Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Anhel
мне сказали что делать можно, но без фанатизма...
все у нас теперь от Тимы зависит...
если сына захочет повернутся, то он это сделает...
но меня пока успокоили и скказали, что пока время есть...
но как то мне на кесарево не сильно хочется... рыдаю
А мне говорили, что после 34-й недели уже намного меньше вероятность, что перевернется... я тут не причем
Я знаю, что попробовать можно утром полежать на одном боку 10 минут, потом перевернуться на другой, тоже 10 минут и так несколько раз. Типа малышам это не особо нравится, они начинают крутиться и переворачиваются. Но надо действительно спросить врача, можно ли в данном конкретном случае это делать...
talishka
согласна с Meilee
если без фанатизма, то лучше всего гимнастику по методу Диканя:
Используется при сроке от 29 - до 37 недель.
можно даже при осложненном течении Б.
женщина лежит на твёрдой , ровной поверхности и поворачивается , то на левый , то на правый бок проводя на каждом по 10 минут без движения. Процедура повторяется 3-4 раза.
Метод эффективен при регулярных занятиях 3 раза в день перед едой в течении 10 дней.
Спать рекомендуется на том боку , куда смещена голова ребёнка ( обычно она смещается в правое или левое подреберье)
и еще почащк принимать коленно-локтевую позу и прогибать спину.

Meilee
да ладно, поворачиваются и на 38-39 неделе, и во время родов. У нас вообще есть роддом, где специализируются на повороте, то есть в ходе родом врач вручную поворачивает плод нифига себе
я кста, в этот роддом и хочу улыбаюсь но не из-за поворота ( надеюсь, Бог милует), а потому что там, говорят, персонал хороший подмигиваю
Selena писал(а):

Meilee
да ладно, поворачиваются и на 38-39 неделе, и во время родов. У нас вообще есть роддом, где специализируются на повороте, то есть в ходе родом врач вручную поворачивает плод нифига себе
я кста, в этот роддом и хочу улыбаюсь но не из-за поворота ( надеюсь, Бог милует), а потому что там, говорят, персонал хороший подмигиваю

Я ж не говорю, что не переворачиваются, я сказала, что вероятность меньше. Тем более чтоб ребенок сам по себе перевернулся. Надо помогать, и надо это уметь. Вот видишь как хорошо, что у вас на этом специализируются.
Девочки, конечно вероятность меньше и я это хорошо понимаю... Малыш растет и места ему становится все меньше и меньше и перевернуться ему сложнее. У нас все еще усложняется тем, что пуповина может просто не дать Тиме развернуться... ее длины будет недостаточно... Но у нас и времни чуть больше месяца... Будем надеятся... опаньки ...
Talishka не переживай всё будет хорошо!!!Я нашла статью, где врач обьясняет всё надеюсь поможет(там были ещё фото как делать гимнастику но я незнаю как их выставить если подскажите выставлю сразу)
UAUA> Виктория, расскажите, пожалуйста, будущим мамам, какие меры они должны предпринять, чтобы их малыши заняли в матке самое удобное для рождения положение?

В первую очередь женщины, ожидающие ребенка не должны спать целую ночь в одном положении. Большинство людей во сне часто переворачиваются с боку на бок. Но некоторые люди лежат всю ночь, или большую ее часть в одном положении. Если беременная женщина спит, не переворачиваясь каждую ночь на одном боку - это может негативно отразиться на положении малыша в матке.

UAUA> Как же изменить привычку спать на одном боку?

Каждый раз перед сном женщине желательно полежать в разных удобных для нее положениях не меньше 2-3 минут по несколько раз. Эти действия помогут ей заложить новую программу поведения во сне. Засыпать женщине нужно тоже в разных положениях. Через неделю-две старая программа будет нейтрализована, а новая начнет работать.

Эти положения удобны для сна. Чередуйте их с другими положениями то на одном, то на другом боку. 2005 г.

Беременная женщина не должна ложиться слишком поздно. Это вредит ее здоровью и самочувствию малыша. Будущая мама также не должна переутомляться. Люди, которые ложатся спать поздно или очень уставшими нередко утром просыпаются в том же положении, в котором уснули. Изменить их привычку неподвижно лежать в одном и том же положении всю ночь очень сложно. Если человек привык спать на одном боку (чаще всего на правом) и эта привычка не меняется уже многие годы - изменить ее непросто.

UAUA> Почему беременной женщине нельзя спать подолгу в одном положении?

