Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Были ли у вас случаи, когда вы случайно что-то делали.. прям совсем не съедобное?

Ага ржу нимагу Брокколи в кляре...Только вместо брокколи взяла цветную капусту (ну не разбираюсь я в этих капустах чет засмущалась я )... Естественно, она получилась жесткая и невкусная.
ой, я когда-то вычитала на одном из своих любимых кулинарных сайтов, рецепт баклажан "под грибы" - получился ужас и кошмар - все выбросила... грущу
У меян вечно не получались торты, которые я делала по книге рецептов, еще советских времен. Никак не могла понять, почему у меня не получается также как и на картинке.
Бывало иногда что блюда с добавлением или муки или молока подгорали (напрочь забывала о том что на плите))))))) .
Да и вообще, большинство того, что шло у меня с глаз долой - изза невнимательности ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А так вот сижу второй час не могу ничего такого вспомнить))), если вспомню обязатльно нвпишу))
мясо в духовке. Пару раз получалось как подошва твердое.
Blondie86 писал(а):

Ага ржу нимагу Брокколи в кляре...Только вместо брокколи взяла цветную капусту (ну не разбираюсь я в этих капустах чет засмущалась я )... Естественно, она получилась жесткая и невкусная.

а можно было капусту цветную опустить в кипящюю подсоленую воду минуты на 3-5,а потом в кляре делать, мне так очень нравится ))

А у меня оладьи вечно не получаются (( На сковородке такие большие и "надутенькие", а как на тарелку положишь...бяка какая-то плоская ржу нимагу грущу
Noks
И у мя с оладьями засада грущу На дрожжах-пожалуйста, а на кефире лепешки грущу

Один раз решила выпендриться и приготовить гламурное блюдо-кальмары в вине. Короче лажа какая-то в рецепте была написано, т.к. получилось "мечта алканавта"-сплошной спирт меня сейчас стошнит
а я просто не умею печь. вообще ничего..даже блины. все можно выкидывать. я уже даже не берусь чет засмущалась я
Я как-то делала кальмары в пиве по рецепту. Такая гадость получилaсь, все выбросила.
А я совсем недавно такое выкинула. Скисла у меня бутылка кефира, жалко было выкинуть, продукция органическая в штатах в три дорого чем обычная. Подруге позвонила, вспомнила она оладьи на кефире печёт, вкусные, замесила тесто, липло к сковороде, не подпекалoсь, не могла даже перевернуть. (первый раз в жизни, я на кухне с 14 лет, уже практически 15 лет стажу, а тут такое, психанула, но опять жалко вылить, думала добавлю арахиса, ванили, немного сахарной пудры и муки, тесто покруче будет и выпеку в духовке тортик с арахисом. Шышли мышли, сопли вышли, а запах столбом стоял, ароматный, утро было, как раз завтракать не чем, муж ходил облизывался, потом его то и послала в мусоропровод с моим тортом. Стыдно было, обидно до слёз. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
у меня было, и не раз ржу нимагу
