Мы с мужем тоже практиковали ППА несколько лет, Б не было
(Хотя я всегда хотела заБ.)
А когда уже решили заводить малыша, не тут то было, у меня куча проблем обнаружилось : киста, маленькая миома
Врачи говорят, что сперма должна попадать в организм женщины, это хорошо для ЕЕ гормонов
Девочки, решила поднять старую тему, может кто что нового напишет.
Мы с МЧ несколько лет предохраняемся ППА по его инициативе. Давно уже приняли решение, что если беременность все-таки произойдет (ведь все говорят, что способ ненадежный), то будет сохраняться. Но она ни разу не наступала за 3 года. И если пару лет назад я еще сама не была готова заБ, то теперь я готова во всех смыслах (только МЧ пока не готов). В этом году начала бояться возможных будущих проблем со здоровьем. Боюсь, что, возможно, и так будет очень трудно заБ или вообще останемся потом без детей, и мы абсолютно зря тратим время на такое предохранение. Мне жалко этого времени. Ведь если есть проблемы, хочется выяснить это как можно раньше. К гинекологу хожу регулярно, хотя бы раз в полгода, почти каждый раз проблемы с микрофлорой влагалища, назначают лечение. (Последний раз правда результаты анализов нормальные). Есть маленькая эрозия, два разных врача сказали, что до родов прижигание не показано. Хочу уговорить МЧ перестать предохраняться. Если не прямо сейчас, то через год-два. Он пока отказывается. У меня было даже желание прийти к врачу и сказать, что планирую беременность (на самом-то деле получается что не планируем, раз МЧ не хочет). Посоветуйте что-нибудь.