Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С 8мес. и до 1,5лет Сонька спала с нами, а потом она плавно отселилась в отдельную комнату на уже большую кровать.
Сначало я ложилась с ней там, когда муж уезжал в командировки, а потом (достаточно быстро) она стала там спать одна доутра.
Теперь иногда приходит к нам уже под утро, встает писать и уже идет к нам, а я не против)
Luna© писал(а):

мне кажеться это индивидуально

конечно, индивидуально, я и не говорю, что так у всех улыбаюсь
Нам 1 год и месяц. С самого рождения еще в роддоме сынуля категорически не спал отдельно от меня и истошно кричал. Мы с мужем пытались и так и сяк, и силой и лаской - ничего не помогало. И мы плюнули. Сынишке так спокойнее и мне легче. Мы на ГВ и как-то вставать к кроватке по 3-5 раз за ночь мне тяжело (хотя пыталась мног раз).
Конечно сплю я ужасно, практически не сплю, а дремаю вот уже больше года. Сон очень чуткий, малыш ночью сосет, я просыпаюсь. Иногда злюсь страшно, так спать хочется, а что делать??? Сейчас пытаемся его "подружить" с кроваткой. Укладываем спать игрушки, ложимся с ними рядом на подушечку, но дальше дело не идет...
С другой стороны, я думаю, вот через каких-то лет 10 или раньше, мой сынуля не то что спать со мной не захочет, а вообще скажет мама не мешай мне, я уже большой. Поэтому нужно ценить каждое мгновение его детва, нежить, ласкать, спать вместе...
Меня очень раздражает, когда другие мамаши говорят, что мол приучила, до школы с тобой спать будет. Ну и пусть спит! И совсем я его не приучала. Просто он такой родился. Все детки разные, у всех разный темперамент, кто-то с рождения спит сам по 8 часов ночью не просыпаясь, а кто-то без мамы и сиси пол-часа не может побыть (как мы) очень счастлива
Думаю (очень надеюсь очень счастлива ) , придет время и он сам захочет спать отдельно.
У меня тоже с рождения в кроватке не спит. Спит со мной, а муж отдельно. Думали пару месяцев и отселим в свою кроватку, но не тут-то было йоу
Мы спали с рождения вместе, даже после того как ГВ закончилось. Но вот я две недели назад приболела, и просто попроббовали положить его спать отдельно в кроватке. На удивление почти всю ночь он стал там спать. Только под утро просится к нам. Вот так само собой и получилось.
На днях разговаривала с сотрудницей. Ребенку 2 и месяц. Так вот они спят все вместе. Хотя с рождения он спал отдельно. Она была против СС. А сейчас ни в какую сам спать не хочет. Вот так, дети все равно свое возьмут. Не первый раз на примерах в этом убеждаюсь.
я сразу же с роддома положила сына в кроватку. с собой в кровать не брала. если только дома были сами и чтобы накормить. а так он спал всегда отдельно. надеюсь, что и со вторым ребенком будет точно также. я считаю, что ребенок должен спать отдельно
у меня доча до сих пор с нами спит, я еще грудью кормлю чет засмущалась я вот закруглим ГВ а потом будем думать про отселение я тут не причем
Моя Офа две недели после рождения спала с нами, потом 2,5 месяца в своей кроватке прекрасно спала, а вот потом почему-то начала капризничать и невозможно было ее уложить, поэтому взяла ее к нам в кровать, теперь дрыхнем втроем всю ночь! очень счастлива
тюльпанчик писал(а):

я считаю, что ребенок должен спать отдельно

А если ребенку некомфортно и одиноко в своей кроватке?
Я тоже считала, что ребенок должен спать отдельно, НО теперь я считаю, что всему свое время! Как можно такую кроху "отселять" в котдельную ровать? Ему ведь нужна мама, мамино тепло! Вот когда подрастет, - тогда и будем "отселять", думаю, где-то после года.
SURYA писал(а):

НО теперь я считаю, что всему свое время!

я всегда так считала и делала улыбаюсь
...хотя иногда надоедает, как закотится к нам на кровать у меня ПМС хочется ее в отдельную комнату, но видно еще не скоро, а мы уже больие: 2.5 будет в начале весны грущу
g@J|4onok писал(а):

SURYA писал(а):

НО теперь я считаю, что всему свое время!

я всегда так считала и делала улыбаюсь
...хотя иногда надоедает, как закотится к нам на кровать у меня ПМС хочется ее в отдельную комнату, но видно еще не скоро, а мы уже больие: 2.5 будет в начале весны грущу

А что, разве 2.5 это "потолок"? Как по мне, то это еще крошка, которая нуждается в маме... я тут не причем
У меня сын всегда спал с нами.Потом переселить его в отдельную кроватку оказалось нереально. С рождением дочки я решила исправить ситуацию. Первые три недели ложила ее в кроватку, а кроватку ставила рядышком... Естественно, она там и часа не спала...Плакала до тех пор, пока я ее к себе не брала...Измучались мы обе, но она-таки победила. До сих пор спим все вместе, о чем я ни капельки не жалею... подмигиваю
А сын, кстати, ближе к трем годам стал спать отдельно. Так что всему свое время.
Irishka писал(а):

А что, разве 2.5 это "потолок"

