Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за развернутый ответ и ссылку на статью. Поздравляю вас с нормоспермией букетик
масятко
Спасибо за ответ!
А можно в личку координаты клиника и вашего врача?
Annelize
спасибо большое! это мне столько цветочков нифига себе! спасибочет засмущалась я
Eugenia
уже улыбаюсь
Ой девчонки, так много сообщений, не могу всех прочитать, просто не в терпеж узнать- муж в классе 7(лет в 13) переболел свинкой, какая вероятность проблемы с зачатием? кто что знает напишите, а я пока темку дочитаю.
Vikysja*** Сложно сказать, все зависит было ли у него осложнение - эпидидимит.
ГупЁшка

От него трудно чего-то добиться, но я спрошу у него, спасибо за ответ
Vikysja***

почему бы вам не сдать СГ? все сразу будет видно, чего гадать то?
удачи вам и хорошую СГ!!!
Dream_Dream

Спасибо большое, я не знаю вообще как уговорить мужа, но я еще сильно не настаивала просто намекнула, он не был в восторге от моего предложения.

девочки напишите как кто уговорил своих мужей?
Vikysja*** Чтоб я еще и уговаривала очень счастлива Сказала - сделал. Но вообще-то, мы дома сдавали, а я потом на такси в лабораторию везла (сам он стесняется)
Vikysja***
Вообще-то свинка в подростковом возрасте очень опасна как для мальчиков так и для девочек. Нужно уговорить сдать СГ, а вообще сколько времени вы планируете или просто заранее беспокоитесь? Попланируйте несколько месяцев, так чтобы и овуляция точно была и рассчитано все точно, а если не получится тогда надо с мужем говорить. Мой тоже свинкой переболел но в года в 3 хотя я очень переживала по этому поводу и когда не получилось (ну я долго не ждала один цикл не вышло всего) начала ему рассказывать всякие жути про то, что мне предстоит сделать чтобы провериться поэтому для начала проще сделать это ему ну а когда результаты увидела... рыдаю
Vikysja*** писал(а):

Vikysja*** я уже гдето раньше в этой темке писала что если вы планируете кроху то перед тем как обследовать жену (а в вашей ситуации чтобы еще и не терять времени зря т.к. вы знаете что болезь свинкой имела место быть) нужно что бы муж сдал СГ. Грамотный врач должен это сказать, вот пусть типа врач и скажет что нужно НЕ проверить мужа на способность к оплодотворению, а ИСКЛЮЧИТЬ НЕСПОСОБНОСТЬ (так мужчинам не так страшно слышать). Вообщем объясни что это нормальный грамотный современный подход. А можете и дома, но договоритесь с врачом и возьмите в лаборатории пробирку.
Давно подглядываю за вами на этом форуме.
В ноябре позапрошлого года мы начали беспокоиться, почему не наступает беременность.... Сдали анализы, СГ и выяснилось, что у мужа астенозооспермия. Очень низкая подвижность - 7-8%. Повторные СГ подтвердили результаты. Обнаружилось Варикацеле. лечили его подвижность 3 месяца - спермактин, прегнил, витамин Е, вроде бросил курить, пил только красное вино и то, не больше 2-3 бокалов в неделю. Повторили результаты - все то же самое..... отчаялись, опустили руки, забросили все. В клиниках сразу отправляют на ЭКО, никто даже не предлагает лечения. Но я уверенна, что результаты СГ можно скорректировать. нужен хороший врч-андролог. от Бога. а не готовый сразу отправить на ЭКО, чтобы заработать больше денег. В Киеве врачей не знаю. я сама бывшая москвичка, мужа по московским врачам, где есть связи и знакомые не натаскаешься он работает, а перелеты на выходные слишком для нас накладны.... Очень хочется найти хорошего специалиста в Киеве. может быть кто-то подскажет, посоветует???
я почти в отчаянии...
Vikysja***
Vikysja*** писал(а):

Ой девчонки, так много сообщений, не могу всех прочитать, просто не в терпеж узнать- муж в классе 7(лет в 13) переболел свинкой, какая вероятность проблемы с зачатием?

Вот что я нашла..

