Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ППКС!
Мысли материализовываются!
У меня наследственность вообще ...мама не горюй! Мама, родная тетя, бабушка, дедушка, в общем ....хватит для того, чтобы загнать себя мыслями в тупик и поддасться депрессии.
Но я не хочу об этом думать. Надо жить и радоваться.
Я сдаю мазки у гинеколога раз в год и проверяю грудь раз в пол года.
Считаю, что этого вполне достаточно.
Не нужно ИСКАТЬ у себя заболевания, наслаждайтесь жизнью - это самое дорогое, что есть у человека!

ПыСЫ кстати, при раке (по крайней мере на начальных ее стадиях) болей не бывает. Так что не связывайте свою боль в животе с этим страшным диагнозом.
ГупЁшка
Спасибо, что так резко, но помогло. Просто я уже была на лапаре, проколола диферелин, типо подлечила эндометриоз, а М как приходили так и приходят регулярно (а хочется малыша) и с каждым разом всё больней.

Сейчас болей нет ,я успокоилась. И снова занялась планированием.

А анализы я лучше буду сдавать каждый год, чтоб не заострять болячки. Вроде молодая, а уже вылазит много чего и только потому что вовремя не обращалась.
Натусик
ну так занимайтесь планированием. муж СГ сдавал?
KARINKA
Да порядок. Не супер, но врач сказала, что всё должно получится.
флюрография часто ничего не показывает, особенно на начальной стадии. а еще некоторые источники говорят что она сама по себе есть фактор риска! ( как любое облучение)
Кис
как ваши дела, вроде же сегодня должен быть консилиум?
не фонтан. напишу в своей теме
Кис писал(а):

флюрография часто ничего не показывает, особенно на начальной стадии. а еще некоторые источники говорят что она сама по себе есть фактор риска! ( как любое облучение)

Здесь вы ошибаетесь. Рентгеновскими лучами, наоборот, лечат некоторые виды рака.
Натусик, все у вас будет хорошо. Повторите СГ, сдайте анализы на совместимость. С эндометриозом возможна беременность.
ГупЁшка
миленькая, к сожалению, я не ошибаюсь. грущу спорить не буду. сил нет.
Кис Что случилось??? Что врачи сказали?? Держись!!!
ГупЁшка
перенесли мою тему в закрытый раздел.
сказали точно рак щитовидки. и операцию низя, и химиотерапия низя, и облучать низя. нифига себе еще не врубилась в ситуацию нифига себе вот приехали...
кто придумал рак....неужели Бога нет.....почему здоровый человек, не пил, не курил и вот....три дня назад узнали что у моего папы рак.....несправедливо..................очень, была операция, хотели вырезать грыжу....а обнаружили этот ужас....рак прямой кишки....который перешел на печень....папу перевели с реанимации в палату....врачи разводят руками...ничего не обещают........Господи за что....................... рыдаю
Naxalka
ужас...как я тебя понимаю грущу грущу грущу
держитесь!
неужели ж никаких симптмов не было? или он думал что это грыжа?
Naxalka
Кошмар.... грущу грущу грущу
Кис
К сожалению в большинстве случаев рак протекает безсимптомно и как правило выявляют данное заболевание уже на 3-4 стадиях грущу
Кристинка писал(а):

К сожалению в большинстве случаев рак протекает безсимптомно и как правило выявляют данное заболевание уже на 3-4 стадиях грущу

К сожалению. Держись!!!
Так, девчонки, а ну прекратите нагнетать обстановку у меня ПМС
Надумали тут слезы лить. Рррр.
Если хотите - есть мед.центры, в разных городах, где на онко можно сдать всего каплю крови и проверить, есть или нет.
Зачем же себя настраивать сразу на худшее?
МИлые и дорогие девочки, думайте о позитиве хоть иногда, давайте научимся расслабляться и тогда болячки отступят.
А если уж есть чего, то бороться до конца! И победить!!!
Позитивный настрой всегда помогает
Натусик
Меня тоже мучают периодически такие страхи. Меня, кстати, тоже зовут Наташа. Я давно уже задумывалась о том, чтобы каждый год проходить обследование на онкологию в целях профилактики. Ведь у меня двое детей, поэтому хотелось обезопасить себя. Прочитала кучу литературы про онкомаркеры. Получается, что сдавать надо почти все онкомаркеры. Они в комплексе могут дать более или менее понятную картину. Но главное - это толковый врач, который расшифрует все анализы.
А кто знает, по обычному анализу крови (формула и общий) можно увидеть, есть онкология или нет? Или на таких анализах это не отражается?
Натуся, не думай об этом. За последние года из моего окружения умерло человек 5 от рака. Самый страшный случай - 10-летний сын моей подруги. У него обнаружили уже 4 стадию рака мягкий тканей.
Спаси и сохрани нас и наших близких, Господи, от такой страшной болезни!

