Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вспомнила, как когда-то захотелось картошки "в горшочках" я тут не причем
Ну возьми ж и сделай всё как обычно...
Нет, я добавила туда томатного соуса! чет засмущалась я
Кислятина была, капец! я тут не причем чет засмущалась я
Больше не эксперементирую! ржу нимагу
а я вот торт делала, и купила масло, а оно при взбивании пустило воду, я в шоке была, весь крем псу под хвост(((
Mariposka писал(а):

Я не готовила... у меня нет того набора продуктов, который требуется. А если бы и был, то жалко выбрасывать потом было бы. Поэтому по ее рецептам лучше не готовить.

А что, плохие отзывы? я тут не причем
1) При жарке котлет добавляла мало хлеба, котлеты были сухие
2) Когда делала мимозу, каждый слой немного приплюсовывала, сейчас просто натираю сверху по слою и не трогаю. Салат получается пышнее, мягче, лучше пропитывается
AstiMartini писал(а):

Mariposka писал(а):
Я не готовила... у меня нет того набора продуктов, который требуется. А если бы и был, то жалко выбрасывать потом было бы. Поэтому по ее рецептам лучше не готовить.

А что, плохие отзывы?

Я готовлю по ее книжкам..... по ее рецепту получились отличнейшие эклеры, мясо, суп, печенье.... не все конечно перепробовала. но все, что готовила - получилось...
я тут не причем
Делала печочное печенье, раскатала готовое тесто очень тонко, поэтому все печеньки снизу моментально сгорели грущу Девчонки, катайте тесто хотя бы до 1 см. толщиной, не меньше, а то потом никакая регуляция духовки не поможет грущу
AstiMartini
у тебя желе могло не застыть из-за одного из фруктов нарезанных. я точно не помню какой фрукт именно, но какой-то в желе не кладут никогда, так как желе не застынет)))

И по-поводу Высоцкой. Я без книги ее готовила, просто смотрела передачи и записывала понравившиеся рецепты. Все получалось красиво и вкусно!
У меня с Высоцкой непросто.

Основные блюда получаются, и вкусно (хотя я могу что-то в рецепте чуть поменять), а вот выпечка по её рецептам никогда не получается.
И ещё в её книжке достаточно много всякой экзотики, которую я не рискую готовить. Просто оно очень на любителя, боюсь, что не понравится. Хотя у меня просто книжка дурацкая, наверно улыбаюсь
Лекси писал(а):

AstiMartini
у тебя желе могло не застыть из-за одного из фруктов нарезанных. я точно не помню какой фрукт именно, но какой-то в желе не кладут никогда, так как желе не застынет)))

нифига себе Ого! Надо будет внимательно почитать. Пасиб.
Я клала ананасы из банки, киви, персики и виноград. я тут не причем чет засмущалась я
AstiMartini
Это из-за киви. В их составе есть каке-то вещь, которая не даёт желе застыть. Я тоже как-то делала слоённое желе с фруктами. На застывший слой положила кусочки кикви и залила следующим слоем - так у меня и нижний слой заново растворился рыдаю , и верхний не застыл у меня ПМС
cherry117 писал(а):

AstiMartini
Это из-за киви. В их составе есть каке-то вещь, которая не даёт желе застыть. Я тоже как-то делала слоённое желе с фруктами. На застывший слой положила кусочки кикви и залила следующим слоем - так у меня и нижний слой заново растворился Crying or Very sad , и верхний не застыл Mad

У меня тоже желе с киви не застывало грущу грущу грущу , думало что руки не из того места ростут, ан нет, всё киви испортило, а я его по-больше положила чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
cherry117
Ух ты! спасиб большое за секрет. Вот оно, форумное братство.
Без вас я или годам к 90 дотюнькала в чем дело, или комплекм неполноценности прервал бы мои изыски ржу нимагу
У меня с роду не получаются сырники у меня ПМС
То как обычные аладьи, то, если муки поменьше, творог сплошной - невкусно. грущу
Marsia писал(а):

а мы как-то с мужем перцы нафаршировали так, что сами потом смеялись)))))))