просто устала уже грущу
конечно буду ждать пока смогу по доброй воле , да и ремонта еще нет в детской... паниковать нет причин, а вот усталось... может еще и гв влияет я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

конечно буду ждать пока смогу по доброй воле , да и ремонта еще нет в детской... паниковать нет причин, а вот усталось... может еще и гв влияет

Ну, если она у тебя на гв, то скорее всего твоя усталость этим и объясняется. Наверное, это сигнал тебе к тому, что пора уже закругляться я тут не причем подмигиваю
Irishka писал(а):

это сигнал тебе к тому, что пора уже закругляться

может быть... но специалист по гв говорит что сигнал- готовность ребенка и грудной железы мамы я тут не причем

устаю еще от того что боюсь, переворачиваясь зацепить дочь, вот и не досыпаю грущу
g@J|4onok
я еще когда мелкому было месяца 4 устала недосыпать таким же образом. Забила на свое беспокойство по этому поводу. Покормлю, отодвину его подальше и ложусь как мне удобно! подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

может быть... но специалист по гв говорит что сигнал- готовность ребенка и грудной железы мамы

А может, ну их, этих специалистов... Прислушайся к себе и своим желаниям... подмигиваю
Meilee
классно когда не боишься разбудить улыбаюсь

а мы надумали ремонт сделать, к весне отлучить(сейчас все болеют, а молочко ой как помогает подмигиваю )
а потом может ребенка уболтаем ржу нимагу

добавлено спустя 41 секунду:

Irishka писал(а):

Прислушайся к себе и своим желаниям..

есть еще желания ребенка я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

классно когда не боишься разбудить

устала бояться ржу нимагу
У меня Анютка спит с нами. А когда хотим переложить в кроватку, сразу просыпается и встает на ножки и плачет грущу Незнаю что делать
ekurilo

Да ничего не делать. Пусть спит. Отселите как подрастет.
я думаю, что кроху с первого дня надо класть в свою кроватку... хотя не знаю как буду себя вести, когда увижу своё чудо
myshka_sasha писал(а):

ekurilo

Да ничего не делать. Пусть спит. Отселите как подрастет.

Спасибо. подмигиваю букетик букетик

А Ваш малыш спит с Вами?
ekurilo писал(а):

А Ваш малыш спит с Вами?

Еще и как ржу нимагу
Он где-то с девяти вечера до двенадцати спит в кроватке. За это время можно успеть любую романтику чет засмущалась я А потом перебирается ко мне очень счастлива
maniatka писал(а):

я думаю, что кроху с первого дня надо класть в свою кроватку..

я тоже так думала и так делала
но кроха диктует свои условия ржу нимагу
SURYA писал(а):

maniatka писал(а):

я думаю, что кроху с первого дня надо класть в свою кроватку..

я тоже так думала и так делала
но кроха диктует свои условия ржу нимагу

согласна на 100% )))
Старшая дочка очень долго спала со мной, никак "отселить" не могли))).... Когда ждали сынулю, говорила, что не возьму спать с нами, да и муж был категорически против совместного сна... А сейчас спим вместе (правда, обычно вторую половину ночи - где-то с часу-двух до утра). И кстати, мне так гораздо удобнее, спокойнее, и малышу рядышком лучше....
А мы в год и 8 поставили кроватку. Вернее она у нас с рождения, но перед НГ сняли одну сторону, застелила белье красивое. И какое же было мое удивление, Матвею совершенно все равно где спать, лишь бы сися всегда была. Днем спит в кроватке. Вечером тожже кладу в кроватку, ночью надоедает вставать к ниму, перекладываю к себе. Краватка стоит рядом с диваном, но в ногах. Спереди перила дивана. Первое время сами не могли без сына спать. Муж все говорил, клади к нам ржу нимагу .

Вобщем будущие мамочки, не верьте никому, что ребенок потом до школы спать с вами будет. У меня есть знакомые, которые приучили деток с рождения в кроватке отдельной спать, а сейчас (после двух примерно) спят все вместе, в кроватку ни в какую
sveta писал(а):

не верьте никому, что ребенок потом до школы спать с вами будет

Да вообще кто-то видел этих мифических детишек, которые спят до школы с родителями?
по теме или нет...но напишу здесь...
сегодня повздорили с мужем по поводу когда, как, где должен спать деть...
2.5 года..спит в кроватке своей..ночью может к нам придти...
без меня-спокойно укладывается сама и спит всю ночь (иногда чуть всхлипывает)..
со мной..обязательно я должна с ней лечь..тогда она засыпает..ночью либо ко мне переходит, либо начинает плакать и я к ней иду...все бы ничего..только я с ней вырубаюсь быстро (точнее раньше нее)..в итоге очень часто так и сплю на ее кровати...мужа, естественно, раздражает....но еслия говорю, чтобы она одна ложилась одна-истерика (ну не могу я на ее плач смотреть)...ночью мне проще к ней уйти, чем ждать когда она навсхлипывается...днем она споконйо одна спит и засыпает..
муж говорит, что я ее избаловала...раз она одна вечером не засыпает...
вопрос не в том, где спит ребенок...вопрос в том, нужно ли укладывать (лежать вместе) или почитал-поцеловал и ушел...

да...хотела в другой теме написать, но она закрыта)))
Часовой пояс: GMT + 3