Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Alinкa
у меня точно такие же салфетки, только заметила ржу нимагу

А я ещё долго всматривалась, думаю мыло вроде Светыно, а аваторка не Светына!!!
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Так то оказывается меня салфетка так смутила чет засмущалась я
Вот присоединяюсь к вашим рядам ржу нимагу Сегодня попробовала сделать мыло - вот результат чет засмущалась я

Оба мыльца с маслом зародышей пшеницы и пахнут мятой очень счастлива

добавлено спустя 51 минуту:

и вот еще одно - двухцветное чет засмущалась я

верхний слой с кофе... пахнет хвоей ржу нимагу

Lyannaya
класс)) очень красиво получилось - молодец!
Приеду к тебе летом на мастер-класс)) (слышала они по 150 грн стоят минимум...так что буду собирать деньги ржу нимагу ржу нимагу )
Lyannaya
С ПОЧИНОМ!
СИМПОТИШНЕНЬКО ТАК!
Lyannaya
так дерать красивенькие!
Шоколадно-миндальное:

Первое мое мыло с картинкой + новую формочку опробовала улыбаюсь
Ёнка
Шоколадно-миндальное просто ну вообще внимание внимание внимание
Красивое, вкусное!!!
Ёнка
покорила - шоколад и миндаль - одни из любимых вкусностей! и выглядит просто ах! мне такие мыльца-брусочки натуральных цветов нравятся гораздо больше причудливых форм и блесточек
Ёнка
Красивенное мылко!Просто нифига себе очень счастлива
ла-ла-ла писал(а):

Ёнка
покорила - шоколад и миндаль - одни из любимых вкусностей! и выглядит просто ах! мне такие мыльца-брусочки натуральных цветов нравятся гораздо больше причудливых форм и блесточек

Подпишусь под каждым словом!
Только очень жаль,что мало у нас таких ценителей...
Ёнка писал(а):

Шоколадно-миндальное:

ооо хочууууу йоу
Ladybird87
ла-ла-ла
ksy777
Асюнька

ой, спасибо, девочки чет засмущалась я
Сделала мыло с люфой... Фоткала вечером, не судите строго пожалуйста улыбаюсь

Ladybird87
Очень красивое мылко)))
Я тоже сделала с люфой арбузики, но порезала плоховато, нужен ооочень острый нож, мой не такой((
Манечка

Я взяла большой нож для мяса ржу нимагу Не могу сказать что он очень острый,но большой) Надавила и он порезал.
Ladybird87
ну я вот слышала, что то чем работаешь с мылом, потом вроде как нельзя использовать в готовке я тут не причем и я как порядочная купила отдельный нож.
может действительно надо было порезать большим....
Манечка
Хм.... Читала интервью с каким-то челом из компании, которая производит эту английскую основу. У него спрашивали про безопасность основы. Он сказал - вы его даже есть можете, не отравитесь, разве что пузырями захлебнетесь)).

Я не думаю что мылко по составу хуже обычного моющего средства)))
Ladybird87 писал(а):

Я не думаю что мылко по составу хуже обычного моющего средства

ППКС. Мне тоже кажется что если тщательно вымыть, то ничего страшного абсолютно не произойдет...
Девочки, извиняюсь, что встряю в ваш разговор чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , но... Просто не один год выращиваем люффу. Она тонко и хорошо режется канцелярским ножом( также в строительных магазинах есть эти ножи от маленьких до больших, остро заточены, т.к. ними часто разрезают стекловату), а также обычным лезвием. Мокрая люффа прекрасно разрезается большими ножницами, можно по сухому сделать лезвием надсечки, где нужно разрезать, намочить и дальше любые ножницы справятся. Сушится быстро в духовке при 50-100 градусах.
По поводу "вредности" мыловарения в посуде: большинство из нас пользуются моющими с высоким содержанием ПАРов и ПАВов, с фосфатами.... Так вот, эти вещества полностью не смываются с нашей посуды даже при тщательном полоскании подмигиваю подмигиваю подмигиваю , особенно, если имеются мелкие царапины или трещинки. Поэтому варение основы, тем более без лаурил сульфат натрия,нечем не грозит здоровью, даже пузырями ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сегодняшние творения

фото неправильно передает цвет это сердечко темно-фиалетовое

а это перламутровая фантазия

серебристый снеговик

все творенья

Ladybird87 писал(а):

Я не думаю что мылко по составу хуже обычного моющего средства)))

думаю вы правы... не буду заморачиваться..

чиполинка писал(а):

Она тонко и хорошо режется канцелярским ножом

спасибо за совет!!

adarulka
очень новогоднее мылко!
девочки а сухой пигмент всегда надо в глицирине разводить или можно прям в основу бухнуть?
Sweety999
у меня в аннотации к пигментам было по разному сказано одни в спирте другие вообще прямо в основу добавлять можно было...
Sweety999
Можешь в основу, но могут остаться комки не разведенные. И очень туго разводится в основе...
чиполинка писал(а):

По поводу "вредности" мыловарения в посуде

ой как хорошо. А может подскажешь можно ли в формах печь кексы например, а то я силик формы купила, сварила мылко, но поняла, что не мое, не нра варить и теперь пропадают без дела.
adarulka
класненькое мыльце.
Natal@ka
да можно конечно! Ну по крайней мере я пекла ржу нимагу
Natal@ka писал(а):

чиполинка писал(а):
По поводу "вредности" мыловарения в посуде
ой как хорошо. А может подскажешь можно ли в формах печь кексы например, а то я силик формы купила, сварила мылко, но поняла, что не мое, не нра варить и теперь пропадают без дела.

Можно. Если углубиться в химию, изучить составы шампуней, моющего и прочей бытовой химии, то мылко из основы реально можно кушать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Когда-то изучала эти вещи, знал бы народ эти все подробности подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Sweety999
чиполинка
здОрово, теперь буду печь вкусненькие кексики
Часовой пояс: GMT + 3