я тоже перчики обожаю.и однажды заморозила впрок сами перцы(без фарша).когда начинила и засунула в духовку,они оплыли)))) нифига себе Ho я сырку сверху положила,он расплавился,потек и получилось оригинально даже)))
Орешек писал(а):

Блин а я котлеты запарола я в фарш добавляю лучек обжаренный черный хлебушек в молоке размоченный и картофилину тру ну и по рецепту, толи фарш такой толи еще чего, муж браконул, сказал косточки какие-то попадаются

котлетки получаются нежные,если добавить туда взбитый белок (только!).у меня однажды хлеба не оказалось дома, так все равно прокатило))

добавлено спустя 2 минуты:

Наталька улыбаюсь писал(а):

Нет, я добавила туда томатного соуса!
Кислятина была, капец!

я если чего перекислю, сдобрю сахарком и жить можно вполне ржу нимагу
Нюша9 писал(а):

У меня с роду не получаются сырники у меня ПМС
То как обычные аладьи, то, если муки поменьше, творог сплошной - невкусно. грущу

Положи вместо муки 2 ст ложки манки йоу выпьем сладкой водички
ой, дело было перед какой-то школьной "сладкоежкой" в классе 6-ом, мы решили выпендриться с подружкой и приготовить круасаны в ее новой микроволновке, там и рецепт прилагался.
короче, получилось у нас липкое-прилипкое тесто в середине с угольками ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу завоняли всю квартиру! пришлось в магаине покупать сладости

ну и не так давно испоганила рыбу - белый перец добавила (первый раз), получилось неприятно горькое что-то... я тут не причем
Tarakasha писал(а):

приготовить круасаны в ее новой микроволновке,

а мы как то в древнем 1995г. пытались в советской микроволновке приготовить бисквит! он так шикарно подошёл... и все белый и белый... белый и все тут... дсотали, а внутри он ЧЕРНЫЙ сухарьулыбаюсь отскребли особо черные штуки, сотальное на тёрку, смешали со сгущенкой и получили "картошку" улыбаюсь
У меня как-то бывает что я пересаливаю или переперчу(((((
Про правильное пюре (в какой-то теме уже писала, а в какой я тут не причем Но я там ошиблась):
Сейчас ещё раз показывали передачу эту, где говорили, как правильно приготовить пюре, а не клейстер - хотя я и клейстер люблю ржу нимагу

Способ приготовления правильного пюре:
Чистим картошку.
Нагреваем воду до 62 градусов - кладём в неё картошку на 30 минут.
Сливаем воду.
Кипятим подсоленную воду и кладём в неё картошку.
Варим до готовности.
Сливаем воду.
Промываем картошку в холодной воде.
Продавливаем картошку сквозь пресс.
Добавляем сливочное масло.
Мешаем.
Продавливаем сквозь сито.
Добавляем теплое молоко.
Перемешиваем.
Готово!

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (05.07.2009 20:30), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна писал(а):

Добавляем теплое молоко.

Вообще говорят, что молоко горячее должно быть, чтобы картофель не темнел...
А еще читала, что в пюре советуют вмешать взбитый в пену белок.

Я картошку сливаю обычно, мну, туда кладу большой кусок сливочного масла и горячее молоко. Получается отличное пюре.

добавлено спустя 39 секунд:

Cvetochek-Анна писал(а):

Нагреваем воду до 62 градусов - кладём в неё картошку на 30 минут.

Сливаем воду.

Это чтобы крахмал что ли вышел?
а я пюрешку только со сметаной делаю - так прабабушка науичла, и так кпм вкуснее всего.

по теме...
лепилы мы с мужей вареники 1й раз (по рецепту его мамы, тк на те, что делаю я чего-то не могли найти в магазинахопаньки ...). Мужу уже не в терпеж, берет он 3 штуки и - в микроволновку. Девочки, как же я хохотала! Он долго не мог понять почему, а когда достал эти окаменелости сразу понял, что да к чему ржу нимагу
Зато теперь такой ошибки не повторяетржу нимагу .

