Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А что за лечение, какие препараты на эту сумму назначил уролог? Какой диагноз, что лечить будет? Сумма для одного цикла лечения, мне кажется, великовата. Интересно, что за препараты вам назначили.
А СГ не так уж плоха. Как говорится, все познается в сравнении, нам бы такую очень счастлива
Проблемы только с подвижностью, плюс лейкоциты, так что, скорее всего, есть инфекция, которая, возможно, и вызывает эти проблемы.
От Спемана, конечно, вреда не будет, но и пользы, если это действительно инфекция тоже не много.
@IRISHKA@ писал(а):

Подвижность - Активноподвижные-12%, Малоподвижные-6%, Неподвижные-82%. Норма - от 50% подвижных или не менее 25% с поступательным движением в течение 60 мин после эякуляции.

А по-моему подвижных мало. Когда вылечите инфекцию(если она конечно есть), СГ станет лучше.
У моего бывшего в свое время была микоплазма.При этом подвижных 21%.
После лечения у него сейчас 2 детей.
Так что лечите инфекцию.
А спеман, мне кажется не поможет.
Девочки, смотрю темка не сильно активная, но всё равно прошу помоги разобраться с результатами СГ!

Кол-во: 3,0мл (Норма >=2)
Цвет: желтоватый (норма серовато-белый)
Прозрачность: неполная (норма -неполная)
Запах спермина (норма спермина)
Консистенция: редкая (норма ч/з 20-30 мин. редкая)
Вязкость: 0,5 см (норма 0,2-2,0)
pH: 7,2 (7,2-7,йоу
Время розжижения: 40 мин. (н.30-60)

Количественные показатели:
в 1 мл - 8,0 млн.шт (норма >=20)
во всём эякуляторе 24,0 млн.шт(норма =40)

