Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наконецто я здесь! Так за всеми вами соскучилась!! Но времени нет совсем(( Аттестацию с первого раза мне сдать не удалось, теперь придеться бегать в универ каждый день, чтобы не отчислили.

Сыночек. Наш ангел, о котором можно говорить и говорить, у которого что- то новое каждый день...

Зубы.
Их у нас нет. Это меня повергает в ужас. На десне (со стороны правого нижнего) кровоподтек. Вот уже неделю я на него смотрю, а эффекта от моего смотрения никакого. Я каждый день лажу ребенку в рот, чем его и окружающих явно раздражаю. Губки делает как бабка старая... Сколько же можно ждать?!

Гигиена
Я предпочла подмыванию влажные салфетки. Сама не знаю почему. Это не лень. 100%. Но салфетки симпатизируют мне больше.
Купаемся через день- через два. Раз в неделю с травками (или марганцовкой) и 2 раза в неделю с мылом. С памперсов перешли на Happy. Цена не высокая, и качеством не особо уступают памперсам (которые в 2 раза дороже). Пробовала даже дышать через них- не задохнулась. Эт уже хорошо. Все больше практикуем голопопие. Сынка в восторге.

Прогулки
Сейчас погода на улице замечательная. Температура +10, +12 градусов. Гуляем мы минимум 2 раза в день. Т.е. практически целый день на улице-) Ходим в садик гулять ( в который я ходила), или к речке, или в парк Приморский. Вчера ходили в парк. Туда троллейбусом, обратно пешком (7 км!). Всю дорогу обратно сынка спал. Гуляем в летней коляске (которую приобрели 5 дней назад.). То, что она складывается в трость, облегчает нам жизнь ржу нимагу Она очень удобная и практичная. Я очень довольна.

Питание
Рацион наш расширяется. Сынка любит пробовать что- то новое. Недавно давала ему болгарский перец. Отрезала полосочку и дала ему в ручку. Хомячок обсмактывал его минут 40, а когда забрала- громко протестовал. Начала добавлять в пюрешку сливочное маслице. Недавно пробовали делать рыбный суп любимчику. Он ему не понравился. Очень жаль. Сынка в папу- рыбку не любит. Яйцо еще не давали ввиду предыдущей пробы. От граммочки яйца у сынки покраснели щечки. Недавно дала ему пюрешку Манго (с 6 мес)... Мучались с животом весь вечер. Сынка очень любит творожок (я ему туда добавляю бананчик и курагу), соки, кефир, супы. Завтра попробую еще раз дать яичка с мясным бульоном.

Физическое развитие

Сына решил, что садится и ползать ему не нужно! Он бегает в ходунках и все его устраивает. Садится он, конечно, пытается, но безуспешно. Даже пройдя 10-тидневный курс массажа эти попытки не увенчались успехом. За пальчики сынка поднимается пыхтя. Видно, что ему очень тяжело. Ползать тоже не хочет. На животике 10 минут лежит и начинает конючить до тех пор, пока не перевернем (сам не хочет, хотя может). С поддержкой под руки замечательно ходит. Стоит в манеже, держась за бортики. Но сам не встает грущу

Умения
Сынка любит обнимать меня. Мой родненький. Это необыкновенно приятно, когда он, раскинув ручки прижимается ко мне. Крутит в ручках игрушки, поддерживает бутылочку во время еды, вырывает ложку из моих рук. Сынка ворочается с бока на бок и потом переворачивается на животик. Сидит с ровной спинкой. Четко говорит МАМА ДЕДЬ БАБА ДАДАДА ДАЙДАЙДАЙ ОЙ.

Ты морячка - я моряк-))

Гуляем

Вчера

Начинания в макро...

Через недельку нам 8!!! Сыночек растет так быстро...
Смотрела вчера по телеку про новорожденных деток передачу... Мне не верится, что мой малыш был таким же махоньким...
Время бежит так быстро... Антошка взрослеет, растет, умнеет, проявляет свой характер...

Лежа с ним на кровати в роддоме, я не поверила бы, что за такой короткий срок сынка станет таким большим....Расти, мой сыночек на радость маме и папе, здоровеньким, послушным, умным мальчишкой!

Я подозреваю, что у сынки глисты... Не знаю даже почему... Объяснений тому у меня нет.. Просто нужно проверится и все тут.
Очень надеюсь, что мои подозрения ошибочные, но чем черт не шутит...

Сыночек ведет себя в последнее время очень капризно.. Я прямо не знаю, что с ним делать.. И попрыгушки, и на качелях катаю, и в ходунки сажу, и за столик играться.. Все не то! Последние 2 дня кричит даже на улице!!! Такого никогда не было! Чего ждаь- даже не знаю.

Я покинула свою идею лазить Антошке в ротик каждый день... Мне почему- то уже не верится, что зубы когда- нибудь вообще вылезут. Почему я так этого жду? День, когда вылезет первый зубик, будет одним из самых счастливых дней в моей жизни.

Тони ползти не хочет, сам садится тоже- зато стоит, держась об опору замечательно. Шагает правильно, на стопу становится полностью. Это меня очень радует....

Сегодня на улицу наверное не пойдем... Пасмурно, срывается дождик и сильный ветер...

Немного ностальгии...

1й месяц:

2й:

3й:

4й:

5й:

6й:

7й:

8й:

Почему- то опять всерьез начала задумываться о второй ляльке.. Так хочется доченьку.... чет засмущалась я я тут не причем

Завтра на 8 месяцев!!! Уже совсем неможко осталось ждать годика! Две третьих пути к годику мы уже прошли!

Сыночек заболел. В субботу вызывали врача. Она посмотрела горло- красное. Насморок ужасный, почихивания и покашливания... Только выздоровели и опять!(
Выписала нам:
1. Афлубин (1к\3 р.д.)
2. Вокара (гомеопатический, от кашля, 1к\3 р.д.)
3. Хлорофилипт маслянный р-р ( соску в раствор раз 6 в день, 30 мин до и после ничего не есть и не пить)
4. Проторгол (не нашли, купили Делуфен)

Пролечились мы, набрав лекарств на 200 грн., и в понедельник участковая, пришедшая в 16:с копейками, сказала, что горло не красное, про хлорофилипт она услышала от меня в первый раз (просто мы купили 2% р-р. и мне пришлось его разбавлять водой 50\50, и я решила спросить 50\50 делать или 75\25, глаза у нее были вот такие ---> нифига себе И я поняла, что она о нем не знает ничегошеньки) Потом она принялась смотреть сынкины зубы. Нужно было видеть ее лицо!!! "ваааау ой! Прямо чувствуются бугорочки под десной!!! Зубки режутся!!! ваааау ваааау ваааау моргаю моргаю Короче, с участковой все понятно. Сидела у нас минут 40. Села, на Антошку уставилась и хихикает с его поведения. С таким же успехом по больным могу ходить я. Обидно, что врачи с купленными за сало дипломами занимаются нашими детьми опаньки ...

Сегодня сыночку уже лучше. Хотя насморок присутсвует, но кашель и чихание прекратились. Носик промываю Аквамарисом и капаю Делуфеном.

