Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пугают некоторые симптомы, которые могут проявиться, но они же могут и не проявиться
пока не поставишь, не узнаешь
и возможность заБ двум женщинам из 1000 - мужа насторожит улыбаюсь
Lulya
Забеременеть с миреной шанс очень мал.
99.8% защита от нежелательной беременности .
Для меня сейчас в плане надежности лучше мирены нет)) поэтому и поставила ее.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Для меня сейчас в плане надежности лучше мирены нет)) поэтому и поставила ее.

Кроме того, что Мирена действует, как обычная спираль, есть еще гормональная составляющая, которая тоже мешает забеременеть
Олёна
Именно так.
Поэтому надежнее для меня пока нет ничего ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Lulya
Ставила Мирену.

добавлено спустя 2 минуты:

Я перечитала много всего прежде чем решиться.
И пришла к выводу, пока сама не попробуешь, не узнаешь)))
Потому что у всех по разному организм воспринимает.

Ledi-Dozhdya
Я полностью с тобой согласна, что стоит самой попробовать и тогда делать выводы. улыбаюсь

Рада, что у тебя всё прошло хорошо. улыбаюсь

Не смущает, что от Мирены потом будут отсутсвовать месячные? Как бы не сбился гормональный фон. Я пока готова мысленно к обычной спирали, не Мирене.
@nutik
Я наоборот буду рада, если эти ненавистные месячные вообще пропадут))
Ведь со спиралью их отсутствие нормальное явление. А если бы они просто пропали, тогда другое дело.
Как я поняла, эндометрия становится меньше и меньше. Поэтому и месячные со временем меньше и потом вовсе могут пропасть.

Обычную спираль я не хотела потому что с ней обильные месячные и дольше идут.
@nutik писал(а):

Не смущает, что от Мирены потом будут отсутсвовать месячные?

а у меня были М, умеренные

я в темке тут отписывалась давно, повторю пару слов для новых пользователей Мирены очень счастлива

ставила две Мирены
первая через 1.5 года извлечена, т.к. почти выпала, не знаю как, на одном из узи сказали что она в цервикальном канале я тут не причем поставили новую, но её через полгода удалила, усики как то обрезали неудачно и муж при ПА говорил, что ему колит чет засмущалась я опаньки ... потом на неё денег не хватало... не дешовое удовольствие... потом Б, теперь на ОК подмигиваю
Meredit писал(а):

организм как такой не рожавший (КС) и там все узко, как в 16

Ой какая фигня. В матке присутствовал доношенный ребёнок, она априори не может вернуться к размерам 16 лет.
Meredit писал(а):

Я вот думаю...может спираль должна быть не просто этот якорь, а в какой-то дополнительной упаковке, что облегчает введение.

Естественно. Она продаётся в упаковке, которая называется проводником, там есть специальные метки и по другому её вставить нельзя.
@nutik писал(а):

Как бы не сбился гормональный фон. Я пока готова мысленно к обычной спирали, не Мирене.

я уже писала, но повторюсь... отсутствие М это конечно хорошо, но лично у меня был такой конкретный гормональный сбой - словами не передать! Я себя чувствовала как при климаксе.. полное отсутствие либидо!! я еле дождалась чтоб ее вытянуть.. сейчас имею проблемы с эндометрием.. связано оно или нет... скорее всего да! тк что сначала советую перечитать побочки... я тоже кричала что буду рада если меня перестанет заливать во время М, а потом молилась, чтобы эти самые М наконец пошли...
Отсутствие М меня бы тоже не радовало. Вдруг организм уже воспользовался этими самыми 0.2%, а я и не в курсе.
Видела я знакомую , у нее пропали месячные, ей где-то под 40. Так вот она очень изменилась и не в лучшую сторону, ее кожа выглядела ужасно, она сама рассказала, что из-за раннего климакса она стала быстро стареть, прямо на глазах. Сейчас ей врачи навыписывали всего, чтобы вернуть месячные и запусть организм снова, одним словом наладить гормональный фон.
Я это написала к тому, что месячные нужны. Без них организм стареет.
Одно дело если пропадают месячные из за сбоев или ранних климаксов.
Другое когда это происходит из за спирали гормональной.
Не надо страху нагонять)))
Ledi-Dozhdya писал(а):

Одно дело если пропадают месячные из за сбоев или ранних климаксов.
Другое когда это происходит из за спирали гормональной.
Не надо страху нагонять)))

ну я лично страху не нагоняю - я делюсь опытом. Если кто-то хочет поиграть в игры с гормонами - пожалуйста... мое дело предупредить. Конечно побочки не у всех и кому-то может эта спираль подойдет... я до сих пор незнаю как разобраться с последствиями БЕЗ гормонов...
Ириска-14
Я считаю, что ОК намного хуже, чем гормональная спираль.
В плане побочек и всего остального.

