Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
а до ребенка что вам мешает зарегестрироваться
Да как то нет такой необходимости просто все и так устраивает, в наших отношениях (по крайней мере я так думаю) штамп в паспорте не решает ни чего, за исключением, если ребенок появится, нам так удобно....
Проголосовала за "нужен". Живу с моим 5-год, до этого однажды была "законной". Но дело не в том, что мне с этим лучше, чем с тем - хотя так и есть ржу нимагу
Еще одной свадьбы не хочу - хочу быть свободной, хоть формально очень счастлива Суеты не хочу расписывательной, брать государство в свидетели своих отношений не хочу. йоу
И я считаю, что нужен...сначала мы повстречались, потом попробовали пожить в гражданском, когда поняли что смогем-Любимый сделал предложение! Но без гражданского я бы на аферу под именованием "официальное бракосочетание" не пошла! ржу нимагу
ЛЕОНА писал(а):

И я считаю, что нужен...сначала мы повстречались, потом попробовали пожить в гражданском, когда поняли что смогем-Любимый сделал предложение! Но без гражданского я бы на аферу под именованием "официальное бракосочетание" не пошла! ржу нимагу

А я пошла. очень счастлива Всё супер! очень счастлива
А до этого было 2 гражданских. Лучше бы не было ржу нимагу
нифига себе а тогда можно вопрос - если я 2 раза была замужем ОФИЦИАЛЬНО, 2 раза "просто жила", то мне что говорить что я ЧЕТЫРЕЖДЫ замужняя??? вопросик однако нифига себе
МОРГАНА
Ну лично я считаю, что только в первый раз замужем очень счастлива
Luchistaya
Цитата:

Ну лично я считаю, что только в первый раз замужем

ну я вообще-то тоже так считаю йоу ..Иначе получается, что пожила с мужиком 3 дня и уже ЖЕНА пипец ??? Тогда у половины из нас по ого-го сколько МУЖЕЙ было нифига себе ...
Я была офицально замужем и что это дало? Меня стали больше любить или я стала больше? Или мы больше будем уважать друг друга? Сейчас я живу гражданским браком и не хочу оформлять свои отношения на бумаге. Не хочу я, хотя и зовет меня милый. Я не вижу в этом для себя ничего. Что изменится если у нас появятся штампы в паспортах. Ничего. А ребенку и так можно дать ФИО отца. Но конечно же это сугубо личное дело каждого. ржу нимагу
МОРГАНА
а какая разница 2 раза была замужем или 4? или вас смушает как это звучит? или возможная реакция на 4 брака (типо очень много)?
главное, что по любви и лучше по взаимной
Я второй раз и тоже 'официально'.
Хотя в этот раз мы расписались не сразу,а через полгода. Поврьте, как бы вы к этому не относились, а чувство какой-то надежности появляется. Не знаю, мне приятно быть его ЖЕНОЙ, а не сожительницей.
Мы говорили с мужем на эту тему, и оказалось, что и ему приятно ощущать себя МУЖЕМ, и знать, что у него есть ЖЕНА.
Да и ответственности тоже прибавляется опаньки ...
очень счастлива
Сначала муж называл меня любовницей, а после того, как расписались, называет женовницей ржу нимагу
Нталья писал(а):

А ребенку и так можно дать ФИО отца.

на сколько я знаю, сейчас это не так просто, ему придется пройти через процедуру усыновления,если вы не в браке.
на сколько я знаю сейчас собираются создать закон о том, что бы гражданский брак приравнивнять к юридическому.
я 7 лет в гражданском браке живу, попробуйте прожить столько же в официальном, и тогда рассуждайте, какой брак крепче и лучьше ржу нимагу бееееее йоу
sailormoon
Лучше и крепче тот брак, в котором обоим комфортно, в котором ты понимаешь, и тебя понимают. И в котором взаимное уважение и любовь. подмигиваю Это ты и сама знаешь!
Только не надо свысока говорить о том, что мол поживите с мое....
Я пожила в официальном браке 10 лет, и он распался. Но это не дало мне повода жить в гражданском сейчас. Я писала, мне так надежнее улыбаюсь
Solnishko писал(а):

sailormoon
Лучше и крепче тот брак, в котором обоим комфортно, в котором ты понимаешь, и тебя понимают. И в котором взаимное уважение и любовь. подмигиваю

золотые слова так дерать
но меня очень обижает слово "сожительница", а тот кто так говорит как раз и гордится своим "статусом" вот им я и посвятила свое "поживите с моё" озадачена чет засмущалась я
Нежность
Цитата:

а какая разница 2 раза была замужем или 4? или вас смушает как это звучит? или возможная реакция на 4 брака (типо очень много)?

