Klubni4ka
Спасибо за поддержку! Малого просто очень жалко.
По твоим вопросам:
ты же наверняка анализировала, что стало фактором решающим? твоя беременность? откуда ревность пошла?зависть Твоим детям?
Зависть, конечно, тоже есть. Всё-таки отношение к двухлетнему ребенку и к десятилетнему разные и просьбы к ним по возможностям. Старшего воспитываешь как мужчину, заставляешь и постель заправлять, и по кухне помочь, и в уборке, ему и в школу ходить, и уроки делать... Малыша такого не просишь - у него уборка игрушек и дневной сон. С точки зрения старшего ребенка - халява. Понятно, что ему тоже хочется только играться и не учиться... Но здесь же играет роль настрой самой мамы - когда Андрей ей звонил и жаловался, что мы с мужем заставляем/не позволяем/ругаем и т.п. и говорил, чтобы она его забрала, она, чтобы не быть "плохой" мамой, отвечала, что могла бы, но папа против, так как она много работает и у неё нет столько времени, чтобы делать с ребенком уроки и готовить ему кушать.
а мама при этом разговоре присутствоала?как она Андрею в глаза смотреа, когда говорила эту фразу.. меня интересует, слышал ли он эти слова напрямую из ее уст???
Конечно слышал. Всё обсуждалось за одним столом - трое взрослых и ребенок. За словом "нет" пошли её объяснения, что она работает иногда и в ночь, что возможности заниматься с ребенком у неё нет, что он будет голодным/холодным... В-общем, было бы желание, думаю, и в её ситуации можно было бы найти возможности заботиться о ребенке. Лично для меня все подобные слова лишь оправдания.
это правда? вы сдержите свое обещание? не станет ли хуже от того , что он будет стараться, а мать , в итоге его все равно не примет и виноватой останешься , извини ты
я в данном случае в разговоре играла формальную роль. Общались, в основном, мама, папа и сын. О том, что мать готова забрать ребенка после 5 класса были лично её слова. Конечно, через "возможно" и "если всё сложится, как надо"... Но обещание мамы было. К тому же, ребенок мало того, что должен поднять учебу, но и стать более самостоятельным, как мы считаем, это даст ему возможность находиться дома одному, даже если мама будет работать сутки.
Если смотреть на эту ситуацию с другой стороны, то и маму ребенка можно в какой-то степени оправдать - она, по крайней мере, перестала быть собакой на сене, которая и сама не заботится и ребенке, и другим не дает. Она вполне могла оставить ребенка у себя и просто получать на него алименты.