Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Прошло уже 6 дней после установки (ставила в среду), а до сих пор кровит((( не мало, но и не много.

У меня так было. Кровило после установки спирали еще дней 5-7 (я устанавливала спираль на 5-й, последний, день М.). Не знаю по правилам это или нет, но я решила, что это организм так адаптируется к инородному телу в нем. Потом опять же кровило перед началом М. В следующем цикле опять после окончания и перед началом М. пару дней мазалось. Я собиралась к врачу, но что-то помешало, а потом само наладилось. То есть у меня ушло 2 цикла на привыкание к спирали.
К стати, овуляцию со спиралью я чувствую очень отчетливо
Забава Путятишна я тоже еще думаю. Врач Г посоветовала именно джайдес. Сказала,что она не большая,ее даже можно ставить не рожавшим, и гормона выделяет минимум. Удовольствие не дешевое. И отзывы есть негативные в общем про спирали ( конкретно об этой вроде не нашла). не известно как приживется.Так что пока думаем...
Meredit
Да вот и я думаю...наверно с меня хватит грущу
Не когда раньше так не чувствовала Овул сейчас же с 10-14-16 день мазня да еще и какая парой каждодневные подкладки не спасают и боли рыдаю .буду пробовать нова ринг надеюсь на удачную дружбу.

после установки вмс мазать может и до месяца грущу .Мне первый раз установили очень удачно и мазало всего то пара дней все было гуд!если бы не Б грущу ...
Ну вот я и удалила спираль.2,5 года. 6 мес организм привыкал, по пачке прокладок в день, потом вроде привык. Цикл сократился на неделю, было ощущение, что ум меня все время месячные, муж косится начал, говорит, что я прикидываюсь очень счастлива Месяца три назад начало кровить и в середине цикла, в этом месяце было двое месячных -вторые через неделю после первых. Короче. я уже не выдержала, пошла сделала узи и убедилась, что это точно спираль -сдвинулась на 1 см. Вытащила и думаю теперь про ОК. Спираль больше не хочу хотя как метод контрацепции вполне страивал.
Девчонки, может кто подскажет. 9 дц, М уже давно закончились. Было все тихо и сухо. И вот после ПА начал болеть живот и кровить. Стандартная алая кровь. Это смещение спирали или что?
Короче сместилась моя спираль на 50% грущу Изъяли мы её в пятницу. Вопрос в следующем: должны ли быть какие-то выделения? Если да, то сколько времени? И на какой степени интенсивности нужно обратиться к врачу? Как понять, что началось кровотечение?
Спираль обычная, не гормональная. Сегодня 15 дц.
Meredit
Так это всё к врачу вопросы. Вы не в домашних условиях её вытаскивали?????????????
Meredit писал(а):

Вопрос в следующем: должны ли быть какие-то выделения?

странно что врач не предупредил о возможных последствиях....
По собственному опыту сказать не могу. Оба раза снимала в конце М. Но ничего страшного в плане кровотечений не припоминаю. Помнится, что говорили - можно приступать к планированию прям в тот же день улыбаюсь
Meredit
конечно кровянистые выделения быть могут и должны - она ж в матке стояла... тут когда мазок из шейки матки делают щеточкой - кровит.. но все зависит от степени кровотечения..
Девчонки, спасибо за ответы!
Изьяла ее конечно же врач, я сама даже не додумалась бы до такого)))
Врач сказала, чточто выделения пройдут, но я как бы не спрашивала через сколько тактак как подумала, что прямо в тот же день пройдут чет засмущалась я А оно обернулось обычными М в середине цикла. Сегодня все же позвонила врачу и она сказала, что на УЗИ видно было большой эндометрий, поэтому это все нормально. Но если до воскресенья не пройдет, тогда будем дальше что-то делать. Надеюсь само пройдет.
Meredit

Расскажи, больно ли было ставить спираль?

Мне врач предлагает гормональную, но я хочу попробовать обычную. Ваще страшно боюсь, но предохраняться нужно, поэтому решилась на этот вид контрацепции. Таблетки не подошли.
@nutik писал(а):

Ваще страшно боюсь

Совершенно напрасно. ржу нимагу
Начиталась статей, что вводят и извлекают спираль под местной анестезией. Че ли правда??? Как после этого не боятся ?? нифига себе
@nutik писал(а):

Че ли правда???

Первый раз слышу. Это что ли колоть лидокаин в ШМ? Или туда же попшикать7
@nutik писал(а):

Начиталась статей, что вводят и извлекают спираль под местной анестезией. Че ли правда??? Как после этого не боятся ?? нифига себе

А зачем анестезия? Там быстро и непомню чтоб больно... малость неприятно, как и все что с этим доктором связанно)))
Я вот тоже созрела на спираль.
И тоже боюсь эту процедуру.... чет засмущалась я
Оттягиваю уже несколько лет. Но надоело пить ОК и я решилась...
Мне например, осмотр с зеркалом очень неприятен и иногда болезненно. Я чувствительная к боли. Что один даже не заметит, а мне уже больно грущу
Поэтому и боюсь эту процедуру.
Ledi-Dozhdya
Аня, я думала что ты уже в процессе
Все жду когда ты уже отпишешься о пройденной процедуре
Вот интересно мне очень.....сама стою на распутье трех дорог очень счастлива ну ты же знаешь
Ledi-Dozhdya

Ты еще не поставила спираль?