Если человек лежит 8-10 часов в одном положении, его позвоночник и внутренние органы сильно смещаются под своим весом вниз. При этом происходит нарушение положения позвоночника и внутренних органов, залеживание тканей и застой крови, что приводит к массе проблем. Например, залежавшийся кишечник к утру сильно воспаляется в местах скопления каловых масс и нередко после этого никак не может освободиться от них. Для беременных женщин долгое пребывание в одном положении (особенно на спине) чревато и другими неприятностями: ухудшением функционирования почек, болями в пояснице и крестце, отечностью ног и варикозным расширением вен вследствие деформации тазобедренных суставов и застойных явлений в нижнем отделе позвоночника, головными болями и головокружениями вследствие нарушений в шейном отделе позвоночника, и пр. Еще одна возможная неприятность – принятие малышом неправильного положения в матке. Если будущая мама из ночи в ночь лежит в одной и той же позиции, ее матка и в ней малыш будут каждый раз смещаться вниз и проводить 8-10 часов в сутки в этом положении. На ранних сроках беременности ребенок будет ночью крутиться, и переворачиваться, но когда малыш подрастет и ему станет тесно, он будет по ночам стараться принимать удобную для него позицию, разворачиваясь, каждый раз в определенной плоскости, под удобным для него углом. Днем, получая большую свободу, он будет менять свое положение, двигаясь в различных направлениях, а ночью опять поворачиваться в излюбленную позицию. Но когда беременность будет подходить к завершению, на 31-32 неделе, велика вероятность того, что, малыш не имея возможности легко переворачиваться и крутиться, останется в том положении, в котором он проводил раньше только ночи. Это положение может быть совершенно неудобным для его рождения (например, поперечным), что сильно усложнит роды. Долгое пребывание на спине приводит и к другим специфическим для беременных женщин негативным последствиям из-за плохого снабжения матки и малыша кислородом.

UAUA> Бывают ли другие причины неправильного положения ребенка в утробе матери?

Иногда причина этого явления заключается в малоподвижном образе жизни матери. На 31-32 неделе малыш может просто "застрять" в неправильном положении, если мама большую часть времени сидит и лежит и тем самым лишает ребенка возможности перевернуться. Сильный эмоциональный стресс, пережитый мамой, или непривычная для нее физическая перегрузка тоже могут стать причиной переворачивания малыша ягодицами вниз. Но иногда ребенок принимает это положение потому, что находиться в нем ему удобнее всего – длина пуповины и расположение плаценты делают именно это положение удобным для ребенка. В этом случае пытаться перевернуть малыша бесполезно.

UAUA> А если малыш опустился ягодицами вниз не по этой причине, а, например, из-за отсутствия физических нагрузок у мамы, может ли йога помочь ему перевернуться?

Несомненно. Даже на самых поздних сроках беременности йога помогает малышу принять правильное положение в утробе матери. Наибольший эффект дают перевернутые позы. Правильно выполняемые мамой стойка на руках у стены, березка и ее вариации, скорпион, стойка на голове и некоторые асаны побуждают малыша перевернуться вниз головой. Таким же образом на него воздействуют мост и мостик.

Эти перевернутые асаны могут выполнять только тренированные женщины, которые придерживаются всех правил йоги и питаются естественной пищей. Перед выполнением этих асан женщины делают специальную разминку, которая готовит их к перевернутым позам. 2004 г.

«Мостик» и «мост» – прекрасные упражнения, создающие условия для переворачивания малыша, если у него тазовое или поперечное предлежание, но продолжительность выполнения подбирается для каждой мамы индивидуально, с учетом состояния ее здоровья и подготовленности. 2004 г.

Женщины, которые занимаются йогой в Индии, не имеют проблем с принятием малышом положения вниз головой, а будущим мамам, которые никогда раньше йогой не занимались, индийские специалисты рекомендуют делать очень простое упражнение - "мост", подложив под поясницу несколько компактно сложенных одеял. Чтобы пребывание в этой позиции дало должный эффект, находиться в ней нужно не менее 15 минут несколько раз в день, начиная с трех минут и постепенно, в течение недели, увеличивая до 15-20. В таком варианте это упражнение доступно любой даже самой неподготовленной женщине, т.к. выполняя его лежа на стопке одеял, женщина может расслабиться. Все статические упражнения, т. е. асаны, а особенно перевернутые позы, в том числе и «мост», нужно делать до еды или не раньше, чем через 3 часа после еды.

На занятиях по йоге мамы выполняют «мост» и его вариации. 2004 г.

