Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если пиночки приходтся на низ живота, то тазовое предлежание, а если под рёбра, то головное.

Совершенно не факт.
Сегодня были на узи рыдаю чистое ягодичное прилежание рыдаю сказали лежать на твердом на левом и правом боку и гладить , там где головка и просить чтобы малышастик перевернулся ! Так расстроилась рыдаю

Цитата:

Если пиночки приходтся на низ живота, то тазовое предлежание, а если под рёбра, то головное

не факт 100%. мы пинаемся справа от пупка чет засмущалась я
У меня сегодня врач руками обнаружила,что крошка перевернулась и сидит головой кверху... А в 30 недель на УЗИ лежала ещё как положено- вниз головой. Почему ей вздумалось перевернуться?( Очень переживаю...Сейчас 33с половиной недельки,значит у нас ещё есть время повернуться обратно...
stella2
кстати мы тоже пинаемся справа от пупка очень счастлива
Feya_Feya писал(а):

У меня сегодня врач руками обнаружила,что крошка перевернулась и сидит головой кверху... А в 30 недель на УЗИ лежала ещё как положено- вниз головой. Почему ей вздумалось перевернуться?( Очень переживаю...Сейчас 33с половиной недельки,значит у нас ещё есть время повернуться обратно...

Меня врач "руками" на 32-ой неделе тоже напугала ягодичным прилежанием. Н а УЗИ через пару дней показало головное....
Mrs.Dolphin
Спасибо, надеюсь,что и у нас так же! Так как икание чувствую совсем низко,возле лобка. Будем ждать узи и верить в хорошее)
Mrs.Dolphin если ритмичное поддергивание это икание- то у нас тоже внизу у писи!!
Боюсь я девочки, такие большие а лежим не правильно все еще рыдаю рыдаю рыдаю
stella2
Ну если иканиек внизу,то значит и голова ж внизу,верно? Может вы уже и правильно лежите то? подмигиваю
А мне на УЗИ сказали, что тазовое. Я и икание и все шевеления чувствую только ниже пупка. У кого-нить было подобное?
Kitty_i
На твоём сроке можно ещё не париться насчёт предлежания,ещё перевернётся не раз! У меня на УЗИ в 30 недель лежала доча вниз головой,как положено. На 33 врач рукми нащупала тазовое,к а как сейчас скоро на УЗИ узнаем. Так что у тебя в твои 29 недель можно ещё не волноваться-на этом сроке ребёночек ещё крутится как хочет- места ему много!
Девочки, подскажите, пожалуйста! Малыш стучится очень-очень низко. У меня штанишки для беременных рассчитаны на животик и жмут внизу там где матка. Нормально ли это? Все анализы здавала, все в норме. Боли не беспокоят - беспокоят штаны и положение малыша ржу нимагу Врач сказала это нормально, но мне как-то страшно, что он так низко. С первой Б малая стучалась и находилась в раёне пупка.
Caxapok
Я считаю что это плохо,если штаны давят..одевайте более свободную одежду...

У меня тоже попкой лежит..Но говорит врач,что еще три недели есть в запасе, после 37 не переворачивается..
Свободнее, это только юбка или платье, а не хочется сквозняков под юбку ржу нимагу , да и змерзля я стала страшная.
Хотелось бы знать или это нормально, на моем сроке, что он так низко?
Caxapok
я точно вам не могу сказать..врачи проверяют положение внизу,как-бы сжимая матку и смотрят положение..нужно с врачами консультироваться.. подмигиваю
Врач не смотрела и сказала все в норме опаньки ...
Kitty_i писал(а):

Я и икание и все шевеления чувствую только ниже пупка. У кого-нить было подобное?

и я тоже! в 31 неделю малышка начала "буравить" меня внизу, почти неделю лезла-лезла, прям укладывалась а в 32 врач руками определил что головное предлежание, икает и шевелюлькается только внизу, поричем очень низко. Послезавтра на УЗИ - вот и проверим. После узи и бандаж одену!
А у меня всегда внизу и бултыхается наверное у меня ягодичное предлежание...грущу
gugusya писал(а):

А у меня всегда внизу и бултыхается наверное у меня ягодичное предлежание..

