Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

есть и вирусная теория происхождения рака...

Знаю, но тогда надо ходить в маске постоянно, сколько вокруг нас людей с опухолями, о которых они еще не знают?
Олька88
lilah-carmela
Ну.. Это да... Тут, как говорится, знать бы где упаду - соломки бы подстелил улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

st-del писал(а):
есть и вирусная теория происхождения рака...

Знаю, но тогда надо ходить в маске постоянно, сколько вокруг нас людей с опухолями, о которых они еще не знают?

А родственникам больного сразу готовиться?
Мне кажется, если бы рак был заразен - болели бы все...

В этой теме много говорилось про стрессы, но как от них уберечься??? это ведь от человека по большому счету не зависит!

А ко всем вышеперечисленным причинам рака могу добавить еще одну - антибиотики! Официально врачи так не говорят, конечно. Но когда я лежала в онкологии (рак почки) все женщины с таким диагнозом долгое время принимали антибиотики! да и врачи на это намекали...
kalinka писал(а):

А родственникам больного сразу готовиться?

К чему? Я в вирусную теорию не верю.
Lyannaya писал(а):

еще одну - антибиотики!

где логика?
lilah-carmela писал(а):

где логика?

антибиотики "убивают" иммунитет в любом случае... может я не права, конечно, и рак они не вызывают, но... лучше их длительное время не принимать (хотя наши врачи назначают сильнейшие антибиотики даже тогда, когда можно обойтись и без них!)

а вообще, мне лично про то что развитие опухоли может быть вызвано антибиотиками сказал врач-онколог! так что это не я придумала!
Lyannaya писал(а):

антибиотики "убивают" иммунитет

Они убивают болезнетворные организмы.
Lyannaya писал(а):

.. лучше их длительное время не принимать

Так больше 5-7 дней никто и не принимает.
lilah-carmela писал(а):

Они убивают болезнетворные организмы.

это в идеале. А в реальности после того как попринимаешь их с месяц никакого иммунитета вообще не остается. Не зря же после приема антибиотиков любой врач вам назначает какие-нибудь витамины. А насчет 5-7 дней это тоже не факт. Если болезнь не лечится, то через 7 дней просто меняют антибиотик. Меня так с небольшими перерывами около года "лечили"... долечилась, короче...
lilah-carmela писал(а):

Если болезнь не лечится, то через 7 дней просто меняют антибиотик. Меня так с небольшими перерывами около года "лечили"

я тож так от коклюша лечилась,не 5-7 дней,а несколько месяцев пила антибиотики
Lyannaya писал(а):

Не зря же после приема антибиотиков любой врач вам назначает какие-нибудь витамины

превый раз слышу улыбаюсь
Lolita писал(а):

превый раз слышу

не помню чесно говоря как правильно эти препараты называются (не обычные витамины) чет засмущалась я но мне их как-раз врач-иммунолог назначал, еще и удивлялся почему я их раньше не пила...
Lolita писал(а):

а несколько месяцев пила антибиотики

нифига себе нифига себе нифига себе Но хоть не одни и те же?
Lolita писал(а):

превый раз слышу

Это только у нас для поддержки штанов фармпроизводителей назначают всякие йогурты-бифидобактерии.
Lyannaya писал(а):

Меня так с небольшими перерывами около года "лечили"... долечилась, короче...

А может иммунитет был ослаблен уже до того, что и привело к онкологии?
lilah-carmela писал(а):

Это только у нас для поддержки штанов фармпроизводителей назначают всякие йогурты-бифидобактерии.

Ну и это наверное тоже...
зашла в тему,потому-что очень актуально,к сожалению.

Расскажу сначало про свекровь. У нее липосаркома мягких тканей живота. Никак не проявлялось,пошла просто на узи для профилактики,там и обнаружили. Лечили у нас химией,резали без толку-расло по новой. В области резали 3 раза, но потом сказали "готовьтесь" 2-3 месяца. Все в ужасе. И решили попробовать на каширку- там Армен Грителович,долгих лет ему и здоровья оперировал больше 6 часов, у нее нет почки, поджелудочной, части кишечника, желчного. Но после каширки слава Богу все хорошо. Уже больше 5 лет нет рецидива и она прекрасно живет, но проверяется 1 раз в год.

