Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
эх я до сих пор не умею плов тоже готовить............ни разу не получился, обидно то как)

Последний раз редактировалось: inn@ (15.07.2009 13:02), всего редактировалось 1 раз
Mommy-to-be=)
давай дам рецепт,я 2 неделе назад первый раз наполеон готовила,боялась жутко,а вышел просто неземной,могу в личку скинуть.
inn@, ничего, ты еще совсем молодая, со временем все получится очень счастлива
Енотик писал(а):

inn@, ничего, ты еще совсем молодая, со временем все получится очень счастлива

молодая то молодая, но уже больше 3 лет замужем, а муж просит плов ржу нимагу пару раз пыталась приготовить...ушло в мусорку чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

tatusya
Я тоже долго очень с пловом морочилась....
то сухой, то слипся..капец какойто был...потом муж как-то говорит,
помойму в нём жирка маловато!?теперь я всегда ложу в плов почти
пачку маргарина..выходит супер-муж доволен ржу нимагу

Вместо маргарина лучше масло растительное использовать. А вообще, для приготовления плова надо:
700-800 гр масла растительного,
1 кг риса
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
1 кг мяса
Мясо жарят крупными кусками в раскаленном масле, а морковь ни в коем случае не трут на терке, а обязательно режут крупной соломкой.
Alenushka
Я растительное ложу само-собой, но с маргарином намного вкуснее.
Рис мягче, жирнее и очень вкусный.
Кому что нравится.....
Первый раз в жизни делала зразы - и не положила муки в картошку. Кое как слепила - давай жарить, а они расползаются. Ну я психанула и размешала их все по сковородке. Получилась картошка пюре с мясом и горелыми вкраплениями.
А одна моя знакомая пекла пирог по известному рецепту, где в состав входит стакан чая. Не получилось - потому что вместо чая бухнула в тесто стакан сухой чайной заварки.
jadd писал(а):

потому что вместо чая бухнула в тесто стакан сухой чайной заварки.

умираю со смеху
Mommy-to-be=) писал(а):

Наполеон. Тесто слишком тонкое и хрупкое выходит.

ой...я даже такое не пытаюсь делать))))

самый большой и нелепый мой провал..это макароны в холодую воду....на простом "погорела"
Анна писал(а):

самый большой и нелепый мой провал..это макароны в холодую воду....на простом "погорела"__

ржу нимагу ржу нимагу у меня так подружка первый раз макароны варила,но она их еще помыла перед тем как в воду положить умираю со смеху
L_ANNA писал(а):

Mommy-to-be=)
давай дам рецепт,я 2 неделе назад первый раз наполеон готовила,боялась жутко,а вышел просто неземной,могу в личку скинуть.

а мне?)))
Анна
ща кину подмигиваю
L_ANNA писал(а):

у меня так подружка первый раз макароны варила,но она их еще помыла перед тем как в воду положить

ржу нимагу надеюсь, хоть не прдувала?????? ржу нимагу а то я про такое слышала
А я когда первый раз пекла кулич на Пасху вытащила его красивым снаружи и сырым изнутри.
Анна
ааааааааааааааааа,не недодумалась ржу нимагу это ж надо такой простой продукт испортить,когда я в больнице работала,у нас парень(врач)был,так он пельмени бросил в холодную води и удивлялся че они слиплись,ругал их,типа фирма плохая,г...о пельмени делает ржу нимагу
jadd писал(а):

Первый раз в жизни делала зразы - и не положила муки в картошку. Кое как слепила - давай жарить, а они расползаются. Ну я психанула и размешала их все по сковородке. Получилась картошка пюре с мясом и горелыми вкраплениями.

блин..вот где собака порылась, у меня из 2-х раз зразы ниразу не получились, первый раз налила в пюре молоко, втророй раз, как оказывается, не положила мукуумираю со смеху тоже самое было на сковородке, думала больше никогда их делать не буду, вы подали мне надежду
jadd писал(а):

А одна моя знакомая пекла пирог по известному рецепту, где в состав входит стакан чая. Не получилось - потому что вместо чая бухнула в тесто стакан сухой чайной заварки.

умираю со смеху
Чего там далеко ходитьулыбаюсь
Мама передала с дачи кабачки, мне решилось оладушек напечь. Замесила тесто, натерла все как надо, не учла то, что кабачки сок пустили. В итоге, досыпала-досыпала муку, потом все это перемешала на сковродке, вылила остаток туда же, нарезала сосисок - хотела запеканку уже сделать чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
В итоге, дворовые коты уминали за обе волосатые щеки, в округе пахло обалденно, а я мыла сковродку и готовила яичницуулыбаюсь))
ой, еще до кучи....
мой муж решил всех удивить "заячьим пирогом"...не помню уже рецепт...
делал он его 2 дня....еще 2 дня я отмывала кухню..
перевел КУЧУ (точннее огромную кучу) продуктов....