UAUA> Мне известно, что за годы вашей работы с ожидающими детей женщинами, было несколько случаев, когда мамы приходили к вам на занятия в конце беременности с неправильно расположенным ребенком и вы помогали им перевернуть малышей в правильное положение. А не могут ли березка и другие перевернутые позы дать обратного результата, т.е. перевернуть малыша уже принявшего правильное положение в неправильное?

Нет, такого явления никогда не происходит. Когда мама принимает любую перевернутую позу, малыш получает большую свободу передвижений, но пользуется этим, чтобы перевернуться лишь в том случае, если его расположение в утробе матери неправильное. Программа действий, заложенная в подсознании такого ребенка, побуждает его использовать любую возможность, чтобы перевернуться и принять правильное положение. И именно при выполнении мамой перевернутых поз, моста и мостика складываются самые удобные для переворачивания условия. А у малышей, которые уже приняли правильное положение, нет причин его менять, и их ничто не побуждает к действию. Ведь программа принятия самого удобного положения ими уже выполнена. Для женщины, срок беременности которой превышает 32 недели, перевернуть малыша в правильное положение - непростая задача. Ей нужно потрудиться. Асаны, перечисленные мною выше, помогают малышу перевернуться лишь при частом и довольно длительном их выполнении (женщины, не имеющие проблем с положением ребенка, обычно делают эти упражнения недолго). Перевернуть малыша после 32 недель гораздо сложнее, чем не допустить такую ситуацию, ведя здоровый и подвижный образ жизни и занимаясь йогой.

UAUA> Скажите, Виктория, может ли женщина, которая никогда не занималась йогой, прочитав вашу статью, начать делать перевернутые позы?

Приступать к выполнению перевернутых поз, можно лишь определенным образом подготовившись к ним. По книгам и по картинкам йогой заниматься нельзя, иначе можно сильно подорвать свое здоровье. Выполнять самостоятельно перевернутые позы во время беременности после большого перерыва (это относится к тем женщинам, которые раньше умели стоять на голове и пр., но давно этого не делали), а тем более женщинами, которые никогда раньше не делали перевернутых асан, опасно и рискованно. К их выполнению нужно специально готовиться. Стоит ли рисковать своим здоровьем?

UAUA> Виктория, как Вы считаете, влияет ли питание мамы на положение ее ребенка после 32 недель?

В какой-то степени – да. Известны случаи, когда у мамы, употребляющей вредные продукты, происходило отравление и ее еще не родившийся малыш чувствовал себя настолько плохо, что переворачивался ягодицами вниз или поперек.

Большая часть тех продуктов, которые традиционно рекомендуются будущим матерям, как совершенно необходимые для роста и развития ребенка в действительности приносят ему много неприятностей.

UAUA> Виктория, расскажите, пожалуйста, о том, как должна питаться беременная женщина?

В первую очередь беременной женщине нужно отказаться от многих ненужных и вредных продуктов, которых так много в питании большинства современных цивилизованных людей и ввести в свой рацион салаты из овощей, корней, корнеплодов и зелени, а также соки, отжатые из этих продуктов. Овощные соки помогут маме избавиться от шлаков, накопившихся в ее организме и негативно влияющих на здоровье ее малыша, пополнят запасы витаминов, минеральных солей, микроэлементов и пр. необходимых ей и ребенку веществ, а также улучшат структуру тканей женщины, делая их эластичными и здоровыми. Когда женщина будет рожать ребенка, от эластичности слизистых оболочек родовых путей и промежности будет зависеть скорость раскрытия шейки матки и способность ее слизистых выдержать большие нагрузки и при этом не «порваться».

Кроме овощных соков, фруктов, зелени, различных корней, корнеплодов и овощей (все в сыром виде) беременная женщина должна употреблять в пищу сырые (не просушенные в печи и не обработанные серой) орехи, семечки и семена, а также проросшие зерна пшеницы, ржи чечевицы, бобовых и пр.

Будущей маме нужно отказаться от всех мучных изделий, сладостей, шоколада, кофе, черного чая, жареных продуктов, полуфабрикатов, соков и сладких напитков в бутылках и пакетах, от жирной и соленой пищи. Беременной женщине необходимо свести к минимуму употребление тяжелой белковой пищи животного происхождения: мясо, рыбы, яиц и молочных продуктов. Еще лучше если женщина откажется от этих продуктов на время беременности и кормления грудью малыша. Употребление обильной белковой и жирной пищи делает ткани женщины хрупкими и слабыми.

