Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже знаю и тут тех, кто с гордостью рассказывал про применение этого метода. Но всё равно, мне кажется, на какой полке стоит книжка для думающих родителей не должно быть решающим. Комаровский тоже на первых полках всюду. И альтернативу ему в Украине найти сложно. Но мы ж тут тоже обсуждаем, что нам в неё нравится, что нет. Что-то берём (я достаточно во многом с ним согласна и мне по-началу эта книжка очень и очень помогла), а в чём-то нет...
Ну и по поводу того, что если книга написана мужчиной это туфта, тоже не соглашусь...
lurdi писал(а):

ох, и я люблю вместе засыпать))
когда еще такое будет?

Мне тоже нравится, когда засыпаем вместе... Но моя все чаще просится в свою кроватку. Говорит, что хочет спать там, но чтобы мама рядом ложилась. Так я в ее кровать залезаю и там лежу с ней, пока не заснет ржу нимагу
Mariposka писал(а):

к счастью, не всегда.

Это радует. Первый раз слышу о нем.
Mariposka
мой тоже начал в кроватку сам ложиться. но она стоит вплотную к нашей.
ему надо, чтоб я ручку держала или по спинке гладила)
часто бывает так, что перелезет туда-сюда несколько раз))
к себе-к нам))))
мы не насильничаем с отселением.
хочет с нами - ложится с нами. не запрещаем) сейчас вот живот у меня большой, так он погладит) поговорит с ним)
lurdi писал(а):

мы не насильничаем с отселением.

lurdi
мы тоже. Ее кроватка в нашей спальне стоит, но отдельно. Я прежде чем ложиться, спрашиваю, где она хочет спать - на маминой кровати или в своей кроватке. Один день она скажет, что на маминой, но чаще говорит, что в своей кроватке с мамой. Иногда ляжем на нашу кровать, она полежит, повертится и попросится в свою. Иногда спит в своей, а ночью придет к нам и ляжет между нами. Мы никогда не возражаем.

Vikulia писал(а):

Это радует. Первый раз слышу о нем.

Vikulia
да, он популярен только в испано-язычных странах. На русский пока не переведен, в отличие от Эстивиля.
Причем, он так интересно рассказывает и пишет, приводит интересные примеры, часто с юмором. Как Комаровский, только в защиту ГВ и естественного родительства.
Mariposka писал(а):

На русский пока не переведен, в отличие от Эстивиля.

Вот жаль, я бы почитала...
Хотя уже поздно, наверно... моё мнение насчёт ключевых моментов ухода и воспитания уже сфомировано улыбаюсь))
У Комаровского я читаю лишь медицинскую часть , которая, на мой взгляд, вполне адекватна и полезна, а речь то идет о книгах именно "по уходу и воспитанию", куда непосредственно входят такие темы, как "кормление грудью, прикорм, совместный сон и др". Так вот эта категория мне у Комаровского тоже отнюдь не импонирует. И она очень схожа со взглядами и методами именно авторов-мужчин.
lurdi писал(а):

мой тоже начал в кроватку сам ложиться.

У нас Аня рано стала сама засыпать чуть старше двух. Я им сказку рассказывала и выходила, а они еще вдвоем беседуют какое-то время, а потом засыпают.
нам 7 мес.,спим вместе и нормуль,и мне удобно-сиську в рот в любое время всунул и всё,и дитё не страдает))). хотя папа наш шутит,что сына будет с мамкой до института спать в одной кровати..но в кроватку переводить пока как-то неудобно-сама только намучаюсь перекладыванием туда-сюда
Оййй, я свою "отселяю" каждый вечер. Но кроватка стоит вплотную к нашей, и доча переползат успешно ко мне под бок. так и спим. Жду, когда же у нее в 3 года отдельное от меня "Я" проснется улыбаюсь
я уже писала, что моему 5-ть и он спит со мной или с нами, когда муж не в командировке. Знаете, вчера, когда сын сказал, что пошел спать, муж положил третью подушку на кровать и сам позвал сына под бок ржу нимагу
AleksandraIv писал(а):

я уже писала, что моему 5-ть и он спит со мной или с нами, когда муж не в командировке. Знаете, вчера, когда сын сказал, что пошел спать, муж положил третью подушку на кровать и сам позвал сына под бок ржу нимагу

Мой муж тоже инициатор нашего СС. Ребенку почти 4 года и спит с нами. Я в принципе не против, а муж так вообще только за.
Mariposka писал(а):

Ребенку почти 4 года и спит с нами

А второго как уложишь? улыбаюсь
Vikulia писал(а):

второго как уложишь?

Vikulia
об этом мы еще не думали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

об этом мы еще не думали

Советую заранее подумать. улыбаюсь Мы всех где-то с середины срока отселяли.
Vikulia писал(а):

оветую заранее подумать. Smile Мы всех где-то с середины срока отселяли.

Vikulia
Ну вот она засыпает в своей кровати в основном, а ночью просыпается и приходит к нам. И часто так, что и не слышишь как приходит. Просыпаешься, а она между нами... И что делать?
Mariposka писал(а):

Просыпаешься, а она между нами... И что делать?

