Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

beautybymistake писал(а):

Ребенок в 9 лет - это пластилин.

Я тоже так думаю. Ему ведь не 13-14 лет, когда возраст переходный и дети иногда становятся неуправляемыми. Конечно, будет тежело, надо уделять ребенку много внимания, но на то он и ребенок!!! К тому же, когда Delfia выходила замуж, она знала, что у мужа есть ребенок, а значит, нужно быть готовой ко всему. Мальчишку действительно очень жаль. Но я считаю, что если отнестить к его появлению положительно, он почувствует и будет другом!

Представьте, каково ему сейчас! Он не знает, где он будет дальше - с мамой, с папой, в училище? Он маленький, а уверенности в жизни уже нет...

Зато у мужа офигенная уверенность относительно того, кто и как будет растить и перевоспитывать его ребенка.
Она замуж выходила не за ребенка, а за мужа. А вот так поставить перед фактом- это свинство чистейшей воды.
Или ты сознательно сына забираешь навсегда, или же будь добр поговори с бывшей женой.
Мальчику 9! лет, это уже сформировавшаяся психика, поведение, взгляды. Даже то, что он не виноват, что так получилось у его родителей, не значит, что он имеет моральное право портить жизнь маленькому ребенку, который сейчас мир воспринимает через маму, а у мамы появляется еще больше проблем. Да, что хотите мне говорите, а я считаю, что чужой ребенок - это в некоторой степени проблема.
Так что я настоятельно рекомендую, уж если так все решено, пусть муж поговорит с сыном и объяснит ему, что новая жена папы ничем ему не обязана, не обязана терпеть его выходки и поблажек не даст, пусть уважает её и не пакостит там, где его собираются принять. Тогда всем сторонам будет легче найти общий язык.
Знаете, я потихоньку свыкаюсь с мыслью о новом жильце. Мне самой очень и очень жалко этого ребенка. Он ведь 3 года назад меня даже мамой называл. Но мы его быстро отучили - не правильно это. Но у меня чувства к нему неоднозначны - то самые нежные, то ревностные. Вижу и плюсы в его переезде (мать не будет звонить по вечерам и говорить, что ребенок приносит двойки, ругается матом или опять где-то загулял и на звонки не отвечает..., + алименты не надо платить), так и минусы (ребенок не умеет сам делать уроки - надо его этому учить; ребенок кроме компьютера и телевизора ничем не интересуется - надо отдать в спорт, музыкалку, художку - куда захочет; ребенок, когда приезжает, невольно ломает все игрушки младшего брата ((бесит больше всего!!)). Буду исправлять его недостатки. Может на самом деле он сможет мне помогать с младшим (я давно хотела на волейбол или бокс пойти, а малого не с кем оставить).

ты туда не ходи, ты на право ходи Через недельку обязательно отпишу, что же получилось из такого грандиозного плана.........
Delfia писал(а):

Знаете, я потихоньку свыкаюсь с мыслью о новом жильце. Мне самой очень и очень жалко этого ребенка. Он ведь 3 года назад меня даже мамой называл. Но мы его быстро отучили - не правильно это. Но у меня чувства к нему неоднозначны - то самые нежные, то ревностные. Вижу и плюсы в его переезде (мать не будет звонить по вечерам и говорить, что ребенок приносит двойки, ругается матом или опять где-то загулял и на звонки не отвечает..., + алименты не надо платить), так и минусы (ребенок не умеет сам делать уроки - надо его этому учить; ребенок кроме компьютера и телевизора ничем не интересуется - надо отдать в спорт, музыкалку, художку - куда захочет; ребенок, когда приезжает, невольно ломает все игрушки младшего брата ((бесит больше всего!!)). Буду исправлять его недостатки. Может на самом деле он сможет мне помогать с младшим (я давно хотела на волейбол или бокс пойти, а малого не с кем оставить).

