Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужен ли гражданский брак?
Нужен
30%
 30%  [ 127 ]
Не нужен
17%
 17%  [ 75 ]
Да, но ограниченный во времени
47%
 47%  [ 199 ]
Другое
4%
 4%  [ 19 ]
Всего голосов : 420

Автор

интересная история улыбаюсь
значит есть у человека какое-то предназначение, карма что ли. типа чему быть, того не миновать...

по сабжу:
живем в ГБ, значит он нужен улыбаюсь
в августе свадьба
Согласна, что мы каждый клепаем свою судьбу как хотим того, но что карма на нас всех есть.
Недаром же люди сходятся, живут, расходятся, а потом, если это судьба, то опть сходятся и до "пока смерть не разлучит".
Да нет роли: гражданский брак, официальный.
Если вы две половины, если готовы любить, уважать и бороться за своё будущее, то будите жить независимо от штампа в паспорте.

Штам и название офицально БРАК - всего лишь бумажка, главное как вы к этому относитесь.
Алена-18
Да нет разница есть! Особенно на подсознательном уровне!
Когда в гражданском, то ощущаешь свободу, а вот со штампом, уже как-то не так уходить хочеться от человека! я тут не причем
И что ? Люди уходят что в ГБ, что в официальном. Поэтому разницы нет!!!!!
Ты права!
Но из ГБ легче уйти просто! подмигиваю
Соглашусь с Нинель.
Совершенно все по-другому.
Разница лишь в том, что если ты живешь в ГБ, ты можешь в любой момент ,что не так собрать вещи и уйти, а в официальном, задумаешься. Конечно тут две стороны медали, и спорит что лутше это тоже самое,что спорить кто лутше мужчина или женщина! Везде свои плюсы и минусы.
Lera84
Конечно! Но со стороны веры лучше конечно законный брак , в смысле повенчаться! подмигиваю
Нинель

Если захочешь уйти, то штамп меньше всего тебя удержит, просто становиться больше проблем в оформлении документов и лишняя нервотрепка
В наше время в каком ты бы браке не была, даже дети не всегда удерживают.
С другой стороны, если тянуть бессмысленные отношения ссылаясь только на штамп в паспорте, то с наличием детей можно только больше подорвать свои и ребенка психику.
К любому браку (отношениям) надо относиться с уважением и отвественностью
Мы венчались признаюсь с мыслями. что это нас удержит! Но когда через год я стала истинно верующей, я поняла смысл венчания! Конечно оно не удержит человека с тобой! Но мы не в грехе живем и главное вера. ведь верующие люди знают. что можно решить все конфликты, а развод в последнюю очередь! я тут не причем
Днвочки, да не в штампе дело, не в бумажках и проблемах, связанных с разводом. Совершенно другое ощущение. Самоощущение совсем другое.
По крайней мере У МЕНЯ так. Я как будто другим человеком стала.
Недавно смотрела передачу о свадьбах, так вот там паре, которая вступала в брак, батюшка посоветовал обвенчаться, потому что, сказал, так семья крепче будет.
Действительно, только после венчания начинаешь осознавать, что такое брак, семья, дети, а все, что тетя в ЗАГСе говорила кажется уже не таким серьезным, хотя тоже немаловажным очень счастлива
Luchistaya
подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Нинель писал(а):

Мы венчались признаюсь с мыслями. что это нас удержит! Но когда через год я стала истинно верующей, я поняла смысл венчания! Конечно оно не удержит человека с тобой! Но мы не в грехе живем и главное вера. ведь верующие люди знают. что можно решить все конфликты, а развод в последнюю очередь! я тут не причем