1. Лет в 12, с подружкой, пока никого не было дома, решили испечь тортик улыбаюсь тесто замесили крутое, как на пельмени чет засмущалась я Естественно, после выпечки, этим коржом можно было убить пират а нам было почему-то очень смешно ржу нимагу
2. Первая попытка испечь хлеб в хлебопечи - получилось совсем несъедобно чет засмущалась я Все положила по рецепту, видела, что тесто при замесе было жидким, но муки добавить не догадалась улыбаюсь Хлеб конечно же был непропеченый, еще и соленый почему-то
3. Не так давно готовила плов...как все знают, в плов идет довольно много лука. А много у меня было только синего лука улыбаюсь , его я и положила, без всякой задней мысли. Плов получился съедобный, но жуткого грязно-серого-сиреневого цвета ржу нимагу мы его все-таки съели (плакали, кололись, но продолжали есть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
4. Как-то решили с мужем сделать яичный ликер подмигиваю рецепт из какой-то книжки, что-то там яйца, сгущенка, спирт и что-то еще. Но, видимо, какой-то ингредиент либо пропущен, либо ошибка в количестве, так как ликер получился очень густой - желтое месиво, выковыривающеея только ложкой ржу нимагу не помню уже, как мы его ели-пили, но до сих пор смеемся, как вспоминаем.
А я когда только-только заму вышла решила мужа поразить своим кулинарным "талантом". Вот и решила приготовить плов и вкусно и надолго хватит. Узнала у поружки как он делается и принялась за дело. Только подружка когда объясняла забыла сказать что когда мясо 30 мин тушишь то хотя бы водички туда долить надо чтоб не сгорело. А я положила отборнейшее мяско, и тушу полчаса на маленьком огне в одном масле. Оно уже и вонять начало но я держала ровно полчаса. В результате получились угольки, правда я все равно сделала плов. Самое прикольное было, когда муж пробовал он восхитился тем, что я сделала плов с изюмом, мол не пробовал такого никогда ржу нимагу . Пришлось признаться
А еще, тоже будучи только недавно замужем и живши без мамы решила приготовить сырники на ужин. Как раз творог уже подгулял. Тесто сделала, а потом решила что навреное блинчики будут плоские и добавила туда соду с уксусом ржу нимагу . Тесто потом собирала по столу и пришлось его выкинуть тихоньку пока вся общага о моих сырниках не узнала чет засмущалась я
У меня эклеры не получаются, вместо них какие-то плоские пресные лепёшки, а не пирожные. 2 раза делала, надо ещё как-то попробовать, должны же они мне поддаться ржу нимагу А когда первый раз чебуреки жарила, то получились они не мягкие, а твёрдые как сухарики, зря мясо только тогда перевела. А ещё, на прошлую Пасху решила я первый раз в жизни сама паски испечь, получились отличные, зато когда через неделю решила повторить "процедуру", то получился просто кусок теста-кирпича...прям волшебство какое-то, потому что всё делала вроде одинаково улыбаюсь
В выходные эти делала впервые десерт из желатина. Много воды взяла. Такая каша получилась, больше не хочется
Вроде бы особых казусов не было...
А нет, было.

