Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
Не думай ни о чем плохом, не притягивай к себе то о чём думаешь, раз он с тобой, значит не бывшая жена, не девушка ему не нужны. Наслаждайся вашим счастьем, а не напрягай себя, так и до нервного срыва недалеко.
Машер
Радуйся тому что у тебя хорошая история и пусть она будет примером для тех кому сейчас плохо, не всё в жизни плохо, когда-нибудь будет хорошо и у них.
EVGENIYA, Машер

Спасибо девочки!
Я тут увлеклась, наверно мои посты больше подходят для темы Ревность! чет засмущалась я
Конопелька
Не переживай, я первое время тоже была очень ревнивой, но потом, когда поняла что моя ревность только раздражает мужа, перестала, и теперь он у меня купается в любви, так что даже если ревнуешь, не показывай этого, держи в себе, лучше сделай всё, для того чтобы ему было хорошо с тобой.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Таша (23.02.2009 19:14), всего редактировалось 1 раз
Всем добрый день,

Мы с "мужем" живем 4 года, но похоже, что холостое положение дел устраивает только его. При этом, гражданским браком наши отношения считаю только я.
Все мои подруги и друзья повально начали играть свадьбы и заводить детей. От этого просто крышу рвет.
Конечно, это жалость к себе любимой. Хочется быть как все, и еще, что-бы перестали задавать один и тот же вопрос: "Ну а вы когда...?"
Пыталась поговорить с любимым - но он о регистрации и слышать не хочет.
Katty

"Хочется быть как все..."
Вот этого я никогда не понимала! ржу нимагу Глупость полнейшая.
Девочка, а ты знаешь, как эти "все" живут?ЖИВУТ, а не рассказывают о своей жизни. Тебе плохо с твоим м.ч.? С печатью будет существенно лучше?Что изменится-то?
Слава Богу, что твой м.ч. не хочет регистрироваться.Значит, либо не важно ему это, либо сомневается еще в себе/тебе. А то получила бы ты "как все" свою заветную печать.А потом - и развод "как все".
У меня складывается впечатление, что мой мозг устроен по-мужски.Все женщины должны хотеть печать и свадьбу,только я никогда не хотела и не хочу. ржу нимагу При этом выросла я в абсолютно полноценной семье, родители в браке 33 года, все дяди-тети-деды-и бабки - имели по одному и крепкому браку. Но вот глядя на подруг, друзей, коллег - вижу, что институт брака себя изжил!И не докажете вы мне обратное! (Если, конечно, не в глухом ауле или племени живете). я тут не причем
Цитата:

Девочка, а ты знаешь, как эти "все" живут?ЖИВУТ, а не рассказывают о своей жизни

Хорошо живем, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! очень счастлива
Luchistaya
Знаешь, я тоже не жалуюсь очень счастлива
Но ты - это, согласись, не "все" очень счастлива
Так что счет гражданские-забракованные 1:1 бееееее
Таша писал(а):

Luchistaya
Знаешь, я тоже не жалуюсь очень счастлива
Но ты - это, согласись, не "все" очень счастлива
Так что счет гражданские-забракованные 1:1 бееееее

Пусть будет ничья очень счастлива

Вот только я против слова "забракованные". Думаю, замужние девочки меня поддержат. Мы не забракованные, мы полноценные.
Точно, ПОЛНОЦЕННЫЕ, и низачто замужнее положение не поменяю на гражданское.!!!!!!!!!!!!
девочки, какая разница гражданский или законный? ведь и то и другое брак я тут не причем я согласна с Ташей я тоже не хочу платья, печать в паспорте и т.д. ведь свадьба в основном делается для друзей, родственников. а мне, извините, жалко денег на эту массовую попойку, да и чуствовать себя не комфортно от всего происходящего. лучьше на эти деньги я со своим любимым куда нибуть прокачусь или по другому потрачу улыбаюсь
sailormoon писал(а):

