Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот думаю, а может мальчик ревнует тебя к твоим родным детям? Ну не мог он тебя не полюбить! А сейчас понимает, что ты родишь, времени на него вообще не будет, а его маме отдадут, вот и бесится. Всё же его кидают то туда, то сюда, это очень тяжело. Понимать, что матери родной ты не нужен, а вторая мама, хоть и лучше, но у неё есть свои дети, а папа занял позицию невмешательства.
Поговори с ним по душам, может быть он изменится...
Сил тебе!!!
слушайте, первое сообщенеи в этой теме - 29.10.2008
год-то уже прошел подмигиваю
что ж там за мать родная такая...

я сомневаюсь, что мальчик в таком возрасте воспримет от мачехи или отца какие-либо доводы и увещевания, тут какой-то продуманный подход нужен.
мальчик, похоже не может никому доверять - ни родной матери, ни отцу-пофигисту, ни мачехе (по определению) опаньки ... а тут еще третий ребенок намечается...ему нянькой быть тоже неохота, никому он не нужен на самом деле...родится третий ребенок у папы - мальчик еще хуже себя вести будет (по-моему - а может я и ошибаюсь - но с чего бы по иному?)
может не так и плохо его отдать в училище - по крайней мере шпынять его перестанут их одной семьи в другую, и в каждую будт приходить в выходные и каникулы как на праздник я тут не причем можно ведь понять и так, что ребенок только мучается - как рубить хвост по частям. лучше сразу его жизнб упорядочить и наполнить смыслом, вырастет еще спасибо скажет.
Кис,
Поддерживаю, например, в военном училище будет дисциплина, общение со сверстниками, физические нагрузки. Разгильдяем точно не вырастет. И там он сможет почуствовать себя "взрослым", будет нести ответственность за себя и свои поступки.
Согласна с Кис, что в этом возрасте мальчик ничего воспринимать не хочет. Но отдавать в училище... Мы пока ведем "борьбу" с родной мамой Андрея - просим, чтобы она не настраивала мальчика на переезд (она обещает, что как у неё не будет проблем с деньгами, так сразу заберёт). Проблемы с деньгами у такой транжиры, как она, никогда не закончатся. А мальчик настраивается, с лёгкостью сжигая за собой все мосты. Но вот Андрей вернулся... Перевезли также по настоянию родной мамы его диванчик (последнее, что принадлежало Андрею в той квартире). На второй день пребывания ребенка родная мама завыла и уже с утра звонила и просила его забрать, так как он ей треплет нервы, истерит, огрызается и т.д. Больше никаких, по-моему, подтверждений не требуется. По приезду Андрей немного отошёл от огрызаний, конфликт я спустила на тормоза. Есть, конечно, и свою нюансы, но по большому счёту у нас перемирие.
Привет, Милая! какие новости?
Klubni4ka
Привет ) Новостей много.
Первая в том, что последние 2 месяца ребенок ведет себя.... как бы помягче... в-общем, поведение в школе на "2". Учительница говорит, что не реагирует на замечания, улыбается в ответ и т.д. До праздников нашалопайничал. Дома тоже запряженные отношения, никакой помощи, учёба съехала сильно. Я распереживалась, начала по всем моментам звонить отцу, то бишь мужу. В-общем, включили его активное участие в воспитании ребенка. Он всё-таки понимает - нервничать мне нельзя.
Вторая новость. Два дня назад снова разговаривали с родной мамой ребенка, устроили семейный совет. Говорит, что четвертый класс (сейчас) и пятый она забрать его не сможет. Только в шестом планирует (знаем мы эти "планы"). В этот момент взорвалась уже я... Рассказала, что ребенок уверен в том, что мама готова его забрать в любой момент, но папа против и ребенка не отпускает. Говорю, откуда у Андрея такая уверенность? Почему мы получаемся плохими, а мама самой лучшей? Для мужа такой факт стал откровением и его понесло... В-общем, пригласили ребенка на беседу. Папа честно сказал сыну, что он может жить там, где он хочет. Андрей говорит - у мамы. Следующий вопрос к маме - ты готова его забрать? Её ответ - нет.
Итогом беседы стали такие факты - если ребенок лучше начинает учиться, исправляет поведение в школе и проявляет сознательность, то после 5 класса едет к маме. Если также будет трепать нервы мне и отцу, то его отправляем в интернат. Напугали, обрисовали картину со всех сторон. Вроде подействовало. Вчера Андрей по моей просьбе помыл посуду, помог с ужином, ни разу не нахамил, сделал вовремя уроки и т.д. В-общем, стал нормальным ребенком. Время, конечно, покажет, что будет дальше.

