Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я тоже к вам грущу

Сдали СГ и гормоны мужа. Результаты не радуют. Пишу отклонения от нормы по СГ:
Количество - 1 мл (сдавали 2 раза, через неделю), результат один и тот же)
Количество сперматозоидов в 1 мл - 2 млн.
Количество подвижных - 2% (группа b) рыдаю
Лейкоциты - 10-15
Клетки сперматогенеза - 0% (норма 0,5-2% )
Лецитиновые зерна - в небольшом количестве (норма в большом количестве)

Гормоны:
Тестестеро и дигидротестостерон - в пределах нормы,
ФСГ - 33 (норма 1.5 - 12)
ЛГ - 14 (норма 1.7-8.6)

Если я, правильно понимаю, то сперматозоидов мало, из них подвижных 2%, также есть воспаление (лейкоциты), подозреваю, что это воспаление простаты. Видимо, надо выяснить еще наличие/отсутствие инфекций.
Главное, чего я не понимаю, сколько не читала Инет, это что означают так сильно повышенные ФСГ и ЛГ. Может, кто-то знает?

И, главное, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, в Киеве хорошего андролога. Мы ходили к урологу в Добробут, но как-то он мне доверия не внушает.
Eugenia
Мы сейчас лечимся у отличного андролога! Но результатом пока похвастаться не могу, т.к. закончим курс только в понедельник! Но подход, отношение и реальные цены! и нам его посоветовал наш знакомый. который заБ (его жена) после лечения у него!
Нинель
Можешь поделиться в личку координатами доктора и где принимает?
Eugenia
Ты только в панику не впадай. Когда я со СГ мужа пришла к своему гинекологу она гооврит: олигоастенозооспермия 2ст. У меня там чуть крыша не поехала. Пошли к андрологу, назначил лечение. Вот пьем таблетки сейчас. Ездили мы в Киев в академическую клинику ПАГ. Фамилия андролога Ульянченко. тел. клиники 4837979.
Хороший или не хороший пока ничего сказать не могу (т.к. таблетки пьем неделю). Приятный доктор. Все хорошо и понятно рассказывает. Моя гинеколог сказала что у нас в городе (я из Черкасс) это точно никто не лечит, можете попробовать. Я пробовать не захотела. Говорю: скажите к кому ехать. Послала к нему. говорит у нее есть пары, котрым он помог.
Ksenika
А вы в ПАГ как попали? Нужно какое-то направление, или свободная очередь, или запись заранее?
я так понимаю это не сам ПАГ
а при нем клиника частная. Позвоила и по телефону заисалась. Все. Доктор во вторник и четверг после обеда а в суб. с 9 до 12 принимает
Eugenia

у вас очень высокий показатель ФСГ. Советую пересдатьего например в Диле - им можно доверять. При таком ФСГ ваши лейкоциты - это мелчочи. лечаться они обычными антибиотиками. а вот любая стимуляция сперматогенеза может только ухудшить состояние.

Я бы вам посоветывала не тратить время на лечение - при такой СГ шансов на естественное зачатие нет. Надо идти на ЭКО-ИКСИ. ФСГ - это очень серьезный сигнал, о том, что сперматогенез истощен . И любой андролог, который будет вас обещать лечить с таким анализом- просто занимается выкачкой денег.

Может вас расстроил мой ответ, но к сожалению я бы советывала не терять времени просто даром. ведь все может только ухудшиться. Но ФСГ я бы перездала - уж очень он высок. с таким ФСГ часто вообще не находят сперматозоидов.
KARINKA

Нет, ответ не растроил. Правда, есть правда. Меня растраивают показатели анализов опаньки ...
Я понимаю, что что-то с этим ФСГ не так. И это не самый лучший сигнал. Очень нервничаю, и почти не сплю.
В любом случае в среду мы улетаем в отпуск на 2 недели. Набираемся сил. А вернемся и на следующий же день пойдем пересдадим гормоны. Но думаю еще надо сдать пролактин и свободный тестостерон. Сержусь на врача, который в январе, когда мы лечили воспаление у мужа, сказал, что СГ сдавать необязательно, ничего она показать не может. Мне кажется, мы потеряли это время, могли знать все еще тогда и уже что-то сделать.
Еще муж не совсем понимает насколько все плохо. Не знаю объяснять ему, или пусть 2 недели проживет спокойно и все услышит от врача. Вдруг я заблуждаюсь.
Девочки спасибо за координаты врачей, обязательно воспользуемся.
Мне сегодня сон снился, что я родила двойню - мальчика и девочку, потом мальчика я кормила грудью, даже помню свои ощущения во сне. Проснулась и думаю "это знак, что будем делать ЭКО".
Eugenia

Ты сильно не расстраивайся. у вас ведь есть 2 миллиона или даже больше - значит, что у вас будут детки свои собственные - и это не может не радовать. Вот и сон тебе вещий приснился.
Просто время потратите и нервы на все эти лечения. простатит так сильно не может изменить Сг, да при тако высоком ФСГ - дело точно не в нем.

Попробуй потом тоже записаться на приме к какому-либо врачу репродуктологу - сходите вместе с мужем.

мы сами потатила на лечение полтора года. а у нас показатели были значительно оптимистичннеее. а вот теперь жалею, что годы идут, а я потратила просто время.

так что отдыхайте и мысль устаканиться и вы найдете правильное решение.

а не спать ты брось. ведь с таким же успехом у тебя могли быть непроходимые трубы и чт - теперь нес пать из-за этого. Ведь вы не лишены возможности иметь собственных деток - и это главное.
Eugenia
Вот, видишь: сон вещий. При ЭКО часто двойнята получаются!!
KARINKA

У меня ведь тоже не все в порядке, в том числе и с гормонами (понижен прогестерон). И только мы привели мой организм в более-менее порядок, как новая преграда. Так что не сплю я из-за всего в комплексе улыбаюсь
Ksenika давала координаты клиники при ПАГе. Думаю на ней мы и остановимся. У них полный цикл: от лечения гинекологом и андрологом, анализов, до ЭКО-ИКСИ и ведения беременности.