В студенческие годы с парнем своим решили котлеты сделать.
Ну я такая: "не боись, все будет пучком", с видом эксперта
взяла 1 кг фарша, добавила туда 3 яйца, лук, и размоченную в воде мякоть полбатона (ну добавляла мама в фарш хлеб во времена перестройки, что поделать ).
Да только мякоть эту я забыла отжать - и оказалось у меня в фарше около стакана воды.
Сначала я смотрела на этот "супчик" с недоумением. - Вроде ж не такое должно было получиться.
Потом, (с видом полнейшего эксперта по котлетам) добавила туда полстакана муки.
На тот момент я поняла, что наверное воду из батона надо было выжать...
....
Короче, кашу эту мы жарили на сковородке, естественно ничего из нее похожего на котлеты не формировалось...
Ели давились, но с умным видом молчали.
Никто никого не упрекал (хотели котлет на неделю нажарить ржу нимагу )

Но больше котлет не делали.
Мало того, МЧ больше не доверял мне ничего, кроме нарезки салатов.
Я и не жаловалась.

Уже с мужем начала готовить и котлеты и борщи и еще много чего вкусного.

Недавно еще купила готовое слоеное тесто.
Все так красиво выложила на противень - с вареньем клубничным...
выставила таймер на 15 мин - все как положено,

Но варенье расплавилось и вытекло на противень и подгорело рыдаю раньше, чем должно было
из-за этого съедобными оказались только половина круассанчиков...
ну это я уже предвидеть не могла - такое только с опытом приходит...
мой муж очень любит грибы..в любом виде йоу ...и я как то решила сделать грибной суп со сливками опаньки ... ...ну он и сейчас любим грибы но только не в супе ржу нимагу
жутко не понравился нам этот суп меня сейчас стошнит .. фиг его знает хотя делала по рецепту опаньки ...
valyusha
а что за грибы были?)) Вот что у меня получается - так это грибы, в любом блюде....это моя слабость и я умею свою слабость готовить))) Меня даже мама или подрруги перед каким-то мероприятием прося приготовить чтото с грибов)))
Лет 7 назад было))
Поставила варить яйца, через некоторое время чувствую вонь такая противная, я еще возмутилась, думала через вентиляцию от кого-то вонь идет у меня ПМС , захожу на кухню, оказалось я положила яйца в кастрюлю, закрыла крышкой,поставила варить... без воды ))) воду забыла налить)) такая вонь стояла
Еще раньше не умела пирожки лепить чтобы были одинаковые, получались все разного размера и формы)) муж шутил что это для разнообразия))
а еще было, опять же с яйцами)) торопилась очень, поставила варить в чашку. воду налила )), и закрыла первой попавшейся крышкой от сковороды, чашка нагрелась и расширилась чтоли.. крышка застряла на чашке, тогда я помню пришлось понервничать))
А я буквально на прошлой неделе решила сама домашний квас сделать. Все по рецепту сделала, а получилась какая-то белая муть безвкусная с запахом браги. Все в унитазик ушло чет засмущалась я
А когда-то в детстве с подружкой решили сделать тесто на вареники или пельмени, уже не помню, но факт, что вместо муки крахмал положили. Мама меня чуть не прибила за испорченные продукты. ржу нимагу
я в детстве тоже решила порадовать тетю пельменями, а фарша был маааленький комочек, я тесто сделала как положено, налепила много, но в каждой пельмешке был фарш размером с жемчужинку)) так и получились ракушки из теста с крошечной жемчужиной из мяса))
Arjadna
Цитата:

valyusha
а что за грибы были?))

шампиньоны я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:09), всего редактировалось 1 раз
valyusha
ну еси честно, то я их за грибы не считаю я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем

хотя иногда и использую..... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Не знаю как в супе со сливками, а вот в подливке, ничего так...жрать можно...)

Я как-то с блинами скосила....молока не было...было скисшее...вот подумала мож чтото получтся...фиг вам...перепортила только муку и яйца)))
а я не дружу с желе ( не хочет мне оно понравиться ) и блинчиками : то подгорают-то еще какая то ерунда получаеться
Arjadna
Цитата:

valyusha
ну еси честно, то я их за грибы не считаю

простите по рецепту бееееее
ну еще вешенка чет засмущалась я ржу нимагу и все только эти грибы делаю чет засмущалась я улыбаюсь
Чтобы научиться печь блины, нужна сноровка. Не с первого раза получается. Главное условие - сковорода должна быть очень-очень хорошо накалена. Надо смазать маслом. И тесто должно быть не очень жидким и не очень густым. Одним словом, практика, практика и еще раз практика.
Mariposka писал(а):

Чтобы научиться печь блины, нужна сноровка. Не с первого раза получается. Главное условие - сковорода должна быть очень-очень хорошо накалена. Надо смазать маслом. И тесто должно быть не очень жидким и не очень густым. Одним словом, практика, практика и еще раз практика.

не согласна!)))) у меня получились с первого раза, да первый блин вышел комом, много теста налила, не смогла перевернуть его, а все остальные были один в один.
а вот оладушки по рецепту с нашего форума делала так они у меня не поднялись, и вообще были похожи на толстые блины, а так хотелось оладушек со школы грущу
toriand писал(а):

не согласна!)))) у меня получились с первого раза,

toriand, значит у тебя талант!!! очень счастлива очень счастлива
Mariposka писал(а):

значит у тебя талант!!!

я любя))) спасибки, но я всегда их боялась жарить, а мама один раз показала и все, теперь делаю все сама)))
Часовой пояс: GMT + 3