Спит сынулька чаще всего на животике, что является причиной моего беспокойства( Я очень боюсь, что он может задохнуться... Но видимо, на животике ему дышать легче, чем на спинке, поэтому стараюсь не приставать к ребенку и переворачивать его.

Еще сегодня сынка меня очень больно ущипнул под глаз. Мама теперь с финишем(( Хотел сначала палец в глаз мне воткнуть, но потом решил просто ущипнуть, смеялся, как мамино лицо искривляеться от дикой боли, потом, когда я начала пищать (больше терпежу уже не было) испугался(( Вот так нам весело.

Ветер ужасный. Гулять долго не выходили.. Но сегодня ветер хоть и сильно дует, но он не холодный.. Так что пойдем с Тоськой папочку с работы встречать. И купаться сегодня будем, т.к. не купались мы очччень долго (дней 6 наверное) из- за болезни. Сегодня и завтра банный день.

Вот и все новости на сегодня!

______________♥Самому любимому сыночку 8 месяцев и 1 денек!!!♥______________

Еще 1 месяц пролетел.. Так быстро... Сыночек растет и растет, набирается сил и опыта для дальнейших достижений...

Сынок выздоравливает.. Сопельки уже почти прошли. Слава Богу!
Зубиков пока не видно, но они доставляют любимчику немало неудобств.

Времени писать почти нет. Поэтому я напишу о наших достижениях, а все остально потом.

Сынуля умеет:
Быстро передвигаться в ходунках.
Садится, держась за пальчик (при чем держится он только для вида, а так садится сам).
Пить из поильничка сам.
Придерживать бутылочку.
Продевать ручки в рукава.
Стоять, держась за бортик манежа, коляску и т.п.

Уверенно сидеть.
Играть сам минут 20.

Ну вот, Антошка.. Мама твоя постарела еще на один год...
Теперь мне 21... Американское совершеннолетие, так сказать-)
А ты, мой родненький, так меняешься... Каждый день удивляешь мамулю нновыми умениями...

Зубки не дают нам покоя.. Вот уже который день Тони беспокойный, нервный и оччччень капризный...
Одеваемся мы только со слезами, спать ложимся с истерикой.. Даже ходунки перестали радовать любимого!!!
Вот так и живем... Мучаемся, плачем и улыбаемся крайне редко...
Зато сколько эта улыбка приносит маме с папой счастья!!! Знал бы ты, милый мой мальчишка!!!
Зубика нет ни одного... Так печально.. Доставляют столько дискомфорта, а толку нет.
Кушает ТОни исправно. ТТТ. Это меня очень радует. Очень редко отказывается от овощей.
Гуляем сейчас меньше, потому что ветер очень сильный и холодный...
Вот и все. Времени нет совсем. Сейчас допишу и надо идти к окулисту. Хочу взять рецепт на очки..

Ну наконецто я снова с вами...
Перечитала почти все ваши дневнички.. ВРемени комментить, к сожалению нет, а то Тоськин дневник опять не успею написать..
У нас много новостей... И плохих и хороших...

Начну с плохой. У меня умерла бабушка (папина мама). Она болела сахарным диабетом, прошла войну... Я морально была готова к тому, что ее не станет рано или поздно.... Но 30 апреля, когда узнала, что ее больше нет - поняла, что я к этому совсем не готова... Она сама растила папу, муж ее умер, когда моему папе было без десяти дней годик. Сама, без мужчины растила, подняла на ноги отца... Потеряла почти всех своих родственников...
Жаль, что АНтошка не вспомнит свою прабабушку. Таких людей нужно помнить. Царство небесное...

Еще одна не очень хорошая новость- у Тони болят ушки. У меня появились подозрения, когда он начал мотать головой, и теперь они оправдали себя, потому что родненький часто трогает ушки и время от времени вскрикивает и плачет по непонятным мне причинам. Вобщем нужно к ЛОРу. И не в государственную поликлинику, где врачи не могут отличить запор от простуды. В частную. Завтра же. И завтра же идем в садик записываться.

Еще одна нехорошая новость зубов так и нет. Все пухлое, красное, в буграх, в кровоподтеках.... А зубиков нет. Я ужде забила вообще на это дело. Нет и нет. Чем позже- тем крепче.

Тони научился хвататься за бортик манежа и вставать на коленки, а затем на ножки.. Правда на ножки редко получается и с немалыми усилиями, но прогресс на лицо! Еще он пытается постоянно вылезти из коляски... Но у него, слава богу, ничего не получается..

Сегодня смотрели велосипед масику нашему.. я обалдела.. 600 грн! Он, конечно, функциональный, безопасный, потом все прибамбасы снимаются и он легко превращается в обычный трехколесный велосипед.. Но как по мне- дороговато.. Да и колеса мне не особо понравились.. Как у меня в детстве на роликах были..

Еще Тони научился кусаться (еще 1 плюс отсутсвия зубов), царапаться, драться, и, самое неприятное, ковыряться в глазах у меня. Вчера уцепился за нижнее веко и резко дернул. У меня аж сукровица выступила.. Было дико больно... Дети и в самом деле самы жестоки создания на земле... Поэтому их не любят животные... Скорее бы сынка начал понимать, как он делает больно... Обидно, когда родной ребенок причиняет такую сильную физическую боль.

Сынка жутко разговорчивый.. Мама, деда, баба, да, дай, тата, тятя, дядя, папа (совсем недавно и еще очень нечетко). Постоянно пытается схватить что- то с общего стола.. Недавно ухватил кусочек копченной колбаски и прямиком в рот! Жук мой хитрый) Очень любит пробовать что- то новое.. Жаль, что его еще нельзя особо баловать новшествами... Очень хочется дать ему ананаса или киви.. Только не знаю можно ли?..

Недавно ездили с Тоськой на дачу.. Сынулька вел себя замечательно. Столько нового и неопознанного. Трогал цветочки, веточки, листики... Чудо мое... Вернулись домой в восторге и с кучей новых впечатлений...

Вот, пожалуй и все.. Нужно бежать готовить кушать папочке нашему...

Скучаю за вами безумно. Надеюсь, теперь будет побольше времени читать вас, комментить, и отписываться...

Позавчера Тони исполнилось 9 месяцев!
Вот такой большущий уже наш мальчишка!
Сегодня были в поликлинике.. Прошли ЛОРа (сынкины ушки в полном порядке) и невропатолога (здоров!), выписала нам Нотту по 1 капельке 3 раза в день, если сильно беспокойничать будет...
Сына нам 3ю ночь не дает спать... Мы уже не знаем что делать.. Днем спит хорошо, а ночью прячься кто может.. Очень тяжело...
Мы делаем ремонт у себя в квартире... Договорились с папой о подарке Тоське на год.. Он дарит нам детскую комнату-) Скоро будем праздновать новоселье.... Так радостно от этого предвкушения..
Мы с папой сдаем сессии и экзамены.. Очень парко.. Ну ничего! Мы все преодолеем ради нашего ангелочка!!