девочки, какая разница гражданский или законный? ведь и то и другое брак я тут не причем я согласна с Ташей я тоже не хочу платья, печать в паспорте и т.д. ведь свадьба в основном делается для друзей, родственников. а мне, извините, жалко денег на эту массовую попойку, да и чуствовать себя не комфортно от всего происходящего. лучьше на эти деньги я со своим любимым куда нибуть прокачусь или по другому потрачу улыбаюсь

На самом деле разница есть. Просто каждый определяет для себя, что ему ближе, как ему комфортней. Я просто, что называется, придралась к слову, потому что оно мне не понравилось.
А свадьбу мы для себя делали. В первую очередь. Потом для родителей. Потом для родственников и для друзей. потому что им тоже хотелось разделить с нами наш праздник.
Опять же - каждому свое и кому как удобно.
Luchistaya в том то и дело, что нам эта свадьба не нужна улыбаюсь а напрягают как раз родстенники, которые хотят "попраздновать" опаньки ...
Luchistaya
ППКС йоу

sailormoon
таких желающих попраздновать всегда навалом было и будет. решай сама для себя. вот
нас с МЧ тоже достали с вопросами: "ну а вы когда?.." (просто летом в его семье было 2 свадьбы, на которых вся его родня просто посчитала своим долгом спросить у нас о нашей свадьбе, хотя никаких намеков на это мы не делали ни вольно, ни невольно, мы даже и в ГБ не состоим, живем по разным квартирам). вот и сегодня встретили бывших его одногруппников, которые как и все собрались уже нашу свадьбу отпраздновать скорее.
[ ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Таша (23.02.2009 19:13), всего редактировалось 1 раз
Таша
вот именно о том ж и я ржу нимагу
Гражданский брак - это необходимость. Особенно в наше время, когда мы слишком мало хотим отдавать, а требуем очень много. Поэтому нужно проверить совпадут ли ваши потребности с его возможностями.
Я за!!!
Я сама провстречалась с мужем только месяц, а потом начали жить вместе, через 4 месяца получила предложение, а еще через 5 месяцев расписались.. Вот и выходит мы сразу начали жить вместе. Поэтому я за!!!!
Цитата:

Поэтому нужно проверить совпадут ли ваши потребности с его возможностями.

