Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня такое если она днем долго спит..я аж нервничать начинаю...как хочу ее обнять скорее...или если она утром спит дольше обычного.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mirra писал(а):

Лен, я как раз хотела написать, что вам больница весь режим попортила Нику надо время, чтобы забыть всё неприятное, что с ней связано, и понять, что мама никуда не денется и всегда будет рядом... Все наладится, только надо чуть-чуть подождать

Мне уже кажется, что не вернется тот режим никогда. опаньки ... А жаль, он такой умничка был. Но не будем оставлять попыток... в любом случае подрастет - поумнеет. подмигиваю
kisya писал(а):

Не знаю Ленок...гарантий я дать не могу, но попробуй - может и у вас прокатит

Спасибки. Я просто рассматриваю все варианты. подмигиваю
Ой ,а нам наравится спать втроем и мы пока не думаем об отселении. Так приятно обнимать голенького ночью. Мы кушаем сисю ночью, получается Матвей то с одной стороны спит, то с другой. Соответственно получается муж спит то со мной то с ним. Кароче пока все счастливы улыбаюсь
ПыСы в отдельную комнату не представляю, хоть убейте улыбаюсь
A мы спали вместе где-то 3 недели после родов, мне нельзя было сидеть со швами, вот и кормились лежа, а сейчас почти всю ночь спим и кормимся сидя, перешли в кроватку как-то сразу и без скандала. Правда утром, часов в 5-6 после кормления- в кроватке не спит, так я беру к себе, чтоб хоть самой чуть-чуть доспать я тут не причем -покрутится-покрутится и тоже дремит ржу нимагу
Ане ни в какую не хотела спать сама, днем ее приучили спать в коляску, а ночью под сисей с мамой и папойулыбаюсь, вообще нам это особого дискомфорта не доставляло.
Когда стало очень жарко, я стала класть ее в кроватку,(перекладывать от груди) , и вот где то с 7 месяцев она спит сама, правда не всегда до утра, мы кушаем ночью, а после кормления мне бывает лень ее перекладывать.
Думаю это не проблемв, тем более если всех устраивает, прийдет время и детки сами будут спать!!
Мы пока только спим отдельно до первого ночного кормления в 12 ночи. С ГВ трудно раздельно спать. Думаю, еще долго будем вместе хоть часть ночи спать. Хотя до родов собиралась изначально раздельно, но одумалась очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

Хотя до родов собиралась изначально раздельно, но одумалась

воти так думала,пока не поняла что такое раздельно и как это всиавать через каждые 30 минут надышалась лака для ногтей
Спим вместе
папа,мама,доня
не представляю уже без нее сон
а насчет отселения даже не знаю
думали сегодня собрать кроватку,а о стоит без дела,а годику собрать обратно
может в годик сама и будет спать я тут не причем
Давиду уже 2 и 8, а мне чет не хочется все еще его отселять... По идеи нужно ему уже приобрести кровать и ждать пока сам уйдет. А мне не хочется я тут не причем
старший до сих с нами спит... ну и малая тож... никуда не денешься (ГВ)!!!
но планируем... к новому году переезжать будем... и в новой квартире хотим сделать отдельную комнату - детскую!!! может Лешке понравится и он согласится там баюшки!!! я тут не причем а то я не высыпаюсь, да и на личную жизнь совсем нет места... чет засмущалась я
ПыСы: у ребятишек есть свои кроватки... но за ненужностью пришлось их разобрать и отправить в гараж!!! ржу нимагу ждемс теперь кому их задарить!!! очень счастлива
Alena_am_i писал(а):

у ребятишек есть свои кроватки... но за ненужностью пришлось их разобрать и отправить в гараж!!! ждемс теперь кому их задарить!!!

