Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
Вобщем надо ехать подписывать обменку, и там уже спрашивать на месте конкретно, что меня интересует. Если конечно мне внятно ответят. Насколько я знаю, там конвеер, потому могут и не уделить достаточно времени мне с моими вопросами... чет засмущалась я

А ты можешь написать, в какое время там прием на подпись обменок и куда идти. к кому обращаться? Надо ли заранее созваниваться? Даже если я с врачем не договариваюсь?

И на сколько дней палата. На три? Это вместе с предродовой?
Mamos_Glamuros
дело в том, что я познакомилась со своим врачом когда на сохранении ложилась и тогда же мне и обменку подписали..Это еще в 25 недель было.
а к врачу меня отправила моя доктор из ЖК..
Поэтому я не в курсе всех подробностей о подписании.
При мне к ней приходила девочка с вопросами, она ей все рассказала подробно и потом повела по роддому показать что и как...

Mamos_Glamuros писал(а):

И на сколько дней палата. На три? Это вместе с предродовой?

ятак понимаю да.. платишь разово и лежишь там сколько тебя держать..и в нее же входит отдельный родзал и предродовая..
т.е. официально платишь за подписание обменки 500 грн или уже 700 (как говорят девочки) и все..
Mamos_Glamuros писал(а):

Значит завтра с утра звоню, и если погода позволит, поеду и подпишу.

Напиши плиз что там и по чем сейчас, а то кто то говорит что 700грн., кто то 1000, а кто то 500 грн. за палату. Я туда тоже собираюсь хотелеось бы знать что там и к как. А с каким врачем ты договорилась, и за сколько (если что, скинь плиз. в личку) чет засмущалась я
Izabella
в 7 роддоме палатыв блочного типа по 2 палаты в блоке.
так вот одноместная палата в блоке из 2 палат стоит 500 Грн(говорят уже 700). а одноменстная палата и одна в блоке из 1 палаты стоит 1000 грн
а про 3рд. кто-то что-то знает?
И почему все хотят рожать в 7рд.?
Привет, девчонки,всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!
Поделюсь хорошей новостью про 7й р\д - я в пятницу подписала там обменку!
Подписывать нужно у главврача, Бондаренко Петр Владимирович, кажется. Нужно подняться на 3 этаж, и войти в дверь, где написаны его ФИО, это приемная, там сидит секретарь, ей нужно сказать, что вы пришли подписать обменку, и отдать ей ее. Затем она проводит вас к Бондаренко, он вам расскажет все вкратце, вы обязательно уточните сразу, хотите ли совместные роды, платную палату и т.п. Женщина приятная, но действительно много не рассказывает в подробностях, потому что там пар и беремок приходит много, это и нереально ей сделать физически.
Затем надо подняться на 4 этаж в бухгалтерию и заплатить 400 грн. добровольный взнос, и по желанию - за палату (я платила 700 грн. за 2х-местную послеродовую палату-бокс, сюда же входит плата за совм.роды, и индивидуальный родзал). На обменке прикрепляют бумажечку с печатью и подписью главврача, указывают тип родов. И выдают списочек что нужно иметь с собой на роды и после, для себя и малыша. Вот и все. Очень быстро и несложно.
Краем уха я слышала, что за отсутствие киевской прописки нужно платить дополнительно, не помню сколько..
Imago писал(а):

ой,поделись пожалуйста инфой про КХ,расценки,условия,посещение в послеродовом и партнерские роды....и какие врачи..я с самого начала беременности ориентируюсь на КХ,информация будет оч полезна улыбаюсь