ты туда не ходи, ты на право ходи Через недельку обязательно отпишу, что же получилось из такого грандиозного плана.........

Желаю Вам огромного терпения и удачи!!!
Чтоб все страхи остались позади и всё обернулось как можно лучше!!!
Сочувствую. А что делать? Набраться терпения. У меня, что то похожее. приходится брать себя в руки.....
Delfia
ну оставить мешьшого 9месячного на 9летнего это вряд ли хорошая идея опаньки ...

главное показать мужу, что не дашь сесть на тебя и поехать...
Не обижайтесь, пожалуйста, но тянуть непослушного девятилетнего ребенка в семью, где есть малыш - верх ненормальности... Раньше - согласна, по вашему предложению можно было бы его брать к себе и воспитывать, он бы хоть чему-то научился и к семье привык, а теперь - это все равно что дикого зверька приручать. Конфликты, разборы полетов, слезы, упреки и ругательства - это минимальный набор. Вы ребенку не родная - это факт, а если он маму родную посылает, то куда, простите, Вы у него ходить будете? А Вы еще и мама маленького малыша, которому мама нужна здоровой и уравновешенной. О чем Ваш муж думает? Ваш муж в этой ситуации - просто жуткий эгоист. Он ведь не сядет на год с ребенком дома, таким детям нужен постоянный контроль и наставление, а перекладывать на Вас такую ношу - просто не разумно.

Мой Вам совет: если есть куда пойти (родители, бабушка) - идите с малышом в спокойное место жить как только почувствуете, что терпеть уже больше не возможно. А так - ангельского терпения и наилучшего разрешения данной ситуации, от чистого сердца. от сердца и почек дарю вам розочку
Leona писал(а):

Не обижайтесь, пожалуйста, но тянуть непослушного девятилетнего ребенка в семью, где есть малыш - верх ненормальности... Раньше - согласна, по вашему предложению можно было бы его брать к себе и воспитывать, он бы хоть чему-то научился и к семье привык, а теперь - это все равно что дикого зверька приручать. Конфликты, разборы полетов, слезы, упреки и ругательства - это минимальный набор. Вы ребенку не родная - это факт, а если он маму родную посылает, то куда, простите, Вы у него ходить будете? А Вы еще и мама маленького малыша, которому мама нужна здоровой и уравновешенной. О чем Ваш муж думает? Ваш муж в этой ситуации - просто жуткий эгоист. Он ведь не сядет на год с ребенком дома, таким детям нужен постоянный контроль и наставление, а перекладывать на Вас такую ношу - просто не разумно.

Мой Вам совет: если есть куда пойти (родители, бабушка) - идите с малышом в спокойное место жить как только почувствуете, что терпеть уже больше не возможно. А так - ангельского терпения и наилучшего разрешения данной ситуации, от чистого сердца. от сердца и почек дарю вам розочку

Я бы предупредила парня, что за мат будет наказуем, а уж тем более по отношению к хозяйке.
Delfia писал(а):

Arrow Через недельку обязательно отпишу, что же получилось из такого грандиозного плана.........