Ниниль у меня к тебе пару вопросов ответь пожалуйста!!! :
1. Как венчание удержит???????
2. Что в твоём понимании истенно верующая?
3. И с чего ты взяла, что живешь не в грехе?
Скажи пожалуйста чем отличается батюшка от тети в ЗАГСе, он такой же человек, и так же спокушается как и мы, у них есть жены дети!!!! Так же как и тёти в ЗАГСе. Я со своим мужем венчалась и что нас ни чего не удержало. Хотя мы сначало венчались прошли постЮ, исповедь, причещение. Всё было как надо по правилам.
Мне кажется, что венчатся надо после того как семья прошла Крым и рым и медные трубы!!!!!!! Я если в дальнейшем и буду венчатся то только на серебреную свадьбу.
И как истенно верующая скажи пожалуйста как развенчатся?????? Спасибо!!!! Извини если тебе показалось что написано резко!!!! Я без злости, просто интерес людской. И скажи какой ты религии не веры, а религии!!!!!!
Lera84
Я отвечаю! ржу нимагу
1.То, что венчание может удердать я думала в 18 лет! ржу нимагу
2.Я стараюсь жить по слову Божьему, да это сложно, мы часто грешим, но я стараюсь!
3.Я знаю. что я живу в грехе! подмигиваю
И дело не в Батюшке. брак должен быть освящен Богом, тогда не придеться проходить "Крым и Рим"! ржу нимагу подмигиваю
Развенчивают, я знаю в очень крайних случаях. даже за измену по-моему не развенчивают! я тут не причем
Я Христианско-харизматическоей религии! подмигиваю
Мне ,если честно вообще слово брак не нравится. Главное быть вместе с любимым. А как это назывут окружающие (офиц. или гражанск. ) для меня значения не имеет. Главное разве это? Главное наличие чувств к человеку, от этого человек испытывает счастья а не от штампа. К венчанию отношусь скептически, хотя атеисткой себя не считаю. Иногда важнее посещать "храм " в своей душе, чем жить по каким-то религиозным условностям (которых нет даже в Библии, а придумали церковники)
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Таша (23.02.2009 18:35), всего редактировалось 1 раз
Я считаю, что гражданский брак безусловно нужен, но не продолжительный. Т.к. семья либо есть либо её нет. Человек не желающий официально выходить замуж просто не уверен в своеих чувствах (есть конечно и др причины, но это самая распространенная) и может в любое время разорвать отношения.
Разорвать отношения в любое время можно всегда что в ГБ что в официальном. Штамп не держит и никогда не деражл, ребёнок не ужержит, а просто всё это оттягивает момент развода!!!!!!!
В нашем обществе еще пока очень косо смотрят на тех, кто живет по несколько лет вместе, не расписываясь. Сразу возникают вопросы: а чего это они. вопросик однако нифига себе
Таша
А когда у вас ребенок родится вы тоже отношения оформлять не будете?
У детей рохденных в ГБ такие же права как и у тех кто рожден в ОБ. Штамп ничего не решает, и никогда не удержит!!!!!!!!!!
Lera84
ДА Я НЕ ПРО ПРАВА. Только малыш вырастет и спросит: а почему вы не поженились? вопросик однако
И дело даже не вт ом, что может удержать человека. Я например, замуж выходила не из-за того, чтобы мужа удержать.
Гражданский брак нужен конечно))) но не затяжной...... любовь в семье проходит многие стадии (это моя точка зрения) сначала это страсть (возможно) потом истинная любовь (комфорт) потом цель семьи (дети) далее воспитание и забота о потомстве , потом отдых от воспитания круизы поездки развлечения..... далее заботы о детях ваших детей...... и это огромная ответственность..... много юридических тонкостей прав и обязонностей.... так вот именно печать в паспорте (которая лично мне очень нравиться) даёт юридические гарантии! а больше она никакого смысла то и не несёт. Можно и с печатью разбежаться по разным углам , но! тогда муж впрочем как и жена, несут ответственность сами знаете за что. Я конечно всё так сухо изложила))) но просто я телец так сказать))) земной знак у меня всё по полочкам должно быть)))).....
MARUSY
Я не Телец, я Дева, но так чтобы по полочкам - это я очччччень люблю. очень счастлива
Абсолютно согласна со всем, что ты написала!
Маруся
а у меня представь муж дева)))))) и он меня к этим полочкам-порядкам и приучает! очень счастлива
Маруся
Так и Телец и Дева - земные знаки очень счастлива Поэтому всё и должно быть по полочкам очень счастлива
Я хоть и воздух и мне сама мысль о браке далась оччень тяжело. Я хоть и хотела замуж очень счастлива но когда это стало приобретать конкретные черты, когда стали готовиться, у меня чуть ли не паника началась! Вдруг стала осознавать всю ответственность и что сама себе до конца уже принадлежать не буду. В общем, целая ломка со мной приключилась. И в начале совместной жизни мне сложновато было (ГБ мы решили не практиковать, муж был больше против этого, чем я, у меня к тому времени уже был опыт ГБ, 2 раза, оба раза неудачны)
А теперь чувствую себя замечательно, спокойно и комфортно! очень счастлива
Luchistaya
аналогично..... 2 гражданских брака один 3 года второй 4 года.... ни к чему не привели..... до последнего мгновения отпихивалась так сказать от штампа..... но... именно с юрид. стороны надо было "оформить" отношения..... и чучствую себя в "браке" комфортно вот уже..... см. ниже))))
MARUSY
А у меня первый был 5 месяцев, второй - 6 очень счастлива
А в официальном уже год и месяц, пока полет нормальный улыбаюсь
Так что ГБ - не показатель очень счастлива
Luchistaya
а я вот семь лет то ))))) хотя не скажу что это были какие то плохие годы))) нет..... только опыт!!! зато теперь ошибок поменьше))) вроде как опаньки ... и всё таки вот мои поруги которые не замужем (а девочкам в моей компашке от 28 до 31) говорят что штамп многое даёт))) я ничего не скажу даёт не даёт..... живём пока)))) .... а что дальше ... никто не знает)))))
Часовой пояс: GMT + 3