P.S. Кадетский корпус, может быть, для ребенка был бы лучшим вариантом. Но к сожалению, в кадетском корпусе сегодня не нянчатся. Один раз не сделал уроки, второй, нашалопайничал пару раз и... аривидерчи. Никто там детей не воспитывает (узнала у тех, кто сам там учится).
Delfia писал(а):

P.S. Кадетский корпус, может быть, для ребенка был бы лучшим вариантом. Но к сожалению, в кадетском корпусе сегодня не нянчатся. Один раз не сделал уроки, второй, нашалопайничал пару раз и... аривидерчи. Никто там детей не воспитывает (узнала у тех, кто сам там учится).

Привозите в Нихимовское! Там очень даже ВОСПИТЫВАЮТ! Узнавала у тех, кто учился подмигиваю
Туда, правда, попасть труднее и дороже... но и специальность более "выгодная" на будущее внимание
А вообще, удачи вам! Не легкое дело вам выпало я тут не причем
Млин, так выругатся хочется, слежу за темой с самого начала. Считаю некоторым людям, в данном случае мамаше , нужно делать стерилизацию в самом раннем возврасте, дабы дети не страдали потом
сложная ситуация, понимаю и автора темы и мальчика, не могу понять только его маму.
sveta писал(а):

Считаю некоторым людям, в данном случае мамаше , нужно делать стерилизацию в самом раннем возврасте, дабы дети не страдали потом

Ага, а потом на будет сидеть на форуме и высчитывать дни цикла и думать какой классной мамой она могла бы стать! у меня ПМС Жалко, что не всегда дети даются тем кому они действительно нужны...
Delfia
Я писала еще в прошлом году свое отношение к данному вопросу. Ты просто умничка! Честно. Я бы так не смогла. Терпения тебе и еще раз трпения. Пусть ребенок наконец оценит то, что для него делают
Delfia, дорогая! держись! Пусть все будет хорошо! вот почитала и у меня немножно непонимаение вызвало..
Delfia писал(а):

Первая в том, что последние 2 месяца ребенок ведет себя.... как бы помягче... в-общем, поведение в школе на "2". Дома тоже запряженные отношения, никакой помощи, учёба съехала сильно..

ты же наверняка анализировала, что стало фактором решающим? твоя беременность? откуда ревность пошла?зависть Твоим детям?
Delfia писал(а):

Папа честно сказал сыну, что он может жить там, где он хочет. Андрей говорит - у мамы. Следующий вопрос к маме - ты готова его забрать? Её ответ - нет.

а мама при этом разговоре присутствоала?как она Андрею в глаза смотреа, когда говорила эту фразу.. меня интересует, слышал ли он эти слова напрямую из ее уст???
Delfia писал(а):

если ребенок лучше начинает учиться, исправляет поведение в школе и проявляет сознательность, то после 5 класса едет к маме.

это правда? вы сдержите свое обещание? не станет ли хуже от того , что он будет стараться, а мать , в итоге его все равно не примет и виноватой останешься , извини ты
Delfia писал(а):

Кадетский корпус, может быть, для ребенка был бы лучшим вариантом. Но к сожалению, в кадетском корпусе сегодня не нянчатся. Один раз не сделал уроки, второй, нашалопайничал пару раз и... аривидерчи. Никто там детей не воспитывает (узнала у тех, кто сам там учится)

Вот это правда все! у меня мч учиться в Высшем военном училище и у них много ребят, кот. до этого учились в кадетском корпусе.. и там реально страшные истории.. действительно, там детки, кот. не желанны дома.. и это страшно, когда мальчик воспитывается бе мамы, видит ее раз в 2 недели ...они когда выходят они срываются и отрываются по полной...

ихмо

сил тебе и терпения!!!

анимации
Klubni4ka
Спасибо за поддержку! Малого просто очень жалко.
По твоим вопросам:
Klubni4ka писал(а):

ты же наверняка анализировала, что стало фактором решающим? твоя беременность? откуда ревность пошла?зависть Твоим детям?

