Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
Смотря для кого, не каждая семья может себе это позволить, я не то что жадничаю потратить деньги на нормальную палату, я считаю что это не есть большая необходимость.... бееееее
2000 грн - палата
700 грн - благотворительный взнос (за подписание обменной карты не по прописке)
300 грн за курсы (совмесные роды)
400 грн на лекарства по списку, что дают при подписании обменки
4000 грн (500у.е.) за договорные ЕР роды
7000 грн (800у.е) за договорные роды КС
ИТОГО: минимальные расходы 7400 грн.
Зачем столько платить если можно полежыть в обычной послеродовой палате и можно рожать с дежурной бригадой без договоренностей...
ЗАЧЕМ ЛИШНИЕ РАСХОДЫ....которых можно избежать????? Рашать только будущим мамулям. Это лично моя точка зрения. Все данные достоверные.
Ирина-Ирина-Ирина
Есть опыт знакомых девушек которые рожали по договоренности, а потом бижались на врачей, что им уделяли мало времени, внимания и мало с ними сюсюкали, это просто врач, а не Господь Бог. Никто за них не родит, а договоренность с врачем, это просто успокоение своего волнения я тут не причем
Моя хорошая знакомая работает в 6-ом роддоме, и платить за роды мне просто не советовала, так как вричи и так хорошо выполняют свою работу без бабла... Ни один роддом не заинтересован в том, чтобы на его счету были какието нарекания или несчасные случаи. После родов можно отблагодарить чисто символически 500 грн акушерке и 1500 грн врачу... бееееее
Каразейка
спасибо!
просто, я в сомнениях на эту тему и ищу любую информацию про "договариваться или нет". И в чем разница!
Ты, я так понимаю, договариваться не будешь? просто, по скорой?подмигиваю
Каразейка
полностью с тобой согласна. Я по договоренности, но у меня ситуация немного другая. Эта врач подруга женщины,которая нам друг семьи. И денег она не просила совсем, даже вопрос не обсуждался. После родов муж поймал ее аж на 4-й день и отблагодарил. А вот платная палата - разве что если прям так сильно надо чтоб посещения разрешали.

Последний раз редактировалось: Meilee (22.09.2009 16:39), всего редактировалось 1 раз
Meilee
Платная палата, я так считаю, для тех рожениц, у кого были тяжелые роды или роды двойни, так чтобы из родных мог хоть ктото приходить и помагать хоть по 2 часа в день до момента выписки....

Ирина-Ирина-Ирина
Окей...как только так и сразу... СПС.... чет засмущалась я бееееее
Ирина-Ирина-Ирина
Договариватся буду непосредсвено с дежурным доктором (мне всеравно кто это будет), чтобы зделал все как полагается, а благодарность чисто символически, как дежурному доктору, а не договорному за точно названую сумму (500-800у.е.)...
Наперед договоров небудет, что доктор назовет свою таксу, а ты когда начнется процес будеш ему звонить и просить чтобы приехал, а он в придачу еще будет ломатся... опаньки ...
Meilee
Платных палат там достаточно, если мне память не изменяет (что в моем состоянии бывает частенько)....они есть на 2-х этажах на 4 и на 5 в количестве по 8 боксов... улыбаюсь

По поводу докторов, есть отдельные индивидумы, которые уже просто зажрались, особенно когда их беспокоят ночью...что предугадать точно нельзя... я тут не причем
Каразейка писал(а):

Договариватся буду непосредсвено с дежурным доктором (мне всеравно кто это будет)

а чо с дежурным договариваться..??
только по угрожать!!!! ржу нимагу , всё равно, бесплатно.. ржу нимагу
Каразейка писал(а):

Платных палат там достаточно

я когда рожала, как раз беби бум был...когда обменку подписывала,то просто узнала про платную, так мне сказали,что вот на этой неделе мест нет, оплачивайте заранее. А потом когда родила,так девочка одна лежала 2 дня в бесплатной палате и ждала пока ее платную освободят
Каразейка писал(а):

Моя хорошая знакомая работает в 6-ом роддоме, и платить за роды мне просто не советовала, так как вричи и так хорошо выполняют свою работу без бабла...

ржу нимагу вот уж не соглашусь.. моей невестке по блату такого натворили в 6 РД - доктор мужик - ждать не хотели - накололи до посинения - и давили, а потом "не заметили" что она порвалась, а аж на следующий день другой доктор увидел....
Так что получается скорее всего обычный человеческий фактор - если доктор хороший - то все сделает и без договоренности - просто по тому что иначе не умеет и не может, а если доктор $$$$ то тут все равно - платишь ему или нет... ох, везения нам с докторами..
Meilee
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Беби-бум класно внимание А вот то что девочка лежала в обычной палате, это конечно обидно когда платная была оплачена заранее... грущу Да, заранее ничего нельзя предугадать даже если все оплатить.... я тут не причем

Ирина-Ирина-Ирина
Код:

а чо с дежурным договариваться..??
только по угрожать!!!!  , всё равно, бесплатно..

почему по угрожать??? опаньки ... и почему бесплатно??? непойму чет засмущалась я
Каразейка писал(а):

почему по угрожать??? Confused и почему бесплатно??? непойму

да я шучу, там же смайлик хохочущий!!

эт я про то, что с дежурным врачом уже не о чем договариваться..
на то он и дежурный, что это его смена и его работа, независимо, заплатишь ты или нет!!! подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Каразейка писал(а):

А я о чем???

