Скоро 5 лет, как мы начали встречаться с моим мужем. Мы тогда жили в одном общежитии, через пару месяцев встречаний начали оставаться ночевать друг у друга. Уже два года семейной жизни. Родители у меня строгие, ни о каком гражданском браке речи быть не могло. А мне так хотелось жить вместе с моим любимым, засыпать и просыпаться рядом с ним! А в комнате то у меня, то у него постоянно кто-то был... Короче нас это достало, и мы решили пожениться (первой подала мыслю я). Но свадьба для меня была очень важна. Обязательно белое платье и фата, и простые золотые колечки... А чтоб муж никуда не делся (я этого очень боюсь), мне важно было повенчаться. У меня была бабушка, очень хорошая и добрая, она меня научила верить в бога, и я знаю, что ей бы хотелось, чтоб внуки венчались... Это для меня важнее штампа в паспорте, потому что в том случае возможен развод. А какой развод, если вас повенчали? Если я решилась на венчание, значит я осознанно согласилась провести с мужем всю жизнь, какая бы она не была. Ведь мы сами создаем свои отношения. Если человек для тебя действительно важен, ты будешь и уступать, и меняться, чтоб сохранить ваши отношения. Главным критерием того, что мой Славка именно тот Единственный было то, что он ради меня изменился. И мы поженились, и повенчались... Это было что-то. Был настоящий праздник, когда я чувствовала себя королевой. А после свадьбы мы до сих пор перед сном говорим друг другу:"Спокойной ночи, любимый муж!", "Спокойной ночи, любимая жена!". Это чтоб поверить что мы действительно женаты. И на кольцо я не могла налюбоваться, все в первое время выставляла его якобы случайно, чтоб видели, что замужем. И противозачаточные таблетки можно покупать без стиснений

А отношение к друг другу стало более трепетным и нежным, так до сих пор. И хотя мы вместе уже почти 5 лет, от этой цифры не страшно, я с ним могу жить и до 200 лет, лишь бы был рядом. Не люблю без него засыпать, снятся плохие сны... И мне действительно легче осознавать, что я - Жена. Когда я была в походе на Кольском полуострове зимой, то колечко меня грело. Честно! на улице - 25, а я к колечку прикоснусь, и как-то теплее, что кто-то тебя ждет, волнуется... И я всем кто любит говорю: женитесь, мне замужем только лучше!! Вот! После свадьбы я даже во сне не могу изменить мужу, поцеловаться или еще что -

возможно (во сне), но не до измены. Про изменить и мысли не возникает, а про полюбить другого, то вооще. Нет, я могу что-то чувствовать к другим, особенно когда они такие хорошие кажутся, но к Славке чувство другое, только его. А когда и возникают сомнения... я подумаю сколько у Славки положительных качеств... и понимаю, что другого такого просто не существует... Так стоит ли пачкаться? (да вы про это уже, наверное, читали). Все это про то, что если человек важен, действительно важен, если вы с ним хотите засыпать и завтракать каждый день, то вы пойдете и на уступки и на компромисы, и каждый день для вас будет начинаться с радости, что с вами рядом любимый человек. А гражданский брак... Это для меня лишь подготовка перед официальным браком. И никак по другому, одно другое не заменит. Извините, что много... хотелось подробно и понятно изложить...