Тони умеет:

Одеваться (сам продевает ручки в рукавчики и головочку в горловину)
Садиться!
Ходить за одну ручку!
Играть в ладушки!
Много говорить!
Подниматься на ножки, держась за что- либо!

Сыночек любит:

Играться в ладушки, баранчика, ку- ку.
Когда его подкидывают, подбрасывают, крутят, вертят.
Купаться.
Гулять.
Ходить.

Сыночек не любит:

Долго одеваться.
Играться сам.
Спать сам.
Лежать.

Фотоотчет:

Свинюшки:

___

___

С папой и в чепчике:

___

__

Почему-то в посленее время я не могу писать дневник сынке.. Я начинаю, потом все удаляю... Я не знаю с чего начать, смотрю на нашу страничку и закрываю ее.... Не знаю, что со мной... Но буду стараться это исправить...

Итак, сынуля не перестает удивлять меня своими достижениями. Вот уже несколько дней мы гуляем по детской площадке, держась за одну ручку.. Сына падает, поднимается и идет дальше. Когда я держу его за обе ручки сынку легко спутать с метеором, потому как я за ним едва поспеваю. Он садится, переворачивается, встает на ножки, повторяет кучу разных слогов, твердит мама папа дядя да дай дедь баба, танцует под музыку. Прижимается ко мне, обнимает, бадается, играется...
Сыночек, ты моя самая большая радость!!! Я тебя безумно люблю!!!

Зубов у нас так и нет.... Ну да ничего! Никуда они не денутся и повылазят очень скоро!

Ходим гулять 2 раза в день, спим 2 раза в день, кушает любимчик очень много, но активно набирать (точнее перебирать в весе) перестал, потому что стараемся не сидеть на месте.

Мама с папой активно делают ремонт в квартире.. Очень надеюсь, что скоро туда переедем и будем жить как настоящая семья без вмешательства с какой- либо из сторон.

Почитала Ангелинкин дневник, где она пишет, что Сашуня на морковку реагирует.. Думаю, что у Тони тоже возможно из- за морковки шершавые щечки. Сегодня давать ее не будем. Посмторим что у нас получится. Завтра собираемся идти на море. Не знаю как одеть Тоську, как там себя с ним вести.. Очень страшно. Ну ничего! Перед поездкой на Белосарайскую косу мне нужен опыт общения с ребенком на море-) Буду тренироваться.

А вообще, я счастлива! Мы делаем с Димкой ремонт, радуемся ненаглядному жучку, строим планы, любим....
Редко когда у меня такое настроение бывает.. Надеюсь, оно задержится надолго!

Фотоотчетик (Догружаю старые фотки)-)

___

___

___

___

___

___

___

___

___

А это мы ходили в гости к папиному куму. Мы с его дочкой родили в один день)

___

___

___

___

___

Ух, какой же наш мальчишка уже большой!!! Самой не верится, что так быстро лелтит время..
Начну с новостей:

Я:
- сдала аттестацию в универе, теперь мне предстоит 2 экзамена (13- го (английский), и 16-го (4 в 1))
- делаем ремонт на 4м. Это конечно долгий и нудный процесс, но с такими темпами, как сейчас- мы справимся к июлю со всеми делами.
- полностью победила послеродовую депрессию (солнце все- таки делает вокруг все позитивнее)
- опередила Тони с зубами ржу нимагу ( у меня прорезался зуб мудрости-)

Сынка:
- очень повзрослел.
- беззубый.
- капризный.
- стоит сам.
- много болтает.
- много гуляет.

Вот такие у нас новости в кратце... Зарядку с фотоаппарата забыли на 17, поэтому фоточек сегодня не будет((

Привет!
Много писать не буду.. Ремонт и сессия высасывают практически все соки.
Побывали на море. Первый раз 3-го июня. Сынка походил по песочку, потос покричал и уснул. Проспал все море. в водичку его не рискнула вести.. Слишком холодная она была.

Второй раз 7-го числа. Сынка спать не собирался.. Набрали мы ему в лодку деда двоюродного воды, она согрелась.. Поставили его туда ножками.. Сынка начал дрожать.. Ну все, думаю.. Сейчас весь пляж наш будет, когда любимый подаст голос. Дрожит.. Молчит... Посадили в воду.. И тут.. Сынка как начал плескаться.. таким счастливым я его еще не видела... Купался минут 40.

Вытащили на перекус. Поел творожок, потом ухватил пустую банку Бирмикса, которую мы долго не могли у него забрать, облизывал ее и обсасывал, потом прикусил рыбкой и поехали домой-)

Последние 2 дня ребенок очень нервный. Прям психует, как взрослый человек. Нужно обязательно показаться невропатологу. Очень переживаю.

Ну и фотоотчет.

В чем дело, командир?!-)

Что ты сказала?!

Сыночек, мама с папой тебя поздравляют! Расти большим, умным, послушным и самым здоровым мальчиком!!!
Мы тебя очень любим, ангелочек наш!!!

Нашему ненаглядному чуду 10 и 4!!!

На сегодня у нас немало новостей-))

Начну с того, что мама теперь
БАКАЛАВР!
Вчера я сдала госэкзамен, и совсем скоро получу диплом!

Позавчера сынка самостоятельно прошел пару метров и, хотя я его и подстраховывала, умудрился упасть и удариться лобиком об колонку... У меня началась истерика, малыш кричит от боли, я от ужаса.... Крещение прошли.... Первые шаги и тут же первое падение...
Я очень боялась, что после этого он будет бояться ходить... Но нет! Уже через час сынка шагал от меня к папочке и обратно. Папулечка чикнул ножничками между щиколоток Антошкиных, и сегодня сынка уже сам стоит, идет (правда, еще немного боится, но ИДЕТ ведь!), поворачивает-)

Сегодня любимый с удовольствием кушал овощное рагу с мяском, черешню, сырковую массу... Вобщем, от каш по- немногу отходим...
Дали попробовать клубнику солнышку нашему- посыпало сильно... Не даем теперь совсем и до зимы давать не собираюсь (хочу заморозить парочку килограмм).

Сынка очень любит ездить на дачу и на море.. Теперь, когда мама сдала все экзамены, будем часто ходить на купаться. Правда вот с морем одна проблема.... Вода- то прохладная для котеночка нашего... Да и скажу откровенно, не совсем чистая.. На Белосарайскую косу мы поедем только в июле.. На недельку где- то... Там можно набрать воды чистой ведерко и дотащить до моря.. Но, блин, я ж не буду тут через весь город ведро тащить с водой и Антоху в нагрузку-) Вобщем влажными салфетками постоянно ему ручки протирать приходится каждый раз, как купается-)
А с прохладностью воды нашли другой выход. Купили любимому небольшой бассейн. Туда набираем водичку, она согревается и вперед-)

Вот и все новости....

Самая главная, что

Наконецто у меня появилось совсем немножко времени, дабы писать твой дневничок, любимый мальчишка!

