Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я всё никак не могу привыкнуть ,уже почти 3 месяца стоит,а я периодически её чувствую,такое ощущение что она вылетит из меня как пробка от шомпанского ржу нимагу ,уже хотела вытащить её,но врач можно сказать уговорила подождать ещё немного я тут не причем
fatenat писал(а):

а что это за спираль,так долго носится?

Понятия не имею. Буковкой "Т" и с серебряной ниткой. Она не носится, доктор говорила на 5 лет, а я ношу дольше. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Polin_TX
Тут точно без пробы никуда. Я уже 5,5 лет неразлучна, надо снимать, а не хочется. Пока хожу. Мне правда всё равно, что будет дальше, в смысле деторождения.

Я решила попробовать. Даже если по какой-то причине получится забеременеть, то мы хотим второго ребенка.
Просто слышала всякие страшные истории про такие случаи, что спираль вростает в матку и т.д., вот и засомневалась.

добавлено спустя 1 минуту:

Вопрос.
Ставить надо в последний день Мес?? или без разницы,
Polin_TX
Страшные истории есть на любую тему. Так что главное хороший врач и правильный настрой.
lilah-carmela писал(а):

Polin_TX
Страшные истории есть на любую тему.

Точно сказано. Волков бояться, в лес не ходить улыбаюсь
Polin_TX-ставить можно в любой день М.
У меня стоит 8 месяцев, первые пол года (3-4 месяца точно) был полный жах, как и обещала Г, в день уходило по упоковке прокладок, болезненне не стали, но и не были, сейчас из минусов-сбился график. Спираль какая то простая, нова вроде бы называется. Вооще, штука удобная, мне нравится.
Мой Г говорила, что ставить нужно на 2-3 день М, когда шейка максимально открыта, ну и обследоваться перед постановкой тоже нужно, все таки микрооперация.
Мой врач давно советует мне поставить спираль, но я все как-то боюсь... Видимо, не зря - рискованная все же штука... Хотя, от врача многое зависит, а она у меня хорошая, во всяком случае пока, жаловаться не на что.

Sing, не знаю, что это вы там в инете читали, но я видела ту, которую мне предлагая моя врач, то это совершенно безобидный Т-образный небольшой такой предмет... и усиков никаких там не было. ) Но, возможно, конечно, они бывают разные.
Поняв, что таблетками мне предохраняться не очень удобно, т.к. я вечно их забываю, решила я перейти на спираль. Врач прописала мне Мирену. Конечно, отзывов обо всем в инете негативных предостаточно, но я всё-таки доверяю самой себе и своему гинекологу. Плюс Мирены главный в том, что гормоны в кровь не попадают. Она с высокотехнологичной мембраной, которая выделяет по 15 мкг гормона в сутки внутрь матки. Доза очень маленькая, выделяется местно, в кровь практически не попадает, так что это самая низкодозированная гормональная контрацепцпция, поэтому ее можно и при грудном вскармливании даже. А еще она как профилактика от всяких миом (мне моя гинеколог поведала) – есть видос даже про месячные, там слизистая оболочка матки, которая отторгается в виде менструации – она на мирене просто не растет. Врач говорит, что это полезно, потому что меньше риск, что она разрастется слишком или что начнется миома какая-нибудь.
Вобщем, поставила спираль эту, пока месяц себя чувствую хорошо!
Lidoris-а мне она совсем не подошла,хотя надеялась,что будет всё очень хорошо грущу .удалила её через 3 месяца и больще никогда в жизни не поставлю
Rebeka12
да хватит уже себя нахваливать из темы в тему
Можно ли делать кольпоскопию если стоит спираль?
Девчонки, такой вопрос.

Сдала обычный мазок и пап-тест.
По мазку повышены лейкоциты и смешанная бактериальная флора.
По пап-тесту II тип: воспалительный процесс и есть элементы хронического воспаления: гистиоциты.