С удовольствием поделюсь:
что касается условий - жалуются в принципе только на отделение патологии - там действительно палаты на 6 человек, ремонт древний, сантехника оставляет желать лучшего. Потому наверное если нет предписаний, лучше ехать рожать уже со схватками. Тогда вы полежите в такой палате совсем немного, я помню что девочки были с нами только на первых двух фазах раскрытия, до 6 см, и когда дежурный (или ваш) врач посмотрит раскрытие и т.п., вас переведут в родзал. Естественно на этом периоде лежать в общей палате даже лучше, потому что все "сохраняющиеся" очень разговорчивые и любопытные, и разговорами и весельем отвлекают от схваток и мыслей, что очень полезно на этом этапе)) Кстати, смех ускоряет родовую деятельность, это мы тоже на практике проверили!
Если роды партнерские, то девочки даже не задерживались, их со схватками и мужем я тут не причем переводили сразу в родзал, и они там вместе уже находились до родов.
Платные послеродовые палаты (550 грн. за 3 дня и инд.родзал) 2-местные, там все хорошо, туалет и душ в палате, кровать для мамы и люлька для масика, лучше договариваться за такую палату, потому что бесплатные палаты такие же почти, как и в патологии, даже еще и с нерабочими розетками.
Есть платные одноместные палаты, (цену не помню чет засмущалась я ), отличаются наличием телевизора, (ну и ты лежишь одна).
Насчет посещения сказать сложно - я лежала как раз в период эпидемии гриппа, то даже к нам в патологию не всегда пускали, но и акушерки и медсестры в принципе сговорчивые, и их можно было уговорить. Когда нет эпидемий, можно проведывать и рожениц свободно, потому что роддом считается открытого типа, то есть там нет строгих ограничений на посещение. Но посетителям нужно иметь специальную одежду, хотя бы балахончик накидывать.

добавлено спустя 6 минут:

В совместных родзалах есть кровати и мячики. Есть стульчики для вертикальных родов.
Да, я не сказала самое важное, что мне очень понравилось: роддом полностью поддерживает политику естественных родов: вплоть до необязательности клизмы и бритья перед родами.
Когда вы приезжаете с мужем и схватками в роддом, вы оформлятесь в приемном отделении, отдаете необходимые документы (обязательно анализу мужа на стафилококк и РВ. во время эпидемии требовали справку от терапевта), потм пока вы лежите и ждете осмотра в палате, муж быстро переодевается в приемной, потому вы как я уже говорила, вы вместе поднимаетесь в родзал.
Там вы можете во время схваток дышать, прыгать на мячике, слушать плеер, читать анекдоты или мучить мужа жалобами, кому как понравится ржу нимагу
Про обычные родзалы знаю мало, потому что меня изначально интересовали совместные, там вообще для партнерских родов условия идеальные, это их профиль.

добавлено спустя:

Вещи, которые вы берете с собой в роддом, разбейте по 3 кулечкам, один (пакет №1) для родзала и сразу после родов - включая одежку для малыша, если вы понимаете, что вам прийдется полежать несколько часов (например отошли воды, пробка но схватки не начались), то есть сутки в запасе у вас будут, возьмите и пакет с набором (пакет №2), как если бы вы ложились на сохранение, чтобы у вас была туал. бумага, чай, одежка и чуть-чуть еды, и вы могли перекусить и попить чайку), ну а одежку и средства по уходу за малышом (пакет №3) пусть вам лучше привезут позже. Во-первых, чтобы с ним не таскаться, во-вторых, вам его не разрешат взять в родзал, и он останется в палате патологии. В принципе, его никто не заберет, но лучше все-же иметь поменьше пакетов. В родзал можно взять только пакет №1. Верхнюю одежду и остальны вещи потом смогут забрать родственники.
Вещи должны быть ТОЛЬКО в полиэтиленовых пакетах, никаких сумок и торбочек!
Если вы рожаете буз мужа, акушерка или медсестра поможет вам нести пакет, так что за вес пакета не переживайте, главное чтобы он был более-менее подъемным.

Теперь пишу списки этих 3х пакетов:

Пакет №1:

Документы
•Направление в роддом или договор с роддомом, или договор с личным доктором.
•Заполненная обменная карта, с результатами необходимых анализов.
•Паспорт.
•Паспорт мужа (если роды совместные).
Анализы мужа:
1. Анализы крови РВ, на СПИД
2. На стафилококк,
3. Флюорография
4. Справка от терапевта мужу (если карантин)
• Мелкие деньги.
•Карта пополнения счета для телефона
•Мобильный телефон, зарядка для телефона
•Адрес роддома, контактный телефон с доктором.