Первое, что хочу сказать: Мы делаем ремонт. При чем стахановскими темпами. До 3-го числа планируем закончить ванную и кухню и вселяться. Комнату Антошке договорились делать к его дню рождения.. По деньгам очччень напряжно выходит сразу и все.... Еслибы нам папа мой не помогал- вообще бы с разбитым корытом остались бы....

Второе, мама идет- таки на 5й курс.. Да- да.. Как бы мне не хотелось этого, но по просьбам трудящихся я буду получать "полное" высшее образование. По этой причине начинаю задумываться о садике..... В этом году, или в следующем отдавать любимого? Спешить очень не хочется, конечно, но и деваться некуда...

Ну а теперь конкретно о нашем маленьком чуде....

Пару раз Антошка упал при ходьбе и сам теперь ходить боится... Хотя и падал не бился, но тем не менее... Как только перестает чувсвовать мой палец у себя в ручке, начинает запрокидываться назад, зная, что мне отнекудадеваться надо его ловить.

С едой у нас все меньше и меньше проблем.. Хоть он по жаре и не ахти кушает, но обеды у сыночка серьезные-) Вчера кушал пюрешку (с картошкой, морковкой, капустой и граммочкой лучка, само собой дмашнего приготовления), сардельку детскую съел, половинку огурчика, яйцо всмятку и все это закусывал черным хлебушком...

Ездили недавно на море... Сыночек в машине лежал у меня на ручках.. засыпал.. потом что- то ему не понравилось, сел.. Сидит и начинает на меня заваливаться... Я его поднимаю- ноль емоций.. Начинаю его трясти- ноль. Испугалась, думала он сознание потерял.. а потом ложу его себе на колени, только собиралась вопить, чтоб папа машину остановил, Тони недовольно так глаз один открывает, смотрит на меня, закрывает, поворачивается на бочок.. Спал так ребенок! Перепугал маму на смерть)

Купаемся сейчас по 3 раза в день. Очччень жарко. Водичка с чередой, после купания обязательно присыпка. Памперсы одеваем только на улицу (пару раз и без него обходились) и на ночь (тоже скоро собираюсь от него отказаться), спит 3 раза в день (ложится теперь в 10- 11), гуляем только после 19:00. Горшок интересует зайку только в качестве игрушки... Очень любит справляться на унитаз.. По- взрослому, так сказать...

Сейчас с дедушкой- бабушкой на даче.... Дышит воздухом свежим любимый мой... А мама с универа приползла, дневник уже почти дописала и сейчас выпадет под кондиционер-)

Немножко фоток:

___

___

___

___

___

___

Ого.. две недельки нас тут не было...
Всем привет!!!
У нас так много новостей.. постораюсь ничего не напутать...
Во первых у нас большая радость- приехала Димулькина бабушка из Херсона!
В воскресенье мы ей передали сумку с продуктами и денежку, а она ррраз! и приехала во вторник!!!
Послезавтра мы уезжаем на Белосарайскую косу с Тони отдыхать. Папа с нами сначала вообще ехать не собирался по причине необходимости заканчивать ремонт, но потом передумал и присоединиться к нам во вторник. Бабушка, быть может тоже нам компанию составит.. (это просто замечательно- мне не так тяжко будет, и она отдохнет. Ванька (лялька Антошкин), заслышав, что мы собираемся на косу, сказал маме, что Железный Порт его вовсе не греет, и он очень хочет поехать с нами (как оказалость, она ему потом отказала аргументируя это тем, что ему придется сидеть с Антошей, а если не так сидеть будет- будет еще и получать. Бог с ними.)
Ну а теперь о самом главном.... Наш любимый мальчишка...
Сынка растет как грибочек после сентябрьского дождика! Такой уже большой, деловой и смышленный)
Мамин сын! Всегда лезет меня обнимать и цнловать (последнее, прада, не очень похоже на цемачки), любит ходить по всей квартире, держась за мою руку (правда, моя рука ему больше мешает, чем помогает), любит рыться в ящиках, играться с проводами, играть в мяч (у него очень ловко получается брать мяч в одну руку, потом он заводит руку за голову и сильно его кидает).
Пытались играться в песочнице- ничего толкового у нас не получилось. Купили Тони велосипед, но пока сынка от него не в восторге.. Вопрос времени. Я, кстати говоря, тоже.. управление одной ручкой очень неудобно.. Надеюсь, это тоже вопрос времени.
Сыночек наш- маленький Дон- Жуан. Только завидит девушку в мини- юбке или с глубоким вырезом- его от нее не оттянешь. Он строит глазки, смущаеться, потрогает ее за руку и вновь смущается.... Умора малая.
Сегодня сынка упал с дивана... Перелез через все преграды, нагороженные мамой, и упал... Господи, я так испугалась.. Не меньше сынки.... Все в порядке.. Ручки- ножки целы.. Слава Богу... Теперь правда не знаю куда его класть на дневной сон...

Коротко о насущном.

Питание:

Картофель
    Морковь
    Капуста
    Лук
    Кабачок
    Гречка
    Овсянка
    Рис
    Манка
    Хлопья 7 злаков
    Курятина
    Телятина
    Яйца
    Хлеб
    Огурец
    Помидор
    Болгарский перец
    Сыр
    Творог
    Кефир
    Питьевые йогурты
    Печенье
    Бананы
    Яблоки
    Персики
    Клубника
    Вишня

Вроде бы ничего не забыла... я тут не причем

Гигиена.

Купание 3-4 раза в день. После каждого купания присыпка Джонсонс. Ни кремами, ни маслами сейчас вообще не пользуемся. 1-2 памперса на сутки.

Режим дня:

9:00 подъем.
Завтрак
12:00 1й дневной сон.
Обед (овощи, супы)
Прогулка
16:00 2й дневной сон
Полдник (молочная каша, творог, йогурт)
21:00 -21:30 3й сон
Ужин (каша)

И вот мы дома....
Отдохнули мы просто прекрасно! Но обо всем по порядку...
Собираться с малышом на море не так- то просто, как кажется на первый взгляд....
Кроме кучи пеленок, трусиков, маечек, полотенечек, бассейнов, нужно не забыть блендер, ночник ( о котором я и забыла), средства от загара, от комаров, фумигатор с жидклстью (эффекта от него, конечно, немного, но на душе спокойнее, когда он включен в розетку), и еще много всякой всячины.
Папа присоединился к нам во вторник и довез все, что мы забыли-)
Сначала Тони боялся волн, которые его обрызгивали, но перед отъездом так вошел во вкус, что из воды его вытянуть было очень сложно.
Сложным был и первый день.. Новое место на Антошку подействовало не лучшим образом, и он никуда меня от себя не отпускал.

Мы с малышом загорели, накупались, наотдыхались...
По приезду съездили в поликлинику..
Вес- 12 кг, рост - 77 см!
Теперь мне остается готовиться к вступительному экзамену на 5й курс и к сынкиному годовасию, а любимому Тони рости и развиваться.

Август выдасться у нас очень насыщенным месяцем....
Дни рождения Димкиной бабушки и мамы, первый день рождения нашего роднюсика, вступительный экзамен на 5й курс, окончание ремонта санузла и кухни, переезд (очень надеюсь), а 15-го августа, за день до Антошкиного дня рождения будет 10 лет, как нет моей мамы....