Я так понимаю с такой картиной спираль ставить нельзя?
Meredit-с хроническим воспалением нельзя ставить спираль , спираль вызовет обострение.
ljudmilla а вылечить его никак нельзя?
Meredit-ой хроническое воспаление даже не знаю,можно конечно попробовать.надо найти хорошего врача.вообще когда стоит спираль,воспалительные процессы могут возникать намного чаще,поэтому если у тебя есть проблемы с воспалением,лучше вообще про спираль не думать.даже гормональная спираль,которую в лечебных целях ставят,часто вызывает воспалительные процессы.
ljudmilla от блин((( я так ждала того момента когда ее можно будет поставить и на тебе((( А ведь до беременности второй хронического там ничего не было, вообще идеальная была цитология.
Meredit
У меня стоит спираль и воспаление имеется. Перед тем, как ставить, никто ничего и не выяснял. Хуже оно не становится, а вот что бы вылечить. говорят спираль вытащить, но я не хочу, сроднилась с ней, практически. ржу нимагу
Интересно, все по разному.... а мне одна врач, категорически отказывалась ставить пока ВСЕ не пролечу.....замоналась тогда....
когда я первый раз ставила спираль, у меня даже никто не спрашивал и не проверял на наличие воспалений (правда за год до этого я прижгла эрозию). Пришла, обспиралили и ушла.
В этот раз прошла стандартный осмотр, мазки, цитологию. По результатам сказали, что все имеющееся позволяет "установку" спирали

Тропка писал(а):

Интересно, все по разному....

у врачей на одни и те же проблемы и вопросы во многом расходятся взгляды. Иногда это к счастью, иногда - к сожалению...
Планирую ставить Джайдес на 2-3 года.
Кто ставил? Какие мнения?
До спирали ещё 2 месяца точно, нужно цикл устаканить.

Олёна писал(а):

осмотр, мазки, цитологию.

Осмотр+мазок, УЗИ интравагинальное и обычное. Цитология ещё не готова, в процессе. Так что Г подошла к вопросу не наплевательски
Девчонки, расскажу вам свою историю))

Сдала я в Диле мазок и цитологию. Результаты были кошмарные и я уже настроилась на то, что не видать мне той спирали, как собственных ушей. Ну и думаю, что наверное хрень какая-то начинает вылазит типа эрозии и дисплазии. Пришла к врачу, та глянула результаты, глянула меня, потом опять результаты...и даже не знала, что сказать. Говорит, что с такими анализами, как у меня, картина внутри должна быть соответствующая. Но внутри оказалось все просто идеально! Никакого намека на воспаление, тем более хроническое. Сдала я повторно анализы, только не в Дилу, и не в Синево, а в лабораторию, которая выше над ними и как бы учит от туда лаборантов. В итоге пришли идеальные результаты, все чисто нифига себе Я была просто в шоке!!! Врач говорит, что уже не первый раз сталкивается с подобным((( И вот спрашивается, как теперь доверять той же Диле и Синево??? Вот так вот лечишь непонятно что, кучу денег на это все уходит, и толку нету, потому что цифры не правдивые(((

В итоге поставила я спираль чет засмущалась я Стоит Т-образная, медная. Конечно сам процесс ее запихивания туда...мама дорогая....Я на том кресле сто раз пожалела о том, что согласилась на все это ржу нимагу Сказался и мой загиб, и идеальная шейка, которая не знала, что такое роды, вообщем жесть была!!! Но главное что стоит, и надеюсь никуда не денется от меня)))

lilah-carmela Лида, к тебе, как к специалисту куча вопросов, возможно глупых, но что поделать чет засмущалась я

1. Тяжелого нельзя поднимать только первое время?
2. Тампонами спокойно можно пользоваться?
3. Задержки М при ней бывают или она как-то цикл регулирует? Или это только гормональные делают?
4. Как долго кровит после установки спирали?

Буду очень благодарна за ответы букетик

Олёна от тебя тоже жду ответов))) букетик Все-таки все мнения и опыты из жизни важны)))
Meredit писал(а):

1. Тяжелого нельзя поднимать только первое время?

о том, что нельзя тяжелое поднимать узнала только на форуме. Ни в первый раз, ни во второй не придерживалась этого
Meredit писал(а):

2. Тампонами спокойно можно пользоваться?

абсолютно спокойно
Meredit писал(а):

3. Задержки М при ней бывают или она как-то цикл регулирует? Или это только гормональные делают?

Мне спираль не регулировала цикл, как было так и осталось.
Meredit писал(а):

Как долго кровит после установки спирали?