Можно одну из них модифицировать в приставную для старшего. Мы так сделали.
Vikulia
мы так делали пока жили отдельно!!! ржу нимагу очень между прочим удобно... а счас к родителям перебрались (на летнее время, за бабулей старенькой присмотреть, да накормить)... тут не до приставлялок... я тут не причем
Надо же, я думала, что если ребенок спит с родителями, то это плохо, что он должен спать в своей кроватке, а это оказывается хорошо очень счастлива и я не лентяйка и не одна такая! А то мама меня постоянно учит, что я сама делаю себе проблемы, что ребенок должен спать отдельно, а мне нравится с сынулей спать! чет засмущалась я Папка наш сразу сбежал на кресло-кровать, сказал, что с нами жарко и тесно, но он не возражает, что бы я с ребенком спала, т.к. сам с мамой до школы спал, может и дальше бы спал, но его отец прогнал, сказал, ты что до свадьбы с мамой спать будешь??? чет засмущалась я Так что у нас есть семейный опыт! Но отселять все равно буду, когда подрастет, думаю, каждая мама сама должна понять, когда такой момент наступил, что бы это было безболезненно для её ребенка! я тут не причем
Страсти то какие рассказываете! улыбаюсь улыбаюсь Мои ни одного дня не спали со мной. Сразу привыкли к своим кроваткам и красота!
наша спит с нами, а в кроватку уходит утром, если просыпается часов в семь с желанием погусарить, а у родителей еще не прошло желание поспать))) да и то, сейчас, как топать с поддержкой стала, просится из кроватки на пол, так что и эта функция отпадает)))
и еще удается в кровать положить иногда, ооченоь редко, на дневной сон. если заношу ее домой угулянную или после плаванья и ей пофигу, где спать, лишь бы не туркали))))
конкретных планов на отселение пока нет. папа правда жалуется, что уже как-то хочется ему в обнимку с мамой спать, а не просыпатся каждый раз, когда малышня надумает повертеться, но мы пока обороняемся))) не представляю, как ночью без нее спать буду)
мы младенческую кроватку уже планируем менять на обычную детскую. моя все время наровит выпрыгнуть из нее,а так она сама сможет слазить утром когда проснется и к нам запрыгнуть чет засмущалась я или во время дневного сна вставать самостоятельно. ....эх,и на горшек(это я размечталась ржу нимагу )
Для нас этот вопрост тоже стоял, но и разрешился сам по себе. Старшему сейчас 1 год и 10,5 мес. и только 3 месяца как он спит в своей кроватке. Дело в том, что перед тем как родился младший (сейчас 2,5 мес.) мы от своей кровати решили отучать Артёмку.
Было трудно. Перенесли его кроватку в другую комнату и начали. Были плачи и крики, но одного в комнате мы его не оставляли, муж начал спать с ним, но на полу. Постепенно (на это ушло дней 5-9) сын привык. Единственным затруднением остаётся одеяло, которое он с себя стаскивает, но т.к. я встаю ночами к младшему, то могу это контролировать.

Если есть возможность спать с ребёнком, но зачем разлучаться? и всё это бред, что "нужно приучать". Ничего не нужно, сам подрастёт и у него появится интерес быть в своей кроватке.

Если бы не маленький ребёнок, который ночами плачет и нужно включать свет и носиться на руках, то я бы не отселила сынишку своего в другую комнату. Иногда аж до слёз жалко, когда вижу его ночью спящего одного.
Сонэчко писал(а):

Если есть возможность спать с ребёнком, но зачем разлучаться? и всё это бред, что "нужно приучать". Ничего не нужно, сам подрастёт и у него появится интерес быть в своей кроватке.

Если бы не маленький ребёнок, который ночами плачет и нужно включать свет и носиться на руках, то я бы не отселила сынишку своего в другую комнату. Иногда аж до слёз жалко, когда вижу его ночью спящего одного.

+1000 я вот жду НГ примерно. Купим одеяло. Красивое постельное уже есть. Пока Матвея дома не будет, переставим кровать нашу, его к нашей вплотную, такую всю красивую. Вот надеюсь сам захочет там спать. улыбаюсь
А у нас все было просто... просто перевезли кроватку в детскую и ребенок с радостным повизгиванием полез туда спать. Все. Было где то 1,7-1,8г... но спали мы сразу же раздельно... кроватка стояла рядом с нашей, но раздельно. Я вообще не понимаю зафига этот совсместынй сон... ну что он дает кроме бесконечных сообщений на форумах "ой а как теперь отучить"...
Аглая писал(а):

Я вообще не понимаю зафига этот совсместынй сон... ну что он дает кроме бесконечных сообщений на форумах "ой а как теперь отучить"...

сто раз уже про это писалось, было бы желание - почитали бы.

добавлено спустя 1 минуту:

Аглая писал(а):

но спали мы сразу же раздельно... кроватка стояла рядом с нашей, но раздельно

а зачем вы тогда рядом с вашей ставили кроватку?
Наверное чтоб малышу спокойней спать было правда?
Это почти совместный сон ржу нимагу
Аглая писал(а):

Я вообще не понимаю зафига этот совсместынй сон...