К Антошкиному дню рождению ничего особенного мы решили не готовить... потому как он его, к сожалению не запомнит(
Воздушные шары, шарлотка с яболочком (для Антошки), наполеон для родственников., салатики, отбивные, огурчики, помидорчики, жульен, и, пожалуй все...

С подарками тоже особо не разгонимся, потому как денег совсем немного. Решили купить Антошке машинку на аккумуляторе ( на ней Антошка сможет ездить и сам, и с мамой или с папой)

Вчера гуляли с Тони, Наташей и Никиткой... С одной стороны хорошо, что у Ника с Тони ДР в один день, а с другой стороны жаль, что мы не сможем друг к другу ходить именно в ДР. Договорились 17го на шашлыки ехать.. или на природу, или на дачу с ночевкой... Никита ужетак бегает сам.. а наш любимчик боится... Не знаю, откуда у него такой страх появился.... Зато Сынка начал ползать! Как раз вовремя ржу нимагу

Вот и все на сегодня новости...

Официально Тони наш пошел в 10, 5 месяцев...
Но вот не помню писала я или нет.... Через несколько дней сладюсик упал.... и перестал ходить.... За ручку- пожалуйста, а сам дико боялся... Так вот.... Теперь официальная дата наших походулек

Сынка мотается по квартире и уследить за ним очень сложно.
До позавчера было так:
Поставлю его и иду перед ним. Он за мной идет. Пришел, облокотился на что- нибудь и стоит. Если я шла дальше- он уже не шел, потому как боялся отпустить свою опору..
Теперь же сынка быстро передвигаеться от стула к столу- к дивану и т.д., провел ревизию всех ящиков (вчера даже умудрился в мусорник залезть!), бытовой техники, духовки и холодильника...
Вобщем мне теперь очень весело!)
Говорит сынка мало.. В основном на своем языке....
в основном у нас:
Мама
Баба
Папа
Дедь
Ляля
Ам
Бубух!
Нэнь (дай).
Да.

Я ему читаю стишки и сказки. Надеюсь сынка разговориться скоро...
3 дня назад попытался сам с ложечки кушать. Взял ложечку (в левую ручку почемуто я тут не причем ) нагреб полную макарон с кусочками сосиски, поднял ее в вертикальное положение, смотрел как все ссыпалось ему на руку, а потом с деловым видом изрек: "АМ!", преданно глядя мне в глаза-)) ржу нимагу

Сынка любит:

Купаться, плескаться
Водохлебить (уж очень много он пьет)
Проводить ревизию всего, что плохо лежит
Ездить в машине, автобусе, трамвае и т.д.
Кататься в велосипеде
Танцевать, как только заслышит музыку

Большой любитель музыки у нас растет... Гитара (и электро и аккустика), барабан, дудочка пользуются огромным успехом....
И еще большой любитель транспорта....

Мы взяли направление на анализы... Завтра сдам ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ НА 5Й КУРС (я в шоке) и буду заниматься анализами-))

Тони очень нелюбит

Ложиться спать
Быть один
Сидеть на месте
Когда чтото не разрешают
Одевать памперс
Вытираться и пудриться после купания.

Позавчера ездили в село... Проведали Антошкину прапрабабушку (!!!).
Антошка был полон эмоций после котят, цыплят, свежайшего воздуха, деревьев, цветочков и пр. После приезда вел себя очень беспокойно... Свекровь сказала, что такое бывает, когда у ребенка много новых впечатлений....

Это еще одна причина, по которой не стоит грандиозно отмечать годовасие...

ВОт как будто бы и все...
Сейчас любимый проснется, придет наш папулечка, а я отправлюсь на консультацю перед экзаменом...

Это фоточки на которых Тоське 10 месяцев....
Фоточки с села попозже...

___

___

Совсем немного ждать... Каких- то три денечка и мы отметим годовасие нашего карапузика!!!!
Самой не верится, что Тони такой большой...

Немного воспоминаний...

15 июня 2008 года...

Жара стоит ужасная... Я поднимаюсь в 6 часов утра... Собираюсь, бужу Димку, пьем чай с молоком, садимся в машину и едем.... Едем в 1й роддом, где я уже 2 дня лежу на сохранении... Познакомилась с девченками.... Многие совем на ранних сроках... Мы с Таней лежим в одной паате... У нее третья беременность.. Ей 25, а дома ждут две малышки... Одной 3 годика, другой полтора... Она должна вот- вот родить... Рассказывала мне, что в первый раз рожать было совсем не больно, второй раз еле успели до больницы доехать-) Ну а я настроена позитивно.. Глажу животик, уже опустившийся, рассказываю Антошке как сильно я хочу с ним увидется.... Иду на осмотр... Мне говорят, что открытие у меня на 1 палец... Я так рада.. Готова уже сейчас идти рожать...

Вечер 15 августа 2008г.

Мы с Димой, папой и бабушкой на море... Пузик у меня огромнейший... Намека на то, что Тони готов с нами встретится нет..
Приехали... Лягли спать....
А через 12 часов уже встретились со своим любимым мальчишкой!!!

Очень тягостным казалось мне ожидание до нашей первой встречи....
Димка говорил мне, что "я рожаю" каждый день... А когда у меня в самом деле начались схватки попросил дать ему поспать-)))

Я не могу до сих пор поверить, что прошел год...

Я купила свечу на торт, баннер, шарики, колпачки... Осталось только прибрать, а потом приготовить покушать... Вот и все....

Новые фотки:

С бабушкой... Это гдет в районе между Федоровским лесом и взорванным мостом...

С папцом-)

Со мной..

С прапрабабушкой-)

Sleeping in the car-)

Макро:

Яблочко...

Сегодня второй день Антошкиного пребывания на даче.
Я осталась дома убирать и готовиться к первому годовасию, а мои родственники забрали вчера любимого сыночка отдохнуть от мамы и подышать свежим воздухом.
Я вчера, мужественно борясь с ленью, вылизала Антошкину комнату, разобрала кладовку, "постирала" кучу вещей.. Не так неприятно из "стирать" как развешивать-) Разобрала вещи, промыла полы... Вобщем, занималась общественно- полезной работой-)

Еще вчера нашла рекламу в газете школы развития для деток. Для таким маленьких, как Антошка там занятий не предусмотрено...
Есть Школа "Альтер- Его" не далеко от нас. Скорее всего пойдем туда.. В полтора годика...