Ваша попытка найти у мужа какой-то дефект в возможности зачатия и есть главная причуда. Свинка может быть причиной мужского бесплодия, но для этого должны быть предпосылки чуть более значимые, чем просто перенесенная свинка. Обычно развитие мужских проблем сопровождается и изменениями размеров яичек. Если видимых дефектов вы и муж не нашли, то и проблемы бесплодия практически 100% нет. С уважением, Захаренко С.М

Vikysja*** писал(а):

Теперь по поводу этого... я тут не причем
Мне кажется. что если семья очень хочет малыша. то у говаривать не нужно. Муж должен сам пнимать.ч то это необходимо. В конце-концов, как мы бережём лёгкую и ранимую психику наших мужей! у меня ПМС
А сколько потом в результати их нежелания сдать СГ приходится пережить женщине ГСГ, Лапара, всевозможные исследования... А причину потом находят в муже. грущу
У нас даже не возникло такой проблемы. Просто мне гин. когда я к ней пришла с проблемой бесплодия поставила условие - обследование начинать с мужа! Всё..И мужу пришлось согласится. Он коненчо переживал, и шёл туда без удовольствия мягко говоря...но ни разу ничего против не сказал.
Нам не повезло...причина оказалась в муже..Мы потеряли 2 года тщетных попыток и плюс год - бездействия, так как врачи поставили на нас крест, а мы поверили...
Сейчас начали лечение, есть результаты..но два года потеряно...а обследование ещё не законченно.
Мораль этого такова, что нужно убедить мужей, что это НЕОБХОДИМО... Врачи могут тебя обследовать со всех сторон, а это деньги (немалые), силы, нервы и здоровье...

П.С. Показала мужу видео в инете с операцией (лапароскопией), которую переживают женщины - после этого проблема в том, чтобы сдать вторую СГ даже не возникла...

добавлено спустя 7 минут:

Vikysja***
И ещё. Мы первый и второй раз сдавали СГ дома. Это менее травматичнно для психики мужа. Только нужно рассчитать время так, чтобы в течении часа (не больше) вы доставили сперму в лабораторию. И она должна быть температуры тела. Я заворачивала её в полотенечко (маленькое) и в подмышку. И важно запомнить точное время забора спермы. , а лучше написать на баночке.
В некоторых лабораториях выдают специалный контейнер.
А там . где не дают можно использовать любую баночку..Желательно небольшую. (*например для детского питания - пюрешки, знаешь, такие продают для малышей)
Удачи вам)))
масятко
Извини за нескромный вопрос, операцию делали в Харькове ? чет засмущалась я
я тут не причем

Последний раз редактировалось: масятко (12.01.2010 21:52), всего редактировалось 1 раз
девченочки что скажите..

Объем 4.5 (в скобках норма 2.0 мл и более)
Консистенция жидкая (вязкая)
разжижение через 35 (10-60 мин)
Вязкость 0.2 (до 2см)
Цвет серовато-белый (серовато-белый )
Запах специф (специф)
pH 9.0 (7.2-8.0)
Мутность мутная (мутная)
Слизь нет (нет)
Количество спермотазоидов в 1мл - 18 млн (50 млн и более)
Общее количество спермотозоидов в эякулят
е 81 млн (100млн и более)
активно-подвижные (подвижность а) 0
маоподвижные с поступательным движением 0
Подвижность а+б 0
отсуствие поступательного движения с 0
неподвижные сперматозоиды d 70% (менее 50%)
Аглютинация спермотозоидов нет (нет)
Лейкоциты 40-50 (до 10)
Эритроциты 20-30 (нет)
Макрофаги нет (нет)
Спермиофаги нет (нет)
Липоидные тельца много (немного)
Амилоидные тельца много (нет)
Нормальные спермотозоиды 0
спермотозоиды с нормальной морфологией головки 0
незрелые спемотозоиды 0
Патологические формы 100% (менее 50)
Клетки сперматогинеза (на 100 спермалозоидов) 0 (2-4)
"остаточные тельца" 0 (немного)

что скажите?
juillia
Что можно сказать, из показателей нормы только объем, подвижность -0, паталогические формы - 100%, очень много лейкоцитов в сперме - это явное воспаление простаты, необходимо сдать сок простаты и сделать ТРУЗИ и к толковому андрологу, с такими результатами самим увы не зачать грущу
Мужу поставили диагноз аспермия. У кого такое было, где и как лечили???
Алиночка писал(а):

Мужу поставили диагноз аспермия. У кого такое было, где и как лечили???

