Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я всегда определяла, как лежит сынка, по иканию ржу нимагу Где икает - там и голова улыбаюсь Ни разу не ошиблась. Он один раз повернулся попой книзу, так икал сверху, а так все время внизу икал.
SunshineGirl писал(а):

Я всегда определяла, как лежит сынка, по иканию ржу нимагу Где икает - там и голова улыбаюсь Ни разу не ошиблась. Он один раз повернулся попой книзу, так икал сверху, а так все время внизу икал.

Прикольно! Возмем данную информацию себе на заметку, на будущее улыбаюсь
мой икает внизу, но головка сверху я тут не причем пукает? ржу нимагу ржу нимагу
Mulya писал(а):

мой икает внизу, но головка сверху пукает?

умираю со смеху Наверное икает и сразу пукает...

А у меня и не икает. Один раз как-то икал, то я поняла, что поперек лежит. А так то пока не пойму ручками или ножками стучит.
Olga78111
ножками сильнее лупит, а ручками больше как копошиться... Но на сроке 20 нед это ты вряд ли отличишь - ему там места еще много и сам еще маленький.
Я вообще вся в смятениии....весь живот ходуном ходит, как ляжит мая доца, дездаю.... подмигиваю
Чтобы малыш перевернулся врачи посоветовали стоять в коленно-локтевом положении 5-6 раз в день по 10 минут. Не помогает. До скольки недель ребенок может переворачиваться? подмигиваю
tiunova
у некоторых перед родами переворачивались...так что, все непредсказуемо.
У нас на 33 неделе села попой вниз, а на 35 перевернулась на голову.
А у меня в 29 недель лежала головкой вниз, а сейчас 31 неделя и наосмотре сказали что головка опять вверху :|
А мы сначала были головкой вниз, а на 18 недели сели на попу так и родились! Никакие упражнения не помогли!
А я вот была на приёме у акушерки, на плановом, и она смотрела как ребйинок лежит, даже нам с мужем давала щупать, только я не поняла, но она уверенна на 100%,а делала она так - ложила ладошки по обе стороны придатков в самом низу по бокам, там где головка ребёнка должна быть, я выдыхала, а потом сразу набирала много воздуха в лёгкие, и живот как бы втягивается, она нажимает и говорит, вот, круглая головка, а муж говорил, что даже округлость в тот момент видел, точно головка! И действительно, ножками очень сильно пинается, а ручками как бы шкрябает, копошится, я иногда аж подскакиваю, она наверное пальчиком куда то как тыкнет!А у меня там куча спаек!А ещё мне интерестно-есть ли какие нибудьнормы шевелений масявки? Ну когда очень активно шевелится и наоборот, мало? Я постоянно боюсь, то мне казалось, что она мало шевелится, а теперь боюсь, хорошо ли, что она так активна, моя девочка? чет засмущалась я
СЕС
а рожала сама или как? я тут не причем
а мы ещё наверно слишком маленькие для того, чтобы определить..., как там лежим у мамыулыбаюсь)))))
у меня в 27-28 недель акушерка руками нащупала головку внизу, а в 30 недель уже наверху нифига себе
сказала до 34-35 недель еще может кувыркаться. но я вот прочитала, что с 29 недель в принципе можно делать гимнастику по методу Диканя, т.е. переворачиваться с боку на бок несколько раз, ее даже при предлежании плаценты разрешают, кроме того практически нет риска обвития пуповины я тут не причем

tiunova
некоторые малыши уже во время родов переворачиваются подмигиваю
А мне вот ещё что интересно - все пишут и друзья рассказывают о том, что им масики в рёбра лупят, а я вот жду жду, а у меня до рёбер не достаёт! Может это срок побольше надо чтоб был? Но по измерениям врачихи, все замеры у меня в норме, только внизу я девуську свою чувствую, она много меня шрябает, особенно нравится ей копошится в районе мочевика, и ножками дубасит меня , но то ли рёбра у меня какие то нестандартные, то ли ещё что, прям волнуюсь!

У меня с недельки 32 лупить по рёбрам пацанёнок стал.
Мне при первой Б казалось, что я хожу как летучая мышь. Мои ребра ,так казалось, все время растопыривались в стороны. Ощущение не из приятных были.
vikysja
у меня тоже чаще в мочевой пинался, акушерка определила тазовое предлежание, сейчас вроде больше в правый бок, но до ребер еще не достает я тут не причем
может перевернулся? опаньки ...
у тебя как лежит?
а нам на 20 недельках делали узи-и предлежание было поперечное, и по-моему он так и не переворачивался с того момента! потому, что толкается он мне в бока, даже если согнувшись сижу прям под ребро правое!
Selena
у меня пинал в правый бок и в мочевой.. так и родила в тазовом предлежании ржу нимагу
Mulya
а ты саам рожала? мальчика?
тут чего-то украинские девчины говорят, что с мальчиком в тазовом предлежании обычно на кесарево направляют я тут не причем мож, это в Украине практика такая? я тут не причем
вообще, по последнему УЗИ нам головное пишут улыбаюсь
Всем доброго утра!!!
SelenaУ меня тоже тазовое было! Сразу говорили - кесарить. Потомучто у мальчиков могут быть тяжелые родовые травмы.
Selena
да, сама. я тоже слышала что с мальчиками чаще кесарят, но мне до последнего не говорили как я буду рожать. всё зависело от того, как раскроется матка) раскрылась хорошо, хотя немного меня "чикнули" ножницами по промежности ржу нимагу
в плане травм ребёнка никаких заметок у врачей не было подмигиваю
У меня такая форма живота, что по ребрам моя принцесса никак не попадет, а вот в мочевой пузырь, прекрасно! Я знаю, как у меня, большая выперающаяся часть-это попка, а когда еще ножку распрямляет, это настолько четко видно, попа, а напротив пятка торчит. А внизу живота чувствую локотки и тоненькие ручки!
девочки у нас все узи показывают что малая вниз головой вечно (это есть гуд) но мне иногда кажеться что она разбегаеться там и просто прошибает головой мне маткуулыбаюсь ну вот реально такие очученияулыбаюсь
Девочки ну может кто-то все же подскажет упражнение для того чтоб малый перевернулся...
У нас сегодня поставили помимо ягодичного положения (на попе мы сидим) еще и двойное обвитие пуповиной шеи плода...
Девчонки очень надо, помогите плз...
talishka
а при обвитии можно упражнения делать? я тут не причем
ты врача спрашивала?
вообще до 36-38 недель волноваться рано
по поводу упражнений здесь где-то ссылочка была я тут не причем

Вита
у нее просто еще места достаточно, через несколько неделек будет тесновато, не разбежишься ржу нимагу
А у нас лежит вроде вниз головой, и так постоянно, супер. Я это знаю по иканию она икает постоянно внизу, ( так не очень мне приятно, честно! ). А в рёбра так и не лупит. Наверное так и не будет...Как то совсем бквой С лежит, прям я аж переживаю!Неудобно ведь! грущу
talishka писал(а):

Девочки ну может кто-то все же подскажет упражнение для того чтоб малый перевернулся...
У нас сегодня поставили помимо ягодичного положения (на попе мы сидим) еще и двойное обвитие пуповиной шеи плода...
Девчонки очень надо, помогите плз...

При обвитии лучше, наверное, с врачом посоветоваться
Часовой пояс: GMT + 3