почему ты так решила? у меня тоже только внизу и слышу, причем на разных сроках. А срок у тебя еще такой что манюня крутится!
Мне делдали узи в 23 и в 24 недели (по показаниям), так вот в 23 мы на попке, а в 24 на головке, танцует малявка очень счастлива
Dream_Dream
Дааа...эт хорошо, если лялюська перевернется, просто когда я была последний раз на узи мне сказали что он лежит попкой, а ощущения при шевелении такие же как и раньше.....
А мне мой Г. сказал, что, если шевеления чувствуешь внизу живота, то, скорее всего, на попе сидит..... что, впринципе, подтвердилось на узи..... вот тоже надеюсь, что перевернется еще. А еще надеюсь, что шевеления внизу живота вовсе необязательно свидетельствуют о неправильном прилежании, потому что главное - позитивный настрой! ржу нимагу а шевелюхи я только низом живота и чувствую. ну не огорчаться же мне по этому поводу, в самом деле!
Mushlya
да конечно не стоит расстраиваться подмигиваю , малыш еще может несколько раз поменять свое положение, мы вот вертимся только так ржу нимагу . Я попросила гинеколога пощупать, как он у меня лежит, так она отказалась - мол, это не показатель, в 30-32 недели будем смотреть я тут не причем , и правда, он у меня до этого был поперек, а сейчас похоже опять на попе йоу
Mushlya писал(а):

А мне мой Г. сказал, что, если шевеления чувствуешь внизу живота, то, скорее всего, на попе сидит..... что, впринципе, подтвердилось на узи.....

здесь еще от срока зависит. Шевеления на разных сроках разные, мамочка их по разному ощущает, поэтому наверняка сказать нельзя!

Mushlya писал(а):

вот тоже надеюсь, что перевернется еще.

gugusya писал(а):

просто когда я была последний раз на узи мне сказали что он лежит попкой

девочки Светик2 правильно написала - показательно в 32 недели на УЗИ будет, ито потом если гимнастикой позаниматься - ляжет ляличка как надо! удачи!
Нам вот тоже наш врач говорит что еще поперек лежим, она меряет животик, потом ищет где лучше прослушивается сердечко и оно прям с левой стороны от пупка громко стучит; но за эту недельку несколько раз были толчки Малыша в новых местах, особенно вечером перед сном, потом опять с бочков... ну посмотрим, нам послезавтра в субботу на УЗИ плановое идти там и повидаемся с нашим крохой и посмотрим как он лежит ржу нимагу
Наша масянька в последние две недели толкается в основном в одно и то же место. Сильные толчки под ребро и в желудок - думаю это ножками, а постоянное щекотание в правом бочку - ручками и любит когда мама лежит на левом боку. Надеюсь что правильно лежит, попозже скажут точно!
Если масятко сидит на попке, по себе сужу, - это сложно не заметить. Мне весь мочевик отбил, иногда вою от боли, когда резко так со всей силы как пнёт вниз... пару раз думала не сдержусь и до туалета не добегу. Пару недель уже ощущение, что там внизу один сплошной постоянный синяк, т.к. ноет круглосуточно низ живота, а когда манюня ещё и танцует, так боль такая как-будто в синяк или ушиб бьют. Хотя икание я тоже чувствую исключительно внизу живота - ещё одна вещь сводящая меня с ума: как будто гигантский будильник в животе тикает и мне тааак неприятно опаньки ... Но ради масятки всё перетерплю - пусть бьёт сколько хочет, икает сколько влезет, только б перевернулся головушкой вниз и родился нормально, а то уже 30 неделя на носу, а мы ни разу так с попы и не слезли рыдаю
я не могу разобраться как мы лежим...
На УЗИ в 33 недели сказали - головное...
В ЖК говорит - всё нормально, головка внизу...
Только я не знаю в каком она низу, если я чётко ощущаю, что малая лежит по диагонали. Попа (или ножки) под правыми рёбрами, а плечики и локти у меня слева от пупка я тут не причем
А икает она снова таки под правым ребром. Простите чем она там икает? Попой чет засмущалась я ? Не поня-я-я-ятно...
Но очень хочется верить, что всё у нас хорошо...
ТанюFка
маське уже мало места и она лежит скорее всего буквой "Г". Вот и получается ощущение, что ножки в боку подмигиваю А раз УЗИ и ЖК говорят, что головкой вниз, то так оно и есть, врядли она уже перевернется улыбаюсь
ТанюFка писал(а):

А икает она снова таки под правым ребром. Простите чем она там икает? Попой чет засмущалась я ? Не поня-я-я-ятно...

У меня масятко попкой вниз лежит, но я отчетливо слышу икание внизу живота, чуть ли не в ноги мне отдаёт. Так что выходит икают детки как-то так, что где у него попка - там и чувствуется очень счастлива ну мозгами понимаю, что не попой икает - но видишь, как всё сходится! подмигиваю
Valyantina
и мой икает внизу живота.. Лежим вниз головкой я тут не причем
Нам почти 18 недель, во вторник моя Г щупала наше пузо - сказала что головка внизу... вот мне интересно, он у меня каждый день так активничает, так пинается, в основном в самом низу живота, что я задумалась, может ли он еще 20 раз попереворачиваться до родов в неправильные положения?
Часовой пояс: GMT + 3