Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну и слава Богу , что все так удачно сложилось. Поздравляю!!
У мужчин причину найти гораздо легче, чем у женщин, а вот лечить их дело долгое и малонадежное.
Ksenikaулыбаюсь Спасибоулыбаюсь
Здравствуйте мои хорошие, дорогие овуляшечки, все кто заходит на эту страничку в надежде найти для себя какое-то решение... вобщем все у кого проблема по мужскому фактору...

Так вот решила написать сюда снова, потому что всего пол года назад (в апреле) мы сдали СГ (я здесь писала..) и результат был просто катастрофическим... 3-4 спермика в поле зрения... сказать что мы расстроились - это ничего не сказать.... рыдаю вообщем был полный шок...
Ну всё таки мы начали действовать.... Сдали анализы, как я уже писала обнаружили одну только Уреаплазму... пролечили её.... через месяца полтора где-то сдали анализ СГ... (а мы как раз в отпуск собирались.. вот и думаю сдадим, а если результат не изменился, то и в отпуск ехать настроения не будет), был август месяц... и вот по почте я получила результат... Девочки, сказать что я была в шоке - не сказать ничего у нас уже 9 млн/мл... этот результат ещё конечно далёк от идеала...но после наших 3-4 шучек... это для меня был самый лучший результат и конечно же в отпуск мы уже поехали окрылённые....
Приехали из отпуска и сразу к врачу... он был очень доволен результатом... и назначил нам ещё на 2 недельки лечение...(клостилбегит по 1/2 таблетки через день и Лимфомиозин - уколичики через 2 дня на 3...) и сразу же сдать анализ в течении недели после окончания лечения...
Девочки какое же это напряжённое ожидание... ждать чтоо там за результат... улучшился он дальше или то был временный результат....
Вобщем результаты у меня на руках... и я на 100% уверена что если бы была дома то просто закричала бы от радости... У нас уже 27 млн/мл... Пошли к врачу с результатами и он сказал что лечение очень хорошо повлияло, что оно нам подошло, продлил ещё на месяц (5 уколов Лимфомиозина через 5 дней на 6 и Клостилегит пропить 5 половинок через день, только осчитать от того последнего приёма 20 дней)....
И ещё, самое главное... врач мужа сказал...МОЖЕТЕ УЖЕ ПЛАНИРОВАТЬ ЗАЧАТИЕ... сказал что по нормам должно быть 20 млн/мл.. а у нас уже 27... и подвижность А+В тоже в норме....
Вот такие у нас новости... и если бы не моё лечение Диане-35, Андрокуром и Дексаметазоном ещё месяц (у меня тестостерон повышен), мы бы уже принялись за дело... чет засмущалась я

ТАК ЧТО ДОРОГИЕ МОИ ДЕВОЧКИ... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!! НУЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ.... И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА...
P.S. Забыла ещё сказать, что по возвращению из отпуска кормила мужа пыльцой (может быть и она дала свой результат) правда нерегулярно он её кушал...
Да, ещё... говорят что Уреаплазму необязательно лечить, а у нас после излечения... вот такие вот результаты... хотя не скажу на 100% что виной была она... а если не она, то ЧТО ТОГДА????

Всем огромной удачи и исполнения самого заверного желания...

Кого заинтересуют подробности, их можно найти в моём дневничке планирования http://ovulation.org.ua/forum/topic12771.html

Танюлька
Поздравляю!!! Прочитала твой дневничок планирования и хотела написать тебе в ЛС после того, как мы сдадим СГ, а ты и сама отметилась. У нас СГ 18 ноября. Отпишусь.
Гупёшка

