Я думаю что нужен, но не более 3-х лет.
я вам расскажу ситуацию из своей жизни.
Я познакомилась с мол.чел. в 16,5 лет встречались долго. В 17,5 (сблизились

) А где-то в 19 я перебралась к нему (у него умерла бабушка с которой он жил похороны организовывали мои родители его родители возместили конечно, но на годавщину не пригласили

)благо в одном доме жили и начали жить в месте родители с трудом отпустили. Было по началу здорово, а прошло буквально пол года и началось мне папа отдал машину а т.к водить я не умела то водил мол.чел.)он начал обманывать проводить время с друзьями, я конечно звонила спрашивала где он, а в ответ сейчас приду через 30мин. эти минуты растягивались на 3-5 часов. Я плакала что он меня дома держит как домработницу

, в постели думал только о себе и он разбил машину и нам пришлось с папой востанавливать и многое др.. За неделю до моего 20 летия взял и уехал в отпуск.Я уговаривала подождать и отпразновать, но нет. Самое страшно было в переди я узнала что он завел любовницу стройную бландинку.
неделю был депресняк после я решила что все я вдоваль натерпелась и с меня хватит У меня в начале сентября подруга замуж выходила, а он еще не приехал типа. Скрывался от меня всячески но я дозвонилась и сказала почему он прячется (на время его отпуска он попросил отдать ключи

) вобщем в этот же день мы встретились и первые его слова а не действия (не подошол не поцеловал не сказал что соскучился) были
Ты хороший друг

И тогда я поняла что и в отпуске и до него он решил со мной порвать но незнал как сказать. А буквально через 3 дня встретил девушку и начал мне рассказывать про нее (он продолжал со мной общаться) как в какой позе и где.
А потом издевка "Она не так хороша в постеле как ты но это можно исправить".
В ноябре я пошла на новую работу и думала что не буду ни скем встречатся и сделаю себе карьеру. Он мне и на работу звонил почти каждый день. Если честно то от него меня тошнило и трясло сильно, хотя и досих пор трясет.
Самое удевительное что в декабре нежданно не гаданно встретила своего нынешнего мужа. Он такой какого я мечтала для себя мужа и получила

Мне кажется что не будь у меня этого горького опыта, то я бы не получила что заслуживала за такие мучения то
По жизни у меня девиз Все что не делается то обязательно к лучшему.