Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
Нужен ли гражданский брак? Как вы думаете?
Или надо сразу выходить замуж (жениться) официально?
Что вы думаете по этому поводу?
Я думаю, что нужен. Люди должны знать, на что идут перед официальным браком, комфортно ли им друг с другом, смогут ли они примириться со всеми недостатками партнера. А жениться ли потом - это личное дело каждого.
Я считаю, что если гражданский брак с той целью, чтобы разобраться и понять, комфортно ли людям друг с другом, то да. То есть два человека в принципе ничего не имеют против брака в классическом исполнеии, при условии, что есть любовь и они готовы стать семьей.
Но знаете, часто бывает, что мужчине просто удобно жить в гражданском браке, он не хочет брать на себя никакую ответственность. Когда все зависит только от прихоти мужчины (или женщины)
Я думаю что нужен, но не более 3-х лет.
я вам расскажу ситуацию из своей жизни.
Я познакомилась с мол.чел. в 16,5 лет встречались долго. В 17,5 (сблизились чет засмущалась я ) А где-то в 19 я перебралась к нему (у него умерла бабушка с которой он жил похороны организовывали мои родители его родители возместили конечно, но на годавщину не пригласили нифига себе )благо в одном доме жили и начали жить в месте родители с трудом отпустили. Было по началу здорово, а прошло буквально пол года и началось мне папа отдал машину а т.к водить я не умела то водил мол.чел.)он начал обманывать проводить время с друзьями, я конечно звонила спрашивала где он, а в ответ сейчас приду через 30мин. эти минуты растягивались на 3-5 часов. Я плакала что он меня дома держит как домработницу рыдаю , в постели думал только о себе и он разбил машину и нам пришлось с папой востанавливать и многое др.. За неделю до моего 20 летия взял и уехал в отпуск.Я уговаривала подождать и отпразновать, но нет. Самое страшно было в переди я узнала что он завел любовницу стройную бландинку. нифига себе
неделю был депресняк после я решила что все я вдоваль натерпелась и с меня хватит У меня в начале сентября подруга замуж выходила, а он еще не приехал типа. Скрывался от меня всячески но я дозвонилась и сказала почему он прячется (на время его отпуска он попросил отдать ключи нифига себе ) вобщем в этот же день мы встретились и первые его слова а не действия (не подошол не поцеловал не сказал что соскучился) были Ты хороший друг нифига себе нифига себе И тогда я поняла что и в отпуске и до него он решил со мной порвать но незнал как сказать. А буквально через 3 дня встретил девушку и начал мне рассказывать про нее (он продолжал со мной общаться) как в какой позе и где. нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
А потом издевка "Она не так хороша в постеле как ты но это можно исправить".
В ноябре я пошла на новую работу и думала что не буду ни скем встречатся и сделаю себе карьеру. Он мне и на работу звонил почти каждый день. Если честно то от него меня тошнило и трясло сильно, хотя и досих пор трясет.
Самое удевительное что в декабре нежданно не гаданно встретила своего нынешнего мужа. Он такой какого я мечтала для себя мужа и получила

внимание Мне кажется что не будь у меня этого горького опыта, то я бы не получила что заслуживала за такие мучения то внимание

