У меня самые НЕГАТИВНЫЕ впечатления после посещения роддома №7. За день до обследования я получила результат анализа мазка: все в норме, никаких отклонений. Единственной проблемой всей моей жизни были герпес (в т.ч. генитальный) и ПМС. Провериться решила просто для себя, т.к. давно не была у врача.
Все началось с того, что госпожа Н. Е. ХОРОШАЕВА (начмед роддома, однокурсница моей матери) посоветовала нескольких врачей для проведения обширного обследования: УЗИ, кольпоскопия, курс гомеопатических препаратов. Генитальное УЗИ не выявило никаких патологий, кольпоскоп тоже показал полную норму. На следующее утро после обследования начались преждевременные месячные (на 4 дня раньше срока) и частые позывы к мочеиспусканию. Месячные у меня уже на протяжении многих лет длятся по 4 дня. На этот раз кровотечение не прекратилось вовремя (прошло уже 9 дней), позывы не проходили. Я позвонила Хорошаевой посоветоваться, что предпринять и что могло стать причиной. Ответ был примерно таким: «Я ничего не желаю слышать, я вам давала хороших врачей. Не смейте мне больше звонить и идите решать свои проблемы в женскую консультацию». Я была в шоке! После первого приема Нины Евгеньевна от денег отказалась, так как, видимо, было неловко брать что-то от однокурсницы, с которой они когда-то очень дружили, да еще и в кабинете были посторонние. Однако расхлебывать последствия халатности своих врачей не захотела. Она «умыла руки», а я уже четвертый месяц страдаю чудовищными болями, двусторонним воспалением яичников, эндометриозом и, как следствие лечения антибиотиками, дисбактериозом. Такого скотства я никогда в жизни еще не встречала. Из абсолютно здорового человека в 7-ом роддоме меня сделали калекой (мне 24 года, ни разу не рожала, а теперь вообще сомневаюсь, что смогу), занеся инфекцию в половые пути кольпоскопом (фамилию врача, к сожалению, не могу назвать, т.к. нет под рукой его письменного заключения; единственная примета – мужчина лет 50-ти).
Дорогие женщины, будьте осторожны и 100 раз подумайте, прежде чем идти в этот роддом! Я, кстати, не удивлюсь, если мне начнут поступать звонки угрожающего характера после этого отзыва!