Что-то не так в названии .. нет такого диагноза.
А по линеечке так у вас всё в порядке. улыбаюсь
диагноз я написала правильно, а линеечка это моя мечта
Алиночка
Может быть всё таки не аспермия а-Азооспермия подмигиваю
аспермия-такого названия нет. подмигиваю
Cvetochek-Анна
Lusia74
Девочки, Алиночка правильно написала, к сожалению есть такой диагноз, это когда в эякулянте полностью отсутствуют сперматозоиды и клетки сператогенеза рыдаю
Если не ошибаюсь, то с этим только ЭКО причем +ИКСИ+пункция яичка грущу или же использование донорской спермы грущу
Но, вроде в отдельных случаях (в зависимости от причин вызвавших аспермию) поддается лечению я тут не причем
Lusia74
по сути это одно и тоже, к сожалению, смысл такой же, что нету спермиков грущу
Девочки,привет!
А кто-нибудь знает, как агглютинацию исправить? У нас она ++. MAR-тест был 12%. Андролог посоветовал пить Виардо и апельсиновый сок в течение месяца. В результате-агглютинация такая же, а подвижных стало еще меньше: с 40% упало до 17%.

Я уже начинаю паниковать... Чем дальше в лес, тем больше дров!

Девочки,пожалуйста, может кто-нибудь что-нибудь посоветует!!!
Заранее спасибо!
+Ения+
Привет. У нас тоже агглютинация была +++. Лечить её нужно не витаминками, а специальными лекарствами. Какими ? Должен посоветовать андролог.
Я самовольничала потом и давала мужу Виардо и вит С 1000 мг, но это всего лишь , как + к основному лечению.
Девочки, вчера наткнулась на такую информацию, помоему в этой темке такой нет (если есть извиняйте):

Цитата:

Если есть в спермограмме отклонения от нормальных показателей, рассчитывают индекс фертильности (способности спермы к оплодотворению), если этот индекс больше или равен 6, то забеременеть естественным путем МОЖНО. Рассчитываю его следующим образом – умножаете объем эякулята (мл) на концентрацию (в 1 мл) на подвижность (категория А+В) и на % нормальных сперматозоидов. Полученный результат делим на 10000. Эта формула используется для прогноза зачатия естественным путем (по рекомендациям ВОЗ)

По результатам нашей последней СГ наш индекс фертильности = 3*27*37*78:10000=23.3766... Значит остаётся только подождать когда я подлечусь.... И по секрету чет засмущалась я , наконец-то на графике я увидела вертикальную полосу.... у меня была О....лечение даёт результаты... подмигиваю
+Ения+
у нас агглютинация была +++/++++ и антиспермальные выше нормы были, мы их исправляли с помощью плазмофорезов(кровь чистили) как только антиспермальные стали в норме сразу агглютинация ушла.
Нам хватило 4 процедуры
Девочки,привет!Большое спасибо за информацию!
Вчера ездили к врачу,муж пересдавал СГ и MAR- тест.

И, представляете, MAR-тест-1%, агглютинация - отсутствует!!!
а+б = 46%. И это всего через 2 недели после последней СГ!!!

Теперь и не знаю что это было! Надеюсь,что последняя - правильнее!А то я его уже собралась на плазмофорез посылать.

Может витаминки,все таки, помогли?
Было бы у меня все в порядке,то наверное в этом месяце получилось бы заБ. Но,увы!!!
Девочки, у мужа низкие показатели СГ, обнаружили уреаплазму:

Показатель / Результат / Норма
Объем / 3,8 / от 2 мл
Цвет / Серовато-белый / Серовато-белый
Время разжижения / 60 / В течение 60 мин
Вязкость / 0 / 1-3 мм
рН 7,5 / 7,2-8,0
Сперматозоидов в 1 мл / 17 млн / от 20 млн
Общее кол-во в эякуляте /64 млн / от 40 млн

Подвижность - Активноподвижные-12%, Малоподвижные-6%, Неподвижные-82%. Норма - от 50% подвижных или не менее 25% с поступательным движением в течение 60 мин после эякуляции.

Морфология - Норм. морфология-88%, Патолог. формы-12% (патол. головки-7%, патол. тела-2%, патол. хвоста-3% Норма - 50% и более с норм. морфологией, патол. головки- 10-15%, патол. тела- 3-5%, патол. хвоста- 2-5%.
Жизнеспособность / 50% живых / от 70% живых
Агглютинация / отсутствует / отсутствует
Лейкоциты / 8-10 в п/зр / единичные в п/зр
Эритроциты / не обнаружено / не обнаружено
Эпителий - Предстательной железы 2-5 в п/зр Норма - единичный призматический или эпителий предстательной железы.
Лицетиновые зерна / Значит. кол-во / Значит. кол-во

Уролог назначил мужу лечение на 250$. Так как у нас сейчас немного финансовые проблемы, то мы min 3-4 месяца ещё не сможем приступить к лечению. Как вы думаете, может пока попить мужу витамины, Спеман? Хуже не будет?
Часовой пояс: GMT + 3