Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Stelsi
Малыш до 30 недель имеет неустойчивое положение. Да и на более поздних сроках может перевернуться, так что ближе к родам уже будет понятно как мась лежит.
Stelsiконечно может ,я в 22 недели лежала на сохранении мне делали узи в больнице вроде 4 раза так у меня каждый раз лежал поразному,мне вообще говорили после 32 недель должен правильно лежать если роды первые ,а если не первые то вообще может и в 36 перевернуться.ещё многое зависет от размера плода и от размера таза
У меня малыши сидят на попе оба, постоянно внизу живота чувствую их пиночки. бееееее
Как правильно прощупать малыша в животике? Явно кругло твердое это голова или может быть попочка? подмигиваю
И при этом с этой стороны и пинается...
Рыжик писал(а):

Как правильно прощупать малыша в животике? Явно кругло твердое это голова или может быть попочка? подмигиваю
И при этом с этой стороны и пинается...

думаю может быть как голова так и попа улыбаюсь
у меня малыш до 35 недели был в тазовом и сверху пузика выпирало часто кругло твердое..явно голова, а потом он перевернулся и все так же выпирало сверху круглое и твердое..и я даж не знала что это уже попа улыбаюсь пока не пошла на узи)) и пиночки-выпирушки кстати тоже остались в тех же местах..не знаю как так)
lalaila писал(а):

а потом он перевернулся и все так же выпирало сверху круглое и твердое

Вот дела... получается нам по ощущениям вообще судить нельзя? Только осмотр врача или УЗИ могут дать нам достоверную информацию?
Положение ребеночка очень хорошо прощупывается, особенно на позних сроках. Я своего первого хорошо чувствовала. Голова больше, чем попа и это чувствуется улыбаюсь Нужно Положить одну руку, как бы на головку, вторую, на попу. Сразу почуствуете разницу. Возле попы прощупываются ножки. От головы до попы спинка. Все просто. очень счастлива
офф:
Я сначала прочла - "Как руками определить ПОЛожение малыша в пузике у мамы?" ржу нимагу , ну думаю, эвоно как... я тут не причем
mama_2
Не все так просто...
mama_2 писал(а):

Нужно Положить одну руку, как бы на головку, вторую, на попу.

я вижу каждый раз, как это делает врач, но сама в точности повторить не могу.
mama_2 писал(а):

От головы до попы спинка.

спинку я понимаю...
mama_2 писал(а):

Голова больше, чем попа и это чувствуется

вообще не могу определить!!!!

Вверху явно тверже круглое - наверное головка???? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Вниз по спинке иду никаких "поп" (или головки) там не нахожу...
А уж ручки и ножки - это вообще нереально нащупать! подмигиваю

Интересно, чем малыш больше активничает: головой или попой? опаньки ...
Рыжик, если нажать легонько на головку, она "двигается" как бы отдельно, пружинит. А если нажать на попку то будет двигаться все тельце улыбаюсь Попросите врача показать, как она это делает. Голова всегда больше, чем попка, круглее, что ли улыбаюсь Положение ребеночка хорошо прощупывается после 7-го месяца.
Vesta писал(а):

мы активничаем попой.

хоть бы и у нас эта активная часть попой оказалась! ржу нимагу

mama_2 писал(а):

если нажать легонько на головку, она "двигается" как бы отдельно, пружинит. А если нажать на попку то будет двигаться все тельце Smile Попросите врача показать, как она это делает. Голова всегда больше, чем попка, круглее, что ли

дело в том, что я явно прощупываю только один кругляшок, поэтому мне не с чем его сравнить и определить где из дух голова, а где попа.
mama_2 писал(а):

если нажать легонько на головку, она "двигается" как бы отдельно, пружинит

когда я нажимаю, то просто упираюсь в очень твердый шарик чет засмущалась я
Рыжик, "шарик" и есть, скорее головка очень счастлива попа не чувствуется, как шарик улыбаюсь а скорее, как продолжение спинки, т.е. сужается немного в конце. Думаю, что понятно улыбаюсь Т.е. самое круглое и большое головка, далее, плечи, плавное сужение по спинке и узенькая попка. Попробуй с боков и спереди, я не знаю, как он у тебя лежит. улыбаюсь
Я хорошо чувствовала головку т.к. она была в самом верху живота, тазовое предлежание грущу Если головка внизу, то прощупывается слабее. Но, именно шарик и есть головка! очень счастлива
mama_2 писал(а):

Рыжик, "шарик" и есть, скорее головка Very Happy 1 попа не чувствуется, как шарик

ну все... опять надежды мало... шарик-то мой в самом верху! грущу
mama_2 писал(а):

Но, именно шарик и есть головка!

Значит это она!

Тогда почему самые активные толчки тоже вверху, но левее? Неужели у нас ножки с головкой вверху и при этом так сильно ими можно пинаться? опаньки ...
Рыжик писал(а):

Неужели у нас ножки с головкой вверху и при этом так сильно ими можно пинаться?

