Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
Как это не знаешь, что сказать?

Здравствуйте, ... (имя-отчество)
Меня зовут ... У меня сейчас 32 недели Б. Мне хотелось бы у Вас рожать. Могла бы я подъехать к Вам, познакомиться, обсудить предстоящие роды. Когда было бы удобно?

Ну а вообще время у вас еще есть.
lemon3
не бойся они не кусаются улыбаюсь надо бы уже звонить.
Вон Luchistaya тебе уже даже речь подготовила улыбаюсь так что дерзай!!!
Luchistaya, ledya
Девчонки спасибо! Как вы думаете, когда лучше звонить ей утром или в обед, или вечером? чет засмущалась я
lemon3
улыбаюсь Звони в любое время, она же тоже заитересована во встречи с тобой!!! Позвони днем, еси она будет занята, то скажет когда тебе перезвонить. не бойся да и речь у тебя готова!!!!!!!!!!!!!!!
Luchistaya, ledya
Ой девчонки, позвонила я снгодня, она мне сказала в какие дни она дежурит и когда к ней лучше подьехать.Теперь дело за мужем, осталось чтоб она меня туда отвез! йоу Фух как камень с души! очень счастлива
lemon3
Ну вот! Делов-то! А ты боялась! подмигиваю
Сьездила я в роддом! Поговорила с врачем, приятная такая, только немного смутила моего скромного мужа,но впринципе все нам понравилось, 99% что будем с ней и рожать!
lemon3
хых, а чем она мужа смутила? Ты с галиной николаевной встречалась?
lemon3 писал(а):

смутила моего скромного мужа

это чем она его смутила?
и кто она, скажи плиз?
ledya,angorita
Да просто, он сидел почти всегда молча, а она каждый его ответ как-то коментировала, и потом когда он попытался у нее спросить что-то про серцебиение, она так и не смогла понять вопроса, но отвечала так немного стрговато. Нет это не Галина, ее зовут Евгения!
Но вообще как бы мне она понравилась, так что я думаю, что мы на ней остановимся!
Список в 1-й роддом г.Киева:
1. Жидкое мыло 2 флакона
2. Предметы личной гигиены
3. Бюстгалтер х/б нифига себе (зачем так много?)
4. Комнатные тапочки, моющиеся - 1 пара.
5. Тареока, ложка, чашка, вилка
6.Гигиенические прокладки, для использования после родов 20 шт.
7. туалетная бумага - 1 пач.
8. Детское растительное масло - 1 фл.
9. Халат х/б (а я купила шелковый!!! грущу ), ночная рубашка 3 шт нифига себе (купила 2)
10. комплект постельного белья.
11. Одноразовые пеленки - 10 шт. 90х60
12. бумажные полотенца - 4 рулона
13. Одежда для ребенка: носочки 2 пары, варежки трикотажные, х/б чепчики 2 шт., ползуны и распашенки - по 2 шт., памперсы - 1 уп.,пеленки - 10 шт.
14. Одеяльце с пододеяльником
15. Электронный термометр.
а я вчера подписала обменную в 6-й...
400 грн. благотворительная помощь. 100 за роды с мужем...и если платная палата то 1500 грн. насчет платной я еще думаю...сидели там в очереди с девченками...они грят, что в бесплатной 2 чела, что в платной..отличается только холодильником, теликом и кроватами... список дали.... в основном медикаменты, шприцы и пр.
lemon3
А как зовут врача, с которым ты договаривалась? Мне уже тоже пора, а я все никак грущу тоже страшно чет засмущалась я
Anselm
А когда у тебя ПДР? Я ж сейчас бываю в роддоме, могу узнать!
Ewushka
Врача зовут Евгения, но я пока не советую ее, так как не рожала еще, поэтому не знаю как будет!
Отвечу, можно? чет засмущалась я подмигиваю
nikossiya писал(а):

3. Бюстгалтер х/б (зачем так много?)

Когда прибывает молоко, то оно часто протекает, чтоб не ходить в мокром или грязном. Постирушки в р/д запрещены.
nikossiya писал(а):

Я брала 3 упаковки, мне еще потом передавали...так что бери побольше не прогадаешь, выделения после родов довольно обильные.
nikossiya писал(а):

7. туалетная бумага - 1 пач.

Бери 2 или 3 и лучше подороже, с качественной бумагой, которой легко промокнуть.
nikossiya писал(а):

8. Детское растительное масло - 1 фл.

Чтоб не угадывать будет ли у малыша аллергия на определенную фирму-производитель, лучше дома прокипятить обычное подсолнечное и в баночку.
nikossiya писал(а):

9. Халат х/б (а я купила шелковый!!! ), ночная рубашка 3 шт (купила 2)

Нам в роддоме вообще каждый день выдавали свежие рубашки х/б, потому как пачкаются часто.
Telepuzik писал(а):

они грят, что в бесплатной 2 чела

Неправда, в бесплатной 1 человек, я там рожала, в 6-м

добавлено спустя 1 минуту:

Anselm писал(а):

спасибо, но єто на 2008 год, а мне б уже на 2009

Зимой по моему никакой не закрывается подмигиваю
Meilee писал(а):

nikossiya писал(а):

Я брала 3 упаковки, мне еще потом передавали...так что бери побольше не прогадаешь, выделения после родов довольно обильные.

А можно обычные олвейсы использовать, просто побольше "вместетильностью" ржу нимагу , а не эти послеродовые???
НеТа писал(а):

А можно обычные олвейсы использовать, просто побольше "вместетильностью" , а не эти послеродовые???

Хороший вопрос.
Можно! Только девочки, не берите прокладки с губчатым покрытием!!! Берите только с х/б! Там все очень чувствительное после родов, особенно если швы, и вот эти губчатые ужасно натирают.
А с х/б это по моему только Белла делает.
Meilee писал(а):

Берите только с х/б! Там все очень чувствительное после родов, особенно если швы, и вот эти губчатые ужасно натирают.

эти губчатые и так иногда натирали всем пипец
а Белла есть тонкие? а то с толстыми мне кажется будет не очень удобно...
НеТа писал(а):

а Белла есть тонкие? а то с толстыми мне кажется будет не очень удобно...

Есть, дело не так в толстости, как в ширине. Надо брать широкие! Выделения очень обильные, прямо растекаются, толщина не спасает, а вот если прокладки широкие очень - супер!
НеТа писал(а):

ух, надо посмотреть... а однорозовых трусов 2 пачки хватит???

бери 3 или 4, я их еще после роддома 2 недели носила, пока шов не зажил более-менее

добавлено спустя 1 минуту:

Не, ну хотя 2-х для роддома точно хватит, а потом если надо будет - купите. Может тебя и резать не будут, только зря потратитесь.
А я вообще трусов одноразовых не покупала нифига себе Обычными обошлась.
Blondie86
А мне очень удобно было, снял вместе с прокладкой и выкинул
Blondie86 писал(а):

А я не знала, что такие есть

Я тоже не знала, чисто случайно увидела в Антошке еще когда беременная была улыбаюсь
Девочки, почитала и успокоилась ржу нимагу !А то я тут понагребала в роддом прокладок чиковских 2 пачки, трусов одноразовых 10шт.,туалет бумаги и бумаж. полотенец и уже такие пакетищи вышли чет засмущалась я стала сомневаться, а теперь спокойна очень счастлива очень счастлива -не пропадет! очень счастлива Зато спокойна, как хомяк-всего и побольше! очень счастлива
lemon3
Мне все равно раньше рожать, чем тебе. Так что я узнаю скорее. А в роддом можно просто так прийти и сказать, что я буду тут рожать? Вообще-то, это роддом моего района. Мне все равно туда. Это что-то меняет?
Ewushka
Я тоже в Голосеевском районе живу, так мне врач сказала, что раз я с этого района, то мне можно обменку не подписывать!! Да я вообще собираюсь не на скорой туда, а сама! Хотя вот девчонки из болтушки собираються идти подписывать обменку, хотя тоже с этого района! Фиг его знает!А ты не договариваешься с врачем заранее?
lemon3
Лучше когда обменка подписана, потому что существует дежурство роддомов и если вдруг по скорой, то везут в дежурный если неподписана или в тот, в котором подписана.
lemon3
Я прописана в Шевченковском, на следующей неделе иду в 7 подписывать, но должна вам сказать лучше подписать на всяк случай а то возьмут и повезут в дежурный)))
а вот рожать буду без договоренностей я тут не причем
НеТа,Meilee
Так я ж не по скорой, я сама буду ехать, а когда буду выезжать позвоню врачу с которым договорилась и она тоже сразу будет выезжать, так что думаю проблем не будет!

добавлено спустя 58 секунд:

НеТа
А че без договоренностей?
lemon3 писал(а):

Так я ж не по скорой, я сама буду ехать, а когда буду выезжать позвоню врачу с которым договорилась и она тоже сразу будет выезжать, так что думаю проблем не будет!

Ну если ты на 200% уверена, что все будет как спланировано и скорую не прийдется вызывать, то не подписывай. А вообще подписать обменку не такой уж и геморрой, зато исключает попадание не в свой роддом по разным причинам.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3