А при самом половом акте выделяется %5 спермы....так что это не даёт даже 80% вероятности предохранения...
с чего вы взяли??первый раз такое слышу...
добавлено спустя 18 минут:
Цитирую chess:
Вопрос у меня скорее про вероятность беременности при ППА. Если за 3 года ни разу не наступала, не говорит ли это о проблемах с зачатием??
Я вот не совсем понимаю, КАК может наступить Б. при прерванном половом акте? ведь сперма не падает во влагалище...а те мифы, что якобы при возбуждении некие капли семенной жидкости могут вызвать беременность считаю недействительными..вон, многие здоровые при обычном ПА не беременниют, когда сперма попадает...а при ПА это возможно ровно так же, как и заБ. в месячные.
Мы предохранялись ПА 10 лет или даже больше...с тех пор, как я заБ, принимая противозачаточную мазь. И ни разу не было осечек, а заБ я спустя 5 месяцев планирования с довольно сложной картиной в плане фертильности...так что, по поводу ПА не заморачивайтесь, это не связано со способностью к зачатию, ибо это все же ПРЕДОХРАНЕНИЕ.
вот меня тоже мучит этот вопрос. Я категорически не собираюсь сейчас планировать ребенка,для меня это может быть катострофой.Но ППА использую часто,хотя и часто опасаюсь,а вдруг что-то "получилось"... И пытаюсь выяснить, популярен этот метод, у многих ли он проходит хорошо,ведь теоритически тоже не могу понять как можно забеременеть.. а презервативы-то не хочется...) но если не эффективно,придется...
добавлено спустя 22 минуты:
и как-то не верится,что мази,таблетки и свечи более эффективны,чем ППА.. их я точно не рискну использовать..)
мы заканчиваем не в последний момент, а как только-только чувствуем начало..

я так начала всего год назад,но все хорошо.