дети разные, и не все с рождения спят как нужно родителям
моя дочь спала даже ночью только когда я была рядом и только на грудь, плюс я после КС кормила только лежа, и часто засыпала во время кормления, потом пошли зубы, доченька постоянно требовала моего присутствия, потом я настолько начала уставать, что сил по три-четыре раза на ночь вставать и укачивать просто не оставалось, теперь днем она спит в кроватке, но ночью все равно спим вдвоем, так как грудь моя кроха требует дважды-трижды а иногда и каждый час
поэтому простите, но совместный сон в моем случае - единственная возможность выспаться йоу
Мы тоже собираемся потихоньку отселять Давида. Теперь надо кровать купить...

sveta
Мне кажется, вам рано еще...
Пока кормимся грудью даже не вижу смысла отселять.

Тоже была ярой противницей СС пока сын не родился. С первых дней спать сам он не хотел.
Начали спать вместе и я стала наслаждаться этим. Самое сладкое время. ржу нимагу
А наш сынулька пока спит, и там, и сям. улыбаюсь Засыпает с нами, потом я его перекладываю, ночью снова забираю, когда титьку просит. Думаю, что когда отлучу от груди, необходимость совместного сна отпадёт сама. улыбаюсь А пока нам всем так удобно!

добавлено спустя 1 минуту:

Неточка Незванова писал(а):

Начали спать вместе и я стала наслаждаться этим. Самое сладкое время.

Полностью согласна! улыбаюсь
А мы отселились в 1 год и 6.5 мес. Просто я поняла, что деть к этому готов... Кроватка, правда стоит рядом с моей, так что иногда во сне Ильку подкачать могу. Но сейчас это практически не случается. Первые 3 дня деть просыпался часов в 5 утра - брала к себе и до 8 спал периодически с сисей. Потом ещё дней 7 перестал сильно разгуливаться - хватало небольшого подкачивания, и засыпал снова.
ИМХО если нет экстренных ситуаций, типо болезни родителей или рождения младшего, не нужно насильно малышей отселять... Истерики не прибавляют здоровья нервной системе.
Кстати, тут обсуждалось выше, что дети, не спавшие в детстве с родителями, потом к ним приходят. Вчера с теткой разговаривала, дочке у них - моей сестренке - 4 года, с рождения дочка спала в своей комнате,а вот не так давно пришла спать к ним и любая попытка "выселить" ее обратно заканчивается неудачей. В итоге почти полгода они спят вместе или ребенок у себя, НО с ним один из родителей. Если проснется и обнаружит, что одна - в слезы. Но говорит, не боится. Просто объясняет: мамочка, я с тобой люблю спать.
Буняша

Я считаю, что рождение младшего - это совсем не повод для отселения, а как раз наоборот. Потому что старшему и так трудно, что маму теперь надо делить, так еще его место в кровати занимают...По-моему, это как раз причина для продления совместного сна...

Что касается "отселения", то я считаю, что лучше отселять примерно в 3 года. Точнее это уже не отселение получается, ребенок сам переходит в свою кровать...

SunshineGirl
Я уже писала выше про себя. Я пока замуж не вышла ржу нимагу , при малейшей возможности старалась спать с мамой чет засмущалась я Когда папа дежурил - это был праздник для меня чет засмущалась я И днем спала только на их кровати...
Vikulia писал(а):

Когда папа дежурил - это был праздник для меня

И у меня было то же самое улыбаюсь Только мама с собой разрешала в детстве спать в пятницу и субботу, выходные, эти дни действительно как праздничные были очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Кстати, тут обсуждалось выше, что дети, не спавшие в детстве с родителями, потом к ним приходят. Вчера с теткой разговаривала, дочке у них - моей сестренке - 4 года, с рождения дочка спала в своей комнате,а вот не так давно пришла спать к ним и любая попытка "выселить" ее обратно заканчивается неудачей

мне кажеться это индивидуально...у меня у подруги..сыну 6 лет..он спал в детстве с родителями..и до сих пор к ним приходит .
мои не спали..старшая пару раз пришла...по среди ночи (это было давно уже)...я ее отвела к себе.. она не сопротивлялась..на этом все кончилось.младшая не приходит.
Буняша писал(а):

типо болезни родителей

а мы вот и болеем и спим вместе...
отселять пока не планирую...хоть нам уже и 2и2
... че то уверена я что я смогу отселить не в свою кровать а в свою комнату когда она будет готова... надеюсь что это случится не в 6 лет
g@J|4onok

Я вот думала сына года в три отселять, а сейчас сама себя уговариваю еще на годик очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3