очень счастлива смешное у вас понимание...Девушка, вы меня простите но тот кто живет с кем-то "без году неделю йоу " о семьи и браке может даже не лялякать внимание . Вы хотите сказать, что стОит пожить в семье где есть ребенок, то уже и МАТЕРЬЮ можно называться нифига себе ??? А если жить "с каждым по 3 дня" то какая нафиг тут семья? нифига себе Слово то хоть марать не надо йоу . Замужем - это ЗАМУЖЕМ, "просто пожить" - да хоть каждую неделю бееееее ...Главное что НЕ НАДО суммировать отношения подмигиваю ...
sailormoon
Цитата:

меня очень обижает слово "сожительница",

прошу прощения, но это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТЕРМИН внимание , как говорится "все по Закону".
Цитата:

вот им я и посвятила свое "поживите с моё"

ну дай Бог что бы вам еще 50 лет прожить в любви и согласии чет засмущалась я . Вот только вы граждански "замужем" 7 лет? А моя тётя была...23 года я тут не причем И что после смерти своего сожителя, все их СОВМЕСТНОЕ имущество досталось..его детям и его жене ЗАКОННОЙ - а бы тут "любовь-морковь"...Это хорошо что вы живете 7 лет, я же написала что-СЧИТАЕТСЯ ЛИ БРАКОМ, без обид подмигиваю , "ПОЖИВКИ" сроком на месяц-два-три??? я тут не причем
МОРГАНА
для вас может и смешное... но по-мойму вы меня не поняли... так, что не надо так агресивно йоу
вы меня простите но и официальный брак продолжительностью неделя - трудно считать за семью и за очередное (1,2,3-е замужество)... так, что считать или не считать брак (не важно официальный или нет) это зависит от вашего отношения к нему. Если вы сегодня распишетесь, а завтра разведетесь (не будем брать вариант, что такого не может быть) вы будете говорить что были 2 или 3 раза замужем?
точно так-же не считать за брак 10 лет совместной жизни я считаю неправильным
а юридическими терминами не надо аппелировать их и так все прекрасно знают, и высказывают СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к гражданскому браку, а не что говорит ЗАКОН на эту тему... это жизнь, а не конституция и свод законов

Последний раз редактировалось: Нежность (21.11.2006 21:12), всего редактировалось 2 раз(а)
МОРГАНА
Цитата:

А моя тётя была...23 года И что после смерти своего сожителя, все их СОВМЕСТНОЕ имущество досталось..его детям и его жене ЗАКОННОЙ - а бы тут "любовь-морковь"...

а на этот случай всегда можно составить завещание подмигиваю
Цитата:

это жизнь, а не конституция и свод законов

Вот в чем суть этого спора! Кому-то важно, чтобы все было по закону (пусть фиговый муж, нет любви, и живут вместе тока ради детей или денег... и т.п.)А кто-то живет вместе, потому что хорошо вместе, а не ради создания очередной "ячейки общества", потому что "так надо".
Каждая сторона пытается доказать, что лучше так, как она живет.А лучше - как лично ВАМ нравится.Хоть с пятью мужчинами живите, хоть раз в году замуж выходите.А судить никого не надо, тем более апеллируя законами.Гражданский брак - не преступление.Пусть каждый поступает по-своему. подмигиваю
Меня пока НЕ УБЕЖДАЮТ ваши доводы в пользу брака.Скорее наоборот - уверяют в том, что все жены -собственники до мозга костей, за статус и гордое звание жены готовы порвать свои попы на американский флаг, за имущество мужа - тем более... Получается, своей печатью вы как бы говорите - "Это МОЙ мужчина!"И что? Защитили себя от развода, дележки имущества и измен? Если бы!... ржу нимагу
Любовь печатью не вызовешь, не закрепишь и не удержишь.

Цитата:

можно вопрос - если я 2 раза была замужем ОФИЦИАЛЬНО, 2 раза "просто жила", то мне что говорить что я ЧЕТЫРЕЖДЫ замужняя???