Аня тоже приходила ко мне довольно долго, пока на ГВ была под утро приходила, потом перестала. Но она с краю ложилась. Может ее уже сейчас учить не в середину ложиться, а с краю?
У нас сыночек с нами спал только первые месяца два. Потом он стал просыпаться ночью на перекус раза два и тогда я его кормила и сразу перекладывала в кроватку. В год он уже спал в своей комнате. Но прошлой осенью его сильно напугала машина... среди ночи сигналила под окном и он очень испугался. После этого стал бояться спать в своей комнате. Было ему 2 и 3мес. Мы переставили его кроватку в нашу комнату, но не помогло, все равно просыпался ночью и плакал.. просился ко мне. Так он стал с нами спать))) Но как забеременнела, стало некомфорнто с ним спать, все время боялась, что ударит в живот, что и случалось пару раз. Ну и конечно мысль о том, что б спать в скором времени на кровати вчетвером мне не особо нравилась)) Купили ему кровать новую. Ну и начали отселение в его комнату. На удивление все прошло очень легко. Сначала он среди ночи прибегал к нам. Я его отправляла назад, шла с ним ложилась к нему в кровать и ждала, пока уснет)) Недели две так было, а потом он стал засыпать сам вечером и как стал засыпать сам, то и бегать перестал. Бывает редко прибежит, но я ему говорю, что бы шел к себе, так он ни слова не говоря поворачивается и уходит в свою комнату и засыпает. Ни разу у нас не было капризов и истерик, что не хочет спать у себя в кроватке. В общем все прошло очень легко и быстро. очень счастлива
Vikulia писал(а):

Может ее уже сейчас учить не в середину ложиться, а с краю?

Vikulia
можно, она в принципе не против. Но боюсь, что упадет
Vikulia писал(а):

Может ее уже сейчас учить не в середину ложиться, а с краю?

А как это может что-то поменять? чет засмущалась я
Маришка 22 писал(а):

просто по центру скоро будет спать другой ребёнок))

ржу нимагу вот я не догадливая)))) Думала, может таким методом ребенка как-то подготавливают к отселению в свою кровать чет засмущалась я
Я, кстати, когда ещё только думала над отселением сыночка, и думала, если не получится.... тогда класть старшего по-середине, а доченьку скарю, но приставить кроватку к нашей кровати, что б уж точно не упала. я тут не причем
Mariposka писал(а):

Но боюсь, что упадет

Да нет наверно. Уже большая. А ее кровать с бортиком?

Ledi-Dozhdya писал(а):

но приставить кроватку к нашей кровати

Мы так спали, когда Аня родилась. Только на приставной спал Давид, а Аня посередине.
Vikulia
Да, ее кровать с бортиком.

Я спросила ее почему она просыпается и приходит к папе и маме ночью. И она сказала: "А патамута я вас люблю"
Vikulia писал(а):

Только на приставной спал Давид, а Аня посередине.

Я хочу купить кровать-колыбельку. Она небольшая и там Максим просто не поместился бы )) Но к счастью, эта проблема уже решена и ребенок спит в своей комнате сам )) Так что доча будет по-серединке спать, а колыбельку не буду приставлять к кровати)

Mariposka писал(а):

"А патамута я вас люблю"

С этим не поспоришь ржу нимагу
А вообще, мой прибегал первое время, просто потому что привык, что мы рядом.. а ночью просыпался, один.... вот и бежал к нам) Ну и ещё я думаю роль играло то, что его обычно укладывали или я или муж. Как засыпал мы уже уходили. А вот как стал сам засыпать, то и бегать к нам перестал. Сейчас прибегает иногда в часов 6-7 утра... и если он ляжет к нам, то до 8ми ещё поспит. А если не пустить и сказать, что б шел к себе... он чуток полежит в кровате и идет играться, не спится ему уже ))
Mariposka писал(а):

И она сказала: "А патамута я вас люблю"

Ну и правильно. Аргумент улыбаюсь
Мне кажется Аня бы тоже приходила, если бы не с Давидом спала.
У нас тоже было, что малой засыпал только с нами, потом мы его перекладывали, но все равно среди ночи он возвращался, причем я и не замечала этого)) позже перестал приходить, видимо сон стал крепче, а сейчас в 3 года сам и засыпает в своей комнате и в своей кровате, ну правда для этого папа наш ему сказал, что если он не ляжет в свою кровать, то в ней будет спать папа и может ее поломать, потому как большой уже...и после этого - малой из кровати не ногой))) хотя воспринял все в шутку, сказал, что ты же не поместишься...но все же лучше не рисковать)))
Прочитала название темы и сразу в голове ответ на вопрос: не заселять ребенка в свою кровать. Я считаю, что у каждого должно быть свое место для сна. Даже если не хочет спать, посидите рядом, погладьте по спинке, почитайте сказку. Рано или поздно ребенок заснет. Человек не может не спать!
Мы с самого первого дня спали поразнь, правда бывало, что во время ночного кормления я засыпала и дочь досыпала с нами, папа утром, вставая на работу, перекладывал обратно
старшую начали отселять с 3 лет. первыые полгода частенько по ночам к нам прибегала. но мы не противились. ей же нужно время попривыкнуть. бывает иногда и сейчас может прилезть к нам под утро, свернуться калачиком в моих ногах. но уже ооочень режко, раз в пару месяцев. но не ругаю и нк выганяю. а младший еще с нами спит, но он же на подсосах ночных.
с рождения очень счастлива
нам удалось выселить деток ( вернее, они согласились спать сами) с 3 месяцев где-то. считаем с мужем, что у родителей должна быть своя кровать и ребенку (детям) там точно не место
Часовой пояс: GMT + 3