По жизни у меня девиз Все что не делается то обязательно к лучшему.
Я полагаю, что можно пожить вместе какое-то время, но не называть это гражданским браком. Просто посмотреть что такое совместный быт. Многих мужчин формулировка "гражданский брак" расхалаживает и они потом не хотят заключать официальный
А я считаю, что гражданский брак нужен. Сколько пар разводяться, едва расписавшись, и всё потому, что они не знают, что общение в быту и компаниях - это абсолютно разные вещи! Моё мнение - надо проверить, а надо ли вообще людям регистрировать отношения, захотят ли они этого через пару лет совместной жизни? А по поводу ответсвенности дркг перед другом в зарегистрированном и незарегистрированном браке - это зависит от конкретного человека. Если человек порядочный, то для того чтобы принять ответственность за свои поступки по отношению к другому человеку ему штампы не нужны.
Гражданский брак, несомненно, нужен. У меня подруга со своим парнем встречалась пять лет, поженились и через полгода стали бывшими мужем и женой. Вот так быстро. надо действительно посмотреть комфортно ли вам будет друг с другом, интересно ли, мечтали ли вы именно о такой жизни? Гражданский брак - это бесценный опыт и у каждого он свой. А набираться его нужно, чтобы потом не было мучительно больно улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Ой незнаю что и сказать........Мы живем гражданским браком уже 4-й год!!!!!!!ПРичем мой парень это никак не называет - просто живем!!!Может только сказать типо ты мне жена или нет, давай рубашку гладь, вот тут то я и отрываюсь......НЕТ говорю.....и ему сказать нечего! Если серьезно то я не рвусь выйти замуж...и помоему он тоже. Мы вчера сидели и подсчитывали, сколько мы вместе материально нажили, и сумма получилась более 10 000 $. Это за 3 года. (это крупные покупки, яне считаю одежду, поездки ит) И опять же возможна будь сейчас лишние тыщи 3-4 $, то мы бы сыграли свадьбу. Я считаю многие не женяться еще и из-за финансового вопроса. Не у всех есть 6 000 на свадьбы!!!А меньше это уже и свадьба будет!!!И наверно все-таки большую роль действительно играет боязнь обязанностей, и не скрою - это присутствует и у меня!!! я тут не причем
а на мой взгляд разницы абсолютно никакой нет, что жить в гражданском браке, что в официальном. Выше уже сказали, все зависит от конкретного человека ответственный он или раздолбай по жизни.
Раньше возможно штамп в паспорте еще кого-то и держал в семье, сейчас времена изменились.
Говорю это и как пожившая в гражданском браке и как бывшая 2 раза замужем очень счастлива
Официальный брак, на мой взгляд, имеет смысл, когда уже ждут ребенка (ну просто чтобы всем было спокойнее) или для каких-то юридических целей.
PUPSNA
Но ведь когда ты живешь с человеком, пусть даже незарегистрировано, у тебя перед ним такие же обязанности, как и у жены перед мужем, равно как и у него. Вы приняли решение жить вместе, следовательно, вы приняли обязательства заботиться друг о друге, какой-то общий семейный бюджет, свои проблемы вы решаете сообща, вместе тратите заработанные деньги и следите за домом! Чего я не перечислила, что ещё отличает совершенно посторонних людей от семьи? Да, законодательно это не закреплено, но морально это присутсвует!
без вопросов гражд брак нужен!здесь проверится множество факторов одним махом: и чувства, и быт, и общение, и мировоззрения, и ответственность ит.д. и т.п. вполне может так оказаться, что вам не о чем будет говорить все время находясь вместе, или может найтись такая точка зрения вашей половинки, с которой вы категорически не согласны и именно это убъет в ваших глазах перспективу дальнейших ваших отношений. гражданский брак очень важен внимание не представляю, как раньше (в далекие времена) возможно было жить с человеком, которого тебе подогнали родители и увидеть его только перед свадьбой я тут не причем вопросик однако я бы так не смогла
Linni
Да, это действительно так. Обязательства те же. Просто когда есть штамп - ты становишься законной. Это не меняет ваших отношений (почти), но меняет отношение к тебе его родных, коллег по службе, знакомых. Когда ты жена - это как-то возвышает. Ну это уже из другой темы.
Да, и если два человека решили жить гражданским браком то они уже не совершенно посторонние друг другу люди.
А вообще я даже не заметила, когда наш гражданский брак (длился год) стал браком законным. Разницы никакой. Только белое платье день поносила и стала зваться женой. очень счастлива
Маруся
Да, это так. Но это же не для вас, а для других! Для родни, друзей, коллег и т.д. А для семьи, как ты и сказала, ничего не меняется. Моя подружка свою роспись с мужем, после 3-х лет гражданского брака называла "успокоением родителей".
Linni
Конечно все так!!! Даже я всегда говорю, что гражданский и законный брак ничем не отличается!Тут все зависит лично от людей. У нас есть все эти обязательства, но чисто психологически я возможна еще не готова брать официальный статус жены. чет засмущалась я
Я как христианка противник гражданского брака! ржу нимагу Но мы с мужем жили год до свадьбы потому, что мне негде было жить( родители тогда уже жили в Киеве, а муж в Антраците!) подмигиваю
Девчонки, а я замуж вышла (официально), чтобы в платье белом покрасоваться. чет засмущалась я
Меня на тот момент вполне устраивал гражданский брак ржу нимагу
Anfiska писал(а):

а на мой взгляд разницы абсолютно никакой нет, что жить в гражданском браке, что в официальном. Выше уже сказали, все зависит от конкретного человека ответственный он или раздолбай по жизни.
Раньше возможно штамп в паспорте еще кого-то и держал в семье, сейчас времена изменились.
Говорю это и как пожившая в гражданском браке и как бывшая 2 раза замужем очень счастлива
Официальный брак, на мой взгляд, имеет смысл, когда уже ждут ребенка (ну просто чтобы всем было спокойнее) или для каких-то юридических целей.

