Можно и мне высказаться...Наверно не для кого не секрет, что все выводы мы делаем исходя из СОБСТВЕННОГО опыта и из примеров нас окружающих

. Я такой человек, что я все люблю называть своими именами

. ну для начала словосочитания "гражданский брак", мне как юристу просто режет слух

(надеюсь ПОЧЕМУ -все уже поняли!), во вторых, конечно же все зависит от человека, но почему-то очень часто(не говорю ВСЕГДА, потому что всегда

есть исключения!) и гр.браку относят так сказать "легкомысленно"

и вообще-то правельно делают! Сколько раз уже говорилось что ЖИТЬ(а гр.брак подразумевает именно ПРОЖИВАНИЕ) можно с кем угодно

А вот выходить замуж/жениться - тут уже более осмотрительным будешь

! Можно сегодня жить с Петей, через месяц в Колей, через полгода с Толей - а вот замуж так точно не "походишь

", и уже конечно только полная идиотка после такой цепочки "Петя-Коля-Толя" скажет что она была ТРИЖДЫ замужем

, я для примера беру не только своё окружение - я тут уже как-то говорила что если бы у меня все женились на всех с кем жили/живут, то можно было бы уже Элизабет Тейлор переплюнуть
Если так можно сказать то я приемлю гр.брак, именно как ВРЕМЕННОЕ явление, но тогда это БРАКОМ называть не стОит!

Потому что брак - уже уже изначалось как бы подразумевает(пусть только теоритически

) ПОСТОЯНСТВО

. Гр. брак - это как черновик, как попытка "получиться-не получится

", воспринимать в серьез не стоит. Т.е. стали вместе жить - не срослось, расстались и забыли

Я еще раз говорю что я за честность, т.е. было и у меня я жила с МЧ, БРАКОМ это не называла, ЖЕНОЙ

себя тоже(жена это статус ЗАКОННОЙ!). Многие гр.жены с пеной у рта доказывают что они "такие же как" законные жены, но... Если бы все было так просто, но наверно и институт брака бы давно отменили

Значет не все так просто

. Более того, из своей маленькой практики(всего 3 бракаразводных процесса!) могу сказать - что "любовь-любовью", но когда касается имущества(естественно, каждая думает, что меня это не коснется!

), то тут открываются не самые красивые стороны человеческой души

... Я признаю, когда пара начиная вместе жить сразу оговаривает срок своего "свободного проживания"

год-два-три(хотя 2-3 года это уже перебор как по мне), а потом спустя это время они решают регистрировать ли отношения!

Мы с моим мужем(он у меня второй ЗАКОННЫЙ!) жили и до свадьбы, но у меня даже мысли нет включать это "проживание" в "стаж семейной жизни"

Сколько у меня семейной жизни видно на линеечке

И не правда что ничего не меняется - да, я как любила так и люблю, правда я стала им еще сильнее дорожить, я знаю что есть СЕМЬЯ, но если на "отношения" можно положить

если что не так, то вот на семью у меня как-то не получится

В конечном итоге каждый для себя берет то что ему приемлемо, главное что бы оба "смотрели в одну сторону"

, гр.брак - он даёт для женщины иллюзия брака, а для мужчины - иллюзия свободы (хотя для мужчины это не иллюзия!

)