Вещи, которые пригодятся во время родов
•Пакет большой
•Клизма «Нормокол» (перед родами)
•Станок бритвенный
•Ночная рубашка.
•Носочки 1п.
•Моющиеся тапочки.
•Прокладки самодельные (много, штук 10-15)
•Одноразовые пеленки 4.
•Подгузники 2 шт.
•Одежку для малыша (на 1 раз)
•Помаду гигиенич. (сохнут губы)
•Полотенца одноразовые 1рул.
• Вода 1 л. без газов, (лучше с крышечкой, которая открывается, не снимаясь, как у спортсменов)
Травяной чай в термосе.
•Легкую еду.
•Салфетки для лица Влажные и сухие.
•Полотенце, небольшое махровое.
•Противоварикозные чулки/бинты
•Перчатки стерильные 14 пар
•Плеер, красивые картинки, распечатки про роды
•Фотоаппарат

Если вы собираетесь на роды вместе с мужем, то в его "боевой комплект" должны входить:
1.Набор на роды одноразов.
2.Тапочки моющиеся
3.Носовой платок
4.Чистая рубашка и брюки. Лучше, чтобы они были не шерстяные
5.Термос с кофе или чаем и бутерброды

Пакет №2.

Вещи, которые могут понадобиться после родов

ОДЕЖДА
• Ночная рубашка для кормления
• Халатик
• Тапочки для душа
• Тапочки обычн.комн.
• Носочки 1п.
• Бандаж послеродовой
• Одежда обычная?
ГИГИЕНА
• Гигиенические прокладки (2 — 3 пачки).
• Самодельные прокладки (очень много)
• Одноразовые трусики
• Два бюстгальтера для кормления.
• Прокладки для грудных желез
• Одноразовые пеленки 1 уп.(90 на 60)
• Платки носов. сухие 3 пачки
• Полотенца – 3 (для лица, банное и для осмотров).
• Крем для сосков (Бепантен или Lancenoh)
• Бум. полотенца 1 рул.
• Мыло детское жидкое
• Кулек с ручками для похода в душ
• Шампунь/бальзам,
• Резинка\заколка для волос
• Зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага, расческа
• Гель для душа.
• Бритвенный станок
• Антиперспирант без запаха
• Мыло хоз. для детской стирки.
• Полиэтиленовые мешочки для грязного белья.

КОСМЕТИЧКА
ПОСУДА, ЕДА
• Тарелка, чашка.
• Ложка, чайная ложка, вилка, нож.
• Соль, сахар, чай, печенье, фрукты, сухофрукты
• Тряпочку для мытья посуды.
• Кипятильник
• термос с питьем (настой шиповника)
• Второй термос с сокращающими и кровоостанавливающими травками
• Бумагу, авторучку
• Кроссворды, книга, журналы
• Витамины для беременных и кормящих

Пакет №3.

Приданое для малыша в роддоме и на первое время

1. Подгузники “Huggis 3-6kg” 2 уп.
2. Пеленки тонкие - 5 шт.
3. Пеленки фланелевые - 5 шт.
4. Распашонки тонкие - 2шт. (могут быть и трикотажные кофточки)
5. Распашонки фланелевые - 3 шт.
6. Бодики 3 шт.
6. Шапочки тонкие - 1 шт.
7. Шапочки фланелевые - 1 шт.
8. Царапки (тоненькие варежки).
9. Носочки – 1п.
10. Ползунки - 3 пары
12. «Человечки» 2 шт.
13. Конверт – трансформер в одеяльце
14. Пеленки однораз. 1 уп.
15.Салфетки очищающие влажные неспиртовые «Хаггис» без запаха.
16. Слюнявчики с клееночкой 2 шт.

Все вещи – 56 - 62 размера.

Гигиена малыша:
• Присыпка
• Масло Джонсонс
• Ножнички для новорожд.
• Спонжики большие ватные
• Пустышка на всякий случай.
• Бутылочка с соской

Ну вроде всё...