Нашла интересные статьи:

Цитата:

Биологи, исследующие тайны природы, обнаружили в любви источник жизни. После многих трудов, ученые узрели очевидное: именно биологический вид сохраняет любовь, а не борьба за существование. Борьба разрушительна, а выживает не только сильнейший, как думали сначала, но и любимый. На самом деле, борются и побеждают взрослые особи. Но кто защищает новорожденного? Если для защиты нужна непроницаемая броня, когти, у малыша нет ничего подобного. Мускулы? Младенец слаб. Ловкость? Он не умеет двигаться. Плодовитость? Еще не скоро. Значит, почти все живое должно было исчезнуть с лица земли, потому что каждый силач когда-то был слабым, и нет ребенка слабее некоторых взрослых. Любовь защищает слабых и объясняет их выживание. Материнская любовь привлекает сегодня внимание ученых как природный феномен. Если борьба за существование рисует нам картины разрушения, материнская любовь проявляется в самых разных волшебных формах, это сокровенная и явная причина чарующего разнообразия природы. Это фундаментальное качество вида, которое должны признать все ученые. Прежде чем биологи заметили, что любовь – самая могущественная сила, охраняющая вид и объясняющая выживание, религия указала на любовь как на опору жизни. Недостаточно быть рожденным, нужно быть любимым, чтобы жить. Это закон природы: кто не любит – мертв. Когда Моисей объявлял 10 заповедей, которые должны были спасти еврейский народ, сначала следовало провозгласить закон: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя". Евреи окружили Христа, говоря: "Дай нам закон". А он ответил: "Разве вы сами не знаете? Возлюби ближнего". Словно он хотел сказать: закон очевиден, один-единственный, закон жизни, поэтому он должен быть вечно, от сотворения мира". Святой Петр, глава новой религии, религии любви, предлагающей вместо старого закона новый, объяснил лучше: "Любите, - говорил Христос, – как я вас любил, то есть не как вы можете любить, а как я могу любить". Пропасть лежит между человеческим умением любить и любовью Христа к людям. Люди порой настойчиво стремятся к собственной гибели, путают добро со злом, жизнь со смертью, пищу с ядом. Как хрупок закон: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Действительно новый закон: люби, как я тебя любил. Сколько раз мы видели, как ребенок с отвращением бежит от наших ласк. Сколько раз мы видели, как ребенок, чей порыв был отвергнут, уходит в себя, как будто его ранили, затронуты его чувства. В этом и заключается наше уважение к духовной свободе детей: никогда не навязывать им наши комплименты, ласки, завоевывая их расположение; никогда не отталкивать их порывы, даже если дети приходят к нам в самый неподходящий момент, но отвечать со всей деликатностью, искренним вниманием. Мы объекты их любви. Объекты, с помощью которых они организуют свою жизнь. Лучшие учителя, родители те, кто берет пример с дидактических материалов. В них сосредоточено моральное богатство, и каждая частица их готова и к пассивной реакции, это свидетельство самоотречения, и к активной, как неиссякаемый источник любви. Сенсорные материалы представляют все возможные диапазоны, доступные человеку: диапазоны света и цвета, звуков и тепла. Родители и учителя должны представить ребенку всю гамму чувств и ждать, что выберет развивающаяся душа. Могут сказать: "Как заставить ребенка полюбить нас? Он должен уметь чувствовать". Если малыш не различает цвета, он слеп, и никто не даст ему прозрения. Если ребенок бесчувственный, никто не изменит этого. Природа не случайно соединила мать и дитя не только единой плотью, но и более прочной связью – любовью. Ребенок с рождения не просто тело, но и любовь. Тот, кто любит хоть что-то, уже обладает чувствительностью и открыт для новых впечатлений. Кто видит предмет, тот не слеп. Он будет видеть. Кто любит мать, кто любит сына, способен любить. Это внутреннее чувство живет не только ради одного объекта, представленного в данный момент...

И вот еще очень интересно описывается метод М. Монтессори:

Цитата:

Ребенок это просто ребенок

Итальянский педагог Мария Монтессори была одной из первых, кто в конце Х!Х века поняла, что ребенок – это просто ребенок, существо со своим уникальным внутренним миром. Он вырастет, объясняла она, и обязательно станет похожим на нас, потому что природа наделила его спонтанным интересом к познанию всего, что его окружает.

М. Монтессори была первой женщиной – доктором медицины в Италии. Начинала с места ассистента профессора в университетской психиатрической клинике. Она совсем не была «синим чулком». Напротив, остроумная, красивая, одетая по последней моде, она везде вызывала восхищение. В 1908 году Марию Монтессори узнал весь мир.

Она входила в палату к слабоумным детям, и однажды поняла нечто, чему до нее никто не придавал значения. Дети сидели без движения в смирительных рубашках, а иначе, как объяснили ей, они бы целый день ползали по полу в поисках хлебных крошек. М. Монтессори увидела, что детям попросту не чем заняться. Значит, проблема этих малышей была не столько медицинская, сколько педагогическая!

С этого момента судьба М. Монтессори сделала крутой поворот. Она занялась методами обучения маленьких детей, прежде переписав от руки собственные переводы французских исследователей Итара и Сегена. В 20 лет она стала директором Ортофренической школы, в которой учились дети с задержкой в развитии. Уже через год многие ее подопечные научились читать и писать и выдержали экзамены наравне со здоровыми сверстниками.

Это было вторым потрясением для М. Монтессори: так как же учат в обыкновенных школах, если этих детей обгоняют в знаниях ее отстающие в развитии малыши?!

Наставница с блокнотом в руках

В начале ХХ века по Европе победно шествовал стиль модерн – было время больших социальных экспериментов. В Риме решили ликвидировать квартал бедноты Сан-Лоренцо и на его месте построить новые дома для рабочих и их семей. Руководитель проекта Эдуардо де Саламо предложил М. Монтессори взять на себя руководство педагогической частью проекта. Она согласилась, так как давно чувствовала необходимость опробовать свой метод обучения на здоровых детях. Здесь в Сан-Лоренцо она могла начать с «чистой доски».

6 января 1907 года 60 ребятишек, семьи которых поселились в новых домах собрались в большой комнате, ставшей прообразом современного класса Монтессори. Стены были выкрашены светлой краской, столики и креслица легкие, слаженные из березового дерева по росту детей, душистые цветы, удобные коврики, позволяющие заниматься на полу. Есть принадлежности для умывания, тазики, кувшинчики, место, где стирают и гладят носовые платки, моют настоящие фарфоровые чашки. На низких полках и в шкафчиках множество загадочных коробочек и баночек, которые можно открывать и заниматься с их содержимым, незаметно обучаясь чтению, счету и другим полезным вещам. В классной комнате на взрослом кресле сидит наставница с блокнотом в руках. Она время от времени что-то записывает. Наблюдает за детьми. А если кому-то требуется помощь, тихонько подходит и помогает...

Вывод, сделанный М. Монтессори после года работы с малышами «Дома ребенка» в Сан-Лоренцо был таков: для благополучного роста и развития детям необходима специально обустроенная среда, в которой они могут абсолютно свободно и самостоятельно действовать. Оказывается, малыши способны к такой концентрации внимания при важной для них деятельности, что не слышат и не видят ничего вокруг. Они предпочитают трудиться по-настоящему. Вернее: их главная игра – работа. Дети становятся послушными, если им есть, чем заняться, и дело их увлекает. Роль наставницы может сводиться к тому, что она показывает, как обращаться с вещами в классе или как совершать то или иное действие. Но главная ее забота – наблюдать, свободное развитие детей. Понятно, что успехи маленьких учеников напрямую зависят от того, насколько профессионально наставница подготовила детскую развивающую среду. Можно сказать, что сто лет назад М. Монтессори открыла феномен, который современные психологи называют фоновым знанием.

