Светик2
Всегда трудно оценить ситуацию в чужой семье,а тем более что-нибудь советовать.Читаю твой дневничок и поражаюсь тебе-красавица,умница,хозяйка,рукодельница,а какой у тебя положительный характер-да такую теперь днем с огнем не найдеш.Да,однозначно ты заслуживаеш лучшего мужа,но судя по твоим словам и мышлениям для тебя лучшим является именно он,каким бы он не был и что бы он не делал.По крайней мере у тебя есть с чем сравнивать.У каждой из нас свои представления об идельном мужчине....Ты настроена разорвать ваши отношения,но ты всегда будеш готова снова вернутся к нему,когда он тебя об этом попросит,ты даже будеш надеятся,ждать,когда он наконец-то придет и извинится.Я знаю несколько семейных пар,где тоже жена больше отдает своему мужу внимания,любви,чем он ей,но они живут.Я бы так не смогла,но их это устраивает....В каждой семье свои “прелести”,поверь,и не всегда все складывается,как “в книге”.Я лично очень переживаю за тебя,поскольку у меня тоже нет главной советчици в этой жизни-мамы,а именно она всегда мне повторяла,что разрушить всегда легче,чем построить.Научись жить для себя,почувствуй свою значимость и собственное достоинство,полюби наконец себя,перестань выплескивать негативную энергию,ведь она уничтожает в первую очередь тебя,постарайся понять-да,муж унижается перед первой женой,старается угодить,ну и что,ведь не ты это делаеш,не ты унижаешся перед ней,покажи делом,что тебя это не задевает,не интересует,что у тебя тоже есть семья,свои интересы,друзья,но не переусердствуй.Наконец он имеет право как и каждый человек принимать решения и поступать,как он считает правильным,а также ошибатся в них.А ты,если будеш устраивать истерики,постоянно подчеркивать эту проблему“твоя дочь,твоя бывшая...” а тем более язвить на эту тему,не поднимешся в его глазах и поверь,не принесет это никакой пользы.Я не говорю унижатся перед ним,нет,ни в коем случае,но и ставить условия ты тоже не можеш,как равно и он по отношению к тебе.Если ты не будеш независима,интересна не только ему а и другим,если он будет знать,что ты никуда не денешся и стоит ему только “свиснуть”,то у тебя всегда будут возникать подобные проблемы, и с ним и с другим...Никогда не ставь на весы себя и его дочь,показатель будет никак не в твою сторону.У него отношение к бывшей жене никакое-ведь он хорошо знает ее “прелести и характер”и бросил ее,а ради дочери он всегда будет вылезать из собственной шкуры. Перетерпи эти дни,бывшая жена с дочерью уедет, и ваша совмесная жизнь наладится.Он сам поймет рано или поздно свои ошибки,но не признается тебе в этом,а тебе так бы это хотелось услышать,не правда ли.А дочь,как бы тебе этого не хотелось,никогда не станет “бывшей”,как жена.Она всегда будет для него “всем миром” и ты должна на это настроится,а по возможности даже подружится.И в будущем,возможно,театры,цирки и т.п. вы уже будете посещать вместе-ты,муж и его дочь.Если ты его любиш и считаеш,что сможеш перетерпеть этот изьян в его жизни,то оставайся,а если ты знаеш себя и не сможеш справится,то собирай вещи и уходи,тебе еще встретится хороший молодой человек без обязательств и без “бывших”.Я тебе желаю терпения,спокойствия,пусть все у тебя наладится,а также силы принять мудрое решение,которое принять должна только ты.