не знаю!!!ржу нимагу

она сама понимала на тот момент, что что-то не так..?
я, например, категорически запретила давить на живот изначально и заранее предупредила о каждом непонятном уколе.. подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
Тю, елки-зеленые, а я немогу понять о чем рачь??? очень счастлива очень счастлива очень счастлива Вот что знаит 38 неделя беременности, не шуточное это дело!!!
Ну, а дежурный врач, я согласна, что должен зделать все от него зависящее, но не за названую им таксу, правда же??? улыбаюсь
Каразейка писал(а):

Тю, елки-зеленые, а я немогу понять о чем рачь??? Very Happy 1 Very Happy 1 Very Happy 1 Вот что знаит 38 неделя беременности, не шуточное это дело!!!

оооо, дорогая!!! родится ребенок, память и понимание станет ещё хуже!!!
по-крайней мере, у меня так была на протяжении 3-х лет декрета!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
так, что сейчас ещё наслаждайся!!!! улыбаюсь
Каразейка писал(а):

Ну, а дежурный врач, я согласна, что должен зделать все от него зависящее, но не за названую им таксу, правда же???

я так хочу верить в клятву Гиппократа!!!! улыбаюсь
сама хочу рожать как и ты, с дежурным!!!

ну, пока!!! ещё раз удачи!!!!!! букетик
Ириска-14 писал(а):

пф.. ночь, один доктор, первые роды - о каком согласии ты говоришь??? Да и кто там с ней вообще разговаривал...

со мной разговаривали.., ну правда, не бесплатно, конечно!!! ржу нимагу
если я буду рожать, так сказать, с дежурным врачем, всё-равно всё буду согласовывать однозначно заранее!!! подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
ну оно хорошо когда идешь и все знаешь. а когда раньше времени, экстренно.. ну короче все разные.. некоторые такие вопросы задают на сайте (в возрасте 30 лет) - вообще ничего не знают о женском организме то что там говорить о родах....
Ириска-14 писал(а):

ну оно хорошо когда идешь и все знаешь. а когда раньше времени, экстренно.. ну короче все разные.. некоторые такие вопросы задают на сайте (в возрасте 30 лет) - вообще ничего не знают о женском организме то что там говорить о родах....

конечно, ты права, ситуации бывают разные.. подмигиваю но я не виню врачей на все 100 %; если уж девочки беременеют, есть же целых 9 месяцев на изучение своего состояния..и реальных примеров из опыта других подмигиваю
я шла на роды тоже особо неподкованная.., но ты права, везение значение имеет, но и голову надо включать максимально, ради своего чадо, в первую очередь, конечно!!!! подмигиваю
Каразейка
ну с одной стороны да... а с другой, я бы перестраховалась.. И скорее всего так и сделаю... Жизнь и здоровье ребенка и мое дороже 8тыс..
Ну пока рано об этом говорить, конечно..)) Посмотрим, как Б будет проходить чет засмущалась я Если все будет ОК, то может и не будем договариваться
Ириска-14 писал(а):

Kotta писал(а):

что именно?

договариваться.. ржу нимагу ты отзывы читала о РД????

читала ржу нимагу про 6й.. вроде бы хороший, но береженного Бог бережет..

а еще по секрету.. у меня муж слишком спокойный и медленный.. и если я не договорюсь заранее, но потом когда я буду в панике рожать, он сам тем более не договориться чет засмущалась я
в 6 РД посетителей пускают токо в платную палату, а без родных после родов оч тяжело!!!Особенно первые сутки!
Kotta
ага, 6 РД - закрытого типа.. муж увидит лялю тоьлко на выписке.. не удобно, а мамаши чтоб увидеть мужем выходят через заднюю дверь, оставляя деток на соседок по палатам.. бред. как по мне... я тут не причем
Ириска-14
По поводу мамаш полностью согласна...я думаю можно прожыть 3-4 дня без поцелуев и объятий любимого мужчины... чет засмущалась я
приветик всем!!! я у вас новенькая! у нас 33 недельки уже и планируем рожать в 7 роддоме, кто рожал у Фафановой Зои Михайловны, поделитесь мнениями пожалуйста!!! чет засмущалась я
voznuque
я не рожала но знаю чт о отличный врач!
у мен яподружка у нее двоих родила подмигиваю
primaverra
спасибки! мне её врач посоветовала! но я в принципе трусиха и боюсь жутко, хотя настроена позитивно!
voznuque, видела я ее в 7-ом РД. С виду распологает к себе женщина.
О ней слышала хорошие отзывы
Ириска-14 писал(а):

ага, 6 РД - закрытого типа.. муж увидит лялю тоьлко на выписке.. не удобно

а на родах? подмигиваю
В платные пускают.
Да и вот честно...там между палатами окошко. И к моей соседке(заплатив денюжку) приходил муж. Я себя очень неуютно чувствовала. Мне покормить малого надо, массаж груди делать надо было еще какието интимные вещи, а как если в соседней комнате чужой мужик сидит?
Ириска-14 писал(а):

а мамаши чтоб увидеть мужем выходят через заднюю дверь, оставляя деток на соседок по палатам

не знаю кто там куда выходит, я не выходила, в окошко выглядывала. Может летом и выходят, зимой нет.
Mrs.Dolphin, спасибки, а ты рожала в 7? понравился ли роддом? улыбаюсь
voznuque писал(а):

но я в принципе трусиха и боюсь жутко, хотя настроена позитивно!

Мы родились в 7м РД,не трусь,роддом хороший,сама боялась жутко,а с опытным врачом родила масю весом 3500 без разрывов,все будет ОКЕЙ очень счастлива
_Yulia_ писал(а):

Мы родились в 7м РД,не трусь,роддом хороший,сама боялась жутко,а с опытным врачом родила масю весом 3500 без разрывов,все будет ОКЕЙ

спасибки, буду стараться, просто как сама понимаешь, беременность вызывает всякую плаксивость и т.д., вот и у меня!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3