Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто-нибудь пользовался гормональной спиралью МИРЕНА?
Расскажите пожалуйста, думаю себе такую поставить - вроде бы и на ГВ не влияет, и я почитала, принцип действия не такой, как у обычно спирали...
Девочки, чего вы паритель по поводу спирали. опаньки ... От нее не зависит ваша плодотворность подмигиваю Все зависит от врача, который ставит эту спираль и снимает ее. Если врач хороший и спираль хорошая, то с ней вы не заберемнеете, а сняв ее спокойо забеременеете, но только после первых месячных. Если не получается, значит организм перестраивается, все-таки спираль - это постоянно "маленький аборт". Ведь каждый раз при оплодотворении яйцеклетки (да, она ведь даже со спиралью оплодотворяется!) она идет к матке по трубе, а там "баррикада" улыбаюсь и происходит "мини-аборт" (не хочу вас пугать, в этом нет ничего страшного), поэтому организму нужно перестроиться, так как он уже "привык" к спирали, а теперь нужно настроится работать без нее.
Удачи вам!!!
Я поставила спираль когда первому ребеночку было 3 года. После снятия, по прошествию первых М я Б. Сделала УЗИ на 3-ей недели. А на 7 недели обнаружили ЗБ. Так что не знаю спираль виновата или УЗИ на раннем сроке. После перерыва в 1 год решила поставить опять спираль, но вместе с ней и забеременнела. Сделали аборт.
Сейча принимаю Дюфастон, Йодбаланс 200 и Элевит. Но угроза пока существует.

О принципе действия ВМС читайте здесь:

http://www.kleo.ru/consult/gynecologist/questions_604.shtml
http://www.oxford-med.com.ua/index.php?id=46
http://www.ref.net.ua/work/det-18053.html
http://www.roditeli.com.ua/view/gr023?viewskin=print

Внутpиматочные сpедства (ВМС).
Пpедставляет собой петлю, спиpаль или дpугую констpукцию из полимеpных матеpиалов, вводимую в полость матки пpи помощи аппликатоpа и оставляемое там на сpок до нескольких лет. В состав pазличных ВМС могут входить медь, сеpебpо, гоpмональные добавки, повышающие их эффективность. Механизм действия до конца не изучен; в основном это - механический и химический pаздpажитель, вызывающий локальный воспалительный пpоцесс, пpепятствующий имплантации яйцеклетки. В pезультате пpиема пpотивовоспалительных пpепаpатов надежность ВМС может снижаться.
ВМС вводится и извлекается вpачом в женской консультации или центpе планиpования семьи. Эти сpедства не pекомендуются неpожавшим женщинам, и у них довольно много пpотивопоказаний. Есть также опасность выпадения ВМС. Кpоме этого, в некотоpых случаях свисающая из шейки матки вытяжная нить может создавать непpиятные ощущения пpи половом акте.
Hадежность метода - 95-98%.

Читайте, надеюсь, кому-то помогла.

добавлено спустя:

Кстати, девочки, то, что написано насчет выпадения сейчас неактуально. Сейчас ставят современные спирали, так что 99,99% что она не выпадет, а 0,01% зависит от умения врача ее ставить.

Насчет того, чтобы забеременеть после снятия спирали, хочу добавить, что главное не зацикливатся на этом. Организм ваш тоже ведь все чувствует!!! я тут не причем

