Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Объем 4.5 (в скобках норма 2.0 мл и более)
Консистенция жидкая (вязкая)
разжижение через 35 (10-60 мин)
Вязкость 0.2 (до 2см)
Цвет серовато-белый (серовато-белый )
Запах специф (специф)
pH 9.0 (7.2-8.0)
Мутность мутная (мутная)
Слизь нет (нет)
Количество спермотазоидов в 1мл - 18 млн (50 млн и более)
Общее количество спермотозоидов в эякулят
е 81 млн (100млн и более)
активно-подвижные (подвижность а) 0
маоподвижные с поступательным движением 0
Подвижность а+б 0
отсуствие поступательного движения с 0
неподвижные сперматозоиды d 70% (менее 50%)
Аглютинация спермотозоидов нет (нет)
Лейкоциты 40-50 (до 10)
Эритроциты 20-30 (нет)
Макрофаги нет (нет)
Спермиофаги нет (нет)
Липоидные тельца много (немного)
Амилоидные тельца много (нет)
Нормальные спермотозоиды 0
спермотозоиды с нормальной морфологией головки 0
незрелые спемотозоиды 0
Патологические формы 100% (менее 50)
Клетки сперматогинеза (на 100 спермалозоидов) 0 (2-4)
"остаточные тельца" 0 (немного)

что скажите?
juillia
Что можно сказать, из показателей нормы только объем, подвижность -0, паталогические формы - 100%, очень много лейкоцитов в сперме - это явное воспаление простаты, необходимо сдать сок простаты и сделать ТРУЗИ и к толковому андрологу, с такими результатами самим увы не зачать грущу
Мужу поставили диагноз аспермия. У кого такое было, где и как лечили???
Алиночка писал(а):

Мужу поставили диагноз аспермия. У кого такое было, где и как лечили???

Что-то не так в названии .. нет такого диагноза.
А по линеечке так у вас всё в порядке. улыбаюсь
диагноз я написала правильно, а линеечка это моя мечта
Алиночка
Может быть всё таки не аспермия а-Азооспермия подмигиваю
аспермия-такого названия нет. подмигиваю
Cvetochek-Анна
Lusia74
Девочки, Алиночка правильно написала, к сожалению есть такой диагноз, это когда в эякулянте полностью отсутствуют сперматозоиды и клетки сператогенеза рыдаю
Если не ошибаюсь, то с этим только ЭКО причем +ИКСИ+пункция яичка грущу или же использование донорской спермы грущу
Но, вроде в отдельных случаях (в зависимости от причин вызвавших аспермию) поддается лечению я тут не причем
Lusia74
по сути это одно и тоже, к сожалению, смысл такой же, что нету спермиков грущу
Девочки,привет!
А кто-нибудь знает, как агглютинацию исправить? У нас она ++. MAR-тест был 12%. Андролог посоветовал пить Виардо и апельсиновый сок в течение месяца. В результате-агглютинация такая же, а подвижных стало еще меньше: с 40% упало до 17%.

Я уже начинаю паниковать... Чем дальше в лес, тем больше дров!

Девочки,пожалуйста, может кто-нибудь что-нибудь посоветует!!!
Заранее спасибо!
+Ения+
Привет. У нас тоже агглютинация была +++. Лечить её нужно не витаминками, а специальными лекарствами. Какими ? Должен посоветовать андролог.
Я самовольничала потом и давала мужу Виардо и вит С 1000 мг, но это всего лишь , как + к основному лечению.
Девочки, вчера наткнулась на такую информацию, помоему в этой темке такой нет (если есть извиняйте):

Цитата:

Если есть в спермограмме отклонения от нормальных показателей, рассчитывают индекс фертильности (способности спермы к оплодотворению), если этот индекс больше или равен 6, то забеременеть естественным путем МОЖНО. Рассчитываю его следующим образом – умножаете объем эякулята (мл) на концентрацию (в 1 мл) на подвижность (категория А+В) и на % нормальных сперматозоидов. Полученный результат делим на 10000. Эта формула используется для прогноза зачатия естественным путем (по рекомендациям ВОЗ)

По результатам нашей последней СГ наш индекс фертильности = 3*27*37*78:10000=23.3766... Значит остаётся только подождать когда я подлечусь.... И по секрету чет засмущалась я , наконец-то на графике я увидела вертикальную полосу.... у меня была О....лечение даёт результаты... подмигиваю
+Ения+
у нас агглютинация была +++/++++ и антиспермальные выше нормы были, мы их исправляли с помощью плазмофорезов(кровь чистили) как только антиспермальные стали в норме сразу агглютинация ушла.
Нам хватило 4 процедуры
Девочки,привет!Большое спасибо за информацию!
Вчера ездили к врачу,муж пересдавал СГ и MAR- тест.

