zvezdaBG
а, мне кажется, что это только минус вашей подруги. Ей не хватило терпения, или же она не захотела терпеть. В шесть лет, не изменить человека невозможно. Это же ребенок. Люди берут приемных детей, и воспитывают очень хороших людей. В шесть лет, это же глина. Лепи, что хочешь. Привывай и учи. И главное, ребенка нужно не перевоспитовать. Ребенка нужно любить!
oili
oili
Согласна с beautybymistake.
В первую очередь это ребенок! И он ни в чем не виноват! И даже в том, что его так "передают" друг другу родители. И в том, что он не вписывается в Ваши планы.
У Вас же есть собственный сын, постарайтесь найти в своем сердце место и для этого мальчика. Мне кажется, что сейчас вся проблема в неизвестности, как сложится. Настройтесь на то, что все будет хорошо, и мальчик "оттает"! В таком возрасте плохо себя ведут от глупости или из вредности, а от этого одно лекарство - любовь.
А с секциями Вы здорово придумали! Главное, чтоб мальчишка согласился, выбрал сам и не воспринял это как желание избавиться от его присутствия в доме!
Все буде добре
*****Вы так много пишете, что я не успеваю читать, хотя и стараюсь. Гарантировано - в личке.
Пух
Пух
А я сочувствую... Просто не представляю как бы я себя повела если бы мой муж притащил ребенка от первого брака к нам на воспитание (у него детей и наш брак первый с обоих сторон). Девушка когда замуж выходила знала что есть ребенок но он-то живет с мамой. а видеться она им не запрещала конечно, а если бы знала что он живет с отцом может изначально думала,а сможет ли она к этому привыкнуть и принять ребенка. Это же не собачка и не котик, что сегодня есть, а завтра нет. Сегодня у тебя один маленький и один большой ребенок, работа на полную ставку (т.е. на нее двойная нагрузка потому что она работает так же как муж только что дома да еще и ребенка маленького нянчит), а тут еще один появляется, уже с вполне с сформировавшимся храктером, привычками и устоями. Он мать родную посылает подальше, а где гарантия что он тетю чужую не пошлет? А то чтов 9 лет легче чем в 15 то мне кажется что в каждом возрасте есть свои "прелести" и с 15-им воспитанным ребенком может быть лечге чем с 9-им абсолютно невоспитанным. И могу сказать про себя, только не нужно на меня набрасываться, что я бы отказалась от перспективы воспитывать чужого ребенка. Пусть нанимает няньку и воспитывает или пусть бабушке с дедушкой отдает но на себя такую ответственность я бы не брала. ИМХО
Господи, дякую Тобі за Твій Дар!
Пух,
ППКС.
В 9 лет характер исправлять сложно. Как будет смотреть муж, если прийдётся делать замечания мальчику? Вывод мужа может быть таким- сын такой несчастный, плохо жил, я хочу его побаловать, а моя жена постоянно к нему придирается. Ну а дальше пошло-поехало, ссоры, слёзы, скандалы. И, самое главное, как муж станет относиться к вашему общему ребёнку? Воспитывать чужого ребёнка- неблагодарный труд. Любить детей мужа от предыдущего брака никто не обязан, их нужно уважать как личность, пытаться находить общий язык (ведь никто не обязан любить свою свекровь).
Delfia, а вы хоть раз видели сына своего мужа, общались с ним? А его маму?
Фиша
Фиша
Да он несчастный ребенок что никому ненужен но вокруг нас столько еще более брошенных и несчастных детей и что то никто не бросается их спасать
я не читала все комментарии, но этот меня возмутил до глубины души.
А Вы действительно считаете, что родной ребенок законного мужа - это тот чужой ребенок, которй "вокруг нас"? Тогда, это действительно трагедия.
Разводиться с любимым человеком, от которого в браке имеешь ребенка? Это глупость и предательство.
А то, что у ребенка есть отец , который хочет непосредственно принять участие в его воспитании(пусть и с некоторыми оговорками) и женщина, которая ему неродная, но несмотря ни на что готова этого ребенка принять у себя дома и, имея своего малыша, присматривать за ним - это просто счастье и благое дело.
Автор, я желаю Вам терпения! Вы обязательно справитесь, и у вас будет счастливая полноценная семья. Ведь благое дело приумножается.
Бог Вам в помощь!
добавлено спустя 7 минут:
когда душу вкладывают, советов не спрашивают и не оглядываются
Вот же ж...золотые слова, прямо с языка сняла
добавлено спустя 17 минут:
если бы мой муж притащил ребенка от первого брака к нам на воспитание
бррр...мороз покоже. "Притащил"....прям, как инфекцию какую-то или в лучшем случае бездомную собаку... Грустно.