Подвижность:
-активноподвижных (кат. а) 3(норма =25%)
-подвижных (кат. b) 7 (норма a+b >=50%)
-малоподвижных (кат. С) 20
-неподвижных(кат Д)70
З нормальной морфологией: 30 (норма >= 30%)
Дегенеративные: 70 (норма <70>=50%)
Мертвые форми: 70,0 (<=50%)
Спермаглютинация: отсутствует ( норма отсутствует)
Агрегация: норма
Лейкоциты: одиночные
Макрофаги: нет
Эритроцитов нет
Кол-во епителию простаты одиночные
Лецетиновые зерна: к-во малое
Липоедные тельца: одиночные
Кристалы Бехтера: норма
Слизь: норма
Natalisha
Я скажу то, что ты и сама можешь видеть.
Количество в 1 мл очень маленькое. Должно быть не менее 20 млн.
Активноподвижных 7 ... Семь чего? % ? Если % , то это ооочень мало. грущу
Дегенеративных много очень, что не есть хорошо. грущу
Мёртвых тоже ооочень много. Это плохо.
Лецитиновых зёрен мало. А должно быть много.
Cvetochek-Анна та да, вижу что СГ не фонтан!!!
Актовноподвижных даже не 7%, а 3%....
И это результат на фоне лечения.
Колят один раз в неделю Имплантацию плаценты+прегнил+тестис композитум, уже сходил на 4 -ре процедуры. (всего 6процедур).
Почему пишу, может кто то из вас сталкивался с таким лечением для увиличения подвижности спермов?
Помогите разобраться с результатами СГ:
Объем 1,0 норма 2-6 мл
Консистенция доставлена разжиженной норма Вязкая +++
Наличие слизи 3
0-1 балл
0 баллов – нет слизи
1 балл – малое содержание (0,1-0,5 см)
2 балла – воспаление простаты (0,5-1 см)
3 балла – воспаление простаты (1-2 см)
4-5 баллов значительное поражение простаты и везикул; эякулят представлен сгустком слизи
Вязкость > 10 см норма 0,1-0,5 см
Однородность сгустки норма Полная
рН 8,0 норма 7,3-7,7
Концентрация сперматозоидов 47 x 106/мл Норма Более 2 0 x 106/мл
Число сперматозоидов в эякуляте 47 x 106 Норма Более 4 0 x 106
Число живых сперматозоидов 56 Норма Более 50%
Число мертвых сперматозоидов 44 Норма 10-20%
Лейкоциты 6-9 Норма до 2 в поле зрения
Спермиофаги 0-2 Норма Единичные
Эритроциты 0-1 Норма единичные
Лецитиновые зерна 30-45
Нормальные сперматозоиды 57 Норма 80-85%
Юные сперматозоиды 0 Норма2-4%
С деформацией головки 33 ----
С деформацией шейки 2 -----Норма 15-20 %
С деформацией хвостиков 8 -----
Старые формы 0 Норма 4%
Нормокинезис (подвижные) 38 Норма 70-90%
Малоподвижные 12 Норма 10-20%
Акинезис (неподвижные) 50 Норма 10%
Линейное движение 65 Норма 90-95%
Манежное движение 0 Норма 5-10%
Колебательное движение 35 Норма 0
Сперматогония 0 Норма 0,5-2%
Сперматоцит 0 Норма 0,5-2%
Сперматида 0,2 Норма 0,5-2%
Lelyak
Не очень хорошо. грущу
А что комментировать тут, у вас же все нормы прописаны после результат. Что конкретно Вам не понятно?
Lelyak
Вы дома ее собирали?
И вообще мало привезли- может не всю собрали?
ну критичного ничего нет. Возможно есть воспаление. Пролечите его и все придет в норму.
Natalisha
У меня у мужа было многовато деформированных и малоподвижных и рН высокий. Прописали "Верона" - 3 пачки по рецепту (он увеличивает количество спермиков, улудшает их качество и повышает хотелку - хорошая вещь ржу нимагу ), месяц пить Линекс (рН восстановить), Вибуркол - в попу на ночь 1 пачка...
KARINKA
Мы собирали дома, в лаборатории только так принимают...и не всю собрали, это точно,в связи с этим я не очень переживаю...
Большое спасибо за ответ!!!
Мне тоже кажется,что наверно есть воспаление, а так показатели ведь не такие же плохие?
Вы меня успокоили)))Спасибо!!!
В августе постараимся попасть к врачу....
Девочки, а у нас лецитиновых зерен вообще нет ни в первый ужасный раз, ни во второй и ни один врач по этому поводу ничего не сказал. Что это за зерна и какая их функция? Что делать если их нет? Чем это чревато?
Пух Витапрост свечи могут помочь. Моему на 20 дней врач назначил. В аннотации написано
Цитата:

повышает количество лецитиновых включений в секрете

ГупЁшка
Спасибо, заставлю ставить, а нам ни один врач и словом не обломвился! у меня ПМС А их отсутсвие может влиять на зачатие?
Отсутствие лецитиновых зерен в эякуляте свидетельствует о снижении функции предстательной железы, что возможно при ее длительном хроническом воспалении. Этот показатель не оказывает непосредственного влияния на вероятность зачатия естественным путем.
Девочки, не подскажите. Муж сдал СГ, не могу описать, потому что все указано без норм. Поставлен диагноз олигоастенозооспермия 1 ст. Объем 1.5см3, полного разжижения через 40-60м. не произошло. Подвижных 10, слабых 56, неподвижных 34%%, аглюцинация +. Количество в 1 см3 41млн. Назначена стимуляция: коэнзим композитум, вобензим, витамин Е. Был ли у кого у мужа такой диагноз? Какое лечение назначали? Меня интересует препарат вобензим, слышала, он не дешевый, какие о нем отзывы? Какие у нас шансы забеременеть после лечения?
ОляSolnishko писал(а):