Вследствие этого во время схваток сокращение волокон мышечной ткани матки будет для мамы очень болезненным. Недостаточная эластичность и слабость мышечной ткани матки – одна из важных причин затягивания родов и слабости родовой деятельности. Мама, которая ест вредные для здоровья продукты (сладости, мучные изделия, полуфабрикаты, жирную и тяжелую пищу с большим количеством животных белков) гораздо острее ощущает боль во время схваток и потуг, чем женщина, которая всю беременность питалась сырой, растительной пищей, кашами и овощными рагу (в небольших количествах), проросшими зернами, сырыми орехами и пила овощные соки.

Каждая беременная женщина должна помнить, что от ее способности отказать себе во вредных продуктах, захламляющих ее организм и вносящих разлад в функционирование ее органов зависит не только ее самочувствие и острота болезненных ощущений во время схваток, но и здоровье ребенка. Его будущие проблемы закладываются в период внутриутробной жизни. Задача мамы – оградить малыша от каких-либо проблем. А для этого в первую очередь ей нужно питаться здоровой и естественной пищей.

Алина еще до рождения Саши ввела в свой рацион много сырых овощей и фруктов. В тот день, когда родилась Сашенька и в последующие дни она ела фрукты и овощи в тех же количествах. 2004 г.

milka@
Это не врач улыбаюсь . Виктория - это барышня которая ведет йогу для беременных. Я к ней хожу на занятия, пока раз в неделю. Чаще не получается. Еще она может присутствовать на родах в роддоме. А потом она может приходить к новорожденым малышам. Плавать в большой ванной, нырять, обливаться в холодной воде и т.д.
Что то я не пойму - то читала, что к 37й неделе малыши окончательно занимают своё положение в пузяне, то - что прям перед родами могут переворачиваться...Так что же верно?
vikysja писал(а):

Что то я не пойму - то читала, что к 37й неделе малыши окончательно занимают своё положение в пузяне, то - что прям перед родами могут переворачиваться...Так что же верно?

В основном к 37-й неделе занимают стабильное положение. Но бывает и такое, что прямо перед родами поворачиваются, но это не часто.
а я слышала, что для изменение положения малыша отличный способ-плаванье. у нас есть водная аеробика. говорят хорошо снимает нагрузку на позвоночник, плюс малышу в невесомости лучше. правда, я не хожу на басейн, так как боюсь подхватить молочницу или др.
а у меня доча лежит попой вниз((((
мне так страшно чё то, хочется, чтоб она перевернулась........((((( рыдаю
Joella писал(а):

а у меня доча лежит попой вниз((((
мне так страшно чё то, хочется, чтоб она перевернулась........((((( рыдаю

Мой пузеныш до 28-й недели все время на попе сидел, перевернулся только к 30-й.... так что малышу там еще места вполне достаточно, что крутиться по разному, не переживай! подмигиваю
Meilee
т а я б не переживала, а так чё то само по себе получается, что тока об этом и думаю....... жду, когда уже кувыркнётся, самой родить хоцца))
Joella у меня ребёнок просидёл всю беременность на попе, ему не хватало места для разворота. и потом выяснилось что ещё и пуповина обмотана вокруг шеи. но я не об этом..... в соседней палате вечером привезли девушку, ей должны были делать КС, подготовили-побрили, капельницы, клизму сделали, и сказали операционная занята ещё 3 часа будет, время есть подождём идите погуляйте, вот она вышла с мужем на свежий воздух , прошлась по ступенькам , пришли в больничку, ей ещё раз УЗИ сделали пред операционной- так вот малышка за это время перевернулась и легла как положено!!!
Девочку потом домой отпустили, но она через два дня приехала и родила сама... подмигиваю вот так бывает подмигиваю
Викторина
ой так прикольно)))) правда говорят : всякое бывает))))
псб)))))
очень счастлива
Девочки,подскажите,пожалуйста.Последний раз была на УЗИ на 11.5 недельках-тогда еще и щевелюшки не ощущались.А теперь вот не могу понять,как мой масик лежит-головкой вверх или вниз или вообще как-то подругому чет засмущалась я .Просто в основном все шевелюшки и брыкания происходят в области пупка,что живот аж пляшет,может кто знает я тут не причем ?
Незабудка писал(а):

Девочки,подскажите,пожалуйста.Последний раз была на УЗИ на 11.5 недельках-тогда еще и щевелюшки не ощущались.А теперь вот не могу понять,как мой масик лежит-головкой вверх или вниз или вообще как-то подругому .Просто в основном все шевелюшки и брыкания происходят в области пупка,что живот аж пляшет,может кто знает ?