Благодаря фоновому знанию малыши М. Монтессори учились писать и читать уже в детском саду. Она обнаружила, что главный психологический возраст для этих занятий 4,5 - 6 лет. Позднее интерес ослабевает. (Вот почему, наверное, большинство наших семилетних первоклассников ненавидят уроки письма! А ведь детсадовским воспитательницам у нас настрого запрещено учить малышей письму и чтению. Да они и не умеют это делать.

Мастер-класс за стеклом

М. Монтессори бросила всё: лекции в Университете, профессорскую практику, хорошие заработки ради нового, неизведанного, но влекущего к себе дела – попытки создать педагогическую систему свободного саморазвития детей, имеющую строгие философские, психологические и педагогические основания.

Удивительно, с какой быстротой известие о методе Монтессори разнеслось по всему миру. Из Австралии приехали две сестры-учительницы, которые продали дом, чтобы добраться до Италии и поучиться у Монтессори. Путешествующий англичанин познакомился с ней и вскоре основал Монтессорийское общество в Англии, устроив первые классы у себя дома. Из России в гости к М. Монтессори приезжали Юлия Ивановна Фаусек, Елизавета Ивановна Тихеева и дочка Льва Николаевича Толстого Татьяна. Все они, вернувшись, написали педагогические книжки, описывающие метод Монтессори, а в 1913 году была переведена на русский язык и издана ее фундаментальная работа «Дом ребенка. Метод научной педагогики». Имя М. Монтессори неожиданно составило национальную гордость Италии. Ее портрет изобразили на итальянских лирах.

В 1914 году М. Монтессори пригласило в Америку педагогическое общество, организованное Александром Беллом, изобретателем телефона (почетным секретарем общества была Маргарет Вильсон, дочь президента страны). Был год Всемирной выставки в Сан-Франциско, и М. Монтессори этим воспользовалась. Вот как описывалось в печати это событие.
«На выставке открылся настоящий Монтессорийский класс в специально построенной комнате со стеклянными стенами. Класс был окружен скамейками, для желающих понаблюдать за детьми. Сотни людей своими глазами увидели работу знаменитого педагога. На выставке были присуждены всего две золотые медали. Обе получил проект «Новые дети».

Дорога без конца

Итак, М. Монтессори стала едва ли ни самым знаменитым педагогом планеты. Ее детские сады и школы открывались по всему миру. Даже в Россию, в Санкт-Петербург был привезен ее дидактический материал, который до сих пор хранится в архивах факультета дошкольного и начального школьного образования педагогического университета им. А. И. Герцена. Многие пособия питерская последовательница М. Монтессори Юлия Ивановна Фаусек придумала и сама, создавая детские садики Монтессори. Но в 1926 году эксперимент был прекращен решением Государственного Ученого Совета. То же случилось и в Италии, когда у власти оказался дуче.

Внезапно увидели, что дети, воспитывающиеся в духе педагогики М. Монтессори, не приемлют иных идеалов, кроме общечеловеческих, и не собираются становиться ни коммунистами, ни фашистами.

Книги М. Монтессори сжигали на площадях Берлина и Вены. Тогда она уехала на английском эсминце в Англию, а потом через Нидерланды, дождавшись разрешения, до конца войны в Индию.

Не напоминает ли нам ее путь судьбу Фрейда? Ведь примерно в то же время отца психоанализа выкупили у фашистов, и он закончил свои дни на свободной земле...

Мария Монтессори прожила долгую жизнь, полную побед, потерь и неоконченной борьбы за права ребенка. Она называла свой метод методом научной педагогики и считала, что любые практические действия, теории, модели могут строиться только на фундаментальных знаниях о развивающемся человеке. Изучение жизненного пути ребенка, проходящего в непосредственной близости от взрослых, именно изучение, а не вмешательство со своими воспитательными приемами и принципами, она ставила в основу своей педагогической антропологии.

Сыночек, мама с папой тебя поздравляют и желают радости, крепкого здоровья и послушания!!!!! Мы тебя очень- очень любим!!!!

Как же долго нас тут не было!!!
Аж на второй странице оказались...
Я совсем от рук отбилась…
Новостей у нас очень много.

День рождения сыночка прошел почти замечательно..
Почти, потому что дедушка (папа мой) его немного подпортил своим ужасным настроением и воспитанием.

Подарков надарили кучу.
Мы с папой подарили машинку на аккумуляторе. Правда, на ней пока только папа катается...
Дед подарил коня. Антошка с огромным удовольствием на нем катается и делает "цок- цок" язычком)
С папиной стороны родственники подарили комбинезон зимний, спортивный костюм, телефончик детский, вертолетик, который перед собой возить..
Крестный подарил на кашу и памперсы.
Бывший парень крестной подъемный кран.
Подружки мои вещей надарили.
А вот крестная не поздравила, по причине нашей с ней ссоры.

Сыночек в свой ДР был невыспанным и уставшим...

Через несколько дней после ДР Антошкиного мы встретились с его другом Никиткой. Родители поели шашлыков (да и малята тоже попробовали), детки по- своему пообщались.

За день до ДР Тони высыпало. Родственники накормили чемто...
А 16-го у него начался насморк. После шашлыков я тоже простыла..

Теперь, слава Богу, все в порядке и с сынкой, и со мной..

Осталось нам анализы сдать и врачей обойти...

Ну а теперь мои новости...
Взяли меня на бюджет.
Так что у меня тяжелые трудовые будни, а Антохин с бабушкой днями сидит..

Фотоотчет:

С годовасия:

Год с копейками)

На даче:

С другом:

Девочки, и еще у меня вопрос...
Тони начал драться...
Треснет меня по лицу и смотрит на мою реакцию...
Что делать? Не обращать внимания или ругать за это?

Привет!
Пропустили мы много важных даток... Всех с прошедшими!!!

Мы с Антошкой с четверга болеем...
Четверг- пятница кашель.
Суббота кашель, сопельки, температура.
Воскресенье температура и все прочее.
Понедельник 37, отхаркивающий кашель, бегущие сопельки.
Сегодня сопельки, кашель.

В субботу позвонила в поликлинику врача вызвать...
37, 2 сутра. Мне дежурная заявляет: Это не температура, приезжайте вы к нам...

В Воскресенье сутра 38. Приехала врач, посмотрела, послушала... Хрипов нет. Лечите, чем лечите- молодцы.

Сегодня поехали на осмотр. Справку мне дали не с воскресенья, а с сегодня, выписали антибиотик (зачем, не знаю)..

Ужасно, все- таки, когда ребенок болеет.
Это бессонные ночи, слезы...
А самое неприятное это то, что он, бедняжечка, не может сказать что именно у него болит и чего ему хочется...