И с другой стороны, как приятно, что есть в этом мире *а именно на нашем форуме* доброта, мудрость и любовь к детям (всецело, не разделяя их на "своих" и "чужих"). Приятно вас читать, девочки
Delfia, а вы хоть раз видели сына своего мужа, общались с ним?
автор же написала, что этот мальчик даже ее мамой называл. У меня при прочтении слезы на глаза навернулись. Да и потом..не каждый взрослый, а тем более ребенок еще найдет общий язык с другим, неродным ему человеком.
Воспитывать чужого ребёнка- неблагодарный труд
Просто воспитывать? Конечно неблагодарный. Ведь у автора не профессия воспитатель или учитель. А вот заботиться, принимать участие в воспитании, оказывать внимание ребенку - это благое дело *трудом, по отношению к детям, это как-то язык не поворачивается назвать*.
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
monita411
monita411
Я понимаю,что не легко это.Но это же ребёнок.Я не смогла бы закрыть глаза на это и его к бабушкам отправить.Для меня это ребёнок,нуждающийся в любви и семье,а не "не мойребёнок-не мои проблемы.Поставьте себя на место мальчика...что он чувствует...
Bulik
Bulik
Угу, дай Бог, чтоб всё перетерлось и стало на круги своя. Но если что-то вдруг пойдет не так с "воспитанием" этого ребенка, то все шишки полетят как раз на новую маму...
И дай Бог, чтоб у мужа хватило ума не винить во всем свою новую жену!
Твое приходит просто
lemurchik
lemurchik
Катя
Ребенку всего 9 лет. Он всеми силами показывает, что ему просто необходима любовь и забота родителей. Это еще не переходный возраст, еще есть время все исправить, чтобы ни ему, ни вам не хлебнуть в дальнейшем. Ставить его перед фактом, что вы тут хозяйка и вам устанавливать правила - заранее отгораживаться от него, так вы закроетесь перед ним, и получите большую проблему. Вам с ней жить всего год, а ему травма на всю-всю жизнь. Короче, мудрости вам, терпения. Мне кажется, что то, что это не ваш родной сын, накладывает на вас еще большее требование в плане внимания и заботы. Не контроля, не попустительства, а внимания, сделайте его своим другом, ведь он так одинок (при живых родителях!!! Что конечно, возмутительно.) Надежды на мужа в данном случае мало, т.к. у мужчин все по другому и погоду в доме делает женщина, за атмосферу - вы. Это все, конечно, если рассматривать ситуацию со стороны ребенка и для него. Если же во главу угла ставятся вопросы "почему я" и "почему не она, ведь она - мать", тогда, конечно жаль ребенка, его как пешку вертят в своих делах взрослые.
monita411
monita411
полностью согласна с lemurchik
Monokini
Monokini
Очень хочеться пожелать вам удачи и терпения! Настройтесь на позитив и все у вас получится. Неудачных примеров тут много привели, скажите себе, что у вас будет по-другому. Зачем заранее заборы городить? Тем более из ваших слов следует, что мальчик к вам хорошо относится, уважает и слушается. Так что вы попробуйте, а потом уже выводы делать будете. От добра добра не ищут. Удачи еще раз!
P.S. А вообще меня удивляет политика двойных стандартов некоторых девушек... но повторяться не буду... beautybymistake респект
Delfia
Delfia
Ой, девочки. У меня тут ужас.... Ребенка привезли 2 дня назад. Сначала всё нормально было - и на массаж в мелким, и в магазине сумки донести..., пока до уроков не дошли. Муж задает ребенку читать и математику делать. По математике задания в самом начале сегодняшних учебных тетрадей, где задания все написаны, надо только ответы дать. Тетради за третий класс, а задания на повторение того, что во втором проходили. Муж у меня в плане учебы поставил себя жестко - надо учить ребенка заниматься. Задание дал и ушел на работу. Ребенок с трудом только после обеда сел заниматься. Скоро приходит ко мне, показывает пустую тетрадку и говорит, что ничего не понимает... Я смотрю на задания.... Ну ладно, не знает что такое разрядные слагаемые... Но задание, где написан ряд цифр и подписаны задания "Уменьши числа на два" или "выпиши числа, где сумма цифр равна девяти" и т.д.... Прошу пересказать мне задания - он не знает. Прошу читать при мне - что не прочитает - не понимает... Я терпела три часа - за это время мы сделали одно (!) задание, в котором, правда, 10 вопросов. В конце уже сорвалась... Злость просто переполняет. И главное, злость не к ребенку, а к его матери, которая за 2 первых года ( а ведь это база в знаниях!) не удосужилась вообще с ребенком позаниматься. Пока я сидела, вижу, что ребенок ждет, что ему каждое задание прочитают, расшифруют, скажут, что нужно сделать, а он уже и сложит или разделит... Мы разобрали пару заданий, говорю - дальше сам. И ушла. Так слышу - старший в слезах, соплях. Я смягчилась, пришла, дальше посмотрели. Вроде всё понятно, а он смотрит и не понимает. В-общем, я ему жестко сказала, что заниматься с ним не буду, и с пустой тетрадкой ко мне подходить не надо. Если надо - я помогу, но только то, что он на самом деле не понимает.