Будет здорово, если у вас всё получится ! Дать маленькому человеку счастье. Кто же виноват ,что его родители такие безответственные?! Сейчас не самое подходящее время, когда ваш ребёнок маленький совсем. Но может это судьба и все сложится хорошо.
Я вчера высказывала своё мнение по этому поводу, но вечером до меня дошло, что в нашей семье была оч. похожая ситуация.
10 лет назад в семье моей двоюродной сестрички была подобная история, с поправкой на то, что у неё было двое своих мальчишек. Ей было очень тяжело, это при её-то золотом характере и хорошими финансовыми возможностями! Понимания не всегда достигали дети между собой, а муж участвовал во всём как-то поверхностно, что ли (деньги, совместные выходные, не более того). Родная мама этого ребёнка в Америке, замужем за богатым человеком. Полтора года назад вызвала нашего Дениску к себе, на обучение (это было оговорено раньше). Новый муж с Денькой общего языка не нашёл, и в порыве гнева ВЫГНАЛ его. Мама ничего не сказала... В общем итог такой, моя сестра забрала Дениса обратно, устроили его в Висконский универ, учится ттт, нормально, все рады. Моя сестра теперь удивляется сама себе, как она вообще могла отправить Дениса к такой мамаше? Как дала на это согласие? Она реально заработала гиперт. кризис, когда Дениска сказал, что его выгнали из дома и он у друга в гостях.Она очень переживала, плакала, хотела сама лететь за ним сразу же, но улететь так быстро нелегко... Когда Денька прилител сюда, я думала она его вообще никуда отпускать от себя не будет улыбаюсь , так испугалась за него!
На сегоднешний день Денис для неё третий сын, для всей нашей дружной и большой семьи, он такой же племянник, как все остальные, ребята между собой дружны, а раньше всё было, и обиды друг на друга и даже дрались между собой, когда им было по 13-15 лет! Сейчас сестра говорит, что со своими четырьмя мужчинами она самая счастливая женщина на земле ржу нимагу !
Но вы в любом случае ничего не должны этому ребёнку, как уже писал кто-то из девочек, когда вы замуж выходили вопрос не стоял о том, что мальчик будет жить с вами. Вы, вместе с мужем, должны взвесить все свои возможности, и финансовые, и физические, и, наверное главное, эмоцианальные. У вас, в конце-концов свой маленький дитёнок, и в любом случае вам придётся ущемлять своего малыша в поьзу пока ещё абсолютно чужого вам ребёнка. Так что вы должны реально всё взвесить, и не брать такой груз, потому что так надо. Вы ничего нникому не должны! И ваше решение будет правильным, что бы вы не выбрали сами. Удачи вам, терпения, любви и взаимопонимания в семье.
А я думаю что у Delfia обязательно все получится внимание
Если бы это случилось к примеру годик назад то я бы сомневалась а тепер... Делфия сама стала мамой и должна понимать что такое ребенок, пусть даже и девятилетний. Мамы всегда все чувствуют!

Делфия, ты главное не забывай, как будешь относишься к нему так и он к тебе. Может кто неправильно поймет, я хотела сказать что если Делфия будет плохо настроена, недоброжелательна, несдержанна, взволнована ну и т.п. так же будет настроен и ребенок! и не только девятилетний! подмигиваю Дети ведь все чувствуют!!!
Девочки, история из моей жизни. Реальная. Когда моей дочке было 2 года, я познакомилась с мужчиной у кот. была дочь на полгода младше моей. Мать девочку бросила и сама сидела в тюрьме, наркоманка. Мы стали жить вместе. Но чужой ребёнок стал меня всеми силами отстранять от своего отца. Она просто не слазила с его рук, обзывала меня (странно, но откуда она научилась таких слов?), и это при том, что я пыталась относиться к ней доброжелательно, не обделяя вниманием. Когда я давала ей конфетку, её папа спрашивал, кто тебе дал конфету? А она отвечала- мне дал папа. Но окончательно меня добило то, что она стала наносить себе увечья и говорить что это сделала я (вот представьте, сидит тихонько и царапает себе лицо. УЖАС!) Играть с моей дочерью она не могла нормально. Игры заканчивались её истерикой, при этом её отец требовал немедленно наказать мою дочь. В садик она не ходила, т.к. там "все плохие и кушать дают каку". Ну а когда дошло то того, что она решила спать с папой в одной кровати (именно не поваляться перед сном, а спать), я решила уйти. Считаю, что это было потеряное время и пытаюсь забыть как страшный сон.
Кисочка писал(а):

