Нам 1 год и месяц. С самого рождения еще в роддоме сынуля категорически не спал отдельно от меня и истошно кричал. Мы с мужем пытались и так и сяк, и силой и лаской - ничего не помогало. И мы плюнули. Сынишке так спокойнее и мне легче. Мы на ГВ и как-то вставать к кроватке по 3-5 раз за ночь мне тяжело (хотя пыталась мног раз).
Конечно сплю я ужасно, практически не сплю, а дремаю вот уже больше года. Сон очень чуткий, малыш ночью сосет, я просыпаюсь. Иногда злюсь страшно, так спать хочется, а что делать??? Сейчас пытаемся его "подружить" с кроваткой. Укладываем спать игрушки, ложимся с ними рядом на подушечку, но дальше дело не идет...
С другой стороны, я думаю, вот через каких-то лет 10 или раньше, мой сынуля не то что спать со мной не захочет, а вообще скажет мама не мешай мне, я уже большой. Поэтому нужно ценить каждое мгновение его детва, нежить, ласкать, спать вместе...
Меня очень раздражает, когда другие мамаши говорят, что мол приучила, до школы с тобой спать будет. Ну и пусть спит! И совсем я его не приучала. Просто он такой родился. Все детки разные, у всех разный темперамент, кто-то с рождения спит сам по 8 часов ночью не просыпаясь, а кто-то без мамы и сиси пол-часа не может побыть (как мы)
Думаю (очень надеюсь

) , придет время и он сам захочет спать отдельно.