добавлено спустя 2 минуты:

Imago и Tantit по врачей напишу вам в личку[/b]

добавлено спустя 3 минуты:

Tanka писал(а):

Mamos_Glamuros поздравляю с подписью!
список роддома можешь выложить? я спросила у своего доктора, но она мне сказала, что потом все скажет

Спасибо!
Чуть позже напишу обязательно, счас девочкам пишу про врачей на КХ "характристику" улыбаюсь

добавлено спустя:

София писал(а):

а про 3рд. кто-то что-то знает?
И почему все хотят рожать в 7рд.?

Не знаю... Репутация у него хорошая, а про 3й я вообще ничего не слышала, честно говоря. Он как-то мало на слуху...
Девочки!!!
тут столько всего пишеться про 7 роддом очень счастлива
а кто нибудь знает что про 1 РД?
у меня 32 недели очень счастлива я еще не определилась с РД чет засмущалась я
но чего то моя интуиция говорит мне что может получиться и раньше чет засмущалась я
хотела в 7 РД, но могу не успеть со сроками рыдаю

напишите кто знает про 1 РД!!!!!!
расскажу на счет посещения в 7 роддоме. Поссещение каждый день с 13 до 19 . Бесплатно. Купить надо одноразовый комплект для посещений 15 грн. Пускают теоретически по 1 человеку. Ко мне на второй день сразу втроем зашли. Я платила за палату 700 грн. Но побывать успела и в бесплатной палате. Не было мест. мне впринципе было все равно сразу после родов, но когда меня перевели в платную, конечно небо и земля. Как говорится: почувствовала себя человеком. То что душ и туалет на две палаты, это совсем не проблема. Я в туалете ни разу не была вообще ржу нимагу . Писять ходила в душ, так как сесть не могла, и мыться сразу нужно после туалета. Только горячая вода почему то было только утром, хотя в палате в умывальнике горячая вода была всегда. Непонятно.
Tanka писал(а):

Mamos_Glamuros
это ты список для КХ в темке выложила?

Mamos_Glamuros писал(а):

•Противоварикозные чулки/бинты

а это зачем?

В темке я написала список для КХ, обязательные там только для пакет №1 и №3, пакет №2 я компоновала из разных списков, которые нарыла на разных форумах. Ну и исходя из того, что мне было нужно в больнице, когда я лежала на сохранении. Думаю, его можно наверное брать в любой роддом.

Чулки и бинты я тоже писала для себя, просто если есть хоть маленькая склонность с расширению вен, нужно на роды одевать чулки или бинты, потому что очень сильно расширяются в процессе родов. Ну может кому и пригодится, чтобы не забыли улыбаюсь

А тебе я в личку сбросила список именно для 7-го роддома, тот что мне дали при подписке обменки, ты получила?

добавлено спустя 8 минут:

Anutochka писал(а):

Девочки!!!
тут столько всего пишеться про 7 роддом очень счастлива
а кто нибудь знает что про 1 РД?
у меня 32 недели очень счастлива я еще не определилась с РД чет засмущалась я
но чего то моя интуиция говорит мне что может получиться и раньше чет засмущалась я
хотела в 7 РД, но могу не успеть со сроками рыдаю

напишите кто знает про 1 РД!!!!!!

Посмотри здесь: http://uaua.info/content/sub/2.html
А мы рожали в 5-м роддоме по договоренности. Остались очень довольны очень счастлива
sveta писал(а):

расскажу на счет посещения в 7 роддоме. Поссещение каждый день с 13 до 19 . Бесплатно. Купить надо одноразовый комплект для посещений 15 грн. Пускают теоретически по 1 человеку. Ко мне на второй день сразу втроем зашли.

Насчет посещений ты меня обрадовала. Наверное, и мне можно будет договориться, чтобы и по нескольку человек заходили... йоу

А ты случайно не знаешь, "пакет на роды" - 1шт., который указан в списке, это что такое?