Знаю, что в мой адрес сейчас посыплется много претензий, что он же ребенок, он же не виноват... Но я вижу, что он привык, чтобы за него либо всё делали (как учительница, с которой он за деньги делал дом.задания), либо ничего от него не требовали (за первую четверть у ребенка в дневнике 12 двоек, 6 троек и 3 четверки.................)
annette24
annette24
Берите хорошего строгого репетитора - и пусть с 1 класса все повторяет. А как научить по-другому, если он не понимает даже то, что написано?
За полгодика дойдет до нужного уровня, скорее всего.
Vivien-Maria
Vivien-Maria
верно.пусть муж нанимает репетитора!
если честно,то я вам сочувствую...не знаю как бы я чувствовала себя в такой ситуации...вряд ли хорошо, если б на меня сбросили чужого ребенка на год так что пусть папа займется образованием отпрыска,репетиторов нанимает
Delfia
Delfia
Девочки. Какой репетитор? На муже кредит квартиры, что съедает больше половины зарплаты, я и 2 ребенка. Правда на старшего мы собираемся алименты с матери брать, но они только на школу, спорт, еду... У нас с мужем общий семейный бюджет, который прописан полностью по бюджету. нанимать репетитора за 200 баксов ежемесячно, значит очень сильно зажимать всех нас, экономить на еде...... Нет, девочки, мужу такое предлагать не буду...... (
lemurchik
lemurchik
Катя
Думаю, что в таком случае вам просто необходимо все обговорить с мужем. Это, конечно, не честно, что он привез ребенка, сбросив его воспитание и обучение на вас, а сам на работу. Пусть по выходным с ним занимается, по вечерам на сколько это возможно. Хочется пожелать вам терпения. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Даже любимые наши детки бывают в математике бестолковыми. Я, например, до сих пор с содроганием вспоминаю, как в младших классах в меня чуть ли не вбивали родители математику, а пропорции... А задачки... жуть... Скоро, оглянуться не успеете, и младший в школу пойдет, с ним тоже надо будет посидеть, и тоже психи, слезы будут. Что-то всегда можно объяснить на пальцах. А если видно, что ребенок хитрит, что не понимает, а самому лень - тут всегда можно как-то договориться вплоть до ограничений, чтобы интерес пробудить к выполненной работе. Ну или систему поощрений ввести. А если откровенно тупит и ни туда-ни сюда - в школе есть психолог, можно проконсультироваться...
Наталочка
Наталочка
Прочитала я историю вашу. Так жалко мальчишку!..
А может, стоит набраться немного терпения, ведь 2 года с ним никто не занимался, не начнет же он все понимать за 2 дня! Я бы в такой ситуации сама бы занялась репетиторством, ведь математика 2-го класса это не тригонометрия, тут главное его заинтересовать и показать, что ничего сложного нет, тем более видно, что он честно не понимает, а не притворяется. Ведь если 2 года репетитор все делала за него, а в школе он учится плохо, то тут должны пройти месяцы, прежде он наверстает все упущенное и поверит в то, что и сам он может справиться! Тем более я подозреваю, что он замечательный парень - сумки помогает носить! Просто нужно время, терпение, но прежде всего ЖЕЛАНИЕ ему помочь!
Cardinal
Cardinal
Прочитала я историю вашу. Так жалко мальчишку!..
А может, стоит набраться немного терпения, ведь 2 года с ним никто не занимался, не начнет же он все понимать за 2 дня! Я бы в такой ситуации сама бы занялась репетиторством, ведь математика 2-го класса это не тригонометрия, тут главное его заинтересовать
да уж, учитывая, что у Дельфии маленький ребенок + работа (пусть и на дому). действительно, зачем ей отдыхать, зачем ей свободное время?!
Дельфия, к сожалению, ситуацию уже никак не изменить... Попробуйте и правда мужа подключить, пусть занимается с ребенком хоть иногда, объясните, что просто заставлять ребенка заниматься самому гораздо менее эффективнее!
я тоже думаю что по выходным муж пусть занимается,вечером хотя бы час,если конечно он не приходит в 10 вечера.ну а вам только терпения могу пожелать.