Моя личная проблема - очень редко угадываю с количеством крупы для супов. грущу чаще всего "от души" сыплю. Благо, никого это не смущает улыбаюсь
Sofil писал(а):

а я пюрешку только со сметаной делаю - так прабабушка науичла, и так кпм вкуснее всего.

А я потом поливаю, при еде, и зеленью посыпаю чет засмущалась я
ой, еще вспомнила.
Насобирали мы (те я) польских грибов. А я, дуреха, мало их вымочила и выварила. В итоге, ели спасли картошку (на которую слвно наложили эти грибочки) от горечи опаньки ... подмигиваю
Оправдываю себя тем, что это я 1й раз польские сама готовила чет засмущалась я

добавлено спустя 55 секунд:

SunshineGirl писал(а):

А я потом поливаю, при еде, и зеленью посыпаю чет засмущалась я

нифига себе ухты, нужно будет попробовать! спс за "наводку" ржу нимагу улыбаюсь
Sofil писал(а):

польских грибов

а это что за грибы?

Sofil писал(а):

ухты, надо будет попробовать! спс за "наводку"

да брось, то же самое, что и ты делаешь ржу нимагу
точнее еще вкуснее делать просто без молока - чуть помять картошку, туда сметаны, зелени и чесночка - по желанию улыбаюсь
на даче так делаем, очень вкусно
Нда, а я недавно картошку пожарила... Где-то прочла, что для того, чтобы жареный картофель был хрустящий, необходимо резаные кусочки положить на тряпочку - ну, чтоб вода впиталась. В принципе, логично, но видимо советчик не учел количество картошки, которую я жарила! Короче, половина картошки и впрямь была поджаристая (ооочень) и хрустящая, а вторая хрустела от того, что не прожарилась рыдаю Обиидно. Видимо, так делать надо, когда 1-2 порции готоришь.
SunshineGirl писал(а):

а это что за грибы?

те же белые, только шляпка и ножка более темные. Словом, онегревший белый грибчет засмущалась я ржу нимагу

Цитата:

да брось, то же самое, что и ты делаешь ржу нимагу

я просто никогда не делала с молоком, а при подаче еще и сметану.
Цитата:

точнее еще вкуснее делать просто без молока - чуть помять картошку, туда сметаны, зелени и чесночка - по желанию улыбаюсьна даче так делаем, очень вкусно

вот так я и делаю, только без зелени. Я ее отдельно, при подаче по заявкам желающих добавляю =)

добавлено спустя 56 секунд:

о польском грибе
]http://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_гриб

Последний раз редактировалось: Sofil (05.07.2009 18:24), всего редактировалось 6 раз(а)
Sofil писал(а):

я просто никогда не делала с молоком, а при подаче еще и сметану.

Ну это я уже извращаюсь ржу нимагу
Sofil писал(а):

Я ее отдельно, при подаче по заявкам желающих добавляю =)

Не, я всем, нас трое... моим как дашь, так и есть будут улыбаюсь а зелень полезная
О у меня целый список на 8 листов:
В основном у меня что-то подгорает (иногда правда наоборот) - самое яркое это мясо честно забытое на плите, которое потом ножичком отчистить пытались - уголь, он и есть уголь. Ну еще, картошечка, которая в духовке тушилась в то время, как я из дому без ключей вышла.
Еще в юности пыталась жаренные овощи (ну там капуста, горошек) изготовить - выкинула все, несъедобно.
Пельмени лепила - это был совсем цирк, в муке все и вся, включая меня, тесто на всех дверных ручках, кранах и прочей кухонной утвари пельмени не слепились. Зато пица на которую я потом продукты употребила очень даже ничего вышла.
А еще рыбу как-то делала, причем по проверенному рецепту (запекала в духовке под лимонным соусом) но видно то ли рыба была другая, то ли еще что, но ела я это мягко говоря без удовольствия.
Black_inka писал(а):

но видно то ли рыба была другая, то ли еще что, но ела я это мягко говоря без удовольствия._________________

горчила?
кожица у многих рыбок горчит бывает, снимать ее надо улыбаюсь
Да нет, там филе было
просто привкус какой-то противный получился
Часовой пояс: GMT + 3