Вам говорить, так, как, опять же,ВАМ больше нравится ржу нимагу Даст Б-г - не в последний ржу нимагу
Таша
я вообще-то не против гражданского брака, и спорить ни с кем не собираюсь...
мне интересно мнение МОРГАНА если она не считает за семью гражданский брак, то как она в таком случае относится к официальному на ... например неделю... или месяц??? вернее будет ли считать такой брак как "семью"?
Нежность
вот-вот!!!! согласна полностью! ведь разница между гражданским и юридическим браками всплывает только когда люди расстаются и им надо поделить имущество, а так семья и семья-лишь бы были счастливы внимание
чет засмущалась я но все же ,девочки, надо бы честно признаться, что замуж(с платьем и т.д) нам хочется простите
рада, у меня свадебная суета 1-го раза отбила все желание повторять очень счастлива
Что касается юридической стороны дела: я ни на чье имущество не претендую, у меня свое есть улыбаюсь А вообще-то по новому кодексу гражданский брак или официальный (слово-то какое у меня ПМС ) - без разницы, главная сложность может возникнуть, если есть еще и "вторая половина со статусом" всем пипец
Не хочу быть женой... Не люблю, когда так называют...
Dara уууу... блин, где собака порылась подмигиваю ржу нимагу
у нас разные законы-раз, и по нашему кодексу-брак-только зарегистрированный!
а я вот ни разу не была замужем(может потому и идеализирую), а гр.браком живу 2й раз, так что сравнить не с чем да и женой не называли я тут не причем
рада
я выходила без платьев, лимузинов и т.д о чем ни капельки не жалею йоу
о разделе при разводе, мы хотим купить квартиру, оформлять решили на мою маму, обсудив, что в этом случае пр разводе она останется мне и ребенку и если (ен дай бог конечно) с мужем что-нить случится то и его родственники не смогут претендовать, так что в этом вопросе, что официально расписаны, что нет думать надо всегда!
Нежность факт!
я про платье так сказала, имелась ввиду просто официальная часть я тут не причем
рада
Цитата:

