Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А одна моя знакомая пекла пирог по известному рецепту, где в состав входит стакан чая. Не получилось - потому что вместо чая бухнула в тесто стакан сухой чайной заварки.

ржу нимагу
Это что. Моя знакомая в мясной рулет с яйцами яйца прям в скорлупе и положила! Все как по рецепту: яйца отварить и целыми положить на фарш и завернуть. ржу нимагу

Ну а из моих ошибок вспоминается разве что попытка приготовить хворост. Так я вместо муки сыпанула крахмал (он же тоже белый). Куры были счастливы поглощая сырое тесто. Правда мне было тогда лет 9. я тут не причем
ChinchillaPeru писал(а):

oksana1982 писал(а):

Хоть убей не получаются блины... Как не старалась - никак не получаются грущу

Аналогично, больше никогда не буду их делать!

а у меня НИКОГДА не получаются оладьи, чтобы и ни делала, и все по рецепту, а они на сковородке расползаются и такие жирнючие получаются...фу.... очень счастлива
а еще ни разу не смогла тесто замесить на дрожжах, все время какое-то прокисшее получается и не выпекается нормально...теперь спасает хлебопечка, я туда все ингредиенты засыпаю, 1 час и тесто готово!!! очень счастлива
Zoria
могу скинуть классный рецепт обалденных оладушек -главное без масла на сковороде - только чтоб антипригарная сковорода была.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Очень легкий рецепт.. я как научилась - постоянно готовлю...

добавлено спустя 33 секунды:

Zoria писал(а):

а еще ни разу не смогла тесто замесить на дрожжах

ага, я тоже такая - если в рецепте дрожжи - даже не возьмусь готовить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Zoria
вот попробуй приготовить. Только обязательно Тефаль сковорода -или аналогичная...Если не получится - возьму тебя учить сама ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Рецепт оладушек.
3 яйца
0,5 литра кефира (любой жирности)
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды гашеной водой
0,5 чайной ложки соли
2 стакана муки
1 столовая ложка масла подсолнечного не ароматизированного.
Я делаю все в кастрюльке и мешаю миксером - ровно приготовление занимает 3 минуты...
Яйца, кефир, сахар, соль, соду - все перемешиваем -чтоб сахар растаял и было однородное - в пену взбивать не надо... Добавляем муку и потом масло, муку уже смотри на глаз - чтоб было как густая сметана тесто - тут от яиц зависит - от их величины... Лучше дать ему постоять минут 5-7, оно поменяет густоту а потом отрегулировать - или водой или мукой...
Все, на горячую сковороду сухую наливаем оладушки, только не сильно чтоб была раскаленная, жарим с двух сторон... Очень вкусно с горячим шоколадом....
я как-то в конце приготовления борща, в самом завершающем этапе, вместо соли, кинула 2 столовых ложки соды.....вот было обидно.... пипец
el писал(а):

в конце приготовления борща

о! мне тоже как то сотрудница посоветовала что б борщ не терял цвет добавить лимонной кислоты.... но не сказала сколько ржу нимагу ржу нимагу ну я и шуранула чайную ложку (нужно было капельку на кончике)ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу потом был не борщ а щи какие то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

lurdi писал(а):

мой первый опыт общения с выпечкой был печален

аналогично!!! тоже песочный пирог!!!! у меня закончилась мука очень счастлива и я так его шуронула в духовку (взяв муки где то 1/4 чатсь от необходимой) - получился расплавленная маргаринно-мучная масса которая печься не хотела ни в каком виде!!!

а как то мы решили испечь бисквит в СВЧ (это было в 94г., и СВЧ была советская, Ютон обзывалась, что б ею управлять нужно было высшее техническое образование ржу нимагу ) - подошёл отлично!!! а все белый и белый... ен румянится гад... вобщем достали посмотреть что это за пятна просвечиваются - оказался внутри негр ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Zoria
могу скинуть классный рецепт обалденных оладушек -главное без масла на сковороде - только чтоб антипригарная сковорода была.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Очень легкий рецепт.. я как научилась - постоянно готовлю...

добавлено спустя 33 секунды:

Zoria писал(а):

а еще ни разу не смогла тесто замесить на дрожжах

ага, я тоже такая - если в рецепте дрожжи - даже не возьмусь готовить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Zoria
вот попробуй приготовить. Только обязательно Тефаль сковорода -или аналогичная...Если не получится - возьму тебя учить сама ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Рецепт оладушек.
3 яйца
0,5 литра кефира (любой жирности)
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды гашеной водой
0,5 чайной ложки соли
2 стакана муки
1 столовая ложка масла подсолнечного не ароматизированного.
Я делаю все в кастрюльке и мешаю миксером - ровно приготовление занимает 3 минуты...
Яйца, кефир, сахар, соль, соду - все перемешиваем -чтоб сахар растаял и было однородное - в пену взбивать не надо... Добавляем муку и потом масло, муку уже смотри на глаз - чтоб было как густая сметана тесто - тут от яиц зависит - от их величины... Лучше дать ему постоять минут 5-7, оно поменяет густоту а потом отрегулировать - или водой или мукой...
Все, на горячую сковороду сухую наливаем оладушки, только не сильно чтоб была раскаленная, жарим с двух сторон... Очень вкусно с горячим шоколадом....