И, представляете, MAR-тест-1%, агглютинация - отсутствует!!!
а+б = 46%. И это всего через 2 недели после последней СГ!!!

Теперь и не знаю что это было! Надеюсь,что последняя - правильнее!А то я его уже собралась на плазмофорез посылать.

Может витаминки,все таки, помогли?
Было бы у меня все в порядке,то наверное в этом месяце получилось бы заБ. Но,увы!!!
Девочки, у мужа низкие показатели СГ, обнаружили уреаплазму:

Показатель / Результат / Норма
Объем / 3,8 / от 2 мл
Цвет / Серовато-белый / Серовато-белый
Время разжижения / 60 / В течение 60 мин
Вязкость / 0 / 1-3 мм
рН 7,5 / 7,2-8,0
Сперматозоидов в 1 мл / 17 млн / от 20 млн
Общее кол-во в эякуляте /64 млн / от 40 млн

Подвижность - Активноподвижные-12%, Малоподвижные-6%, Неподвижные-82%. Норма - от 50% подвижных или не менее 25% с поступательным движением в течение 60 мин после эякуляции.

Морфология - Норм. морфология-88%, Патолог. формы-12% (патол. головки-7%, патол. тела-2%, патол. хвоста-3% Норма - 50% и более с норм. морфологией, патол. головки- 10-15%, патол. тела- 3-5%, патол. хвоста- 2-5%.
Жизнеспособность / 50% живых / от 70% живых
Агглютинация / отсутствует / отсутствует
Лейкоциты / 8-10 в п/зр / единичные в п/зр
Эритроциты / не обнаружено / не обнаружено
Эпителий - Предстательной железы 2-5 в п/зр Норма - единичный призматический или эпителий предстательной железы.
Лицетиновые зерна / Значит. кол-во / Значит. кол-во

Уролог назначил мужу лечение на 250$. Так как у нас сейчас немного финансовые проблемы, то мы min 3-4 месяца ещё не сможем приступить к лечению. Как вы думаете, может пока попить мужу витамины, Спеман? Хуже не будет?
@IRISHKA@

А что за лечение, какие препараты на эту сумму назначил уролог? Какой диагноз, что лечить будет? Сумма для одного цикла лечения, мне кажется, великовата. Интересно, что за препараты вам назначили.
А СГ не так уж плоха. Как говорится, все познается в сравнении, нам бы такую очень счастлива
Проблемы только с подвижностью, плюс лейкоциты, так что, скорее всего, есть инфекция, которая, возможно, и вызывает эти проблемы.
От Спемана, конечно, вреда не будет, но и пользы, если это действительно инфекция тоже не много.
@IRISHKA@ писал(а):

Подвижность - Активноподвижные-12%, Малоподвижные-6%, Неподвижные-82%. Норма - от 50% подвижных или не менее 25% с поступательным движением в течение 60 мин после эякуляции.

А по-моему подвижных мало. Когда вылечите инфекцию(если она конечно есть), СГ станет лучше.
У моего бывшего в свое время была микоплазма.При этом подвижных 21%.
После лечения у него сейчас 2 детей.
Так что лечите инфекцию.
А спеман, мне кажется не поможет.
Девочки, смотрю темка не сильно активная, но всё равно прошу помоги разобраться с результатами СГ!

Кол-во: 3,0мл (Норма >=2)
Цвет: желтоватый (норма серовато-белый)
Прозрачность: неполная (норма -неполная)
Запах спермина (норма спермина)
Консистенция: редкая (норма ч/з 20-30 мин. редкая)
Вязкость: 0,5 см (норма 0,2-2,0)
pH: 7,2 (7,2-7,йоу
Время розжижения: 40 мин. (н.30-60)

Количественные показатели:
в 1 мл - 8,0 млн.шт (норма >=20)
во всём эякуляторе 24,0 млн.шт(норма =40)