добавлено спустя:

Inelka писал(а):

А мы рожали в 5-м роддоме по договоренности. Остались очень довольны очень счастлива

Ну, по договоренности обычно все бывают довольны подмигиваю
я звонила в роддом, после того как домой приехала после подписания обменки. Мне сказали, что этот пакет непосредственно в родзале приобрести можно. И они типа разные бывают, в зависимости с мужем или нет. Короче мы ничего не покупали. Мужу дали в родзале одноразовый комплект одежды. Про деньги не сказали вопросик однако
lola_лейла писал(а):

Inelka

Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о 5 Р . Сколько там стоит перебивание и все остальное? Спасибо.

Ничего плохого сказать о 5-м роддоме не могу, т.к. осталась довольна. Есть палаты на одного и на пять человек. Душ и туалет на этаже, что меня абсолютно не смутило, т.к. все везде чисто и аккуратно да и не до того было подмигиваю Единственное что меня удивило-это стеклянные двери в палате нифига себе такого я не ожидала. Никто особо к тебе не вмешивается и не навязывается, даже с уколами: хочешь-уколят, а если нет, то и ладно. Если у тебя не получается сходить на укол, приходят в палату и уколят по желанию и никаких высказываний в твой адресс, еще и извиняюся что помешали нифига себе Конечно же на все мои вопросы отвечал мой врач, с которым мы договаривались-Воронец Саша. Очень внимательный и хороший врач. После родов заходил постоянно и интересовался состоянием моим и крошки. Да и во время родов врач просто само понимание и доброта опаньки ...
У меня муж только с киев. пропиской, поетому сегодня сказали на приеме в женской консультации что я имею полное право на бесплатние роды, разве что внести какойто взнос в размере 100 грн. Посоветовали направляться туда с обменкой гдето с 36 недели. Всеравно както стремно ( бесплатно рожать), столько историй начиталась и наслушалась о отношении со стороны медперсонала, если приходиш с пустими руками. грущу
А как по поводу того что договоришся с врачем. а попадеш рожать не на его смену?
У меня наверное начинаеться шок перед родами...

добавлено спустя 4 минуты:

Inelka
Спасибо за ответ
Mamos_Glamuros писал(а):

пакет на роды" - 1шт., который указан в списке, это что такое?

я сегодня купила в Детском мире.. одноразовый набор.. там ночнуха, бахилы. шапочка и простынки. 30 грн
[quote="lola_лейла"]
А как по поводу того что договоришся с врачем. а попадеш рожать не на его смену?

Для этого подписывается у главрача заявление о включении твоего врача в дежурную бригаду. И у тебя конечно же будет его номер мобильного, ты его просто наберешь когда начнутся схватки и он приедет. Не волнуйся-все будет хорошо!!!! бееееее Все не так страшно как кажется.
Всем приветик!!! Вчера родила моя коллега Светлана в 7-м роддоме мальчика 3650 кг, 53 см. Поздравляю ее!!! ржу нимагу
Так вот позвонила ей и распросила немного информации......... сказала что все ок, роды приняли хорошо, акушерка попалась хорошая. Рожала по договренности с врачем и сказала мне, что отношение совершенно одинаковое к тем кто платно ( с врачем договаривался) и бесплатно (всмысле подписали обменку у глав врача и проплатили услуги больницы). Она лежит в бесплатной палате, говорит условия очень приличные, душ и туалет чистые, вода горячая есть, аккуратно. На прикорме совершенно не настаивают, наборот приходила неонатолог и сказала что малышу хватит того что он ел еще в пузике и молозива. Так что вобщем все ОК!!!
Я тоже туда собралась..... когда подписать обменку......... а то медсестра и врач мне сказали на 36 неделе.. а я хочу где то на 32-33 недельке на всякий случай........... ржу нимагу Кто в курсе?
Я подписывала на 36 недельке, раньше вроде и не подписывают.
А есть кто-то кто в 3-м роддоме у Прищепы рожал???
Девочки, хочу рассказать за 4-ый роддом, так как когда искала информацию нигде ничего о нём не написано! Я остановила свой выбор на этом роддоме, так как там только принимает мой врач с медикома. Я у неё наблюдаюсь уже 5 лет и доверяю только ей. Так что то что это инфекционный роддом меня не пугало. Тем более что она сказала что чистым роженицам отдельные палаты и туалеты. Короче я лежала и до родов, и в реанимации и уже потом в акушерском отделениях. Медперсонал везде просто замечательный. Ко мне по 20 раз на деь заходили и санитарки и сестрички и врачи. Все очень приветливые ( так как я была одна в палате) со мной оставались и болтали, развлекали! В палате дородовой туалет и горячая вода. Большие кровати! После кесерево палата моя вообще огромная была, и с холодильником , умывальниками. С двух дверей туалет и душ отдельные. Сестрички очень приветливые, нянички тоже. Показывали как ухаживать за детками. Педиатры и по часу могли отвечать на вопросы которых накопилось уйма улыбаюсь А Врачи просто супер !!!
Просто мало отзывов так как в роддоме рожают в основном инфицированные беременные, а они конечно афишировать не будут.
Я осталась очень довольна. Плюс ко мне разрешили заходить родственникам улыбаюсь
Снова вопрос к тем кому что ведомо о 1- роддоме! Посоветовали мне обратиться к врачу по имени Ян Борисович, (врач с большим стажем говорят) на днях поеду посмотрю. Возможно кто-то с ним сталкивался? У меня направление в 5 -роддом. но там никого не знаю , просто ехать боюсь.
Девочки, на днях общалась с подругой, она рожала в 5 роддоме. В целом ей там все понравилось, но говорит одно НО, там всем малышей заражают стафилококом, она так намучалась с этим.... И до ней наша другая подружка там же рожала, её малую также заразили стафилококом там же... Кто что слышал про такое????
Условия, врачи, роды все там хорошо принимают и прошло у обеих хорошо, но вот этот стафилокок, конечно пугает...
Мне еще до родов далеко, но мне то все равно рано или поздно это предстоит..... Но вот с вами поделиться такой информацией захотелось.