спасибо, попробую ураааааааа от сердца и почек дарю вам розочку

уже попробовала на ужин приготовить, спасибо, супер-рецепт, мн и мужу очень понравились очень счастлива
Nerazumna
кстати, чтоб бщ не терял цвета, нужно заранее сварить свеклу, натереть на терке и добавить в суп,когда он уже сварится и ни в коем случае не кипятить, цвет будет офигительный!! Это мне моя мама посоветовала, всегда теперь так делаю подмигиваю
andrevna писал(а):

Nerazumna
кстати, чтоб бщ не терял цвета, нужно заранее сварить свеклу, натереть на терке и добавить в суп,когда он уже сварится и ни в коем случае не кипятить, цвет будет офигительный!! Это мне моя мама посоветовала, всегда теперь так делаю подмигиваю

борщ, когда в нем свекла варится вкуснее очень счастлива а чтоб цвет красивый был, надо свеклы нормально положить и чтоб она была не розовая подмигиваю
А я не помню писала или нет..
В далеком прошлом мама учила меня варить борщ. И уже в самом конце, когда я влила зажарку, мама произносит коронную фразу: " А теперь моем сковородку в борще" . Конечно, она имела ввиду , что надо остатки зажарки смыть борщиком, а я поняла фразу БУКАВАЛЬНО! И в следующую секунду всунула сковородку в борщ!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пришлось вылить... Мама еще долго ругалась, как можно было не понять то, что она хотела сказать! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
andrevna
Tarakasha
очень счастлива очень счастлива сколько хозяек столько и борщей очень счастлива очень счастлива
я тоже бльше лублу когда свекла варится в борще... мой муж не ест мясо, поэтому я борщ варю постный, и все овощи перед добавлением в собственно борщ тушу в масле ... просто я потом лублу еще протомить уже "собраный" борщ на маленьком огне с часок.... вот на этом этапе цвет и уходит....

2705KSUSHA писал(а):

" А теперь моем сковородку в борще"

я б тоже всю сковороду засунула ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

andrevna
кста, так варят борщ в Херсонской области... у меня оттуда знакомая, рассказывала что её отец (вредный дюже) отказывается борщ есть если он "цвет потерял".... ржу нимагу
а меня научили чтобы цвет свеклы оставался в борще -
свеклу сырую натереть на терке и поставить тушиться в сковороде. когда будет практически готова насыпать 2 -3 ст л сахара и столько же уксуса. вот цвет останется темным

добавлено спустя 1 минуту:

2705KSUSHA писал(а):

В далеком прошлом мама учила меня варить борщ. И уже в самом конце, когда я влила зажарку, мама произносит коронную фразу: " А теперь моем сковородку в борще" . Конечно, она имела ввиду , что надо остатки зажарки смыть борщиком, а я поняла фразу БУКАВАЛЬНО! И в следующую секунду всунула сковородку в борщ!!!
Пришлось вылить... Мама еще долго ругалась, как можно было не понять то, что она хотела сказать!

чуть со смеху не лопнула!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу

а у меня беляши не получаются. когда их пожарю, то этими "беляшами" можно гвозди заколачивать!!!
а что, никто больше не ошибается?))))

я как-то давно.. в школе еще...
готовила что-то и лаврушку покрошила)))))
пришлось выковыривать)
orange_fox писал(а):

Это что. Моя знакомая в мясной рулет с яйцами яйца прям в скорлупе и положила! Все как по рецепту: яйца отварить и целыми положить на фарш и завернуть.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Блин, я так давно не смеялась. Я как представила эту картину... яйцо в скорлупе в фарше))))))))))))) ыыыыы))

Из моих шедевров вспоминается "Пельмень". После очередной гулянки наутро всей компании захотелось поесть. В холодильнике нашлась пачка пельменей, была она когда-то разморожена... потом снова заморожена... в общем вы поняли, как выглядели те пельмени. В общем этот один большой пельмень я и сварила)))) Мне его вспоминали года два наверное, но что характерно, все равно все сожрали. Но на вид и на вкус он был чудовищный)

Ну и традиционно - выпечка. Давно и основательно убедилась, что это абсолютно не мое. Я умудряюсь испортить даже то, что испортить невозможно. Всему виной моя страсть к экспериментам. Постоянно хочется что-то свое в рецепт привнести. Единственное, что из выпечки у меня получается (с переменным успехом) это самая простейшая шарлотка. ВСЕ! Остальное - страх и ужас)
Хохотала)))))) На работе уже косо смотрят меня коллеги)))
Про себя я не припомню что-то особенно смешное, но вот моя подруга как-то блины делала.
Она вообще не кулинар улыбаюсь но решила рисануться, яйца, сахар, муку взяла на балконе, все по рецепты)) а потом оказалось что она вместо муки с балкона взяла алибастер ржу нимагу Смеялась сама потом))).