Подвижность:
-активноподвижных (кат. а) 3(норма =25%)
-подвижных (кат. b) 7 (норма a+b >=50%)
-малоподвижных (кат. С) 20
-неподвижных(кат Д)70
З нормальной морфологией: 30 (норма >= 30%)
Дегенеративные: 70 (норма <70>=50%)
Мертвые форми: 70,0 (<=50%)
Спермаглютинация: отсутствует ( норма отсутствует)
Агрегация: норма
Лейкоциты: одиночные
Макрофаги: нет
Эритроцитов нет
Кол-во епителию простаты одиночные
Лецетиновые зерна: к-во малое
Липоедные тельца: одиночные
Кристалы Бехтера: норма
Слизь: норма
Natalisha
Я скажу то, что ты и сама можешь видеть.
Количество в 1 мл очень маленькое. Должно быть не менее 20 млн.
Активноподвижных 7 ... Семь чего? % ? Если % , то это ооочень мало. грущу
Дегенеративных много очень, что не есть хорошо. грущу
Мёртвых тоже ооочень много. Это плохо.
Лецитиновых зёрен мало. А должно быть много.
Cvetochek-Анна та да, вижу что СГ не фонтан!!!
Актовноподвижных даже не 7%, а 3%....
И это результат на фоне лечения.
Колят один раз в неделю Имплантацию плаценты+прегнил+тестис композитум, уже сходил на 4 -ре процедуры. (всего 6процедур).
Почему пишу, может кто то из вас сталкивался с таким лечением для увиличения подвижности спермов?
Помогите разобраться с результатами СГ:
Объем 1,0 норма 2-6 мл
Консистенция доставлена разжиженной норма Вязкая +++
Наличие слизи 3
0-1 балл
0 баллов – нет слизи
1 балл – малое содержание (0,1-0,5 см)
2 балла – воспаление простаты (0,5-1 см)
3 балла – воспаление простаты (1-2 см)
4-5 баллов значительное поражение простаты и везикул; эякулят представлен сгустком слизи
Вязкость > 10 см норма 0,1-0,5 см
Однородность сгустки норма Полная
рН 8,0 норма 7,3-7,7
Концентрация сперматозоидов 47 x 106/мл Норма Более 2 0 x 106/мл
Число сперматозоидов в эякуляте 47 x 106 Норма Более 4 0 x 106
Число живых сперматозоидов 56 Норма Более 50%
Число мертвых сперматозоидов 44 Норма 10-20%
Лейкоциты 6-9 Норма до 2 в поле зрения
Спермиофаги 0-2 Норма Единичные
Эритроциты 0-1 Норма единичные
Лецитиновые зерна 30-45
Нормальные сперматозоиды 57 Норма 80-85%
Юные сперматозоиды 0 Норма2-4%
С деформацией головки 33 ----
С деформацией шейки 2 -----Норма 15-20 %
С деформацией хвостиков 8 -----
Старые формы 0 Норма 4%
Нормокинезис (подвижные) 38 Норма 70-90%
Малоподвижные 12 Норма 10-20%
Акинезис (неподвижные) 50 Норма 10%
Линейное движение 65 Норма 90-95%
Манежное движение 0 Норма 5-10%
Колебательное движение 35 Норма 0
Сперматогония 0 Норма 0,5-2%
Сперматоцит 0 Норма 0,5-2%
Сперматида 0,2 Норма 0,5-2%
Lelyak
Не очень хорошо. грущу
А что комментировать тут, у вас же все нормы прописаны после результат. Что конкретно Вам не понятно?
Lelyak
Вы дома ее собирали?
И вообще мало привезли- может не всю собрали?
ну критичного ничего нет. Возможно есть воспаление. Пролечите его и все придет в норму.
Natalisha
У меня у мужа было многовато деформированных и малоподвижных и рН высокий. Прописали "Верона" - 3 пачки по рецепту (он увеличивает количество спермиков, улудшает их качество и повышает хотелку - хорошая вещь ржу нимагу ), месяц пить Линекс (рН восстановить), Вибуркол - в попу на ночь 1 пачка...
KARINKA
Мы собирали дома, в лаборатории только так принимают...и не всю собрали, это точно,в связи с этим я не очень переживаю...
Большое спасибо за ответ!!!
Мне тоже кажется,что наверно есть воспаление, а так показатели ведь не такие же плохие?
Вы меня успокоили)))Спасибо!!!
В августе постараимся попасть к врачу....
Девочки, а у нас лецитиновых зерен вообще нет ни в первый ужасный раз, ни во второй и ни один врач по этому поводу ничего не сказал. Что это за зерна и какая их функция? Что делать если их нет? Чем это чревато?
Пух Витапрост свечи могут помочь. Моему на 20 дней врач назначил. В аннотации написано
Цитата:

повышает количество лецитиновых включений в секрете

ГупЁшка
Спасибо, заставлю ставить, а нам ни один врач и словом не обломвился! у меня ПМС А их отсутсвие может влиять на зачатие?
Отсутствие лецитиновых зерен в эякуляте свидетельствует о снижении функции предстательной железы, что возможно при ее длительном хроническом воспалении. Этот показатель не оказывает непосредственного влияния на вероятность зачатия естественным путем.
Девочки, не подскажите. Муж сдал СГ, не могу описать, потому что все указано без норм. Поставлен диагноз олигоастенозооспермия 1 ст. Объем 1.5см3, полного разжижения через 40-60м. не произошло. Подвижных 10, слабых 56, неподвижных 34%%, аглюцинация +. Количество в 1 см3 41млн. Назначена стимуляция: коэнзим композитум, вобензим, витамин Е. Был ли у кого у мужа такой диагноз? Какое лечение назначали? Меня интересует препарат вобензим, слышала, он не дешевый, какие о нем отзывы? Какие у нас шансы забеременеть после лечения?
Часовой пояс: GMT + 3