ОК я уже пила много лет. Побочки были.
Теперь посмотрим как будет с миреной.
Очень надеюсь, что подойдет.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Я считаю, что ОК намного хуже, чем гормональная спираль.

я считаю что и то и другое огромный вред для организма... а желание чтоб М вообще не шли - это было моей самой большой ошибкой! Настолько большой, что когда спустя год у меня опять начались М больше чем один день (после того как удалили спираль и я пропила долго травки), я от счастья заплакала. Я не говорю что спираль не подходит прям всем, просто хочу чтобы девочки которые только планируют, или уже поставили - хорошо обдумали и другие варианты, и если не дай Бог начались какие-то побочки в виде отсутствия влечения и тд - сразу ее вынимали и не ждали как я еще полгода "пока наладится".. это чудо что от меня муж не ушел... потому что выдержать вечно плачущую, нервную жену с полным отсутствием либидо - это не каждому под силу.. я сама на себя в зеркало смотреть не могла.. я бесила сама себя... и если климакс такой - то Боже поможи когда он наступит своим ходом...
Ириска-14
У меня примерно такое было при приеме ОК.
Если и спираль не подойдет, тогда только стерилизация.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Если и спираль не подойдет, тогда только стерилизация.

ну мы вот от стерилизации пока отказались... все же я нее готова поставить 100% почти точку..
У меня либидо после установки Мирены только увеличилось, к счастью, так как после родов я 3.5 года ждала, когда же сексуальное влечение наконец появится...
А на счет побочек, то на самое обыкновенное лекарство у каждого своя реакция, а в данном случае гормоны. Так что каждый решает сам что ему принимать и каким образом предохраняться
Олёна
Согласна.
Пока сам не попробуешь, не узнаешь.
Я пару лет решалась. Все боялась. .... отзывов в интернете много негативных. Но я на это смотрю так. У кого все прекрасно те обычно и не пишут)))
А у кого проблемы и негативный опыт. Обычно делятся впечатлениями.

У меня второй день сегодня, а месячных уже почти нет. Немного мажет.
Болей уже тоже нет.
Ledi-Dozhdya
Аня, ну с почином! Пусть все идет гладко.
Для меня ты герой!
Викторина
Спасибо.
Зря боялась
Все не страшно ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ой какая фигня. В матке присутствовал доношенный ребёнок, она априори не может вернуться к размерам 16 лет.

Она имела в виду не матку, а шейку. Понятно, что все это говорилось образно.

lilah-carmela писал(а):

Естественно. Она продаётся в упаковке, которая называется проводником, там есть специальные метки и по другому её вставить нельзя.

Мою достали с коробке без всякой дополнительной штуки, просто палка с якорем на конце. Покупала ее первый раз, поэтому какую дали, такую и взяла.

Олёна писал(а):

У меня либидо после установки Мирены только увеличилось, к счастью, так как после родов я 3.5 года ждала, когда же сексуальное влечение наконец появится...

Вот это круто)))) Если бы кто-то дал 100% гарантию, что мое либидо либо останется на своей уровне, либо возрастет, то я бы не отказалась и от Мирены)) Но пока это наверное единственный фактор, который мешал мне ее поставить тогда и мешает сейчас.

Ledi-Dozhdya желаю подружится с ней на все 100%))))
Meredit
Спасибо )))
Через годик напишу как мы с ней подружились))
Meredit писал(а):

просто палка с якорем на конце.

Аж интересно стало, без проводника не видела ни разу, как её вставлять, совершенно не понятно.
Meredit писал(а):

Мою достали с коробке без всякой дополнительной штуки, просто палка с якорем на конце. Покупала ее первый раз, поэтому какую дали, такую и взяла.

мой муж, когда увидел Мирену в упаковке стал у меня выяснять: "Как ЭТО должны уместить ТУДА?" улыбаюсь
Когда мне первый раз ставили спираль, то она тоже выглядела как палка с якорем
Почитала. Перед установкой спираль втягивается кнопочкой обратно в проводник.
Ledi-Dozhdya ну что там Анют? Как спираль поживает? Можно сейчас что-то говорит или какие-то побочки, если появляются, то попозже?
Постою послушаю,все решаюсь на мирену по мед показаниям.да и цена оттягивает сей момент я тут не причем
Я тоже в сомневающихся. Но цена, если посмотреть на срок ее пользования, намного дешевле, чем ок или кольцо.
Vikulia писал(а):

Но цена, если посмотреть на срок ее пользования, намного дешевле, ч

Это да,но сразу вынь да полож 2200 накладненько я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3