Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так что, по поводу ПА не заморачивайтесь, это не связано со способностью к зачатию, ибо это все же ПРЕДОХРАНЕНИЕ.

Раньше и сама так думала, просто потом я начиталась на разных сайтах, что это вообще не способ предохранения и если через 2 года беременность не наступает, то скорее всего есть проблемы. Но думаю, во-многом это зависит от мужчины, просто, может быть, не всем удается прерывать вовремя - отсюда и эти слухи. Спасибо большое за ответы, думаю, все так и есть.

добавлено спустя 22 минуты:

МОРГАНА писал(а):

Я думаю, что просто твой МЧ как и любой человек должен "переварить" эту мысль, более того я даже думаю, что тут не понадобится несколько лет подмигиваю , максимум - год йоу .

Очень надеюсь, что это так, а то у меня терпения больше чем на пару лет не хватит!
chess, на самом деле это, разумеется, это не 100% способ предохранения (хотя, какой можно назвать самым надежным тоже еще вопрос), и девочкам, которые абсолютно не желают беременность, не стоит рисковать! Но, если мужчина умеет контролировать себя, то зачать при ППА довольно трудно,
В общем, вероятность низкая.
chess
Я уже писала в начале темы, по-моему, повторюсь еще раз. ППА - средство конрацепции для тех пар, которые Б не планируют, но в принципе ничего не имеют против ребенка.
Это лотерея. Можешь заБ, а можешь и не заБ.
Кто-то в течение нескольких лет практикует ППА, а потом при полноценном ПА сразу беременеет, кто-то умудряется зачать и при ППА, а кто-то прекращает такой метод контрацепции, а потом не может еще долго заБ. Всё индивидиуально, как и все мы. Как часто верно замечают врачи - для того, чтобы заБ нужен всего один-единственный сперматозоид и не факт, что однажды он не доберется к твоей ЯЦКе даже при ППА
Мы так предохранились некоторое время. Все было нормально. Но вообще, это самый ненадежный метод. Все зависит от того, насколько вы НЕ хотите ребенка. Если это категорическое «нет» и если что, то аборт, то так, конечно, предохраняться нельзя. А если это «мы сейчас бы не хотели ребенка, но если уж будет, то пусть будет», то метод – то, что надо!
Сонечка писал(а):

Мы так предохранились некоторое время. Все было нормально. Но вообще, это самый ненадежный метод. Все зависит от того, насколько вы НЕ хотите ребенка. Если это категорическое «нет» и если что, то аборт, то так, конечно, предохраняться нельзя. А если это «мы сейчас бы не хотели ребенка, но если уж будет, то пусть будет», то метод – то, что надо!

вот-вот) Именно поэтому для нашей семьи это был самый надежный метод. Но медицинской связи ППА - бесплодие или долгая невозможность заБ. после опрекращения, я думаю, нет.
Девочки, а с мужем так и предохранялись ППА и теперь нашей доченьке уже почти 10 лет!!! очень счастлива

Так что этот метод не очень надёжный!
Я так понимаю, что после этого вы выбрали другой метод контрацепции? ржу нимагу
marge писал(а):

А вот мы с мужем предохранялись таким способом 5 лет и так радовались что получалось, а потом решили забеременить и не тут-то было! Когда попали к врачу по проблемам бесплодия, он сказал, что за такой промежуток времени должна была произойти беременность, т.к. со временем у у мужчины срабатывает инстинкт к продолжению рода и спермики выходят со смазкой! Природа хитрая! Так, что если долго живёте таким предохранением задумайтесь а всё ли у вас в порядке если всё время проносит! подмигиваю