А я как-то очень творога захотела со сметанкой))) В холодильнике была заначка. я, предвкушая божественный вкус творога, взяла тарелочку, высыпала творог, потом добавила сахара, сметанки, все перемешала... и ... нифига себе нифига себе вместо сахара соль рыдаю
Это было ужасно(((
Я сегодня утром жарила блины - и все комом, ни один не получился, пришлось тесто выливать. Виной всему, я так думаю, молоко. Еще не кефир, но уже не свежее было. Блины приставали, были похожи больше на омлет мокрый, не прожаривались вообще, яиц домашних жалко... Переделала снова с уже свежим молоком - все супер. Делаю всегда такое тесто: 300 мл молока, 2 яйца, 100 гр муки, соль-сахар по вкусу, капля масла. Выходит 10-12 блинов.
cherry117 писал(а):

Это из-за киви. В их составе есть каке-то вещь, которая не даёт желе застыть. Я тоже как-то делала слоённое желе с фруктами. На застывший слой положила кусочки кикви и залила следующим слоем - так у меня и нижний слой заново растворился , и верхний не застыл

+1
давно это было, но несколько раз обжигалась растекалась ржу нимагу , пока не врубилась в чем дело.

А еще несколько раз творог детям с киви блендером взбивала и выбрасывала - горечь несусветная! Нельзя киви блендером - косточки горечь дают, а с творогом/йогуртом и подавно!

Варенье варила года два назад. Слышала о желирующем сахаре. Не нашла. Решила поэкспериментировать наудачу. Кинула в варенье желатин ты шо того??? ржу нимагу Выбросить не выбросили, съели, но комочки выплёвывали чет засмущалась я ржу нимагу Позже вычитала, что в составе желирующего сахара желатином и не пахнет, там пектин.
Тут с трудом можно найти хорошие приправы.

Вот недавно нашли и купили пакетик Орегано непонятной фирмы из Египта. Муж еще хотел сразу три купить. Я согласилась только на один - попробовать. Т.к. покупали уже орегано другой фирмы и там были не листья сушенные, а одни семена и мусор. Недавно варила суп грибной и добавила ж немного орегано, потом он горчил, как будто с полынью суп. Я грешила на заправку или масло пережаренное. Есть не могла его.

Вчера варила чечевицу с овощами, было вкусно, пока не добавила это орегано. Опять горечь полыни получилась.

И вот думаю, это вообще есть можно, что туда положили вместо орегано?
А у меня никогда не получаются торты, если там надо раскатать тесто и смазать его взбитыми белками. В идеале тесто должно подняться, а белковая масса - хрустеть, подняться как безе. У меня же тесто вечно дубовое, про белки вообще молчу - они падают так, что их не видно, подгорают... Что-то мне подсказывает, что все дело в температуре, но нигде и никогда на этом акцент не делается... я тут не причем
Irishka
я обычно тесто немного пеку отдельно. а потом уже на почти готовый корж - белки. и уже так запекаю вместе
lurdi писал(а):

я обычно тесто немного пеку отдельно. а потом уже на почти готовый корж - белки. и уже так запекаю вместе

+1
При чем духовку нужно остудить. Белки сушат на маленьком "огне" то есть при низкой температуре. Иногда даже приоткрывают духовку
Пташкин_птенчик писал(а):

Тут с трудом можно найти хорошие приправы.

И даже на рынке рассыпных нет? Они сейчас везде продаются. Стараемся их брать. Но и на рынке надо смотреть как их продают. А то видела гениальный лоток со специями в Севасте - все специи стоят в огромных корытах открытые!!!
В пакетах тоже есть хорошие приправы, нужно брать проверенные марки подмигиваю
orange_fox писал(а):

все специи стоят в огромных корытах открытые!!!

у нас зачастую так же на рынках продают... Ну или затянутые сверху пленкой...

добавлено спустя 43 секунды:

skrolik писал(а):

В пакетах тоже есть хорошие приправы, нужно брать проверенные марки

к стати, какими марками приправ пользуетесь?
Олёна писал(а):

lurdi писал(а):

+1
При чем духовку нужно остудить. Белки сушат на маленьком "огне" то есть при низкой температуре. Иногда даже приоткрывают духовку

Так в том то и прикол, что тесто пропекается гораздо быстрее белков я тут не причем Белки на медленно огне и долго надо, да? А тесто (там же тоненький корж) быстро печется... Сгорит же корж если его предварительно немного пропечь, не?
В пакетиках - Эко, Премия, Авокадо, Любисток, Приправка.
В порядке убывания предпочтений.
orange_fox писал(а):

И даже на рынке рассыпных нет?

есть на знаменитом привозе, это ехать через весь город, там полно народу, толкучка, грязь и вонь. И приправы видели там - открытые стоят.

добавлено спустя 35 секунд:

skrolik писал(а):

В пакетах тоже есть хорошие приправы, нужно брать проверенные марки

та я не против, только где ж их взять?
У меня тут (в Харькове) беда со свежими яйцами. Не могу именно свежих купить. Не могу белки взбить. И охлаждала, и соль сыпала, и кислоту лимонную. Про все эти советы знаю, но не взбиваются хоть тресни.
Часовой пояс: GMT + 3