Сейчас у нас беда, но спасибо врачам все вроде нормализуется.
У мужа брат 29 лет, диагноз - лимфагранулематоз 4 стадии. Я создавала тему, что мы не могли его заставить пойти лечиться, но благо осознание к нему пришло, жаль, что это не произошло раньше...
Сначало он начал кашлять, я только родила и мы очень переживали, что у него туберкулез. Потом он лег в больницу где ему и обнаружили ЛГМ, начали химию, но он бросил и ушел из больницы, тк его женушке не нужен больной муж, а нужен чтобы деньги зарабатывал. Так он 3 года и угасал, кашлял, и чах... Последний раз когда я его видела, у него узлы были на лице, шее, очень похудел. Госпитализировали его, когда у него не было сил подняться по лестнице.
Его положили, начали обследовать, мы отвозили анализы, трепанацию спинного мозга, тз легких и кровь на бактерии в гемотологический центр в москве. Он от нас и мамы своей все скрывал, чтобы жена ничего не знала , а то может уйти и дверью хлопнуть... Даже врачу леч запретил кому- либо говорить, но мы его додавили и он "сдался". Конечно, образования везде где только можно, врач в гневе от такого отношения, что мол и свое здоровье и гос деньги тратит на такое лечение, когда можно было раньше отделаться "малой кровью". Сделали 1 курс химии, перенес не очень, большая слабость, рот в язвах- есть никак, а хочется.
Потом тромбоцииы очень упали, искали доноров. Но вот сейчас 2курс, он уже встает, не кашляет,все с лица ушло.
Дай Бог, чтобы он поправился!!!
Но самое главное, он осознал сколько времени потеряно... И теперь борется.

Волею злого рока,в соседней палате с Антоном лежит бывший мч моей подруги. В одной компании все были раньше. Острый лейкоз, 27 лет. Бедная жена, муж болеет, ребенок-аутист... За что?!
Вот едем кровь на свободные тромбоциты сдавать.
Кто сталкивался?! Это лечится? И какие прогнозы? В инете почитала ничего хорошего(((
Sweety999 писал(а):

Сейчас у нас беда, но спасибо врачам все вроде нормализуется.
У мужа брат 29 лет, диагноз - лимфагранулематоз 4 стадии. Я создавала тему, что мы не могли его заставить пойти лечиться, но благо осознание к нему пришло, жаль, что это не произошло раньше...
.....
Кто сталкивался?! Это лечится? И какие прогнозы? В инете почитала ничего хорошего(((

К большому сожалению - сталкивались... грущу грущу Жаль, что брат мужа так отнесся. Если бы три года назад еще прошел лечение - действительно, все бы далось легче.
И, действительно, первый из симптомов у моей сестры (уже покойной, к сожалению... рыдаю рыдаю рыдаю ) был именно кашель.
У нее был ЛГМ, 2 стадия - тоже в 29 лет. Пролечились химией в Днепре, облучение - в Обнинске. В ремиссии хорошо и счастливо прожила 7 лет. Но потом очень боялась проходить ежегодные обследования, поэтому фатальные изменения уже невозможно было вылечить рыдаю рыдаю рыдаю угасла за 3 месяца... рыдаю
читала тему с такими глазами нифига себе так как сама ужасно босюь рака и даже лечусь у психотерапевта, а сегодня моему будущему свекру поставили диагноз рак почки нифига себе

он с женой поехал в Трускавец оздоровиться, там сделали узи органов брюшной полости, обнаружили на почке опухоль, потом делаи дополнительные обледования и диагноз подтвердился.

Дорогие девочки, ОБЯЗАТЕЛЬНО отведите своих родителей к врачу на осмотр:
- узи органов брюшной полости
- узи органов малого таза
-рентген легких
- общий и биохимический анализ крови
- гастроскопия и колоноскопия
- маммограмма

это займет всего один день, но зато все будут спать спокойно и знать, что внутри твориться
А никто не сталкивался с раковой интоксикацией(РВОТА, слабость...)какой прогноз на жизнь?Сколько может прожить?
PUPSNA писал(а):

А никто не сталкивался с раковой интоксикацией(РВОТА, слабость...)какой прогноз на жизнь?Сколько может прожить?

Вопрос непонятен. Интоксикацией на фоне чего? Химиотерапии?
Прогноз на жизнь зависит от формы, степени и локализации опухоли, впрочем...все прогнозы очень относительны.
PUPSNA
У моей бабушки тоже сейчас рвота,слабость,ничего не ест?!пьет таблетки и делают уколы?химию не делали! рыдаю
Фиша писал(а):

PUPSNA писал(а):

Прогноз на жизнь зависит от формы, степени и локализации опухоли, впрочем...все прогнозы очень относительны.