Зависть, конечно, тоже есть. Всё-таки отношение к двухлетнему ребенку и к десятилетнему разные и просьбы к ним по возможностям. Старшего воспитываешь как мужчину, заставляешь и постель заправлять, и по кухне помочь, и в уборке, ему и в школу ходить, и уроки делать... Малыша такого не просишь - у него уборка игрушек и дневной сон. С точки зрения старшего ребенка - халява. Понятно, что ему тоже хочется только играться и не учиться... Но здесь же играет роль настрой самой мамы - когда Андрей ей звонил и жаловался, что мы с мужем заставляем/не позволяем/ругаем и т.п. и говорил, чтобы она его забрала, она, чтобы не быть "плохой" мамой, отвечала, что могла бы, но папа против, так как она много работает и у неё нет столько времени, чтобы делать с ребенком уроки и готовить ему кушать.
Klubni4ka писал(а):

а мама при этом разговоре присутствоала?как она Андрею в глаза смотреа, когда говорила эту фразу.. меня интересует, слышал ли он эти слова напрямую из ее уст???

Конечно слышал. Всё обсуждалось за одним столом - трое взрослых и ребенок. За словом "нет" пошли её объяснения, что она работает иногда и в ночь, что возможности заниматься с ребенком у неё нет, что он будет голодным/холодным... В-общем, было бы желание, думаю, и в её ситуации можно было бы найти возможности заботиться о ребенке. Лично для меня все подобные слова лишь оправдания.
Klubni4ka писал(а):

это правда? вы сдержите свое обещание? не станет ли хуже от того , что он будет стараться, а мать , в итоге его все равно не примет и виноватой останешься , извини ты

я в данном случае в разговоре играла формальную роль. Общались, в основном, мама, папа и сын. О том, что мать готова забрать ребенка после 5 класса были лично её слова. Конечно, через "возможно" и "если всё сложится, как надо"... Но обещание мамы было. К тому же, ребенок мало того, что должен поднять учебу, но и стать более самостоятельным, как мы считаем, это даст ему возможность находиться дома одному, даже если мама будет работать сутки.

Если смотреть на эту ситуацию с другой стороны, то и маму ребенка можно в какой-то степени оправдать - она, по крайней мере, перестала быть собакой на сене, которая и сама не заботится и ребенке, и другим не дает. Она вполне могла оставить ребенка у себя и просто получать на него алименты.
Delfia
а если посмотерть шире, ведь то училище - не единственное. куда можно определить мальчика? тем более, если вы в подмосковье, в москве есть и хорошие и престижные училища! даже какое-то "космическое" йоу он будт приезжать на выходыне и каникулы.
и даже Сосо Павлиашвили сына своего отдал в Нахимовское кажется, чтобы не попал в плохую компанию. возможно , стоит подумать сейчас- ведь мальчик будет расти, и у него начнутся подростковые проблемы - уже про это надо думать, и через несоклкьо лет он уже сам упрется и не поедет.

что-то мне кажется, что муж недостаточно уделяет времени решению этих проблем - в ведь это он решил взять мальчика жить к себе, и недостаточно просто взять жить, а ведь надо и воспитывать, а воспитываешь-то ты! "когда папа карло. а когда-никто" чет засмущалась я
Если папа так занят зарабатыванеим денег, что не хватает времени уделить внимание старшему сыну, имхо пусть подумает и устроит его в хорошее место, где мальчика и воспитают, и разовьют вместо него.
это будет замечательно, елси вы со всем этим справитесь сами, но стоит еще раз рассчитать свои силы, будет нехорошо, если не будет хватать времени и мальчик будет получать внимания по остатчному принципу, он все прекрасно чувтвует. лучше быть честными и объяснить мальчику почему вы так поступаете, и радоваться ему, когда он приезжает на выходные, чем шпынять и гонять каждый день. мальчик вырастет - поймет.
еще вы решите его не отадавать в училище, то как миниум, обратитесь к семейному психолгу, чтобы предотвратить дальнейшее углубление конфликта.
Delfia
Доброго утра тебе!!
я поняла все.
Тебе конечно труднее всего в этой ситуации..
Держись! Все хорошо будет!!

добавлено спустя 1 минуту:

Кис писал(а):

в подмосковье, в москве есть и хорошие и престижные училища! даже какое-то "космическое" йоу он будт приезжать на выходыне и каникулы.