Надо бы как-то отвлечься и начать работать. А то в отпуск не уеду, если все дела не закрою.
Eugenia писал(а):

У них полный цикл: от лечения гинекологом и андрологом, анализов, до ЭКО-ИКСИ и ведения беременности.

В ПАГе ЭКО-ИКСИ точно не делают.
Может, я неправильно поняла, но исходила из этого
http://www.academclinic.com.ua/clinika/page/branches/Auxiliary_technologies.htm

Может, я не дочитала и они рекоммендуют какую-то клинику, а не прямо у себя проводят ЭКО?
Eugenia
может пытаются или с кем-то сотрудничают. но своей репутации у них пока нет.
А почему у них цены тогда в парйс-листе есть и на ЭКО и на ИКСИ?
Ksenika писал(а):

А почему у них цены тогда в парйс-листе есть и на ЭКО и на ИКСИ?

это вопрос имлучше задать.

Но пока он там ничего не делают.
Ой народ спасайте!!! пошел муж к врачу (друг родителей, отличный специалист) ну тот ему и сказал "приходи во вторник, на анализы, какие не скажу что бы ты не переживал и тебя не травмировать" муж сидит весь на нервах, накручивает себя и молчитгрущу Я думала что сдаст сперму ну и кровь, а он говорит что вроде нет, вроде чет другое, подскажите пжста что сдают что бы узнать способен мужчина к детаделанью или нет? чет засмущалась я
Sideris писал(а):

Я думала что сдаст сперму ну и кровь, а он говорит что вроде нет, вроде чет другое, подскажите пжста что сдают что бы узнать способен мужчина к детаделанью или нет?

Чтобы узнать способен ли к деторождению - дают сперму.
ну авообще,что узнать есть ли простатит - а хронический простатит большая мода ставить ну прям всем - сдают секрет простаты. через анальное отверстие уролог делает массаж и полчает секрет.
еще сдают мазкина все инфекции - как мы- лопаткой достаточно глубоко в урете. в общем неочень все это приятно.
Но раз ты уже заБ один раз, то скорее всего у него ничео страшного не найдут. результаты СГ видели?
Sideris
Мужчины сдают анализ спермы - спермограмму.
Ничего страшно в этом нет, 5 минут и готово.
Пусть сильно не переживает!
KARINKA
нет не делали Еще СГ я думаю что врач имел ввиду СГ а муж себя накрутилгрущуAlanka
ну 5 минут это занабтоулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

Чтобы узнать способен ли к деторождению - дают сперму.ну авообще,что узнать есть ли простатит - а хронический простатит большая мода ставить ну прям всем - сдают секрет простаты. через анальное отверстие уролог делает массаж и полчает секрет.
еще сдают мазкина все инфекции - как мы- лопаткой достаточно глубоко в урете. в общем неочень все это приятно.
Но раз ты уже заБ один раз, то скорее всего у него ничео страшного не найдут. результаты СГ видели?

Я представляю какя это для мужчин психологическая травма!!!
Sideris
ну вот врач его накрутил- такими высказываниями. минус врачу. а про правила подготовки к сдаче СГ вас осведомили- не пить, не курить, копченое,соленое, жареное ограничить. ну и воздержание 3-5 дней. пусть не врлнуется сильно.

добавлено спустя 1 минуту:

Sideris писал(а):

Я представляю какя это для мужчин психологическая травма!!!

Это еще и физически больновато. Хотя опять же зависит от руки врача.
KARINKA Єхехе, я уже и жалею что попросила его пойти к врачугрущу А по поводу не пить не курить не кушать там всего это ему сказали. Я наверное переживаю больше чем онгрущу
Sideris
не переживай, я уже писала выше, у тебя же была попытка забеременеть. значит добегают они куда надо и делают свое дело.
KARINKA, спасибоулыбаюсь
Sideris
мне с этим было проще: пришли к доктору, он у него секрет простаты взял и мазок. Выбегает мой муж из кабинета с вот такими глазами нифига себе . Спрашиваю: что там с тобой делали? Потом сдал кровь на гормоны и АСАТ (это как и СГ сдавать надо). А он, представьте, первый раз эти анализы сдавал (это в 32года) и понятие не имел как их берут. Я даже подумать не могла, что он не знает
Ksenika писал(а):

Потом сдал кровь на гормоны и АСАТ (это как и СГ сдавать надо).

а вот по идее если сдал секрет, уже СГ нельзя, надо опять воздержание по новой. тем более после мазка- ведь там могли что-нить поцарапать. ну как для АСАТ не знаю, но они тоже очень чувствительные штучки.
Ksenika, да мой примерно догадывается как это делается, но все жеулыбаюсь Для мужчин это все тяжело психологическиулыбаюсь
НУ врач ему сказал что анализов много будет, в общем доживем до вторника, посмотримулыбаюсь Спасибо вам всем за то что так быстро откликнулисьулыбаюсь
KARINKA
АСАТ нет
надеюсь правильно сделали, а со СГ мы с готовой уже тогда приехали
мы из Черкасс, а к доктору вКиев ездили, может поэтому доктор сказал сдавать все сразу
Фух выдыхаю! Сдали СГ и секрет простаты, все в порядке, все в норме!!! улыбаюсь Слава Богу!!! А то я что то сильно переживалаулыбаюсь Теперь мне надо будет обследоваться снова, послностью, боюсь двумя анализами дело не обойдетсяулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3