в итоге: съели чтьу-чуть ночью с голодухи...остальное отдали собакам дворовым....они есть не стали я тут не причем
Анна писал(а):

ой, еще до кучи....
мой муж решил всех удивить "заячьим пирогом"...не помню уже рецепт...
делал он его 2 дня....еще 2 дня я отмывала кухню..
перевел КУЧУ (точннее огромную кучу) продуктов....

в итоге: съели чтьу-чуть ночью с голодухи...остальное отдали собакам дворовым....они есть не стали я тут не причем

Прям себя в 11 лет вспоминаюулыбаюсь)
Я тогда 2 дня готовилась к тому, что сварю вермишель. Таки сварила, вбухав 4 кубика галины бланки и мало воды. Собаки не ели и обходили сторонойулыбаюсь))
Bulik писал(а):

Прям себя в 11 лет вспоминаю)

ага....ты в 11...а мужу как раз 30 исполнилось))))))))))))))))
Анна писал(а):

Bulik писал(а):

Прям себя в 11 лет вспоминаю)

ага....ты в 11...а мужу как раз 30 исполнилось))))))))))))))))

ну он же мальчикулыбаюсь))
о это тема вообще моя ржу нимагу блины делала не так давно, насыпала муки, яйц добавила чуток молока и решила чтоб они получились с дырочками кипяточку добавить, налила кипяток- и вуаля- получился клейстер!!!!
Пирог "Негр в пене" на кефире, мало того что не пропекся так я еще рещила его сметанным кремом смазать, разрезала пирог пополам(не остудила) и налила крема...короче сметана свернулась... я тут не причем
а я не умею жарить беляши. вернее. у меня никак они не получаются. я все хочу сделать так, как раньше в кулианрии продавались - тесто с "бульками", такое пышное аромантное. все мои старания приводят к тому, что потом этими беляшами я могу гвозди забивать.
а по поводу плова - у меня тоже не получается... так я теперь делаю вот как. тушу мясо со всеми овощами и специями и отдельно варю рассыпчатый рис. а потом все смешиваю. и получается не хуже, чем правильный плов.
мой первый опыт общения с выпечкой был печален)))
пекла песочный пирог (который теперь, кстати, фирменный и едят все))) и нафигачила туда соды столько нифига себе зачем? не знаю, решила, что так надо!))
получился мыльный привкус.. да что там привкус))) ВКУС мыла!!!))
А я когда-то решила пирожков испечь. Замесила тесто по всем правилам (рецепт брала из книги), оно подошло так хорошо, такое пышное было и гладкое... А пирожки получились такие, что их неугрызешь рыдаю

А еще не могу никак сварить борщ вкусный, как у свекрови получается... Делаю все в точности как она (наблюдала не раз как она борщ готовит), а получается какой-то пресный у меня, хотя у нее всегда такой ароматный выходит. Воть.
часто не получался бисквит, но сейчас и его одолела!!!
Milashka писал(а):

А еще не могу никак сварить борщ вкусный, как у свекрови получается...

Говорят, по-настоящему вкусный борщ получается только у справжнiх украинок ржу нимагу
делала пирог с вишнёвым варением чет засмущалась я
Всё гадала как бы варение вовнурть теста зафигачить(а тесто такое как для шарлотки, т.е. почти жидкое!) Короче, решила сделать "варением вниз" ржу нимагу - сказано-сделано, и я варение ЛЬЮ НА ПРОТВЕНЬ я тут не причем , ровненький такой слой сантиметра 2 получился, ну и сверху заливаю эта красоту тестом, присыпала корицей и в духовку. Жду-жду, а чета пирог мой не подымается я тут не причем Короче, минут 40 подождала, для верности проткнула спичкой и удивилась, что пирог какой-то ТОНКИЙ, ну да ладно. Короче, я еле-еле вышкребла на стол ПЛАСТ - в верху он был желтого цвета(тесто), а внизу ржу нимагу - ЧЁРНЫЙ и просто каменный. Я его в ведро кинула, а он порерёк стал йоу , даже сломать не могла, пришлось отдельно выкидывать чет засмущалась я .
НОРМАЛЬНЫЕ люди знают, что сахар по возможности не должен попадать на протвень, а я же умная полбанки варения туда сама НАЛИЛА бееееее
Хоть убей не получаются блины... Как не старалась - никак не получаются грущу
oksana1982 писал(а):

Хоть убей не получаются блины... Как не старалась - никак не получаются грущу

Аналогично, больше никогда не буду их делать!
Часовой пояс: GMT + 3