Если да, то как это было? больно? Терпимо?

Что там за усики? их видно? нифига себе
@nutik писал(а):

Что там за усики? их видно?

Исключительно врачу при осмотре. Усики нужны для извлечения спирали.
lilah-carmela писал(а):

@nutik писал(а):

Что там за усики? их видно?

Исключительно врачу при осмотре. Усики нужны для извлечения спирали.

простите за нескромный вопрос, а эти усики висят как веревочка от тампона? чет засмущалась я
@nutik
Нет, всё внутри. Гляньте картинки.
lilah-carmela

Ты ж понимаешь картинки - это одно, а вот страхи у меня не уменьшаются.

Теперь новая фобия - а вдруг спираль сместиться во время секса сразу беременность? чет засмущалась я опаньки ...

Чё то я ваще трусиха стала. А вопрос с предохранением до сих пор не решен.
@nutik
"Сразу беременность" в нашем мире вообще как то проблематична. ржу нимагу А если без шуток, то я не представляю, что надо сделать, особенно во время секса, что бы сместить спираль.
Викторина
@nutik
Оооо, девочки ржу нимагу
Я завтра с утра иду на эту страшную процедуру.
До сих пор не верится, что я решилась. ржу нимагу ржу нимагу

@nutik
Как мне врач показал, то усики немного торчат из ШМ.
Мешать они не должны и при ПА партер их не должен чувствовать.

Показал так же как вставляется спираль. Ну со стороны как то и не страшно даже. Но я очень боюсь завтрашнего дня. ржу нимагу
Перед приемом выпью ибупрофен. Будет спокойнее.
Ledi-Dozhdya удачи тебе))))

@nutik вот не знаю у кого как...от самого организма зависит или от спирали...может у меня какая-то странная спираль была...но мне было больно и даже очень. Возможно из-за загиба матки, может из-за того, как сказала врач, что организм как такой не рожавший (КС) и там все узко, как в 16. Вообщем спираль не хотела туда залазить, ставать и держаться. Раз и все у меня не получилось. Встала с кресла...ноги трусятся, в глазах темно. Ставила моя кума...абсолютно нормально. Вот девчонки пишут тоже нормально без боли. Интересно вот, что Аня нам скажет сегодня.

Я вот думаю...может спираль должна быть не просто этот якорь, а в какой-то дополнительной упаковке, что облегчает введение. У меня был просто якорь. Когда увидела эту хрень, то поняла, что мне триндец ржу нимагу

Моя спираль сместилась. Причина больше всего, что я брала на руки старшего, а на тот момент это было кг 15. Как раз были первые дни М и я несла его спящего на руках от машины домой. Не хватило ума к сожалению. Она сместилась в том же цикле. Наачались выделения, спираль убрали (безболезненно кстати). Новую я так и не поставила, постоянно то одно, то другое.

Но я тебе так скажу, больно, не больно ставить - оно того стоит!!! У меня была обычная Т-образная медная. Никаких побочек, никаких задних мыслей, мне она нравилась. Я уже перепробовала все и все-таки хочу вернутся к спирали. И я ее таки поставлю в скором времени. Еще свечками поиграюсь ржу нимагу

Так что не переживай))) Если хочешь - иди))) Думаю не пожалеешь))))
Meredit
Спасибо. )))
Ledi-Dozhdya
Удачи, Анют!
Пусть все встанет как надо
@@@@@@@@@@@@@@@@
Margarishka
Спасибо! )))

Я уже все.
Живая ржу нимагу
Что я вам скажу? Зря боялась.))))
В момент, когда открыли шейку было неприятно. Это можно сравнить кгода во время родов или перед родами смотрят открытие.
Он открывает шейку. Ставит туда круглую штуку. Что бы ШМ была открыта немного.
Потом берет штуку как карандаш. В диаметре меньше конечно. Вставляет во внутрь и оттуда вылезает спираль.тоесть сама спираль раскрывается уже внутри. Этот момент я не чувствовала вообще.

Сейчас живот немного ноет. Но еле заметно.
Ledi-Dozhdya Ань, а какую ты ставила?
хочу почитать-разузнать-подумать я тут не причем
Lulya
Ставила Мирену.

добавлено спустя 2 минуты:

Я перечитала много всего прежде чем решиться.
И пришла к выводу, пока сама не попробуешь, не узнаешь)))
Потому что у всех по разному организм воспринимает.

Врач сказал мне можно и ребенка поднимать и спортом заниматься. Жить обычной жизнью и не париться))

Живот временами потягивает как на месячные. Но болей сильных нет.
И идут сейчас месячные тоже не сильно. Как на 3-4 день.
Часовой пояс: GMT + 3