Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор
Прикольная темка улыбаюсь Считаю что гражданский брак нужен до поры до времени, скорее как последний этап встречаний.
И вообще, что страшного в свадьбе и в печати? В моей жизни свадьба была самым красивым и весёлым праздником. Надурелись, наржались, натанцевались, цветы, наряды, супер внимание И почему-то не было никаких сомнений нифига себе
Официальный брак может отношения друг к другу не меняет, но поступки меняються.
В общем заметила, что до свадьбы (жили сначала отдельно, а потом у моих родителей) мой любимый мог во премя мелких разногласий со мной и ногой топнуть и сказать всё ухожу... меня тут ничего не держит ... никто меня не любит (хотя я знала, что уходить никто не собирался, но вякнуть можно).
А после свадьбы постепенно всё стало меняться. От родителей сразу не съехали, но какой-то он более хозяйский стал ... домовитый очень счастлива А когда стали создавать своё гнёздышко, то всё... никаких тебе ничего не держит. Наверное ощущает что всё своё родное вокруг, плоды его трудов, стараний, воплощение его идей, ну и жена ангел конечно самая родная очень счастлива . И фиг он теперь после ентого скажет бяку по поводу не моё и пошёл я отсюда... очень счастлива Да и я стала абсолютно другая.
Хотя в нашем случае может и без печати всё бы хорошо развивалось, не могу сказать опаньки ...
Хотя признаюсь, что инициаторами официальных отношений стали родители. Они просто таки нас изнасиловали очень счастлива
Я считаю, что гражданский брак нужен. Я встречалась с МЧ с 15 лет, жить стали с 17.Пожили год - поехали к родителям(каждый к своим), встречались еще года 2, потом опять пожили вместе где-то пол года, а потом мне это надоела и я нашла себе другого (нынешнего мужа).
И с ним мы прожили вместе почти год перед свадьбой, сразу отдельно от родителей. Когда свадьба была я не чувствовала никакой потери свободы, муж даже не очень хотел расписываться. Я его буквально тянула в ЗАГС подавать заявление. Но мне на тот момент было всего 22 года и мне хотелось свадьбу, платье, красоты короче. А сейчас я понимаю, что с мужем мы смогли бы прекрасно жить и в ГБ, без росписи. Может быть мы бы и расписались когда я забеременела, но этого уже не узнать,т.к. мы уже женаты 6 лет.Хотим второго ребенка.
Я во до сих пор в гражданнке......и как не собираемся оформлять отношения........вот мы уже ждем малыша, планировали задолго и как говорят а чего тогда вы не расписались???А зачем!!!У нас и так все отлично!!!Разница лишь в том, что нет в паспортах ШТАМПА!!!!!А любить от этого друг друга мы не перестали........ ржу нимагу
полностью согласна с PUPSNA, мы сейчас тоже малыша планируем. 7 лет живу в гражданском браке йоу ржу нимагу а "законной" женой быть не хочу опаньки ... мне больше нравится "гражданской" подмигиваю но на самом деле, я ведь в любом случае жена, и не важно законная или гражданская я тут не причем ржу нимагу
Я считаю, что гражданский брак допустим для проверки отношений, если он, конечно, не затягивается на годы. И особенно, если потом не получается один, второй, третий ГБ. Но в конечном итоге, все должно закончится официальным браком : " И жили они долго и счастливо..."
Что бы кто не говорил, но отношение меняется. И дело не в печати.
olesya писал(а):

а если, ттт, не в лучьшую сторону поменяются? опаньки ...
sailormoon писал(а):

olesya писал(а):

Значит так тому и быть очень счастлива

По-моему, об этом вообще бессмысленно рассуждать, т.к. этот вопрос каждый решает лично для себя.
Я поддерживаю мнение олеси.
Хотя у меня у самой за плечами ГБ. Не удачный. Продлился всего полгода. А вот с мужем мы не жили в ГБ, поженились через полгода после знакомства. 1 год и 3 месяца - полет нормальный очень счастлива хотя я понимаю, что и это немного я тут не причем
а вот я против ГБ.
Он ничего не дает в плане проверки отношений,т.к. люди все равно понимают,что в любой момент они могут уйти и их ничего не держит.
А вот штамп много дает,особенно детям.
Маруся писал(а):

В нашем обществе еще пока очень косо смотрят на тех, кто живет по несколько лет вместе, не расписываясь. Сразу возникают вопросы: а чего это они. вопросик однако нифига себе
Таша
А когда у вас ребенок родится вы тоже отношения оформлять не будете?