Плюс меня конечно одно смущает, она говорила о Печерском, а я смотрю, Печерский это №1. А она говорит что в 5 рожала.... думаю она что-то таки напутала, по району, но рожала таки в 5.... там еще с мужем планировала рожать, но тот не успел приехать улыбаюсь
Приветик! Напишите, пожалуйста, отзывы о 3 роддоме. какие там условия? сколько обходятся роды? какое отношение к иногородним? Спасибо
Anitka
Мы рожали в 3, но около 3 лет назад. Условия хорошие. Есть отдельные палаты, есть нет, я решила быть в обществе, было 4 человека, душ теплый, туалет, умывальник на одну палату. Тогда платили 150 у.е за роды, сейчас наверняка больше. Кстати может кто знает, какие там цены??? Родных можно в палату проводить (за шоколадку), ребеночек все время с тобой.
lola_лейла
я буду в 1 рожать, но про такого врача не слышала, в принципе могу спросить своего врача что он из себя представляет)
Я собираюсь рожать во 2-ом роддоме у заведующего обсервацией Кондратенко Владимира Яковлевича. Есть какие-то о нем отзывы? вопросик однако
Mamos_Glamuros пливет.
Если можно. отправь мне позялуста! список требуемых вещей в 7-роддом? Спасибо. Меня будет принимать Олег Янович. Обменка еще не подписана, но вещи уже купила бы.
[size=7]Пакет №3.

Приданое для малыша в роддоме и на первое время

1. Подгузники “Huggis 3-6kg” 2 уп.
2. Пеленки тонкие - 5 шт.
3. Пеленки фланелевые - 5 шт.
4. Распашонки тонкие - 2шт. (могут быть и трикотажные кофточки)
5. Распашонки фланелевые - 3 шт.
6. Бодики 3 шт.
6. Шапочки тонкие - 1 шт.
7. Шапочки фланелевые - 1 шт.
8. Царапки (тоненькие варежки).
9. Носочки – 1п.
10. Ползунки - 3 пары
12. «Человечки» 2 шт.
13. Конверт – трансформер в одеяльце
14. Пеленки однораз. 1 уп.
15.Салфетки очищающие влажные неспиртовые «Хаггис» без запаха.
16. Слюнявчики с клееночкой 2 шт.
[/size]Посоветуйте где все это можно купить сразу в одном месте г. Киева?
lola_лейла
на дарнице были?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3