Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой, дело было перед какой-то школьной "сладкоежкой" в классе 6-ом, мы решили выпендриться с подружкой и приготовить круасаны в ее новой микроволновке, там и рецепт прилагался.
короче, получилось у нас липкое-прилипкое тесто в середине с угольками ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу завоняли всю квартиру! пришлось в магаине покупать сладости

ну и не так давно испоганила рыбу - белый перец добавила (первый раз), получилось неприятно горькое что-то... я тут не причем
Tarakasha писал(а):

приготовить круасаны в ее новой микроволновке,

а мы как то в древнем 1995г. пытались в советской микроволновке приготовить бисквит! он так шикарно подошёл... и все белый и белый... белый и все тут... дсотали, а внутри он ЧЕРНЫЙ сухарьулыбаюсь отскребли особо черные штуки, сотальное на тёрку, смешали со сгущенкой и получили "картошку" улыбаюсь
У меня как-то бывает что я пересаливаю или переперчу(((((
Про правильное пюре (в какой-то теме уже писала, а в какой я тут не причем Но я там ошиблась):
Сейчас ещё раз показывали передачу эту, где говорили, как правильно приготовить пюре, а не клейстер - хотя я и клейстер люблю ржу нимагу

Способ приготовления правильного пюре:
Чистим картошку.
Нагреваем воду до 62 градусов - кладём в неё картошку на 30 минут.
Сливаем воду.
Кипятим подсоленную воду и кладём в неё картошку.
Варим до готовности.
Сливаем воду.
Промываем картошку в холодной воде.
Продавливаем картошку сквозь пресс.
Добавляем сливочное масло.
Мешаем.
Продавливаем сквозь сито.
Добавляем теплое молоко.
Перемешиваем.
Готово!

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (05.07.2009 20:30), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна писал(а):

Добавляем теплое молоко.

Вообще говорят, что молоко горячее должно быть, чтобы картофель не темнел...
А еще читала, что в пюре советуют вмешать взбитый в пену белок.

Я картошку сливаю обычно, мну, туда кладу большой кусок сливочного масла и горячее молоко. Получается отличное пюре.

добавлено спустя 39 секунд:

Cvetochek-Анна писал(а):

Сливаем воду.

Это чтобы крахмал что ли вышел?
а я пюрешку только со сметаной делаю - так прабабушка науичла, и так кпм вкуснее всего.

по теме...
лепилы мы с мужей вареники 1й раз (по рецепту его мамы, тк на те, что делаю я чего-то не могли найти в магазинахопаньки ...). Мужу уже не в терпеж, берет он 3 штуки и - в микроволновку. Девочки, как же я хохотала! Он долго не мог понять почему, а когда достал эти окаменелости сразу понял, что да к чему ржу нимагу
Зато теперь такой ошибки не повторяетржу нимагу .

Моя личная проблема - очень редко угадываю с количеством крупы для супов. грущу чаще всего "от души" сыплю. Благо, никого это не смущает улыбаюсь
Sofil писал(а):

а я пюрешку только со сметаной делаю - так прабабушка науичла, и так кпм вкуснее всего.

А я потом поливаю, при еде, и зеленью посыпаю чет засмущалась я
ой, еще вспомнила.
Насобирали мы (те я) польских грибов. А я, дуреха, мало их вымочила и выварила. В итоге, ели спасли картошку (на которую слвно наложили эти грибочки) от горечи опаньки ... подмигиваю
Оправдываю себя тем, что это я 1й раз польские сама готовила чет засмущалась я

добавлено спустя 55 секунд:

SunshineGirl писал(а):

А я потом поливаю, при еде, и зеленью посыпаю чет засмущалась я

нифига себе ухты, нужно будет попробовать! спс за "наводку" ржу нимагу улыбаюсь
Sofil писал(а):

польских грибов

а это что за грибы?