Тоже возможно, у детей бывают ножки вдоль туловища вытянуты и стопы возле ушей.
Рыжик
так... а ну хватит панику себе разводить и сидеть у себя каку выискивать! Чего нервничать раньше времени? Пойдешь к врачу она тебе скажет как у тебя лежит деть, спросишь у нее как она определяет. Тем более еще УЗИ будет улыбаюсь
Вот уж заняться нечем и поволноваться не о чемулыбаюсь
Рыжик, до поворота, даже если тазовое пложение есть еще время. Потом, движения/пинания можно слышать во многих местах, это не показатель. И нужно, все таки, проверить положение у врача, т.к. сама же не уверена, что определяешь точно. И главное, не волноваться!
lilah-carmela писал(а):

Тоже возможно, у детей бывают ножки вдоль туловища вытянуты и стопы возле ушей.

да, я такие примеры фото видела...

Vesta писал(а):

Тем более еще УЗИ будет

УЗИ теперь только в 36, я в 29 уже была...

Vesta писал(а):

Вот уж заняться нечем и поволноваться не о чемулыбаюсь

Эт точно! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Но ничего с собой поделать не могу.

mama_2 писал(а):

до поворота, даже если тазовое пложение есть еще время.

в мы в 29 недель по УЗИ были размерами на 2 неделе старше. Так может уже считать, что нам 33? И тогда переворот становится менее вероятен... я тут не причем

mama_2 писал(а):

И главное, не волноваться!

Понимаю, но не могу...

Спасибо, девочки, за поддержку! букетик
Рыжик, положение ребеночка врач и без УЗИ скажет. Можно еще зарядку поделать и масика попросить очень счастлива Да шансов меньше, но есть случаи, когда прям перед родами переворачивается. А у моей знакомой, вот перед родами сел на попку! И такое есть. А мой, как был на попке в 20 нед., так и остался до родов. Но я не делала гимнастику. Врач испугала, что может пуповиной обвиться. Хотя предпосылок не было. А зарядку все-таки стоило делать. Можно было обойтись без КС.
А что в 29 недель на УЗИ сказали, что тазовое предлежание?
mama_2 писал(а):

А что в 29 недель на УЗИ сказали, что тазовое предлежание?

Да. При чем на каждом УЗИ было тазовое. На приеме в ЖК - головное, а у моего Г - поперечное. ржу нимагу Вот круть-верть!

Сейчас вечером была в ЖК, за больничным ходила, попросила за одно глянуть предлежание. Сказала, что "скорее всего, кажется головное.... сейчас"! Так что ее ответ доверия мне не внушил... я тут не причем
Предпоследнее узи в 23 недели четко показало тазовае предлежание, пинали меня внизу живота. Пинки там и продолжались, только в 32 недели узи уже показало головное пердлежание. Когда кроха перевернулась - понятия не имею. как до сих пор не могу нащупать, чем меня пинают и что выпирает. А под ребра первые ощутимые попытки достать были только в начале 31 недели. Склоняюсь к тому, что положение головы можно по икотке определить - внизу икают улыбаюсь
Я тоже к этому склоняюсь. По УЗИ у нас головное 30 недель. И икаем мы внизу живота
у нас по узи в 33 недели головка была внизу.
и икаем тоже внизу всегда.
шишка чаще выпирается справа от пупка, это скорее всего попа или спинка? а ножки по всей видимости толкают то вправо то влево улыбаюсь
значит она там крутится постоянно?
часто живот по диагонали вытягивается.......
Если отвечать на вопрос названия темы,то наверное нужно хотя бы нащупать голову,потому как попы,ноги,коленки,пятки,это всё так стремительно меняет свое местонахождение и положение,что очень трудно бывает определить,что именно выпирает и что куда торчит,разве что там внутри потягуси поперек мамы,тогда это ни с чем не спутаешь(так у меня любила доця,распрямит ножки от одного бока в другой и мне казалось,что я тресну).
А вообще если тебя лупят (массажируют) внизу ногами,то по мочевому,то ,простите, аж в попу отдает чет засмущалась я ,а сверху живота тишь и благодать и только что-то кургленькое из стороны в сторону перемещается,то итак понятно,что клиент сидит на попке)) на своей и на твоей чет засмущалась я
Все достаточно просто, писала уже выше. улыбаюсь
Есть четкий и правильный метод определения положения ребенка. Которым пользуются все врачи. Я этим методом четко определяла положение сыночка.
Можете попросить врача показать разок, как это делается.
Есть смысл определять после 30-ой недели. Т.к. ребенок до этого времени еще меняет положение и перекручивается, да и ранее еще сложно определить. Вообще, окончательное положение ребенок занимает в 32-34 нед. Хотя и бывают исключения.
А вот поперечное, будет заметно и после 20-ой недели. Но это происходит довольно редко.
Итак, положение, лежа на спине. улыбаюсь Положить ладони на предпологаемую головку/попу улыбаюсь вдоль туловища ребенка, где заканчиваются округлости. Дабы определить, где головка, а где попа, нужно легонько нажать. При нажатии на головку "отпружинит" только головка. При нажатии на попу - все туловище. Вообще, на ощупь головка больше и круглее попы, это заметно.
Довольно легко и просто. очень счастлива
Я не представляю, как можно определить положение ребенка в пузике, многие пишут - Ой, он меня пяточкой пнул или кулачком, для меня это до сих пор - фантастика, как это можно определить, чем?
mancini
Ничем, но многим кажется, что они понимают.
lilah-carmela писал(а):

но многим кажется, что они понимают

я тут не причем вот и я об этом
вот и у меня получается что головка то сверху то под пупочком слева!да так быстро и сильно толкается!!!
Часовой пояс: GMT + 3