Всем удачки!!! Давайте, овуляшки в скором времени мамашки, до встречи! Держу за вас @@
У меня стояла спираль Мирена почти 3 года.Решили ,что хотим второго.Убрала спираль,через 5 недель пришли месячные,со спиралью их не было.И в первом же цикле забеременнела.Всё индивидуально, думаю, что цикл нужно подождать,но врач мне ни чего не сказала.Желаю всем забеременнить и родить здоровых детишек. очень счастлива
Я поставила спираль когда моему сыну было 4 года. простояла она у меня 6 лет, ни каких проблем с ней не было. когда я пошла ее вытаскивать в ноябре 2005 года, то врачь сказала, что воспаления после спирали нет, посмотрела на нее и сказала, что очень хорошая спираль была. Посоветовала воздержаться от беременности 1 месяц, а потом можно планировать. Но вот прошло уже ровно два года, а я так и не могу забеременеть. За последний год у меня было 5 стимуляций овуляции Клостилбегитом и менопуром, но все равно ни чего не получилось. Сейчас подходит к концу мой первый цикл после стимуляции, но похоже, что опять ничего. Я уже начинаю думать, что проблема в моей голове. Уж очень сильно я хочу второго малыша.
Итак девочки поднимаю вопрос про спираль МИРЕНА.
дело в том что у меня эндометриоз и мой врачь после родов посоветовала поставить именно ее
мотивирует:
мне нельзя пить контрацептивы т.к буду кормить, а с ней можно (она выдает маленькие дозы препарата и лечит)
- она лечит эндометриоз и у меня не будет рецидивов.
-предохраняет от Б.
-ставиться на 5 лет (если через года 2 захочу забеременеть мне ее просто снимут.
итак у кого что есть может кто-то ставил.яговорю именно о Мирене а не опростоспирали .
для меня врачь сказала этоединственный способ кормиь и не датьопят развиться эндометриозу
Вита именно эту спираль мне врач в больнице рекомендовала!!!
Конечно и по цене она дороже всех остальных чет засмущалась я , НО и говорят эффективней....
Моя сестра поставила, ей нравиться то что как спираль поставили у неё изчезли месячные, врач объяснил что это нормальное явление, что спираль гормональная и с лечебным эффектом, сказали как только её убирут, всё придёт в норму ........
у меня стояла, но никаких результатов (положительных) не было
Anna1974
тогда вопрос сколько стояла и для чего стояла
Викторина по поводу цены то это даже дешевле презиков получаеться(я уже не говорю про таблетки) если брать на 5 летулыбаюсь
Мне тоже предлагают ставить Мирену, если поможет Золадекс, но у меня аденомиоз очень большой, и врачи не уверены, что именно мне она подойдет..Но говорили мне про нее только хорошее...
мне вот еще что про нее сказали что она на 100% исключает внематочную Б (т.к они прям сразу погибают и до трубы не добегают) а вот в других спиралях такое возможно
Вита
после выскабливания был поставлен дз: признаки аденомиоза. Стояла 1 год - постоянно кровило. Стоит у нас она 1000 гривен.
У нас в аптеках она стоит 8 тыс.руб.
у нас оже стоит ок.8000
я подсчитала это даже дешевле чем презервативы(ну с нашими с мужем темпами .
после моих уколв когда я лечилась(1 уколстоил 14000 а было их 3) уже не кажеться что это такая большая сумма
Моей крестной поставили Мирену, у нее начались постоянные кровотечения... Хотя могли просто неправильно поставить.
Dashenka=)
а ставили в частной клиники или в обыччной . я просто до Б наблюдалась в частной у врача которая мне и подарила ребенка (вернее возможность) хочу после Б опять к ней.. кровотечния бывают между но первые 1-2 месяца, а у нее сколько лило
У меня спираль стояла 2 года. Каждый месяц были задержки, и очень болезненые месячные. прошло 2 месяца как сняла мес. вовремя и не болезняные. Ето значит я каждый месяц тогда беременела и был срыв? Или как?????
я тоже удалила спираль , начиталась страшных историй . до последнего врач не признавался что спираль делает аборт , или что с ней возможна беременность. только когда удалила признался! а мы против абортов. после удаления стали планировать еще одного.
anna_maria писал(а):

Девочки, кто-нибудь пользовался гормональной спиралью МИРЕНА?
Расскажите пожалуйста, думаю себе такую поставить - вроде бы и на ГВ не влияет, и я почитала, принцип действия не такой, как у обычно спирали...

Я пользуюсь уже 9 месяцев.Это не спираль,а как бы контрацептив нового поколения.Используется в течении 5 лет.Я даже забыла о ней.Пишут,что у некоторых женьщинах снижается кол-во мес на 80%.И у меня таки месячных нет,чему несказано рада. Очень много знакомых пользовались ею на протяжении 3-5 лет.Пока только положительные отзывы слышала.И после вынимания беременели в течении пол года.

Лично ит меня: на ГВ не повлияло,на вес не повлияло(похудела на 28 кг и вернулась в свой вес),на перепады настроения тоже не повлияло,экономия на прокладках.Короче,за 9 мес. побочных эффектов не было.

Вот сайтик http://www.mirena.ru/scripts/index.php
Врач-консультант отвечает на все вопросы.
думала, может и себе поставить, но чёта передумала ржу нимагу

Цитата:

Отличный друг верных жен - внутриматочная спираль. Не надо напрягать память, вспоминая, выпила ты таблетку или забыла еще с той пятницы. Нет гормонального насилия над организмом. А что касается инфекции, то верные жены ее не боятся.

Правда, бывают и некоторые неприятности. То спираль расположится не в той плоскости, и она начинает упираться в стенки матки и вызывает удлинение и усиление менструаций. То слишком чувствительный женский организм дает чрезмерную реакцию на инородное тело, что чревато разрастаниями эндометрия или даже образованием полипов в матке. Кстати, механизм действия спирали двоякий. Во-первых, она как бы занимает ту площадь в матке, на которую претендует оплодотворенная яйцеклетка. Бедняжка величаво выплывает из трубы, а место занято. Ничего не остается, как в обиде покинуть неблагодарный организм вместе с очередной менструацией. Вторая сторона деятельности ВМС достаточно редко упоминается в рекламе. Присутствие инородного тела активирует воспалительную реакцию - большую или меньшую. Обычно воспаление чуть тлеет, и организм сам справляется. Но бывает и выраженное воспаление, по поводу которого приходится спиральку удалять и даже проводить лечение. И это еще неплохо - враг открытый наполовину побежден. Гораздо хуже, если враг хитер и коварен, таится под маской здоровья, но вредит не меньше открытого.