про платье так сказала, имелась ввиду просто официальная часть

я поняла....
конечно всем, ну или многим, хочется почувствовать себя хоть раз в жизни принцессой улыбаюсь фата, платье, лимузин, шикарный ресторан, цветы, гости... человек 200 ржу нимагу ... и все поздравляют!!!
Всем моё почтение. Буду отвечать поэтапно:
Нежность
ну во-первых, давайте сразу разделим понятия "СЕМЬЯ" и "БРАК". Не буду вдаваться в подробности, но хотя бы взять в учёт что брак - это между ДВУМЯ людими, а семья - это все её "члены очень счастлива ", т.е. дети, мамы-папы...Если как бы говорите, пожениться и через неделю развестись - то, согласна, СЕМЬИ не было(не успело возникнуть!), но БРАК - он был. БРАК - это то что ОФИЦИАЛЬНО признано. Т.е. выходя замуж хоть каждые полгода, за несколько лет можно быть 5-6-7 раз ЗАМУЖНЕЙ!!! Но "пожить" эти же полгода с новым кавалером - нет НИОДНОГО замужества!!!
Дальше - касательно завещания чет засмущалась я ...Ну просто не подумали(за что в принципе и пострадали!). К слову, я не стала оспаривать решения это, потому что всегда говорила, что "у Василия Васильевича есть ЖЕНА и ДЕТИ, а то что он жил с тетей - да мало ли кто с кем живет - видать не просто так он с женой не разводился йоу ".
Таша
я тоже как бы не собираюсь никого ни в чем убеждать чет засмущалась я Я просто за ЧЕСТНОСТЬ внимание внимание внимание Если у моего мужа есть ребенок от первого брака(его брака!!!), но наверно вы согласитесь что я от этого не стала МАТЕРЬЮ нифига себе ?! И если я на каждом углу буду орать что я мать - законный вопрос- йоу девочка, п...ди по меньше пипец , какая ты нафиг мать?! И все доводы что "я так чувствую", "я так хочу" - да мало ли кто что хочет?! нифига себе А хочу называть ПРЕЗИДЕНТОМ и что йоу я им резко стала нифига себе ? От того что я буду жить с мужиками у кого есть дети, что я многодетной матерью стану??? нифига себе
Конечно же штамп не спасет от измен или развода. Но, когда вы выйдете замуж, то поймете, что если не дай Бог придет к вам какая-то фря с заявой что вы "мужа из семьи увели нифига себе ", вы поймете - кто из вас жена(наверно вы, раз он на вас ЖЕНИЛСЯ!), а с кем он жил- чет засмущалась я еще раз повторяю она - ничем не отличается от простой девушкаи с которой "встречаються" и никакую семью вы не разбили внимание Т.е. ситуация, что допустим на вашего мужа(имел он бурное прошлое чет засмущалась я ) любая "левая фря" будет говорить что замужем за ним была?! Нет, с ними он ЖИЛ, а наверно из всех выделил именно вас и на вас женился, и ставить себя в один ряд с "проживалками" по-меньшей мере должно быть самой неприятно. Я иногда не могу понять почему гр.жены не любят, когда себя "гражданскими женами" именуют любовницы? подмигиваю Ну приходит мужик в женщине "пожить 3 часа у неё, 5 ряз в неделю" -чем не гражданская жена? йоу Ан, нет - она ЛЮБОВНИЦА...
В конечнои итоге каждый для себя сам выберает модель жизни, наиболее ему приемлемую подмигиваю , я не в коей мере не отстаиваю законный брак или в чем-то осуждаю гражданский я тут не причем . Просто, я думаю, тут будет трудно со мной не согласиться - начать вместе жить намного легче йоу , чем пожениться. Ну ведь не просто так люди не женяться. У меня друг, парню 36 лет, первая жена(законная умерла когда ему было 25 рыдаю - разбилась на машине).После - с кем он только не жил - как мне помниться, 7 баб у него было-одна менялась на другую, а вот женился он на одной йоу последня его "гражданка" тоже к ней приходила в криками:"Ты мужа из семьи увела пипец ", на что парень ответил - что еще раз припрётся - с лестницы спустит йоу , потому что он ничего такого ей не обещал бееееее . Была еще одна, которая вечно орала про семью ржу нимагу , жили вместе у него(его родители тогда были в Америке), за 3 дня до их приезда, пока она была в универе, он собрал её вещи, перевез их и поставил у дверей кваритиры её родителей, а сам сменил замок йоу , и могла она 1000 раз "митинговать" про семью и про брак йоу.
Да, конечно все зависит от самих людей, но скажите мне, положа руку на сердце я тут не причем , разве хоть кто-то женится, заранее зная что разведется?! я тут не причем Я не беру пример, когда причиной заключения брака - только беременность(т.е. обязательно рождение ребенка в браке), фиктивный брак или брак как "месть". Я говорю, о том когда 2 любящих человека искрене хотят связать свои судьбы я тут не причем Допустим, мы вообще хотим заключить брачный контракт("мы" это громко сказано - я хочу йоу ), т.е. квартиру которую мы будет покупать - мне лично ничего не надо, пусть её запишут на мужа и ребенка(будущего). К тоже время условие моего мужа - что нашу машину оформляют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на меня, ему же - только право вождения(а машину дарит ЕГО отец! йоу )
У меня муж, друзья и подруги говорят, что ЖИТЬ можно с кем угодно я тут не причем , но когда думаешь про семью - тут уже становишься более осмотрительным чет засмущалась я . Даже таже Тейлор не за каждого выходила замуж с кем жила подмигиваю , мужей у неё было 8(по последним свдениям - уже 9 йоу ), значет и для неё было важно -с кем "просто жить",а с кем ..."не просто бееееее ".
Пы.Сы. Прошу прощения за кол-во "!!!" знаков - это не агресия, а просто манера написания йоу Тоже самое относиться и к написания БОЛЬШИМИ буквами чет засмущалась я
МОРГАНА
ну теперь ваша позиция более понятна йоу
Цитата:

пожениться и через неделю развестись - то, согласна, СЕМЬИ не было(не успело возникнуть!), но БРАК - он был.

хотя вот тут не соглашусь наверно... по закону дети рожденные в течении 3?? дней (врать ен буду точно не помню, но триста с чем-то это точно) считаются рожденными в браке, тоесть если потом родится ребенок получается "семья" была? или как?
Цитата:

мы вообще хотим заключить брачный контракт

чисто юридический вопрос - он в Украине имеет "полную" юридическую силу? или его можно оспорить?
Нежность
"СЕМЬЯ" и "БРАК", эти категории я взяла скорое как морально-этические(брак - ЮРИДИЧЕСКАЯ!). Т.е. конечно же вы согласитесь что, невозможно стать СЕМЬЁЙ сразу выйдя из ЗАГСа я тут не причем , тут слово "семья" скорее как моральная категория чет засмущалась я , а вот БРАК считается браком именно в момент(сразу после!) его заключения внимание
Цитата:

чисто юридический вопрос - он в Украине имеет "полную" юридическую силу? или его можно оспорить?

насколько мне извесно, что ОСПОРИТЬ его нельзя(по крайней мере крайне сложно!), хотя бы потому что подписываете его ВЫ, т.е. выражете свою волю йоу , что мешает читать то что подписываешь?! вопросик однако внимание Поэтому надо думать что подписываешь подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3