Пух
Пух
L_ANNA
А если он приходит в 10 вечера то зачем брал ребенка да еще на год заранее зная,что полноценно уделить ему внимание не сможет?! Мне просто жаль Дельфию на которую все свалили и спокойно отчалили деньги в офис зарабатывать, а ее оставили с 2-мя детьми да еще и работающую. Так как в этой ситуации изменить уже ничего нельзя, то выход такой: попросить папу провести серьезный разговор с сыном на предмет выяснения действительно ли он не имеет никаких знаний или все-таки ему просто лень заниматься одному и обязательно нужен кто-то кто расшифровывал бы задания. И если вариант второй то объснить насколько необходимо ему делать все самому, а если первый то пусть папа и решает как быть и что делать, он принимал решение воспитывать сына самому вот пусть и оплачивает, а как иначе? Пусть мамаша его платит за репетитора или пополам например.
Господи, дякую Тобі за Твій Дар!
Ну тогда учите его сами - но у вас ведь нет ни времени, ни желания.
Имхо, я бы отказалась от спорта и кружков в пользу уроков. Если сейчас не научить, потом никогда не научите.
L_ANNA
L_ANNA
А если он приходит в 10 вечера то зачем брал ребенка да еще на год заранее зная,что полноценно уделить ему внимание не сможет?!
вы предлагаете в детдом его отдать или что?не поняла....
если папа приходит в 10,то нужно заниматься по выходным.
Mary
Mary
Мария
У меня складывалась почти такая же ситуация.
но я отказалась от роли мамы.которой я все равно никогда не буду по сути являться.
lusien
lusien
Delfia
Могу только посочувствоватьи описать ситуацию с совственным, пока единственным и горячо любимым ребенком - уроки это капец!!! Мы во втором классе и каждый день после школы начинается вторая смена, где все зависит - выспалась или нет, хочет думать или нет, и т.д... Ты знаешь, я иногда готова расписаться в ее тупости (хоть это и не так), потому что она иногда такое вытворяет, элементарные вещи не догоняет с 10 раза, строчку прочитала - пересказать не может и прочее. И я с ней делаю уроки с первого класса, очень стараюсь!!! Первый класс - была в пятерке лучшик к конце года, а эти два месяца - оторви и выбрось, пока еще не разобралась что происходит.
Это я к чему - конечно в идеале пусть занимается с ним кто-нить другой, т.к. вот я как заБ. - стараюсь поручить мужу, т.к. если она тупит буквально через 10 минут у меня срывает крышу и я начинаю орать на нее, от этого только хуже.
И второе - т.к. это не зависит от степени роджства ребенка, я искренне желаю чтоб эти уроки не стали на пути вашего счаситья, т.к. это тебя ждет и со своим дитем...
Удачи и терпения!!
Фиша
Фиша
Я вот думаю...за что этому несчастному ребенку такая непутевая мамашка досталась, спихнувшая единственного сына в таком ответственном возрасте на год в другую семью?!
Безответственно.
Delfia
Delfia
Девочки. Спасибо всем.
Только вот задание дает муж. И уходит на работу. А как вы поступите, когда ребенок сидит в своей комнате над заданиями и плачем. Конечно придете, спросите, что случилось. Оказывается, он ничего не понимает. Я думаю, тут никто не сможет отказать в помощи что-нибудь помочь. Именно так в учебу и затягиваюсь. Муж в тот же вечер пришел, проверял сделанные задания, заставлял продолжать делать, дописывать. И так до 12 ночи... Я сегодня нашла дидактические материалы по математике за 2 класс (благо, в прошлом году для ребенка покупала), сегодня сама задала задание ребенку и пошла работать по дому. По дидактическим материалам сразу можно выяснить, какие темы ребенок знает хуже всего. Часть нашли. Завтра вот будем продолжать. А еще наконец-то алфавит выучили с ним (до этого не мог рассказать). Сейчас пойдем повторять.
Фиша Сама очень ругаюсь на мать ребенка (уже матом). Даже на звонки её боюсь отвечать, как бы лишнего не наговорить...
Орешек
Орешек
Delfia
Ты главное не расстраивайся, сейчас СТОЛЬКО задают, моя подруга со своим сыном тоже до ночи сидит, каникулам рада больше чем ребенок, кстати она репетитора наняла ему, та приходит и делает с ним уроки, обьясняет ему попутно что сын не понял в школе. так ты сможешь больше уделять временималенькому и себе..держись, все наладится
Фиша
Фиша
Delfia
ты молодец вообще. Восхищаюсь.
Наталочка
Наталочка
Delfia, ты просто молодчина!
Я вот скажу, что моя младшая племянница в начальных классах была сложна в обучении, для моей тети каждый вечер были сплошные мучения все объяснить и проверить. НО: девочка со временем стала понимать математику, да так хорошо, что потом сама поступила в универ, сдав сложный экзамен с большим запасом!
Катуся
Катуся
...
Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти