Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я считаю, что ребенок должен уснуть спокойным, чтобы спать споконым всю ночь. Я так понимаю она в другой комнате спит? А вы не хотите перенести ее и укладывать рядом с вами в отдельной кроватке?

У меня Давид спит в приставной. Без меня тоже не засыпает, я на него не давлю. Засыпает со мной и спит всю ночь спокойно за редким исключением. Если его что-то беспокоит и он ночью проснулся, то я быстро реагирую и он спит дальше спокойно.
Vikulia
нет...спит с нами в комнате (однушка)....
при этом если она со мной заснула, то посреди ночи просыпается и как бы "ищет"...когда я уезажала, муж сказал, что она ночью всхлипывала, но не приходила к нему-дальше спала....

я просто не представляю, если честно...как можно почитать книжку-поцеловать и уйти...а как же вместе полежать?пообниматься?погладить...учитывая, что я все дни пропадаю на работе и меня она мало видит....

хотя, если бы я не вырубалсь раньше нее на всю ночь-муж бы так не возмущался, наверно...
Анна
Я бывает тоже вырубаюсь, когда Мотю укладываю. Муж приходит и будит, улыбаюсь хотя спали тогда на одной кровати. Типа, а ты что спишь? ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Я к тому, если это его раздражает, попроси, чтоб перетаскивал к себе ржу нимагу Я его понимаю, мой так любит по обниматься, тоже б нервничал.
sveta
ага...я ему и говорю..он: "тебя жалко"....
Анна писал(а):

я просто не представляю, если честно...как можно почитать книжку-поцеловать и уйти...а как же вместе полежать?пообниматься?погладить...учитывая, что я все дни пропадаю на работе и меня она мало видит....

Я без этого тоже не могу. Потом даже ночью их по очереди обнимаю улыбаюсь

Тогда выход только будить. Я тожы бывает вырубаюсь пока Давид заснет. Потом или сама просыпаюсь или муж будит.
Будить одназаначна ржу нимагу У нас это время, ну после засыпания Матвея, на чаепития, фильм посмотреть и т.п. улыбаюсь Я бы сказала маленький отдых вдвоем каждый день.
Анна
не переживай, мы тоже так спать ложимся. Лежу вместе с ним, сказку, песенку. Думаю ничего плохого тут нет. Подрастут и им уже не будет это нужно. Еще и скучать будем ржу нимагу
а мы до сих пор спим вместе: мужу не нравится.... думал что в 2 года детки спят в своей кровати и в отдельной комнате, а нет,как оказалось ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

а мы до сих пор спим вместе: мужу не нравится....

Моему, ттт, нравится. Ну Давид у нас в приставной спит, почти отдельно. Тоже, кстати, выход для тех, кто не высыпается с ребенком.
Vikulia писал(а):

почти отдельно

и моя в приставной, типа почти отдельно, но у нее есть возможность закотиться на нашу, из-за чего я перемещаюсь ближе к мужу, а он ближе к краю ржу нимагу и тут у нас на территории она делает свои нехорошие дела... и это все его абсолютно нее радует ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Слава Богу моему нравится спать с Матвеем, первое время как отселили в приставную, так не мог уснуть ржу нимагу . Правда всю ночь все равно не спит в приставной. А спим мы с рождения на клеенке с пеленкой. Сначала меня молоком затапливало так сильно. А потом для страховки от уписов. Сейчас редко уписивается , но все равно иногда бывает.
Поделюсь "опытом" отселения я тут не причем
Мы неделю назад решили Машку отселять в свою кроватку.

Мне было раньше очень удобно, когда она спала отдельно - просыпалась 1-2 раза за ночь, я ей давала грудь и возвращалась к мужу в кровать. Потом она переселилась ко мне, а мужу пришлось отселиться))
Короче, решили мы ее опять отселить, а то просыпается очень часто, сама вообще спать не хочет. Короче, не дает нам побыть вдвоем чет засмущалась я

Что вам, девочки, сказать... трудно. Я не могу, когда она плачет. Т.е. вариант не подходить, оставить выплакаться - не для меня. Я ее беру на руки, укачиваю. И это по 6 раз за ночь. Вчера хотела ее после кормления переложить, и заснула - в итоге проспали вместе всю ночь)) Пока максимум - 3,5 часа сна без меня и то - один раз. Вобщем, пока результатов не вижу. Решила пробовать еще неделю, не получится - забью на это дело!
Nola писал(а):

Мне было раньше очень удобно, когда она спала отдельно - просыпалась 1-2 раза за ночь

Это было раньше. Сейчас у вашей дочки период интенсивного развития. Она встает, учится ходить. Детки на ГВ, бывает, хуже спят в этом возрасте, чем в 3 месяца. Это нормально и пройдет.

Nola писал(а):

Потом она переселилась ко мне, а мужу пришлось отселиться))

А у вас не получается вначале перекладывать, чтобы иметь возможность пообщаться с мужем, ну а потом уже забирать к себе после просыпания? Для нас это стало чудесным выходом: и мужу и ребенку хорошо очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

А у вас не получается вначале перекладывать, чтобы иметь возможность пообщаться с мужем, ну а потом уже забирать к себе после просыпания? Для нас это стало чудесным выходом: и мужу и ребенку хорошо очень счастлива

К сожалению нет. Она совсем не хочет спать сама. Перекладываем - почти сразу просыпается.
Nola
а у вас одна комната?Может путь спит где заснула, а вы в другую комнату уединяйтесь или на кухню?
Странно, обычно детки в самом начале очень крепко спят...
Nola писал(а):

Перекладываем - почти сразу просыпается.

Ну может тогда пусть засыпает на каком-то другом диванчике, если не хотите, чтобы спала на вашей кровати?
С рождения малыш хорошо спал в люльке, но потом я начала брать его к себе и сон в люльке закончился, там он только играл.... Совместно спали около 6 месяцев. К 7 месяцам решили заменить люльку на кроватку. Застелили очень красивым постельным бельем + балдахин.
Положили ребенка в кровать и ему так понравилось все там рассматривать!!! Вечером сам заснул в своей кровати и проспал там всю ночь. Уже в течение недели спит самостоятельно с удовольствием. Так что, можно сказать, отселение прошло успешно!!!
Наталия-НБ писал(а):

же в течение недели спит самостоятельно с удовольствием. Так что, можно сказать, отселение прошло успешно!!!

Не спешите пока с выводами, детки бывает то отселяются, то возвращаются. Особенно в таком возрасте.
myshka_sasha писал(а):

Не спешите пока с выводами, детки бывает то отселяются, то возвращаются. Особенно в таком возрасте.

Это точно. Если поспешить с отселением, может прийти в более позднем возрасте.
Мы хоть и отлучились от груди, но Анютка все равно ко мне в кровать переползает (у нас стоит ее кроватка вплотную с нашей и разделяет их невысокий бортик). Засыпает в своей( я рядом лежу), а просыпаемся вместе. Я даже не замечаю, как она переползает, потому что делает это молча йоу А отодвигать ее кроватку не хочу, боюсь, просыпаться будет

добавлено спустя 6 минут:

Nola писал(а):

Она совсем не хочет спать сама. Перекладываем - почти сразу просыпается.

у нас было точно так же! И никакого тебе секса. Мы укладывались вместе на нашей общей кровати, а потом я просто уходила по-тихоньку к мужу в другую комнату. Причем дела мы делали сразу, без всяких там чаев и фильмов))) Потому что мы знали, что в нашем распоряжении где-то час! Потом , как дочь просыпалась за сисей, мы все вместе уже укладывались спать.
Vikulia писал(а):

myshka_sasha писал(а):

Это точно. Если поспешить с отселением, может прийти в более позднем возрасте.

Девочки, согласна, совместный сон может вернуться и в год, и в три, и в пять....но, я думаю, что для начала уже не плохо, что ребенку нравится спать отдельно улыбаюсь
Я вот тоже перед НГ хвалилась тут,что ребенок сам ушел в свою кроватку. А теперь он то хочет с нами спать, то требует в кроватку его положить...день на день не приходится ржу нимагу
Meilee писал(а):

Я вот тоже перед НГ хвалилась тут,что ребенок сам ушел в свою кроватку. А теперь он то хочет с нами спать, то требует в кроватку его положить...день на день не приходится ржу нимагу

улыбаюсь Ну, 50/50 это уже тоже не плохо, хоть немного появляется времени для совместного сна с мужем (без бейбика) ржу нимагу
Наталия-НБ писал(а):

Девочки, согласна, совместный сон может вернуться и в год, и в три, и в пять....но, я думаю, что для начала уже не плохо, что ребенку нравится спать отдельно

Конечно хорошо, если ребенку нравится очень счастлива У вас есть немного времени на себя, мужа и романтику я тут не причем я просто к тому, чтобы вы в случае чего не расстраивались чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

Конечно хорошо, если ребенку нравится очень счастлива У вас есть немного времени на себя, мужа и романтику я тут не причем я просто к тому, чтобы вы в случае чего не расстраивались чет засмущалась я

Конечно, к этому мы готовы и расстраиваться не будем, но пока пользуемся моментом чет засмущалась я
Мы с самого начала не приветствовали спанье вместе, при чем как со стороны мася, так и с нашей строны. Мы категорически не вмещались втроем на нашем 2-х метровом диване: масю половина и нам с папой половина, при чем я вскрюченном положении в позе гордого орла с малым под мышкой... грущу. Посему я не ленилась и после кормлений перекладывала в кроватку, зато 2-3 часа было мне радости поспать на спине, расправить хребет.
Сейчас спим с 11-ти до 6-ти утра без кормления в кроватке, все высыпаются, все сыты и довольны. Молока еще на одного хватит накормить.
Что будет дальше, когда сам будет самостоятельно перемещаться - будем посмотреть.
Наталия-НБ писал(а):

Ну, 50/50 это уже тоже не плохо, хоть немного появляется времени для совместного сна с мужем (без бейбика)

Это да, но мы когда он с нами постоянно спал,если надо было перекладывали в кроватку на время пока крепко спит, а потом забирали.И все довольны очень счастлива
не спали вместе, кормились отлично, но потм вкроватку. закончили гв в 1,4г. отселись в детскую в 1,8
все прошло вообще без намека а проблему - пошли спать и все. малыш в детской удобно - есть время и место для себя.
Посему уже на личном опыте скажу что совместный сон кроме потенциальной кучи проблем ничего не дает. лучше напрячься первые 2-3-4 мес с ночными кормлениями и перекладками в кроватку, чем потом потом мучатся с отучениями иприучениями
Дашенька из Киева писал(а):

...потенциальной кучи проблем ничего не дает. лучше напрячься первые 2-3-4 мес с ночными кормлениями и перекладками в кроватку, чем потом потом мучатся с отучениями иприучениями

так а кто мучается очень счастлива . Мы не мучаемся, зато 2-3-4 месяца не напрягались совсем. А вообще то мне б пришлось напрягаться до сих пор, ибо он ест ночью часто. Матвей сейчас сам лезет с удовольствием спать в свою кровать, ему все равно где спать, лишь бы сися была. Я его ночью перетягиваю к себе, из-за моей лени подползти к нему и покормить. Думаю как перестанет есть сисю, спать будет без проблем.
И мы с мужем удовольствие получаем от СС, так приятно крошку обнимать ночью, а как он сопит сладко улыбаюсь
sveta
гм ну вообщето инет завален вопросами "моему ребенка три не можем отселить", моему сыну четыре -норовит пощупать мою грудь", "не можем отлучить от груди" и так далее.. неее уж лучше напрячься вначале- тем более вначале все равно напрягаешься по полной, зато потмо расслабляться, а не растягивать проблему на несколкьо лет... Я хоть и фанат ГВ, но кормления после 1,10-2лет честно гвооря не понимаю смысла... другйо овпрос тчо эт оуже как привычка от которой ребенок не может отказаться да...

добавлено спустя 7 минут:

sveta писал(а):

И мы с мужем удовольствие получаем от СС, так приятно крошку обнимать ночью, а как он сопит сладко

наверное я менее трепетно отношусь к ребенку. Иногда приятно поспать вместе, но каждую ночь нееее...
Часовой пояс: GMT + 3