Sofil писал(а):

ухты, надо будет попробовать! спс за "наводку"

да брось, то же самое, что и ты делаешь ржу нимагу
точнее еще вкуснее делать просто без молока - чуть помять картошку, туда сметаны, зелени и чесночка - по желанию улыбаюсь
на даче так делаем, очень вкусно
Нда, а я недавно картошку пожарила... Где-то прочла, что для того, чтобы жареный картофель был хрустящий, необходимо резаные кусочки положить на тряпочку - ну, чтоб вода впиталась. В принципе, логично, но видимо советчик не учел количество картошки, которую я жарила! Короче, половина картошки и впрямь была поджаристая (ооочень) и хрустящая, а вторая хрустела от того, что не прожарилась рыдаю Обиидно. Видимо, так делать надо, когда 1-2 порции готоришь.
SunshineGirl писал(а):

а это что за грибы?

те же белые, только шляпка и ножка более темные. Словом, онегревший белый грибчет засмущалась я ржу нимагу

Цитата:

да брось, то же самое, что и ты делаешь ржу нимагу

я просто никогда не делала с молоком, а при подаче еще и сметану.
Цитата:

точнее еще вкуснее делать просто без молока - чуть помять картошку, туда сметаны, зелени и чесночка - по желанию улыбаюсьна даче так делаем, очень вкусно

вот так я и делаю, только без зелени. Я ее отдельно, при подаче по заявкам желающих добавляю =)

добавлено спустя 56 секунд:

о польском грибе
]http://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_гриб

Последний раз редактировалось: Sofil (05.07.2009 18:24), всего редактировалось 6 раз(а)
Sofil писал(а):

я просто никогда не делала с молоком, а при подаче еще и сметану.

Ну это я уже извращаюсь ржу нимагу
Sofil писал(а):

Я ее отдельно, при подаче по заявкам желающих добавляю =)

Не, я всем, нас трое... моим как дашь, так и есть будут улыбаюсь а зелень полезная
О у меня целый список на 8 листов:
В основном у меня что-то подгорает (иногда правда наоборот) - самое яркое это мясо честно забытое на плите, которое потом ножичком отчистить пытались - уголь, он и есть уголь. Ну еще, картошечка, которая в духовке тушилась в то время, как я из дому без ключей вышла.
Еще в юности пыталась жаренные овощи (ну там капуста, горошек) изготовить - выкинула все, несъедобно.
Пельмени лепила - это был совсем цирк, в муке все и вся, включая меня, тесто на всех дверных ручках, кранах и прочей кухонной утвари пельмени не слепились. Зато пица на которую я потом продукты употребила очень даже ничего вышла.
А еще рыбу как-то делала, причем по проверенному рецепту (запекала в духовке под лимонным соусом) но видно то ли рыба была другая, то ли еще что, но ела я это мягко говоря без удовольствия.
Black_inka писал(а):

но видно то ли рыба была другая, то ли еще что, но ела я это мягко говоря без удовольствия._________________

горчила?
кожица у многих рыбок горчит бывает, снимать ее надо улыбаюсь
Да нет, там филе было
просто привкус какой-то противный получился
Black_inka писал(а):

просто привкус какой-то противный получился

Рыба гадость была наверное улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Я картошку сливаю обычно, мну, туда кладу большой кусок сливочного масла и горячее молоко. Получается отличное пюре.

Cvetochek-Анна писал(а):

Сливаем воду.

Это чтобы крахмал что ли вышел?

Вот то, что ты описала - это по его словам - клейстер улыбаюсь
Хотя я делаю так же и всегда довольна - мне и клейстер вкусно ржу нимагу

Наоборот, чтобы крахмал остался в картошке.
Когда варим обычным способом (просто наливаем воду, кладём картошку и варим до готовности) крахмал весь в воде, а , когда тем способом , что я выше описала - крахмал остается в картошке.
Cvetochek-Анна писал(а):

Хотя я делаю так же и всегда довольна - мне и клейстер вкусно

А, вон как ржу нимагу Ну да, мои все тогда тоже клейстер любят улыбаюсь ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Вот то, что ты описала - это по его словам - клейстер

вообще странно,спецом смотрела как делают знаменитые шеф-повара пюре,никто из них картошку таким способом не варил,но все клали много сл.масла,горячего молока и перетерали через сито,а затем взбивали венчиком и вот тогда оно получалось очень воздушным,а мы тоже клейстер любим ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

интересно, а кто-то и правда стоит над водой с термометром?)))) и проделывает все эти сложные манипуляции, чтобы приготовить самое простое в мире блюдо - пюрешку?)))))) это же просто финиш какой-то!
я просто варю картошку, а когда толку добавляю масло и сметану и все едят и облизываются. думаю, что на клейстер это не похоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .

а кулинарных ошибок было много))). особенно долго я не могла научиться делать плов. я и сейчас не уверена, что он у меня получается такой, какой нужно, но на вкус в принципе похоже на почти настоящий плов))).
и еще была проблема с блинами, получались резиновые. сейчас вроде бы я нашла нужную консистенцию теста, чтобы блинчики получались тоненькие и вкусные.
и еще совершенно не могу управлятся с желатином. несколько раз пробовала - ни фига не получается. видимо мы не сошлись характерами)))
tatusya писал(а):

а кулинарных ошибок было много))). особенно долго я не могла научиться делать плов. я и сейчас не уверена, что он у меня получается такой, какой нужно, но на вкус в принципе похоже на почти настоящий плов))).

и еще была проблема с блинами, получались резиновые. сейчас вроде бы я нашла нужную консистенцию теста, чтобы блинчики получались тоненькие и вкусные.

и еще совершенно не могу управлятся с желатином. несколько раз пробовала - ни фига не получается. видимо мы не сошлись характерами)))_________________

Это вообще все про меня, 1 в 1 ржу нимагу И про плов, и про блины улыбаюсь
Только желатин я все же победила, методом проб и ошибок однажды сделала отличное заливное с куриным мяском улыбаюсь
Мне просто интересно очень попробовать это пюре, которое правильное . Как - нибудь смастерю - даже не поленюсь, термометр куплю кухонный.
Obla4ko писал(а):

Нда, а я недавно картошку пожарила... Где-то прочла, что для того, чтобы жареный картофель был хрустящий, необходимо резаные кусочки положить на тряпочку - ну, чтоб вода впиталась. В принципе, логично, но видимо советчик не учел количество картошки, которую я жарила! Короче, половина картошки и впрямь была поджаристая (ооочень) и хрустящая, а вторая хрустела от того, что не прожарилась Crying or Very sad Обиидно. Видимо, так делать надо, когда 1-2 порции готоришь.

Последняя фраза верна.
Я всегда перед жаркой промываю нарезанную картошку, а потом выкладываю на бумажные полотенца, что бы хорошо обсохла. Получается, как фри в маке))))
Делала салат "Смертельный номер" на Нг. Один раз вышел изумительно ,а на Нг прокололся - перелила уксуса в лук и всё им пропиталось. Есть было не возможно. Очень расстроилась. Салат такой геморный.
А ещё делала кальмаров с овощами. Такая дрянь вышла, а семья ела за обе щёки. Муж просил ещё раз приготовить. Я даже и не знаю теперь. Но вкус был оооооочень специфическим как и цвет.
с мужем только познакомились,решила ему гуляш сварить,купила лучшее мясо и стала готовить у него дома
поставила не медленный огонь все тушиться и ушла телек смотреть
через какое-то время дым и вонь-с его плитой не была знакома вот и поставила все на самую мощ ржу нимагу
короче что делать-выбрала мясо которое еще не успело сгореть,все крепко заправила специями и у меня получился гуляш со вкусом копченого мяса(кастрюлю потом месяц драила,вся почернела) ржу нимагу
а я вот сегодня пирог готовила с малинкой, теперь буду знать, что свежую ее класть низя, кашка получилась(, но народ умял и глазом не успела моргнуть.
toriand
ее просто крахмалом надо присыпать и все ок будет.
L_ANNA писал(а):

ее просто крахмалом надо присыпать и все ок будет.

огромное спасибо, надо попробовать.
tatusya
Я тоже долго очень с пловом морочилась....
то сухой, то слипся..капец какойто был...потом муж как-то говорит,
помойму в нём жирка маловато!?теперь я всегда ложу в плов почти
пачку маргарина..выходит супер-муж доволен ржу нимагу
Наполеон. Тесто слишком тонкое и хрупкое выходит. А заварной крем - вообще катастрофа. Никогда не получался рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3