Vikysja***
Ой девчонки, так много сообщений, не могу всех прочитать, просто не в терпеж узнать- муж в классе 7(лет в 13) переболел свинкой, какая вероятность проблемы с зачатием?
Вот что я нашла..
Ваша попытка найти у мужа какой-то дефект в возможности зачатия и есть главная причуда. Свинка может быть причиной мужского бесплодия, но для этого должны быть предпосылки чуть более значимые, чем просто перенесенная свинка. Обычно развитие мужских проблем сопровождается и изменениями размеров яичек. Если видимых дефектов вы и муж не нашли, то и проблемы бесплодия практически 100% нет. С уважением, Захаренко С.М
девочки напишите как кто уговорил своих мужей?
Теперь по поводу этого...
Мне кажется. что если семья очень хочет малыша. то у говаривать не нужно. Муж должен сам пнимать.ч то это необходимо. В конце-концов, как мы бережём лёгкую и ранимую психику наших мужей!
А сколько потом в результати их нежелания сдать СГ приходится пережить женщине ГСГ, Лапара, всевозможные исследования... А причину потом находят в муже.
У нас даже не возникло такой проблемы. Просто мне гин. когда я к ней пришла с проблемой бесплодия поставила условие - обследование начинать с мужа! Всё..И мужу пришлось согласится. Он коненчо переживал, и шёл туда без удовольствия мягко говоря...но ни разу ничего против не сказал.
Нам не повезло...причина оказалась в муже..Мы потеряли 2 года тщетных попыток и плюс год - бездействия, так как врачи поставили на нас крест, а мы поверили...
Сейчас начали лечение, есть результаты..но два года потеряно...а обследование ещё не законченно.
Мораль этого такова, что нужно убедить мужей, что это НЕОБХОДИМО... Врачи могут тебя обследовать со всех сторон, а это деньги (немалые), силы, нервы и здоровье...
П.С. Показала мужу видео в инете с операцией (лапароскопией), которую переживают женщины - после этого проблема в том, чтобы сдать вторую СГ даже не возникла...
добавлено спустя 7 минут:
Vikysja***
И ещё. Мы первый и второй раз сдавали СГ дома. Это менее травматичнно для психики мужа. Только нужно рассчитать время так, чтобы в течении часа (не больше) вы доставили сперму в лабораторию. И она должна быть температуры тела. Я заворачивала её в полотенечко (маленькое) и в подмышку. И важно запомнить точное время забора спермы. , а лучше написать на баночке.
В некоторых лабораториях выдают специалный контейнер.
А там . где не дают можно использовать любую баночку..Желательно небольшую. (*например для детского питания - пюрешки, знаешь, такие продают для малышей)
Удачи вам)))