Удачи дорогая!!!!
Жду новостей... Имей ввиду... только хороших... подмигиваю очень счастлива
Вот что творится у нас.....
Обьем - 1,8 ( надеюсь просто расплескал Wink )
Время разжижения - 15 мин
РН - 7,5
Эпителий - 2-3 в п\з ( это что?)
Лейкоциты - 2-3 в п/з
Эритроциты - нет
Липоидные тельца - в норме
Спермоаглюттинация - нет ( была летом)
К-во в 1 мл - 56
Общее к-во- 100,8
Нормокинез - 6% ( чет мало совсем Shocked )
Гипокинез- 27%
Акинез - 67%
Пат.формы:
головки -7%
шейки - 4%
хвоста- 3%
Клетки спермиогинеза- умеренно ( это что за зверь?)
Показатель Фарриса- 33,2 ( страшно звучит Shocked )
Всем привет! Девочки,у моего мужа маленькое количество эякулята,а морфология нормальная,кто-то сталкивался с такой проблемой,можно ли забеременеть без ИИ?
Оksuscha, маленькое количество- это сколько? Нам тоже говорили: маленькое и тоько ЭКО
Танюлька
У нас микоплазма.....почитала ивой пост, порадовалась и запаслась надеждой и верой)))))
Удачи в долечивании и дальнейшем планировании))))
Так хочется уже после НГ быть с пузиком....крооохотным и самым любимым)))))
Ksenika
Цитата:

Оksuscha, маленькое количество- это сколько? Нам тоже говорили: маленькое и тоько ЭКО

После 3 дней воздержания 0,5 мл.Я в принципе сразу сказала мужу,что мы теряем время,и что лучше сделать инсеминацию.Он со мной согласен,но андролог,назначил лечение на 3 месяца,и почему то он уверен,что я смогу сама забеременеть.
АникА

Желаю поскорее справиться с Вашей напастью и получить ХОРОШИЙ результат...
Всё будет хорошо!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за пожелания... надеюсь что они сбудутся в ближайшем будущем.... очень счастлива а ещё лучше к Новому году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем, всем добрый день!
Прошу принять в компанию и откликнуться у кого проблема связанная с азооспермией.
У мужа при сдаче спермограммы не обнаруженно ни одного сперматозоида. Мы в шоке и в панике. Что делать дальше?
Предлагают пункцию. Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой. Прошу Вас помогите, куда лучше обратиться и с чего дальше начинать, очень хотим деток.
Заранее всем спасибо.
И удачных выходных
Trini У нас один был, полечились, сейчас пока 3 млн, лечимся дальше.
Trini
Делать пункцию надо в клинике, которая заниматся ЭКО и смогут сразу заморозить, если что-то найдут.
Опять бы я советывала сдать СГ в клинике ЭКО, где вам смогли бы сделать центрифугование иможет нашли бы несколько сперматозоидов. у нас есть такие девочки.
Еще при азооспермии и олигоспермии тяжелой степени (меньше 5 млн) мужу необходимо сдать анализы генетические- кариотип, мутации генов муковисцидоза и AZF- фактор.

В принципе в Киеве можете попробовать записаться в клинику Исида к Зинченко. он как-то умеет находить подъод к мужчинам и довольно ободряюще действует. если есть вопросы- заходите к нас в темку Наши осуждения ЭКО. есть девочки с положительными примерами.
надеюсь вы понимаете, что о естественном зачатии тут речь не идет. было бы неплохо найьт хоть несколько живых спермиков, даже путем пункции.
Но пункция это не диагностическая процедура - ее часто выполнять нельзя, так как каждый раз все будет хуже и хуже, вот почему советую выполнять там, где есть Криозаморозка.

Извините, если может вас расстроила, но просто не хочется,чтоб вы тратили время на попить спеман и поделать массажи. мужское бесплодие вообще практически не лечится, если оно не вызвано инфекцией либо простатитом, а у вас понятно, что смысл не в этом.

