Ledi-Dozhdya удачи тебе))))
@nutik вот не знаю у кого как...от самого организма зависит или от спирали...может у меня какая-то странная спираль была...но мне было больно и даже очень. Возможно из-за загиба матки, может из-за того, как сказала врач, что организм как такой не рожавший (КС) и там все узко, как в 16. Вообщем спираль не хотела туда залазить, ставать и держаться. Раз и все у меня не получилось. Встала с кресла...ноги трусятся, в глазах темно. Ставила моя кума...абсолютно нормально. Вот девчонки пишут тоже нормально без боли. Интересно вот, что Аня нам скажет сегодня.
Я вот думаю...может спираль должна быть не просто этот якорь, а в какой-то дополнительной упаковке, что облегчает введение. У меня был просто якорь. Когда увидела эту хрень, то поняла, что мне триндец
Моя спираль сместилась. Причина больше всего, что я брала на руки старшего, а на тот момент это было кг 15. Как раз были первые дни М и я несла его спящего на руках от машины домой. Не хватило ума к сожалению. Она сместилась в том же цикле. Наачались выделения, спираль убрали (безболезненно кстати). Новую я так и не поставила, постоянно то одно, то другое.
Но я тебе так скажу, больно, не больно ставить - оно того стоит!!! У меня была обычная Т-образная медная. Никаких побочек, никаких задних мыслей, мне она нравилась. Я уже перепробовала все и все-таки хочу вернутся к спирали. И я ее таки поставлю в скором времени. Еще свечками поиграюсь
Так что не переживай))) Если хочешь - иди))) Думаю не пожалеешь))))