Безумно повеселила эта фраза ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Солнышко, а почему не наоборот? очень счастлива
Я за гражданский брак.
Большинсво причин тут уже писали - это и проверка отношений в быту и потребности-возможности и .... и.... и....
не ставлю ограничений по времени, потому, что главное любить и быть любимой, и штам в паспорте здесь абсолютно не причем... есть он, нет его... отношения он не в силе изменить
я воспринимаю печать только как юридическое изменение статуса, ничего более....
а мой гражданский брак уже аж почти 6 лет, вначале мне хотелось как говорится штамп в паспорте, а сейчас страх какой то, вот девчонки честно скажу сколько есть подруг замужних у меня, почти все развелись, вроде до брака такая семья крепкая, а после штампа в паспорте как буд-то с мужиками что то происходит....вообще то я за гражданский брак сколько бы он не продлился улыбаюсь
Можно и мне высказаться...Наверно не для кого не секрет, что все выводы мы делаем исходя из СОБСТВЕННОГО опыта и из примеров нас окружающих йоу . Я такой человек, что я все люблю называть своими именами внимание . ну для начала словосочитания "гражданский брак", мне как юристу просто режет слух пипец (надеюсь ПОЧЕМУ -все уже поняли!), во вторых, конечно же все зависит от человека, но почему-то очень часто(не говорю ВСЕГДА, потому что всегда очень счастлива есть исключения!) и гр.браку относят так сказать "легкомысленно" я тут не причем и вообще-то правельно делают! Сколько раз уже говорилось что ЖИТЬ(а гр.брак подразумевает именно ПРОЖИВАНИЕ) можно с кем угодно внимание А вот выходить замуж/жениться - тут уже более осмотрительным будешь подмигиваю ! Можно сегодня жить с Петей, через месяц в Колей, через полгода с Толей - а вот замуж так точно не "походишь бееееее ", и уже конечно только полная идиотка после такой цепочки "Петя-Коля-Толя" скажет что она была ТРИЖДЫ замужем нифига себе , я для примера беру не только своё окружение - я тут уже как-то говорила что если бы у меня все женились на всех с кем жили/живут, то можно было бы уже Элизабет Тейлор переплюнуть бееееее
Если так можно сказать то я приемлю гр.брак, именно как ВРЕМЕННОЕ явление, но тогда это БРАКОМ называть не стОит! внимание Потому что брак - уже уже изначалось как бы подразумевает(пусть только теоритически бееееее ) ПОСТОЯНСТВО я тут не причем . Гр. брак - это как черновик, как попытка "получиться-не получится я тут не причем ", воспринимать в серьез не стоит. Т.е. стали вместе жить - не срослось, расстались и забыли йоу Я еще раз говорю что я за честность, т.е. было и у меня я жила с МЧ, БРАКОМ это не называла, ЖЕНОЙ пипец себя тоже(жена это статус ЗАКОННОЙ!). Многие гр.жены с пеной у рта доказывают что они "такие же как" законные жены, но... Если бы все было так просто, но наверно и институт брака бы давно отменили бееееее Значет не все так просто подмигиваю . Более того, из своей маленькой практики(всего 3 бракаразводных процесса!) могу сказать - что "любовь-любовью", но когда касается имущества(естественно, каждая думает, что меня это не коснется! йоу ), то тут открываются не самые красивые стороны человеческой души опаньки ... ... Я признаю, когда пара начиная вместе жить сразу оговаривает срок своего "свободного проживания" я тут не причем год-два-три(хотя 2-3 года это уже перебор как по мне), а потом спустя это время они решают регистрировать ли отношения! внимание Мы с моим мужем(он у меня второй ЗАКОННЫЙ!) жили и до свадьбы, но у меня даже мысли нет включать это "проживание" в "стаж семейной жизни" внимание Сколько у меня семейной жизни видно на линеечке чет засмущалась я И не правда что ничего не меняется - да, я как любила так и люблю, правда я стала им еще сильнее дорожить, я знаю что есть СЕМЬЯ, но если на "отношения" можно положить очень счастлива если что не так, то вот на семью у меня как-то не получится йоу В конечном итоге каждый для себя берет то что ему приемлемо, главное что бы оба "смотрели в одну сторону" внимание , гр.брак - он даёт для женщины иллюзия брака, а для мужчины - иллюзия свободы (хотя для мужчины это не иллюзия! я тут не причем )
Да уж, но после 5 лет совместной жизни уже думаешь есть у тебя штамп в паспорте или нет его, все равно, тем более если любовь взаимна подмигиваю
не знаю девочки нужен или нет но у меня 2- брак в обоих мы жили ок 2 лет без росписи . И разницы нет .
В нынешнем я счастлива а в прошло КОошмар . Н

знаете ведь то что мы расписыаемся в загсе придумал ЛЕНИН В.И
так что загс это тоже гражданский брак(для мня ) а вот венчание это другое
Елена77
все в отношении . мы с мужем 4 года без штампа душа в душу .
расписаличь в этом году и все так же все абсолютно . Ничего не меняеться меняет все человек
Вита на 100% с тобой согласна подмигиваю
Я думаю, что нужен. Т.К. надо знать человека со всех сторон с которым хочешь связать свою жизнь. Я допустим живу уже почти год и вполне устроивает, это тот же самый брак только без юридических заверений, а по сути они и не нужны, но вот когда живешь с человеком не первый год то конечно нужно официально, потому, что могут произойти разные вещи для которых нужен штамп.
у нас проблема с бебиком, не получается грущу , сейчас прибегли к врачам, вот когда все получится, дай бог, то и поставим штамп в паспорте....
Елена77
а почему только после того как бебеик получиться я связи не вижу
Ну нам все таки хочется, чтоб у ребенка были уже законные родители... опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3