еще обязательно надо сдать гормон ФСГ (можете сдать в Диле сами до похода к врачу) - этот результат очень важен. если он выше нормы значительно, то шансов найти спермики при пункции очень мало, если он в норме, то можно боротся.
Всем приветики! очень счастлива
Прокомментируйте пожалуйста. чет засмущалась я
Спасибки букетик

Вот результаты нашей СГ.
1. Количество - 3,5 мл
2. Цвет - беловато-желтый
3. Запах - специфический
4. РН - 7,5
5. Время ражжижения - 40 мин.
6. Вязкость - 0,2 см
7. Количество сперматозоидов:
а) в 1 мл - 18 млн
б) всего - 63 млн
8. Подвижность - общая - 72%:
а) активноподвижные - 60%
б) слабоподвижные - 12%
в) неподвижные - 28%
9. Количество живых - 91%
10. Количество мёртвых - 9%
11. Патологические формы - общее - 12% (г - 6%, х - 4%, г-х - 2% )
12. Лейкоциты - 8 - 15 в п/зр (непонятно я тут не причем)
13. Эритроциты - ??? (непонятно я тут не причем)
14. Эпителий - 1 - 4 в п/зр
15. Лецитиновые зёрна - большое количество (это хорошо или плохо я тут не причем)
16. Кристаллы Бетхера - не обнаружено
17. Аглюцинация - "+"
18. Индекс фертильности - 45 я тут не причем
В конце написано VERTE! я тут не причем

Заключение - ОЛИГОЗООСПЕРМИЯ 2 СТЕПЕНИ я тут не причем

Моя гинеколог сказала, что с такой СГ Б можно ждать годами... я тут не причем
Наталька улыбаюсь
Вообще , если честно, неочень. Но несмертельно. Есть простатит, который надо пролечить и потом посмотреть как будет.

Для начала надо сдать все ИППП и бакпосев спермы. Ну и уролог возьмет секрет простаты,чтоб посмотреть этот анализ.
KARINKA писал(а):

Наталька улыбаюсь
Вообще , если честно, неочень. Но несмертельно. Есть простатит, который надо пролечить и потом посмотреть как будет.

Для начала надо сдать все ИППП и бакпосев спермы. Ну и уролог возьмет секрет простаты,чтоб посмотреть этот анализ.

Спасибки. подмигиваю
Я думаю - может ещё пересдать в другом месте? я тут не причем
Наталька улыбаюсь писал(а):

может ещё пересдать в другом месте?

Конечно, только подождите недельки две. Конечно, для постановки диагноза надо 2-3 СГ. Но 8-15 лейкоцитов- это многовато, может и свидетельсвовать о простатите. плюс вроде как эритроциты есть (хотя та непонятно). а вот что лецетиновые зерна в большом количестве- это хорошо. Значит простата работает хорошо.
А сколько воздержание было?
KARINKA писал(а):

может ещё пересдать в другом месте?

Конечно, только подождите недельки две. Конечно, для постановки диагноза надо 2-3 СГ. Но 8-15 лейкоцитов- это многовато, может и свидетельсвовать о простатите. плюс вроде как эритроциты есть (хотя та непонятно). а вот что лецетиновые зерна в большом количестве- это хорошо. Значит простата работает хорошо.
А сколько воздержание было?

Ну это мы сдавали 2 месяца назад.
3 дня воздержания. Сдавали не на месте, а привозили...
И я "расшифровала" эритроциты - единичные в п/зр.

эритроциты - единичные в п/зр.

все-равно неочень. Их не должно быть- это же по сути кровь. Но может как случайно попала.
Попробуйте следующий аз с воздержаниме дня 4 и лучше на месте, чтоб уж результаты поточнее были.
KARINKA писал(а):

эритроциты - единичные в п/зр.

все-равно неочень. Их не должно быть- это же по сути кровь. Но может как случайно попала.
Попробуйте следующий аз с воздержаниме дня 4 и лучше на месте, чтоб уж результаты поточнее были.

Спасибки огромное!!!! букетик
В Диле нормально делают? я тут не причем

В Диле нормально делают?

вроде да. может чересчур придирчиво.
но там вроде по записи и только на подвысоцкого.