Девочки, история из моей жизни. Реальная. Когда моей дочке было 2 года, я познакомилась с мужчиной у кот. была дочь на полгода младше моей. Мать девочку бросила и сама сидела в тюрьме, наркоманка. Мы стали жить вместе. Но чужой ребёнок стал меня всеми силами отстранять от своего отца. Она просто не слазила с его рук, обзывала меня (странно, но откуда она научилась таких слов?), и это при том, что я пыталась относиться к ней доброжелательно, не обделяя вниманием. Когда я давала ей конфетку, её папа спрашивал, кто тебе дал конфету? А она отвечала- мне дал папа. Но окончательно меня добило то, что она стала наносить себе увечья и говорить что это сделала я (вот представьте, сидит тихонько и царапает себе лицо. УЖАС!) Играть с моей дочерью она не могла нормально. Игры заканчивались её истерикой, при этом её отец требовал немедленно наказать мою дочь. В садик она не ходила, т.к. там "все плохие и кушать дают каку". Ну а когда дошло то того, что она решила спать с папой в одной кровати (именно не поваляться перед сном, а спать), я решила уйти. Считаю, что это было потеряное время и пытаюсь забыть как страшный сон.

Ого! Я представляю, что могло вырости из такого ребенка нифига себе
BuNya
Цитата:

Я бы скорее с мужем развелась чем согласилась на 9 летнего невоспитанного мальца.

а если бы ВАС муж бросил из-за наличия у ВАС ребёнка от первого брака? нифига себе

судя по многим постам, как-то странно получается- если дети женщины, то это святое, и они не мешают, и времени не отнимают, и зашибись всё, а если муж приводит в дом своего ребёнка, то он сразу мешает нам жить чет засмущалась я а как же усыновляют детей, а? а как берут в семьи детей, у которых родители погибли? ещё раз повторю, всё дело в женщине, и в её душевной щедрости. Некоторым и один ребёнок обуза, а некоторые и с пятью справляются и ЛЮБЯТ их чет засмущалась я

BuNya

Цитата:

Я бы скорее с мужем развелась чем согласилась на 9 летнего невоспитанного мальца.

а если бы ВАС муж бросил из-за наличия у ВАС ребёнка от первого брака? нифига себе

судя по многим постам, как-то странно получается- если дети женщины, то это святое, и они не мешают, и времени не отнимают, и зашибись всё, а если муж приводит в дом своего ребёнка, то он сразу мешает нам жить чет засмущалась я а как же усыновляют детей, а? а как берут в семьи детей, у которых родители погибли? ещё раз повторю, всё дело в женщине, и в её душевной щедрости. Некоторым и один ребёнок обуза, а некоторые и с пятью справляются и ЛЮБЯТ их чет засмущалась я

Просто тут смотрят на ситуацию с точки зрения женщины. Очень малый % мужчин занимается детьми от и до подмигиваю
Bulik
а вы хотите, чтоб мужчины ещё и детьми занимались от и до? улыбаюсь