у мяеня мч как раз в космическом ржу нимагу
В некоторых семьях есть родные "трудные дети" и так же ведут себя. Просто у этого маленького мальчика есть выбор, а выбор ему давать рано. Он понимает что в любой момент может уйти к маме, а у мамы (если будет жить у нее) будет думать что модет уйти к папе. И поэтому он никого не слушает, если бы семья была нормальная (всмысле мама с папой родные, обычная семья) то он бы наверно задумывался, что маму надо слушать, что папа может шлепнуть. и что от этой семьи он никуда не денеться. И он бы, наверное, понял со временем, что надо подстраиваться под всех, чтобы всем (в том числе и ему) жилось хорошо.
Надо конкретно решить и мальчику сказать у кого он остаеться (навсегда). А если будет возможность у мамы (допустим) забрать его, то мальчику не говорить до поры до времени - не давать надежду, какая сейчас присутствует.
Возможно попугать интернатом (это мне кажеться больше из всего подействовало). И биологической матери ребенок этот не надо. Не удевлюсь если она вскоре выйдет замуж, родит ребенка а про того скажет что нет возможности воспитывать двоих...
И вообще Delfia давно не писала и я написала изходя из январских постов.
Delfia как у вас там дела?
да, Delfia как вы там? потерялась совсе чего-то
Девочки. Всем хочу сказать огромное СПАСИБО! Вы меня столько времени поддерживали!

За последние несколько месяцев ситуация в нашей семье изменилась. Как правильно сказала CooLGirl, у ребенка есть выбор. Да и трудный возраст подошел. Не хочу жаловаться, но претензий к ребенку у меня стало больше. Мой ребенок перенимает от старшего брата много неправильных вещей - когда дети вместе, они бесятся, бросают игрушками друг в друга, орут и др. Когда я подобные вещи вижу, то пресекаю. Понятно, что постоянные замечания никому не понравятся, и Андрей стал чаще "забивать" на мои замечания. Часто он делает какие-то вещи, которые я не разрешаю (играться после 9-ти вечера, бросаться игрушками, носиться по квартире), а когда я захожу в комнату и вижу это, то он быстро начинает ругать Сашу, типа "Саша, не играйся, уже десять часов, а то мама ругаться будет", хотя сам только что бесился вместе с ним. Такие вещи происходят каждый день. Давать ребенку подзатыльники или кричать на него уже не могу - вредно. Многие вещи просто рассказывала мужу. Он и общался с ребенком, и ругался... Может прозвучит жестко, но мне кажется, что муж ребенку не авторитет. Есть только страх, но не уважение.

Сейчас родился Мишенька, волноваться всё еще нельзя. Ругаться уже нет сил. И, девочки, я попросила мужа, чтобы Андрея со следующего учебного года забрала его родная мама. Сейчас заниматься с ребенком у меня СОВСЕМ нет времени. Кормлю сцеженным молоком, гуляю с детьми 2 раза в день, готовлю кушать на всю семью, не высыпаюсь. Пеленками и уборкой занимается муж. Старшего пыталась привлечь хоть пылесосить в квартире. Нет, конечно, пылесосит, но так, что после него нужно пылесосить снова. Тоже самое с уборкой. С другой стороны, это и не его забота.

Недавно огласили маме ребенка своё решение. А она всё своё твердит - "ну еще годик, если есть возможность". Я когда услышала, развернулась к ней и говорю - "возможность, конечно, есть. Давай, я воспитываю Андрея, а ты моих двоих детей". Странно, девочки. Ребенок полтора года живёт у нас. За это время мать для него ничего не сделала. А теперь, как зашла речь, чтобы ребенок к ней переехал, так она готова даже деньги на ребенка платить, и на репетиторов, и курточки ему покупать, лишь бы ребенок у нас остался...

В-общем, я стою на своём. У Андрея всё больше сносит башню. Его интересует только телек и гуляния с друзьями. Его поведение дома совсем не подходит к тому, какое поведение я прививаю своим маленьким детям. Может это звучит очень грубо, но я не хочу, чтобы дети учились у старшего брата.

Теперь, наверно, всё встало на свои места. Родные дети всегда ближе. Неродных тоже могут стать родными и их тоже можно воспитывать, но если они сами этого хотят.

Мне очень жаль Андрея. Я ставила задачу не вернуть его маме, а сделать из него сознательного ребенка. Но у него в голове осталась программка - "Хочу к маме, у неё лофа" и выбить её совсем не получилось...
Delfia
ну и правильно! Поздравляю с рождением Мишеньки! букетик
мда....к маме его...дети должны быть при матери всетаки... я тут не причем
Твоя совесть чиста, ты старалась как мало кто бы стал. Думаю, сейчас ты приняла правильное решение. букетик
Солгласна, ты действительно сделала ВСЕ что могла для этого мальчика! я бы наверно (да и многие тут) не решилась бы взять чужого ребенка, тем более при таком отношении его роднойматери!
Сил тебе, терпения, здоровья!!
ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНО!! букетик букетик букетик
Часовой пояс: GMT + 3