Ну, меня лично еще НИ РАЗУ НИКТО не спросил "Чего это ты...".И косо никто не смотрит.Хотя, мне, честно говоря, общественное мнение безразлично (по крайней мере в этом вопросе)... Не думаю, что так уж общество волнует моя личная жизнь ржу нимагу .Отдельных граждан - м.б.))) Да какое, в сущности, кому дело, с кем я живу, в браке или нет? Мне вот все равно, лишь бы счастлив был человек. я тут не причем
А если родится ребенок - не думаю, что я резко замуж захочу ржу нимагу
Может, исключительно ради оформления каких-то бумазейно-квартирных вопросов - печать и поставлю.Чисто формально. А может - и нет. Пока не вижу смысла.Как только найду его - сразу сообщу ржу нимагу
Мы с мужем до свадьбы прожили 3,5 года в гражданском браке. Жениться хотели раньше. но не получалосью По-этому в нашем случае гражданский брак стал перевалочным пунктом между встречаниями и семьёй опаньки ... За это время мы узнали. привыкли к привычкам друг друга. прошли так сказать подготовительную подготовку. подмигиваю А хорошо это или плохо, тут уже каждая пара должна решать сама, главное чтобы решения были приняты осознано
sailormoon писал(а):

olesya писал(а):

Зайка, не стоит думать об этом. По крайней мере, брак не сделает хуже в плане отношений. Только появляется ощущение близкого родного человечка. И каждый задумается лишний раз, как поступить в том или другом случае. Очень часто это отсутствет в ГБ
olesya
наверное ты права подмигиваю но у нас расходятся мнения на счет свадьбы, мой, очень много гостей приглашать хочет, я считаю что они не нужны......вот пока в едином мнении не сойдемся свадьбы и не будет улыбаюсь
sailormoon писал(а):

olesya
наверное ты права подмигиваю но у нас расходятся мнения на счет свадьбы, мой, очень много гостей приглашать хочет, я считаю что они не нужны......вот пока в едином мнении не сойдемся свадьбы и не будет улыбаюсь

Идите на компромисс подмигиваю Выберите середину очень счастлива
Чтобы это стало препятствием к свадьбе???? это же смешно очень счастлива
Все равно в семейной жизни (неважно ГБ это или ОБ) кому-то приходится уступать
А всё-равно после того, как пара прожила в гражданском браке некоторе время, после свадьбы начинает по-новому на всё смотреть и всё воспринимать... по себе сужу! я тут не причем
sailormoon
Если вы дошли до количества приглашенных, значит в вашей ситуации надо говорить не про ГБ, а умение идти на компромисс, но это уже другая история подмигиваю . Если хочешь поговорить - переходи http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2875&postdays=0&postorder=asc&start=9180
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Лекси (11.11.2009 18:25), всего редактировалось 1 раз
Лекси
ППКС ржу нимагу
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Лекси (11.11.2009 18:25), всего редактировалось 1 раз
Лекси
Я так понимаю, что замуж ты выходишь первый раз? Давай поговорим об этом еще раз месяцев так через 6 после свадьбы, ок подмигиваю ?
Почему тебе кажется, что теряешь чувство свободы, которое присутсвует в ГБ? В чем это выражается?
Мне кажется, что теряешь это чувство с рождением ребенка очень счастлива
подмигиваю

подмигиваю

Лекси
Тогда мне кажется, что ты просто боишься сделать неправильный шаг. Т.е. даже гражданский брак ты не рассматриваешь как таковой. Ты не считаешь себя до конца женой.
Хотя, в твоем положении надо наслаждаться любимым человеком и создавать крепкую, прочную семью.
olesya писал(а):

Лекси

Мне кажется, что теряешь это чувство с рождением ребенка очень счастлива

Не согласна! Это чувство нужно удерживать, даже конгда у тебя 8 детей и бабушка мужа в гостях! ржу нимагу Я так думаю! И рождение ребёнка только улучшает ситуацию, поскольку ребёнок может поразвлекать папу, пока мама с девочками выпьет бокальчик вина в любимом кафе! ржу нимагу
Лекси писал(а):

olesya
Венчание. Я к этому очень серьезно отношусь, и считаю это на всю жизнь (Богдан также), но я в себе не уверена, я не уверена, что не влюблюсь завтра, так как я уже совсем не уверена в том что люблю Богдана.

я тоже не могу давать 100% гарантию даже за себя, не говоря уже о моем МЧ. в жизни бывает все что угодно! я хочу верить только в лучьшее....... а обвенчаться мы сможем и в 50 лет я тут не причем гениальная идея
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Лекси (11.11.2009 18:24), всего редактировалось 1 раз
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Лекси (11.11.2009 18:27), всего редактировалось 1 раз
Лекси
Ксюш, а почему твои родственники так предвзято относятся к родственникам Богдана? Что плохого в том, чтобы дружить по-родственному? Никто ведь наверняка не имеет в виду, чтобы встречаться каждый день и ведать все семйные секреты.

На счет венчания... Предложи пока только свадьбу, а венчание уже после рождения ребенка. По крайней мере к тому времени, возможно, ты лучше разберешься в себе и поймешь - действительно ли ты хочешь быть с ним. Б., роды, первые месяцы жизни ребенка - очень ответственные этапы, как раз увидишь, как он себя проявит и послушаешь саму себя.
Хотя, если свадьба только из-за ребенка... подумай много раз, прежде чем решиться выходить замуж... Я помню твои рассказы о "выступлениях" твоего Богдана и, признаться, не верю, что человек может кардинально измениться
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Лекси (11.11.2009 18:27), всего редактировалось 1 раз
подмигиваю

Часовой пояс: GMT + 3