мы делали еще в Савоне - андреевский спуск 38, там просто узнаешь в какой промежуток времени можно сдать и без записи приезжаешь - просто так немного удобнее. И делают они вроде неплохо.
KARINKA, спасибище!!!!! подмигиваю
KARINKA
Большое спасибо за комментарии.
И с первым днем зимы!
Девчонки..что скажите по результатам:

Период воздержания 4 сут
время разжижения 20 мин (>60мин)
объем 3.5 мл (>=2мл)
pH 7.8 (7.2-8.0)
концентрация спермптозоидов 39 млн/мл (>=20млн/мл)
общее количество в эякуляте ничего не стоит 40млн/мл
Подвижность через 60 мин (а+b) 41% (а+b)>=50%
быстрое поступательное (а) abs % a >=25%
медленное постепательное (b) 41%
нелинейное (с) 36%
неподвижные сперматозоиды (d) 23%
морфологически нормальные 7% (>=30%)
патологические формы 93%
незрелые клетки сперматогенеза <1 (<=1млн)
лейкоциты <1 млн (<1 млн)
лецитиновые зерна умеренно умеренно
эпителиальные клетки какая то закорлючка
агглютинация abs отсуствует

заключение : Астенотфатозооспермия вроде так

Последний раз редактировалось: juillia (01.12.2008 19:40), всего редактировалось 2 раз(а)
juillia
очень много патологических форм. И там с общим количеством вы наверно написали норму, а цифру не написали. ну и с движением неочень. Но движение оно так часто бывает- сегодня егают лучше-завтра хуже. а вот патологические формы немного странно. Может муж пил какие лекарства- антибиотики?
Как у вас с вредностями на работе- курением и алкоголем?

Вообще конечно лучше пересдать еще через 2-3 недельки и в другом месте. у и накануне не пить, не курить -хорошо кушать.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:23), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

А у нас полный аут!
После смены врача муж как всегда все анализы сдал заново. Инфекции сдали, необнаружили ничего (муж ехидно косится в мою сторону - у меня микоплазму обнаруживали мои врачи...))).
Сдали и спермограмму наконец-то (муж из-зи работы ничего не успевает).
Она хуже чем всегда!!!! Хотя врач собирался увидеть хронич. простатит - лейкоцитов 0-1. Никакого воспаления.
Но это не самое страшное! Подвижных НЕТ!!! Все НЕПОДВИЖНЫЕ !!!
И общее количество всего - 15 тыс. (в 1 мл.- 5тыс),
а прошлая спермограмма (в мае), которая считалась плохой, была: общее - 38 млн, в 1мл -15 млн. и они хотя бы двигались!!!
Врач всё думал-думал, так и ниче и не сказал, разве что спросил:"А не под облучением ли Вы работаете?"
В итоге назначил на 3 мес. СПЕМАН (запивать молоком только почему то) и вит Е аж 400 (прям лошадиная доза) на 3 мес.

Как же все эти лечения тянуться!!! Лечения по 3-6 мес., перерывы и всё такое... А мне скоро уж 29 лет! Неужели хоть к 30 родить не получится?!! Буду старородящей)))), как в совдепии говорили...

а спеман в какой дозе пьете?
я своему начала давать спеман.виардо и простые витамины ..ну нассчет молока запивать мой не будет..он его вообще не пьет и организм чистое молоко не воспринимает..
Панда писал(а):

В итоге назначил на 3 мес. СПЕМАН (

Я конечно извиняюсь, но Спеман пусть ваш врач пьет сам. Можно смело говорить до свидания такому врачу.
А гормоны муж сдавал?
В какой клинике вы это все сдавали?
Мы пьем спеман и эффект есть, конечно и другие препараты вместе с ним, но не надо наезжать на неплохой препарат, по нему и исследования официальные есть, при чем с неплохими результатами.
Часовой пояс: GMT + 3