Меня интересует препарат вобензим,

нам его тоже выписывали, на сколько я поняла по инструкции к таблетулькам это припарат снижает воспаление, его выписывают при инфекциях, послеоперационный период...а у мужа нет инфекций, может врач назначил такое лечение с целью снизить или вылечить восполение или инфекции, тем самым улучшить качество?
Нам назначили спеман и вобензин, после сдачи новой СГ анализы были прежние, а диагноз у нас тот же что и у вас ржу нимагу , но врачи говорят что с таким анализом можно естественным путем ржу нимагу
Орешек, через какое время вы делали СГ после лечения? Напиши мне пожалуйста в личку стоимость вобензима, а то сижу в растройсвах, считаю, сколько нам нужно с мужем на лечение
Девочки, привет всем. Я новенькая, пишу здесь впервые.
Пересмотрела несколько тем и поняла, что вы знаете больше врачей, ну или точно больше чем наш врач. йоу У мужа снижено количество активных сперматозоидов и высокое количество лейкоцитов. После лечения активных стало намного меньше, а лейкоцитов больше у меня ПМС

Результаты нашей последней спермограммы:

Количество:3,0 мл.
Цвет желтый
Запах специф.
Ph 7,8
Время разжижения 10
Вязкость 1 мм
Количество в 1 мл 215 млн
всего 645
Подвижность:
Активноподвижных 18%
слабоподвижных —
неподвижных 82%
живые 58%
мёртвые 42%
патологические формы 51%
из них г 38%; м 3%; х 8%; м-х 2%
Лейкоциты 30-40-50
Эритроциты 15-18
Лецитиновые зёрна - немного
Клетки сперматогенеза - агглют +

Врач говорит, что причина низкой подвижности в большом количестве лейкоцитов, но не может установить откуда они беруться, так как в анализе секрета простаты лейкоцитов 0-1

Девочки, помогите пожалуйста. Откуда могут быть лейкоциты? Какие может стоит здать анализы? Потому что доктор ничего больше не назначает, а спермограмма ухудшается. До лечения у нас было активноподвижных 40%, слабоподвижных 40% лейкоцитов 8-9.
Может воспаление в уретре. Мазки на ЗПП отрицательные?
ГупЁшка, спасибо за ответ. Как ни странно, нам доктор этого не назначал, хотя муж ходит к нему уже больше чем пол года. Я прочитала о том, что нужно здать этот анализ здесь на форуме и когда спросила об этом доктора, то он сказал "да, да конечно здайте", хотя сам за всё это время и не собирался назначать...
Он назначил такие анализы: Chlamidia trachomatis (соскоб), Mycoplasma hominis(соскоб), Ureaplasma species(соскоб). Все анализы отрицательные. Это и есть то что называется мазки на ЗПП?
Это и есть ЗПП. Воспаление в любом случае лечить надо.
лечить то надо. мы и лечили, но пока от лечения только хуже...
насколько я понимаю, лучше сначало установить причину воспаления, а потом только лечить, или я неправа?
Масянька писал(а):

насколько я понимаю, лучше сначало установить причину воспаления, а потом только лечить, или я неправа?

Вопрос, конечно, не мне, но вы правы 100%. обязательно сперва выяснить причину, ведь неправильное лечение может любой процесс загнать в хроническую форму и избавиться будет уже гораздо тяжелее. Вы не делали посев секрета простаты?

добавлено спустя 6 минут:

Масянька
выложите предыдущую СГ. то, что есть воспаление - это точно, но думаю, что всё поправимо, главное -желание.
Масянька писал(а):

Врач говорит, что причина низкой подвижности в большом количестве лейкоцитов, но не может установить откуда они беруться, так как в анализе секрета простаты лейкоцитов 0-1

ищите другого специалиста, этот вам голову будет долго морочить.
если не знает откуда берутся лейкоциты - как можно назначить адекватное лечение у меня ПМС
к сожалению, такие специалисты не редкость...

добавлено спустя 8 минут:

Масянька
http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermogramma
Масятко, большое спасибо тебе!!!
Посев секрета простаты это то же самое что бакпосев? если да, то нам доктор его недавно назначил и тоже только после того, как я сама попросила. Ещё не успели сделать.
Вот предыдущая СГ:
Количество: 4мл
Цвет белов серов
Запах специф
РН 8,0
Время разжижения 25-30
Вязкость 3мм
Количество
в 1 мл 65 млн
во всём эякуляте 260 мл
Активноподвижные 40 %
Слабоподвижные 40%
Неподвижные 20%
Патологические формы 19
Лейкоциты 8-9
Эритроциты нет
Эпителий 2-3
Лецитиновые зерна умер
Кристаллы Бетхера нет
Клетки сперматогенеза ед.