добавлено спустя 4 минуты:

Кис, крепиь! Держись, солнце. Я не могу зацти в закрытый раздел, меня туда не пускают пока, но я читала, как все начиналось. Я хотела спросить, а какие симптомы заставили вас делать более серьезное обследование? У него были плохие анализы?
Расскажу про моих двоюродную бабушку и родного дедушку.

Дедушка вел очень здоровый образ жизни, не пил практически, тем более не курил, активность и все такое... Рак печени и умер в 54 года.

Дв.бабушка - у нее нашли рак груди (обе стороны), сделали операции, но сказали, что уже поздно в любом случае, и осталось ей пару месяцев...
Она прожила еще 10 с лишним лет. Умерла не от рака, а сердечный приступ был.

Вот так... Я, наверное, фаталист.
Девочки! Все, кого мучают подбные страхи! Давайте объединимся и будем отгонять глупые мысли друг друга! Нельзя жить со страхами! Надо с ними бороться! Предлагаете - как бороться? Кто помнит, с какого момента у него начался этот страх?
Кристинка писал(а):

К сожалению в большинстве случаев рак протекает безсимптомно и как правило выявляют данное заболевание уже на 3-4 стадиях

Собственно этим он и страшен....
Ewushka писал(а):

А кто знает, по обычному анализу крови (формула и общий) можно увидеть, есть онкология или нет?

Нет...иначе обнаруживали бы на ранних стадиях рак и успешно вылечивали бы людей...
У моей свекрови обнаружили рак прямой кишки...сделали операцию...опухоль удалили, а кишку вывели в живот и она ходила с мешком, куда какашки попадали...паралельно 3 курса химиотерапии...правда какой-то не очень сильной (волосы не сыпались, только подташнивало немного) и вот месяц назад сделали повторную операцию что-бы эту кишку сделать назад как было...сшили её с кусочков и убрали этот мешок...теперь как новенькая... улыбаюсь
Кисинька
Какой ужас, но рада что все хорошо!
Девочки,может это прозвучит странно,но не бойтесь рака!!!!!Его не стоит бояться,будет только хуже,я на личном опыте могу это подтвердить.Я всегдя боялась того,что я могу заболеть этой гадостью и в итоге мои страхи воплотились в реальность и чем больше я боялась,тем хуже мне было,а когда я наконец-то переборола в себе этот страх,стала радоваться жизни,я просто начала жить нормальной жизнью!!!!
Вы ведь и сами прекрасно знаете,что все болячки из головы,не думайте о них и всё будет замечательно!!!!Конечно и без врачей не обойтись,просто для того чтобы успокоить свои нервы можно и провериться.
Кристинка
ППКС!
Ewushka
никак рак не опознаешь на начальной стадии по-моему...только случайно и если попасть к хорошему врачу...врач общей практики ничего не найдет на начальной стадии. только чудом.

наследственность + вредные факторы...вот где риск...
у кого наследственность тому проверяться где тонко...
никакими общими анализами как тут предлагали не найдешь рак
только специальные исселдований чтоб их узнать надо читать спеиальные сайты про рак и форумы. там все четко. но лучше этого не знать.
Meilee писал(а):

Кисинька
Какой ужас, но рада что все хорошо!

Спасибо!!! Хорошо, что вовремя выявили...
Мне её очень жаль, ведь она мама моего мужа...
Кристинка
А какие отвары выводят химию с организма?
Девочки у моего отца тоже обнаружили рак 1.5 года назад, я собралась с мыслями и отправила отца на обследование. Там мне врач сказал что у него пошли метостазы по всему организму, и ему можно продливать жизнь только переливанием крови, и обезбаливать, вот здесь я и потухла грущу Отцу предложили вывести кишку в живот и удалить мочевик, и там и там были опухоли. Папа отказался и поехал домой, а дома одна знахарка посоветовала ему рецепт: гриб (пухкалка) он похож на белый тенисный шарик, когда он созревает становиться коричневым, и если его ударить ногой то он лопнет и из него полетит коричневая пыль, нада 1 стакан этого порошка и 0.5 самогона хорошего, всё это смешать и ровно на 21 день в тёмное прохладное место, выстоять, а потом принимать в одно и тоже время (6:00; 12:00; 18:00) за пол часа до еды 1ст. ложку.
Он успел пропить 3 дня и его забрали в больницу, опухоли перекрыли кишечник и мочевик, мне врач сказал что готовтесь к худшему. Ему всё таки вывели кишку в живот и вырезали пол мочевика, сделали обследование и врач пришол в недоумение, пропали все метостазы, три месяца прошло и ему поставили кишку на место и мы уже потихоньку забываем этот кошмар. Живём и радуемся жизни.
Часовой пояс: GMT + 3