Bulik
а вы хотите, чтоб мужчины ещё и детьми занимались от и до? улыбаюсь

Да не приведи Господьулыбаюсь))
Просто раз уж он решился на такой шаг, не особо спрашивая жену, то и ответственность должна быть на равне.
А судя из того, что девушка работает на полной ставке, хоть и дома с 2-х месяцев ребенка - о многом говорит...
одно дело усыновляют, когд оба родителя хотят, и особенно елси родных не могут иметь.
а тут девушка может и не рассчитывала, что сын с ними жить будет. а муж ставит ее перед фактом уже после. это не есть хорошо и честно с его стороны. она не обязана быть матерью чужому ребенку , при том что своя мамаша имеется, да манкирует совми прямыми обязанностями. не все люди способны принять чужих детей, это не преступление хотелть жить идеальнйо семьей, только вот у жизни вои правила, а клеймить девушкку не надо, она этому ребенку ничего не должна. хочет-может - даст, а не может - имеет право.
Это ребенок ее мужа, отца ее ребенка....конечно, нельзя ставить в такой серьезной ситуации перед фактом...но ребенок - не вещь, не игрушка....мне вообще больно читать такое опаньки ... опаньки ... опаньки .... Отвезти на год к отцу, потом дальше к матери..потом в кадетский корпус....ужас, как по мне...
Даже посоветовать нечего.... Как по мне, то ребенок вообще никому не нужен. Как родная мать может на год отправить ребенка???
Кис, ну может девушка не расчитывала, но она знала о существовании этого ребенка! И само разумеется что если не дай бог с матерью того ребенка что-то случится все равно прийдется взять его к себе и уже не на год а навсегда.
Я конечно не разделяю мнения по поводу перебывания ребенка в семье отца на год. Неразумно. Имхо. Стрес для ребенка гарантирован при том что он еще знает что это временно. Да и потом, за год ребенок привыкнет, научится жить по правилам семьи отца, даст бог станет хорошим и порядочным, НО!!!!!!!! Стоит ему вернутся обратно к матери - этот год пойдет коту под хвост опаньки ... опять имхо
Ведь мамашу ту переделывать никто не будет, а наоборот, мамочка разгуляется, забудет что такое материнство. Замкнутый круг какой-то.
Если решили брать то лучше навсегда или хотя бы чтоб ребенок сам решал, захочет он возвращаться к маме или нет.

А на счет обузы... я считаю что если любишь мужа то и его детей должна любить. Вы только на секундочку поставте себя на место этого отца. У вас есть сын не от жены а жена его невоспринимает.
Как вы будете относиться после такого к жене, пусть даже есть и совместный ребенок?

а если бы ВАС муж бросил из-за наличия у ВАС ребёнка от первого брака? Shocked

судя по многим постам, как-то странно получается- если дети женщины, то это святое, и они не мешают, и времени не отнимают, и зашибись всё, а если муж приводит в дом своего ребёнка, то он сразу мешает нам жить Embarassed а как же усыновляют детей, а? а как берут в семьи детей, у которых родители погибли? ещё раз повторю, всё дело в женщине, и в её душевной щедрости. Некоторым и один ребёнок обуза, а некоторые и с пятью справляются и ЛЮБЯТ их

Знаете я еще не видела что бы мужья посвящали себя воспитанию детей своих жен. Зато не брезгуют тем что бы навешать своих детей на новую жену.
Как он собирается перевоспитывать своего сына если он работает с 7 утра до 10 вечера. Он просто навешал это бремя на жену у которой маленький ребенок да к тому же работа на дому
BuNya
Цитата:

я еще не видела что бы мужья посвящали себя воспитанию детей своих жен

нифига себе
меня с 3х лет воспитывал отчим, занимался мной, прививал вкус у книгам, музыке, культуре, и я уверена, что ни разу не уперкнул маму, что она меня посадила ему на голову чет засмущалась я думаю, я не одна здесь такая подмигиваю
beautybymistake
Вашему отчиму можно памятник ставить, особенно потому что видимо ему самому это было в удовольствие букетик Он если не единственный то один из очень немногих.
Возможно я резко высказалась но основная мысль думаю ясна.
Вся обуза ляжет на плечи девушке, и она этому совсем не рада и ее можно понять. ИМХО в таком возрасте и с такими проблемами ребенку нужен больше отец который будет своим авторитетом ребенка удерживать в рамках.
BuNya
так я к тому, что девушкам, которые выходят замуж, надо понимать, что не всё розы придётся нюхать, а ещё и трудности и невзгоды делить с мужем подмигиваю

так я к тому, что девушкам, которые выходят замуж, надо понимать, что не всё розы придётся нюхать, а ещё и трудности и невзгоды делить с мужем

улыбаюсь как там в ЗАГСе говорят? все радости и печали... ржу нимагу

добавлено спустя 24 минуты:

не вроде говорят и в горе и в радости...
вспомнила чет засмущалась я ржу нимагу

меня с 3х лет воспитывал отчим, занимался мной, прививал вкус у книгам, музыке, культуре, и я уверена, что ни разу не упрекнул маму, что она меня посадила ему на голову чет засмущалась я думаю, я не одна здесь такая подмигиваю

Вам очень повезло с отчимом внимание Но, думаю, когда он женился на вашей маме, то знал, что вам придется жить еще и с вами. И он понял и принял. А мне резко, без подготовки... И на год. Ерунда какая-то. Понимаю, если бы официально его усыновили, мать убрали. А так вроде со мной, а вроде и не мой. Сейчас вложишь в него душу, а мать потом опять ничего для ребенка делать не будет...
Delfia
Цитата:

Сейчас вложишь в него душу, а мать потом опять ничего для ребенка делать не будет...

когда душу вкладывают, советов не спрашивают и не оглядываются чет засмущалась я
Delfia, даже если и на год то я думаю ваши отношения с мужем еще больше окрепнут если муж увидит что вы действительно вкладываете в его сына всю душу.

Delfia писал(а):

А мне резко, без подготовки...

но ты ведь знала что у него есть сын?
Ну, мне кажется, что это не проблема. Ребенок, то совсем маленький. 9 лет, это не пятнадцать-шестнадцать, когда вместе с прыщами лезут подростковые проблемы наружу.
Вполне вероятно, что он станет не обузой, а помощником. Честно говоря, год это не так много, и вполне вероятно, что вы же сами захотите, чтоб он и бывал чаще, или же вообще остался навсегда.
А девять лет, это уже не тот возраст когда нужен постоянный надзор, и еще не тот.
Плюс ко всему, для вашего ребенка, это тоже может быть полезно. Для развития, да и не с чужим же человеком, а с родным братом общение.
Опять, же это часть вашего мужа. Возможно даже, лучшая часть!!!
А то, что мать у него непутевая, не его вина. Станьте вы для него самой лучшей.
Девочки, мы всегда говорим о том, что если мужчина любит женщину, то он любит и ее ребенка. А если женщина любит мужчину, то выходит, что его ребенка она любить не обязана?
Я с мужем живу второй год. И сыну у меня уже 16. Не могу сказать, что муж прямо-таки занимается сыном. Нет у него на это времени. Но любит его - это факт. И мой нескладный подросток ни разу не сделал ни одного выпада в отношении мужа или наших отношений. Наоборот - радуется, что у нас все хорошо. Так это - подросток. Со всеми его противоречиями, с подростково-взрослыми проблемами...
А в 9-летнем возрасте еще очень легко слепить из пацненка вполне адекватную личность. Только любви и внимания побольше...
Но 9-месячного ребенка я бы пока что с мальчонкой не оставляла. И не потому, что рано, а потому, что ребенок воспримет это так, будто его забрали, чтоб няньчить младшего брата.. И обозлится...
Delfia
Моя подруга в свое время оказалась в аналогичной ситуации, с той лишь разницей, что Ваш муж собирается взять ребенка у непутевой мамаши на год, а ее муж забрал дочь у жены от первого брака насовсем "чтоб самому воспитывать ребенка". Думаю, будет излишним говорить, что ребенком занималась исключительно моя подруга, муж иногда под ее давлением проверял у дочери уроки в перерывах между играми на компе, кроме того, характер девочки (а они взяли ее 6-тилетней) изменить абсолютно не удалось. Если говорить кратко и без подробностей, то вся история закончилась тем, что моя подруга и ее муж развелись через четыре года совместной жизни.
грущу
Будет очень жаль, если ваш брак постигнет та же участь.
А перевоспитать за год - это чистой воды утопия. Моя мама педагог, так вот она в свое время еще моей подруге говорила:"Главное - наберись терпения. Чтоб перевоспитать ребенка надо как минимум столько же времени, сколько он жил в неблагоприятных условиях, а то и в 2 раза больше!"
Часовой пояс: GMT + 3