Если живот, как говорится, "ходит ходуном, пляшет сильно", то надо проверит, вдруг малышу не хватает кислорода!
А определить можно так, только не усердствовать в этом деле: Где будет твёрдо - это головка, где мягко - это попка! очень счастлива
Но срок пока у тебя небольшой, поэтому малыш может лежать по-разном: труднова-то будет определить. Место ему много, он вертится туда-сюда. моя грудь когда я бегаю К 34-36 неделям малыш обычно занимает постоянное положение, и здесь уже можно определить, где попка, где головка! бееееее
Юленька
Спасибочки за ответ подмигиваю
Ходит ходуном,но только под вечер,когда я уже ничего не делаю-днем бывают именно редкие шевелюшки,и толчочки всегда вверху,чаще всего правее (слева очень редко),особенно сильная "революцию" бывает когда засыпаешь на правой стороне я тут не причем Значит,следует проверить достаточность кислорода для малыша?
Незабудка писал(а):

Значит,следует проверить достаточность кислорода для малыша?

Незабудка, если малыш только под вечер так буйно себя ведёт, а не всё время, то это нормально. Значит, у него активное бодроствование начинается в это время суток (моя малышка тоже под вечер разгуливалась всегда).
В принципе, скоро всё равно должны слушать специальным препаратом сердце малыша, определять количество ударов, активность движений (точно не помню, на каком сроке должна быть эта процедура подмигиваю ) А по времени это должно занимать около часа.
Если тебя очень волнует этот вопрос (по поводу буйной активности малыша), то лучше спросить у своего врача, который тебя наблюдает в ЖК.
Но, думаю, волноваться особо не стОит.... очень счастлива
Юленька
Так приятно за поддержку!Спасибочки от сердца и почек дарю вам розочку !А то так страшненько иногда становится.Обязательно поинтересуемся у врача
подмигиваю
мой муж чувствует руками больше даже чем я йоу
Незабудка писал(а):

Девочки,подскажите,пожалуйста.Последний раз была на УЗИ на 11.5 недельках-тогда еще и щевелюшки не ощущались.А теперь вот не могу понять,как мой масик лежит-головкой вверх или вниз или вообще как-то подругому чет засмущалась я .Просто в основном все шевелюшки и брыкания происходят в области пупка,что живот аж пляшет,может кто знает я тут не причем ?

Возможно, малыш лежит в головном предлежании, поэтому ножками брыкается и ты ощущает в области пупка.
Руками не знаю как, а вот по ощущениям можно. Если пиночки приходтся на низ живота, то тазовое предлежание, а если под рёбра, то головное. Сейчас у нас тазовое - 31 неделя, переживаю я тут не причем .
Мне рассказывала моя врач которая вела беременность в ЖК что нужно нащупать или головку или попку вверху, соответсвенно если вверху будет твердый кругляшек то голова, если помягче то попка)
НеТа писал(а):

Мне рассказывала моя врач которая вела беременность в ЖК что нужно нащупать или головку или попку вверху, соответсвенно если вверху будет твердый кругляшек то голова, если помягче то попка)

А с какого срока Б можно пытаться определять?
Иришка солнышко
Я думаю, на нашем сроке уже можно попытаться, но почему-то я не могу определить ни где у маси голова, а где попа. чет засмущалась я
Какие-то округлости иногда показываются, одни побольше,, одни поменьше, но что это я не знаю грущу .
НеТа писал(а):

когда лежала на сохранении то ежедневно ходила на мониторинг - ктг
и там частенько были практиканты, и вот один практикант поопытнее учит того то помоложе делать ктг ( сердцебиение плода слушать) и говорит что если ребеночек спит то можно его взять за головку и потормошить, и берет меня внизу возле лобка и тормошит
я говорю - это ПОПА
на лице удивление
они ж не знали что у меня деть в тазовом предлежании был ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот такие вот умельцы будущие врачи - спутали голову с попой

так что только спец может это определить подмигиваю
Я определила, что малыш лежит головой вниз после того, как утром в районе пупка живот приобрел форму яблока ржу нимагу
В этот же день ходила к врачу и он подтвердил пои подозрения.
А определить на ощупь самой думаю было бы сложновато....
Вчера нащупала, где лежит масява улыбаюсь
В районе пупка справа. Кмк, нащупала попку ржу нимагу
Интересно, а перемещаться ещё будет? И когда занимает окончательное положение? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3