У меня подружка со своим парнем так 8 лет жила. Но недавно вышла замуж, но за другого мужчину, и сразу же забереминела как только начали планировать! Так что это сугубо индивидуально...
Моя подруга предохранялась с мужем ППА в "безопасные" дни (в "опасные" - презерватив). Теперь у меня есть замечательная крестница ржу нимагу
А я как раз вчера в каком-то журнале вычитала, что вероятность забеременеть при ППА = 30-40%, т.е. такая же, как и при обычном ПА. И все потому, что самые "живчики" из сперматозоидов выделяются в процессе фрикций до наступления эякуляции. Не знаю, насколько это правда.
У меня появилась надежда!
Мы используем 3 месяца ППА, но я хочу ребенка, а муж пока нет, но я так надеюсь что все же заберемению и нас будет четверо.
Спасибо девчонки за ваши наблюдения!!!!!!
ХОЧУ ВТОРОГО РЕБЕНКА!
Izabella
полностью согласна! Я очень долго так предохранялась, да и сейчас мы тоже практикуем ППА. И все нормально. А когда мы решили, что пора, то у нас получилось через полтора месяца попыток, наверное... Так что все индивидуально очень. У меня девочка на работе даже через презерватив умудрялась заБ ржу нимагу
А я вот даже не знаю, что и думать. Предохраняемся именно этим способом, задержка уже 3 дня. Может просто сессия сказалась...
мы с мужем пять лет практикуем ППА - ни разу не залетала. Но думать о том, что и не получится не хочу! ТОгда мы не хотели детей, а сейчас очень хотим, а желания, тем более такие земные - имеют свойство исполняться, если сильно захотеть! чет засмущалась я
Мы предохранялись так 5 лет. Я уже тоже начала думать, что что-то с нами не то. Не залетали ведь, хотя и не планировали. Когда бросили так предохранятьс, забеременела через 4 месяца. Предохраняться так после родов - боюсь.
ППА - как способ предохранения никакой.
У меня несколько подруг так залетали. У одной 2 сына таких растет, у другой - дочка.
Хотите предохраняться, выбирайте более надежный способ. Как известно, для оплодотворения нужен всего один сперматозоид. И самые активные выбегают еще до самого семяизвержения, с выделяемой смазкой.
у меня несколько знакомых таким способом контрацепции заБ.
мы уже давно так "предохраняемся", пока ничего. и для меня это сигнал, что не все в порядке.
согласна для тех кто не планирует беременность, это не способ.
Мы с мужем до планирования предохранялись несколько лет только ППА, опаньки ... 4 месяца, но сейчас пока не беременеем, грущу но я всё равно считаю, что ППА никакого отношения к этому не имеет (мой доктор меня в этом заверила), и никакого стресса у мужа при таком предохранении не было, всё было очень даже здоровски... чет засмущалась я
У меня подружка после такого вот метода преедохранения двоих родила...
Я заБ после ППА, правда Б сорвалась грущу Но факт остается фактом
Мы с мужем таким образом предохранялись в течении 4 лет, и забеременела я потом с 1 раза, а вот подруга у меня забеременела после ППА.
у меня 2 подруги так забеременели. Только меня их опыт что-то не учит опаньки ...
Ketik
я после родов не практикую, как говорится - я не трус, но я боюсь. очень счастлива
Мультяшка а мне по голове надо дать. Просто ОК нельзя, я только заканчиваю кормить. А презервативы не всегда удобны чет засмущалась я
Ketik
свечки можно Фарматекс или Эротекс подмигиваю
Вот моему итогу ППА , два с половиной года!
Violchik писал(а):

свечки можно Фарматекс или Эротекс

да уже не нужно наверно..почти закончила кормить..щас М придут и побегу за Мерсилоном чет засмущалась я спокойнее хоть будет

NiKuSiNkA
не пугай нифига себе
Ketik
Лерку мы таким образом и заделали! Сейчас я так играть судьбой не хочу! Тщательно предохраняемся!
Ketik писал(а):

побегу за Мерсилоном

Это что такое?
NiKuSiNkA писал(а):

Это что такое?

ОК. я их до Б принимала, потом на следующий же цикл залетела
подмигиваю
а про ППА заканчивай пугать, у меня неделю уже задержка я тут не причем чет засмущалась я
Мы с мужем только так и предохранялись все 10 лет... Он презервативы не признает ( говорит, что заниматься сексом в презервативе это все равно, что целоваться через клеенку...),а я Ок забываю пить, поэтому подошел нам только ППА...
Когда решили беременеть, перестали "прерываться" - Уля получилась раз на 7- ой ( по моим подсчетам), так что все индивидуально - кому-то и одного раза хватает, а кто-то (как мы) годами таким образом предохраняется...
У нас с мужем два года практиковался ППА, беременности не было, я посоветовала подруге такой способ, сказала что не заб., но она после двух спокойных месяцев все же забеременела. А мы уже пол года хотим малыша, стараемся, не предохраняемся и ничего! грущу
Часовой пояс: GMT + 3