Легкий, не проявляющийся внешне эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки - эндометрия) способен испортить все положительное действие ВМС. Ведь женщина надеется, что, удалив ВМС, она сможет в дальнейшем забеременеть и выносить нормального ребенка. А получается все наоборот...

Во-первых, организм как бы привыкает к тому, что яйцеклетка обязательно выпадет, даже если будет оплодотворена. Ведь такие сверхранние выкидыши происходят в присутствии спирали по 12-14 раз в году. Вот организм и воспринимает желанную беременность как ненужную. Во-вторых, эндометрит не позволяет слизистой оболочке развиться нормально, чтобы во всей красе встретить родную яйцеклетку. Воспаление делает эндометрий рыхлым, неспособным удержать эмбрион. А заподозрить и выявить воспаление можно только на УЗИ (не всегда) или при помощи гистероскопии (а это уже маленькая, но операция). А если этих технических чудес нет в округе, то женщина может годами ждать беременность, даже не предполагая, что происходит в матке.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17282.php

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 10:25), всего редактировалось 1 раз
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: helka (20.06.2010 20:57), всего редактировалось 1 раз
Привет всем! Хочу поделится со всеми своим горьким опытом связаным с контрацептивами. Вобщем постараюсь коротко. Моей доченьке 2 годика, родилась с помощью кесаревого. После операции врачи мне сказали, что беременнеть нельзя 5 лет и порекомендовали мне поставить спераль. Так я и сделала. И вот живу я себе спокойно, дочка подрастает, ничего меня не беспокоит (кроме длительных месячных), планирую вынять через 5 лет спираль и родить себе сынишку. Да не тут то было: недавно у меня открылось кровотечение. Оказывается у меня случился выкидыш, меня почистили и сейчас я сижу с подозрением на внематочную. Вот Вам, девчонки, и планирование семьи.... Мне врач объяснил, что виной всему моя спираль, которая стояла в матке не правильно (в шейке), а я откуда знаю как она там стоит, ведь никого врач непосылает на УЗИ после установления спирали - а надо бы! Теперь все мои знакомые (у кого спираль) побежали проверяться на УЗИ. Теперь сижу, жду приговора насчет внематочной. Мне врач запретил ставить спираль, если я хочу еще ребенка и порекомендовал пить Логест, типа для меня при данных обстоятельствах это идеальный вариант. А я боюсь потерять фигуру таким трудом мне доставшуюся после родов, и боюсь забеременнеть во время приема этих таблеток - это же опять аборт, а я этого больше не вынесу. Девчонки, кто что знает поделитесь внимание
МарисАбель, а если предохраняться презервативами, раз такое дело?
Спасибо за совет девочки, но я не думаю что презервативы понравятся моему мужу, да и я их сама терпеть не могу - это всеравно что купаться в резиновых сапогах всем пипец Давайте всетаки поговорим о Логесте, а так же меня интересуют гормональные кольца. Кто чево знает - отзовитесь подмигиваю
МарисАбель, важнее всё таки здоровье... когда было необходимо мы предохранялись презервативами..и мой муж был не против.
сама я сейчас предохраняюсь с помощью ОК Ярина, к тому ж немного сбросила вес при её приеме и вообще ТТТ стала лучше себя чувствовать
я поставила спираль мирена уже почти месяц стоит, но идут небольшие месячные и мажеться уже 12 день, гинеколог сказала что это нормальное явление при спирали, это может длиться от 3 до 6 месяцев ( не постоянно , эта же информация описана и в анотации к спирали). Зависит от особенностей организма,чувствую себя нормально, посмотрим что будет дальше. Узи мне делали через неделю после постановки, все хорошо (тттттт) если будут вопросы с радостью отвечу очень счастлива
Я, например, со спиралью уже пострадала (случилась внематочная), больше никаких спиралей внимание Собралась пить Логест и мне хотелось бы узнать: а правда что ОК увеличивают чувствительность вопросик однако Ну Вы понимаете о чем я... чет засмущалась я
МарисАбель
Насчет чуствительности,даже не знаю.Я пила Логест.Всё так же,как обычно,только не Б. ржу нимагу
Еще я не поправилась.Хотя мне пару кг.было бы полезно! опаньки ...
У моей подруги была похожая история. Она поставила спираль, походила с ней 1 года и узнала, что Б. Спираль ей сняли в 1,5 месяца. Б прошла хорошо. Моему креснику уже 1,5 года. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3