согласна на все 100%
мы с моим мужем вместе уже больше 3-х лет, а поженились, когда окончательно созрели для рождения нашего пупсика.
правда, что гражданский брак- это очень большой опыт познания человека с ктороым живешь, ведь встречания в парке- это очень хорошо и прекрасно, а после свадьбы выясняется, что жить-то люди не могут вместе грущу
так что я всеми фибрами души за гражданский брак- это проверка истинности чувств!
По-моему все-таки все дело в людях... как и везде - так называемый человеческий фактор играет не последнюю роль. Просто по-моему, во всех ситуациях нужно просто оставаться людьми и если гражданский брак ни к чему не привел, нужно расстаться по-людски (простите, девочки, это я о своем, о наболевшем, 2 года прошло, а я до сих пор слова помню, которые мне были сказаны, повторять не буду, чтобы не травмировать ваши ушки)
грустно до сих пор. это я только теперь понимаю, что тот человек в принципе не умеет жить в браке (неважно в каком). боязнь обязательств и желание разнообразия.
PUPSNA
Тогда я не пойму. А чем отличается законная жена от гражданской? Может, ты просто не уверена, что тебе нужен именно этот человек? Просто хочется понять твоё мнение...
Я живу в гражданском браке уже 4 споловиной года.
Все нормально ржу нимагу а расписаться надо так как не можем из за этого купить квартиру. я тут не причем
А мы живём тоже почти четыре года, но этим летом уже будем расписываться. При всём моём отношении к гражданскому браку, я всё-таки считаю, что когда появляются дети, отношения надо регистрировать. Для того, если что-то произойдет с мужем (или женой), не дай Бог конечно, не было никаких юридических проблем. Для меня например, это актуально - у меня муж занимается мотогонками, и я всё время за него боюсь.
Linni
Я же говорю, что ничем не отличается!Просто сам факт, что вот, я уже не просто девушка Васи Иванова, а уже жена, и причем законная!!!Лично для меня это только шаг, который нужно сделать вперед, но я пока не могу решиться, но причем на малютку я решилась осознанно, и возможно если я узнаю , что беременна то мы поженимся. только и всего. Я абсолютна уверенна в человеке с которым живу. Для меня не проблема жить не расписанными. Просто знаешь, возможно я не хочу, а это будет по любому, изменится отношение его родителей ко мне, то была Наташа, а то жена!И меня еще раздражает тот факт, что многие молодые девушки бегут замуж, потом сидят курят сигарету при этом говоря: вот я вышла замуж, купила машину......ну вообщем "панты" кидает, аза душой учеловека нет ничего, и не понятно че т ыза муж то выходила??!!!!!!!
PUPSNA
Короче говоря, в таком состоянии у тебя сохраняется некая, так сказать "иллюзия свободы"?
Linni
Несовсем!О свободе я как то уже давно не думала!Скорее иллюзия боязни каких то обязанностей, которых на мне еще нет. Хотя если посмотреть ну каких обязанностей еще нет!!!Да никаких....все что можно уже на мне!!!!Знаю.....готовить завтрак по утрам...вот.....неготовлю... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Luchistaya (17.05.2006 17:39), всего редактировалось 1 раз
Обязанности такие, что подсознательно всегда остается лазейка и в случае чего человек всегда может сказать Ты мне не муж (не жена). В законном браке такого не скажешь. Я вам передать не могу, как меня перед свадьбой "ломало", как не хотела я расставаться со своей "свободой" улыбаюсь
Luchistaya
Linni

Вот, это я и имею ввиду. Именно это и останавливает......как бы ты не думала , что любишь, но капельку своей личной неприкасаемости хочется!!!
да уж свобода всем дорога!
я порой даже думаю: а нужен ли мне вообще МЧ, гораздо удобнее быть одной, с одной стороны, но с другой.....
а про замужество так и вообще подумать боюсь. хотя кто знает: как появится в моей жизни тот самый единственный и неповторимый, за которым я по первому зову хоть на край света... я тут не причем и вспомню тогда все свои слова со смехом и недоумением ржу нимагу
vicki
так и будет, вот увидишь очень счастлива
да вот жду жду и никак не дождусь грущу но ничего! может в монахини постригусь - я сегодня стояла на пешеходном переходе и мимо меня проехала монашка за рулем дорогой иномарки внимание так что я решила, что если что, то постригусь. (ну это шутка ржу нимагу ржу нимагу , не собираюсь я становиться монашкой даже ради дорогих авто, а остальное все правда)
Часовой пояс: GMT + 3