Ну вот и всё. Идиллия, как мне кажется, заканчивается. Начинается то, о чем так много говорили - чужой ребенок всё равно ощущается чужим. Девочки, накипело....
На сердце в очередной раз очень больно. Из глаз текут слезы. С ребенком я стала всё чаще конфликтовать. Понимаю, что много бывает на пустом месте, но выхожу из себя. Началось пару месяцев назад, когда в одном из гипермаркетов Андрей пошел с маленьким сыном в туалет... Пришел один. Говорит, Саша куда-то ушел... Саше 1,7 . 15 самых долгих минут поисков, розыск через общую связь. Нашли. Уже тогда что-то повернулось, обида какая-то появилась. Затем Андрей всё чаще начал огрызаться, хамить. Из-под тишка, конечно же, но неприятно. Делала замечания, ругала. Всё равно продолжает. А меня это выводит.
С Сашей когда играет - тоже на душе неприятно. Нет, то , что играет - здорово. Но игры доходят до бешенства (на машинке катает бегом, что машинка переворачивается, берет на спину Сашу и с ним бегает, и т.д.), в котором Сашка обязательно либо падает с кровати, либо расшибает лоб и плачет. А Андрей как бы ни при чем. Объясняю, прошу, чтобы так не игрался - Саша ведь сейчас всё впитывает - и всё плохое поведение тоже... В следующую игру всё начинается заново...
Еще понимаю, мне неприятен настрой ребенка, что на следующий год он собирается переехать обратно к маме. Нет, это должно быть здорово! Но мама не очень жаждет забрать ребенка, она не будет с ним заниматься, готовить ему... А он сам не в состоянии пока... Мне его жаль. Он живет у нас, как в детском доме, мечтает к маме, а она за ним не приходит. Но с таким настроем у него и настрой в семье такой - всё равно я на следующий год к маме перееду. У неё лучше, она не заставляет кушать, она не поднимает руку (что, к сожалению, после хамства, был несколько раз с моей стороны), телевизор у неё в полном доступе, компьютер тоже.... В общем, там здорово, а у нас плохо. И как после такого отношения готовить ему кушать, лечить его, покупать ему одежду, помнить обо всём и вся, что должно быть у ребенка? "Плюнуть" на ребенка и не заниматься им? Позволять всё, что он хочет? И чем я буду лучше его родной мамы? И едь мне кажется, что если он настоит, надавит на мать (а он на неё имеет ой какое влияние), то она его заберет.
И мне иногда кажется, что я строю из себя какую-то мать Терезу, пытаюсь дать ребенку образование, воспитание, коего у него практически нет. А ни ребенку, ни его маме это не нужно. И всё, что я делаю, потом будет вспоминаться как ужасные 2 прожитых года у мачехи.