После установки первой спирали не помню. А в этот раз М. закончились в обычном режиме, но еще дней пять мазалось понемногу. Потом перед началом тоже за пару дней. Так было 2 месяца. На третий все урегулировалось.
А еще, после того как я сняла спираль (когда мы начинали планировать) у меня М. стали очень короткими и очень скупыми. Тоже плюс ржу нимагу
Олёна спасибо большое за ответы))) букетик
Мне врач сказала к мужу не приставать 10 дней чет засмущалась я То есть все-таки так долго нужно ждать? чет засмущалась я
Meredit писал(а):

Мне врач сказала к мужу не приставать 10 дней

мне таких советов не давали, так что прям не знаю улыбаюсь
Meredit
Для начала - поздравляю! Процесс вставления у меня прошел незаметно совершенно, но у меня нет загиба и были роды, шейка с ними знакома. ржу нимагу
Далее по пунктам.
1.Что считать тяжелым? Мелких детей у меня на тот момент не было, а продукты с базара носила как всегда, я вообще про неё забыла через сутки. А потом, если и коня на скаку, то всегда пжлст, и штангу 30+ в зале и всё на месте.
2.Спокойно. Не знаю, как народ умудряется запутать ниточки от спирали с верёвочкой от тампона? Это надо пихать его не тем боком на нетрезвую голову?
3.Сначала, кажется было больше выделений в М. А потом всё на месте и даже меньше, но я уже старею, так что не удивительно. бееееее Именно на длину цикла вряд ли может повлиять.
4.Мне ставили во время М, так что они закончились и досвидос. Вообще то я готовилась бог знает к чему, запаслась кетановом, наготовила еды на неделю, предупредила мужа, что буду умирать минимум дня 3, а не вышло. 5 минут и ушла домой, там для плизиру еще что то в себе выискивала до вечера, но так и не нашла.

Meredit писал(а):

И вот спрашивается, как теперь доверять той же Диле и Синево???

Я вообще не доверяю никакой частной медицине, а лабам 100 раз, работали, знаем.
lilah-carmela писал(а):

Для начала - поздравляю! Процесс вставления у меня прошел незаметно совершенно, но у меня нет загиба и были роды, шейка с ними знакома.
Далее по пунктам.

Спасибо большое))) И за ответы тоже))) букетик

lilah-carmela писал(а):

4.Мне ставили во время М, так что они закончились и досвидос. Вообще то я готовилась бог знает к чему, запаслась кетановом, наготовила еды на неделю, предупредила мужа, что буду умирать минимум дня 3, а не вышло. 5 минут и ушла домой, там для плизиру еще что то в себе выискивала до вечера, но так и не нашла.

Рассмешила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не, я наоборот думала, что минута дела, а оказалось так. Ели домой дошла и пришлось до утра еще умирать ржу нимагу
С последней так и не смогла подружится рыдаю .
1 ставила после родов обыкновенная Т самая простая медная спираль,все было просто шикарно и м не беспокоили и так 3 года,а потом что то,пошло не так и я за Б опаньки ... грущу .
2 после вторых родов медную ох я с ней и на мучилась,как то она не так стояла рыдаю
как запор чет засмущалась я так боль адская с чем это было связано,без понятия рыдаю м заливали аж таблетки выписали,что бы хоть как то облегчить.Через 2 года выбрала все сразу и прошлоопаньки ...
3 была сразу после 3х родов мирена месяц стояла опаньки ... М весь месяц шлигрущу как из ведра я не выдержала чет засмущалась я опаньки ... И был жуткий пмс скорей,истеричка чет засмущалась я .
И 4 поставили опять же медную вот уже 3 год,но не как мы не подружимся грущу м такие что с кровати не встать льет,просто льет.... у меня в семье у мамы,у тети и у бабушки у всех м очень обильные,от спирали они вообще ниагарский водопад рыдаю .мне и узи делали и кучу тестов сказали не подходит,такой организм.
Овул чувствую за 2-3 дня мажет и боли так дней 5-6 грущу врач сказал скорей всего из за спирали.выходит за месяц всего пара дней когда не мажет рыдаю устала...

Последний раз редактировалось: helka (23.02.2015 12:51), всего редактировалось 1 раз
helka жесть конечно((((
Может ну его в баню тогда спираль ту?
Девчонки, подскажите пожалуйста!
Поставила спираль на 6 ДЦ, выделений практически не было уже. Прошло уже 6 дней после установки (ставила в среду), а до сих пор кровит((( не мало, но и не много. Вообщем напрягает. Это она так приживается или это она со мной дружить не хочет?
Думаю подождать до четверга, а там наверное придется врачу звонить и соответственно идти к ней.
Часовой пояс: GMT + 3