Эту СГ мы сдавали в своей районной поликлинике, а поскольку врач не смог установить причину воспаления, то направил мужы в институт урологии (Киев) и спермограмма, которую я выкладывала сначала, это уже оттуда. Ещё интересный факт. Направил он мужа к сексологу. нифига себе не пойму почему именно к сексологу. С этим у нас проблем нет и ни на что такое мы не жаловались я тут не причем
не за что!
Масянька писал(а):

Посев секрета простаты это то же самое что бакпосев?

то же самое, а вы его сдавали в институте урологии?
и сколько времени прошло между этими результатами?
Всё таки сказали, что нет смысла нам бакпосев сдавать потому что в анализе секрета простаты лейкоцитов только 0-1.
Между анализами СГ прошло 3 месяца.
Первую СГ мы сдавали в нашей поликлинике, а вторую в институте урологии.
масятко писал(а):

Всё таки сказали, что нет смысла нам бакпосев сдавать потому что в анализе секрета простаты лейкоцитов только 0-1

дело хозяйское. у нас, например, нигде лейкоциты не были повышены, а в анализе инфекция была.
а что ж тогда вы лечить будете?
масятко писал(а):

дело хозяйское. у нас, например, нигде лейкоциты не были повышены, а в анализе инфекция была.

в самом деле? нифига себе
Масятко, я же об этом ничего не знала. И когда доктор с уверенностью говорит, что нет смысла делать бакпосев, то куде же деваться. фиг его знает Приходится верить.
Что именно лечить будем он не сказал, но назначил Витапрост свечи на 20 дней и арбузные семечки. Может действительно стоит настоять чтоб сделать этот анализ.
Значит получается лейкоциты могут быть или из секрета простаты или через какую то инфекцию? То есть если в секрете простаты у нас лейкоцитов нет, значит это точно инфекция? или есть еще причины откуда беруться лейкоциты?
Всем привет! Девочки у моего мужа есть отклонения от норм по СГ, вот хочу разобраться. Вязкость (после разжижения) 0,5 см - норма длина нити до 2,00 см. Как это вязкозть и на что влияет?
У меня недавно была замершая беременность, врач посоветовла сдать несколько анализов мужу. Проблем с зачатием у нас в принципе не было, во 2 месяц я забеременела. Но насколько я понимаю, спермограмма у мужа очень плохая вышла. Врач, что делал лабораторное исследование посоветовал сделать еще раз через 2 недели. Могла ли у меня пройзойти ЗБ из-за таких показателей у мужа? Пугает огромное количество патологических форм, а анализ на генетику показал, что у плода были хромосомные изменения.
Объем эякулята норм 2. 0 мл и более - 1.5мл
Цвет бело-серый - бело-серый
Запах специфический - Специф.
Вязкость до 20 мм - 50 мм, тяжи
рН 7.2 – 7.8 8.0
Срок разжижения до 60 минут - 30 мин
Количество в 1 мл 20 млн. и более - 10 млн.
Живые сперматозоиды 50% и более - 75%
Мертвые сперматозоиды - 25%
Подвижность (а + b) 50% и более или - 14%
Поступательное быстрое (а) 25% и более - 6%
Поступательное медленное (b) - 8%
Непоступательное движение (с) - 14%
Неподвижные (d) с + d=50% и менее - 72%
Нарушенная подвижность - агрегация со слизью
Морфологически нормальные 30% и более - 6%
Патологические формы - 94%
Количество лейкоцитов в 1 мл 1 млн. и менее - 0,2 млн.
Дополнительные включения - Клеточный дебрис
Лецитиновые зерна - -
Клетки эпителия - Есть
Слизь - Есть
удлиненные головки 10
нарушения в акросоме 21
аморфные головки +атипия жгутика 42
нарушения в акросоме +атипия жгутика 27
Часовой пояс: GMT + 3