Интоксикация на фоне рака. Называется Раковая(опухолевая)интоксикация. Это когда у человека уже где то разрослась очень большая опухоль.Чаще всего раковая интоксикация развивается в поздних стадиях онкологического процесса и включает в себя такие проявления, как общая слабость, утомляемость, раздражительность, нарушение сна, снижение работоспособности, похудание,рвота. Она обусловлена нарушением выведения их организма вредных продуктов, которые выделяет опухоль.
В моем случае мама неоперабельна.
Рак яичников с метастазами в желудок. Несколько раз откачивали асцит. Теперь большая опухоль в желудке. Сейчас ждет решения на химию. Вот я и спрашиваю, может у кого то знакомые и родные сталкивались с подобным.

добавлено спустя 42 секунды:

Белая кошка писал(а):

PUPSNA
У моей бабушки тоже сейчас рвота,слабость,ничего не ест?!пьет таблетки и делают уколы?химию не делали! рыдаю

А почему химию не стали делать?Сказали будет хуже?
PUPSNA писал(а):

Вот я и спрашиваю, может у кого то знакомые и родные сталкивались с подобным.

сталкивались рыдаю
PUPSNA писал(а):

Фиша писал(а):

PUPSNA писал(а):

Интоксикация на фоне рака. Называется Раковая(опухолевая)интоксикация. Это когда у человека уже где то разрослась очень большая опухоль.Чаще всего раковая интоксикация развивается в поздних стадиях онкологического процесса и включает в себя такие проявления, как общая слабость, утомляемость, раздражительность, нарушение сна, снижение работоспособности, похудание,рвота. Она обусловлена нарушением выведения их организма вредных продуктов, которые выделяет опухоль.
В моем случае мама неоперабельна.
Рак яичников с метастазами в желудок. Несколько раз откачивали асцит. Теперь большая опухоль в желудке. Сейчас ждет решения на химию. Вот я и спрашиваю, может у кого то знакомые и родные сталкивались с подобным.

те, у кого родные пребывали на последней стадии рака, сталкивались... прогнозы неутешительные(
мой дедушка сгорел за 2 месяца- рак желудка с метастазами в печень, рвота и т.д. были, но самое худшее - дикие боли, которые почти не снимались( вашей маме скорее всего оказывают только паллиативную помощь
да, очень подлая болячка: зреет долгое время, "молчит"... а потом выстреливает, когда уже сложно помочь. Если были бы адекватные методы проверки у нас в Украине, можно было бы предотвратить много трагедий. За границей ответственнее подход и пациентов, и врачей... Много хороших отзывов я слышала о диагностике и современных методах лечения онкологии - в Израиле.

Последний раз редактировалось: Mammamiya (08.05.2014 20:20), всего редактировалось 1 раз
Вообще, при Лимфоме Ходжкина очень благоприятный прогноз, даже на более поздних стадиях. В Германии, например, около 90 % всех больных достигают 5-летнею ремиссию. Успех зависит от адекватного и своевременного лечения и общего состояния больного на момент начала лечения (возраст, хронические заболевания и т.п.).

Девочки, здоровья нам всем!
ShaSha писал(а):

лечение по методу доктора Тулио Симончини, тетя принимает 4 раза в день медицинскую, натуральную и очищенную NanoSody.

Реклама форэвэр. Жалко, что без ссылок.
lilah-carmela писал(а):

ShaSha писал(а):

лечение по методу доктора Тулио Симончини, тетя принимает 4 раза в день медицинскую, натуральную и очищенную NanoSody.

Реклама форэвэр. Жалко, что без ссылок.

+1
Человеку нужен заработок, вот и распространяет всякую ерунду... опаньки ...
Абы никто не воспользовался.
Благодаря таким сказочницам, как ShaSha, некоторые онкобольные отказываются от адекватного лечения в больнице и принимают насоветованные "чудодейственные" препараты и попросту теряют драгоценное время...
Каждый сам себе хозяин.
Моему знакомому посоветовали обратиться к компанию которая занимается медицинским туризмом в Израиле, то есть они находят клинику и врачей, помогают с перелетом и жильем там. Сказали что у него больше шансов победить недуг, если он поедет в Израиль на лечение.
вообще по вопросу различных чудодейственных препаратов- подруга моя вылечила сына травами копеечными, после того как ведущие врачи выписывали доростоящие кремы и т.д. Иногда помогает, иногда нет. Для меня идеальная ситуация, когда с врачом можешь проконсультировать траву и знать (ели вообще есть) период, когда можно пробовать лечить нестандартным путем. Однако медицина- бизнес, как бизнес, где нужно жить всем- и врачам, и концернам, и чудодействующим препаратам.
Часовой пояс: GMT + 3