Наше лечение (не падайте в обморок)

1. Панадол - Нурофен (температуру сбивать)
2. Атма (от кашля)
3. Хлорофилипт р-р маслянный (чтоб горлышку легче было)
4. Аквамарис - Нокспрей (от насморка)
5. Грудной сбор (1 ч.л. поле еды)
6. Кидди (витамины)
7. Обильное питье.

Вот такие у нас дела...

Антошкины новые слова:
_____Ляля_____
_____Кака_____
_____На______
_____Как?_____

Сынок, мама твоя совсем обалдела....
Мне очень стыдно, что у меня не получается писать твой дневничок так часто, как хотелось бы...
Надеюсь, что когда ты выростешь и будешь его перечитывать, ты войдешь в мое положение, и поймешь, что учеба на дневном + ремонт (теперь уже в твоей комнате) + университет с домашними заданиями, курсовой и началом работы над дипломной отнимают у мамы все силы и позитивный настрой...

А сынок тем временем растет... Взрослеет, начинает все понимать...
Сынок не падает с дивана, не прибивает себе пальчики дверью, практически не падает, старается кушать сам... Вобщем еще немного и мама ему не нужна будет-)

Проявляются Антошкины черты характера.... КОе- какие меня откровенно огорчают.. Тони очень ленив. Он не хочет учить новые слова, он попробовав сделать что- либо один раз неудачно, второй раз пробавть даже не станет- он закричит или заплачет, чтобы мама подала ему- что- то, либо сделала то, что ему нужно. Игрушки сыночку не нужны абсолютно. Он ломает, бьет, швыряет, бросает, выкручивает, лазит ручками в унитаз, хлопает ящиками, выключает- выключает свет. Вот такие у нас развлечения.

Как только у меня появляется свободное время ходим с сыночком на детскую площадку, ездим на дачу, к морю, в парк...

Еще очень огорчает то, что сынок, месяцев с 7-ми не спит в коляске.. быть может ему в ней неудобно?. Не знаю даже почему.. Спать хочет очень сильно- но в коляску не ляжет- будет голосить до самого дома.

Еще у нас проблема с пустышкой.. сынуля не может от нее отказаться. Недавно поехали на дачу, а соску забыли дома... Пришло время первого дневного сна... (10:30), он провозился до 2-х часов, кричал, крутился, но без соски так и не уснул. Пришлось возвращаться домой.

Вот такие у нас дела...

ФОтоотчетик

У Тони режется 3й зубик (быть может и 4й тоже). Сынка очень нервный, капризный и противный... Ну ничего... Мы все переживем.

Вчера мы ездили в лес. Мы с бабушкой пытались найти грибы ржу нимагу , но все, что мы находили были не больше моего мизинца. В это время Тони с дедушкой бродил возле машины, нашел такую интересную штуку, как бензобак, открывал и закрывал крышечку. По приезду уснул очень быстро.

Укладывался малыш вчера очень долго. В начале 12го уснули. Долго не мог найти себе места, а пока я не намазала ему десенки обезболивающей мазькой - не вынимал ручки изо рта и не переставал хныкать (а иногда и кричать).

Я все никак не напишу, что умеет и знает наш мальчишка...
Исправляю ситуацию:

Что такое НЕЛЬЗЯ.
Что такое ПРИНЕСИ.
Когда я спрашиваю ГДЕ? Начинает искать.
Что нельзя сунуть пальцы в двери и ящики.
Что нужно переступать порожки.
Когда звонит телефон или дверной звонок.

Как открывать двери (если они не захлопнуты на защелку)
Как ломать клавиатуру.
Куда бежать, если услышал звук открывающейся двери.
Как добраться до хлебницы и взять оттуда что- нибудь вкусное.
Как хлопать ящиками, ломать, крушить и т.д.=)

Вот такой у нас смышленный мальчишка.
Сейчас они с бабушкой гулять пошли, а я дописываю и принимаюсь за перевод "Саги о Форсайтах" на украинский язык.(

Пы.Сы. Забыла дописать. Я решила прикупить Антошке домашнего питомца... Остановила свой выбо на вот такомвот чуде..

они ласковые, не кусаются, их не нужно выгуливать, мыть им лапы, менять лотки и т.д. На следующей (или через одну неделю) обзаведемся таким пушистиком!!!=)

Девочки, это какойто ужас. Такого от своего ребенка я никогда не ждала. НЕСНОСНО - это мягко сказать про его поведение.

Я не могу понять что такое с мом ребенком. Он был ласковым и нежным, веселым и улыбчивым... Но то, что я вижу сейчас не имеет никакого отношения к Антошке до года.

Он не щипается и не кусается. Но так, как он дерется, заставляет думать, что лучше ьы он щипался и кусался.

Во- первых, легче одеть бешенную собаку, чем моего сына. Он крутится, переворачивается, кувыркается, уползает, слазит с дивана, упирается, отворачивается, становится на четвереньки во время одевания. При чем все вышеупомянутое он делает буквально за полминуты.

Во- вторых, если его и удасться усадить на колени к себе, он при этом старается сделать мне так больно, чтобы я забыла чего хотела.
Сегодня он так сильно треснул меня головой под глаз, что у меня побежали слезы ручьем, и теперь мне ночью не страшно по улицам ходить, потому как на скуле имеется осветительный прибор. Получил по заднице.

Даже моя бабушка, которая в воспитании детей и уходе за ними, почему то, понимает столько же, сколько я в квантовой физике, начала ругаться (к удивлению моему) не на меня, а на Антона. Сказала, что у нее на него нет больше никаких сил (из чего я сделала вывод, что в универ я теперь не скоро попаду), что он вообще разбалованный, что надо это пресекать накорню.

Вобщем у нас тут обалденно весело.
Антошке в комнату поставили окна и балконный блок.
Поменяем проводку, поклеим обои, и, чувствую, нас отсюда попрут=)

Вот фотки с нашей квартиры..
Ванную и туалет почему- то забыла сфотографировать....

А это фотки с леса.

Будем сегодня с Димкой сносит Винду, форматировать жесткие диски, ставить Виндоус 7. Скорость инета ужасная, вирусов нахваталась уйму(

______

Только на выходных стало видно, что в наш город пришла осень.
Все листья желтые, красные, половина из них под ногами, а вторая половина отчаянно борется со смертью на веточках.

Сыночку осень нраится. Он бегает по дорожкам, усыпанными листвой, буцает листики, подбирает их, наступает на них. Единственное, что сыне не по душе - это то, что опять приходится надевать кучу одежды.

Сегодня этого удовольствия мы были лишены. С самого утра шел дождь. Шла в универ- промокла. И балахон промок и кроссовки тоже. На 2ю пару побежала домой, чтоб выгулять собаку, снова промокла. Прибежала с жуткой головной болью и мокрыми насквозь носками, а бабуля мне заряжает, что собаку она выгуляла. Решила на третью пару не идти. Поспали с Антошкой до 3х часов... Проснулась- ко всем моим бедам добавилась боль в животе и спине.

В универе у меня аттестация. Прибегаю домой, играемся, гуляемся с Антошкой, потом им занимается папа, а до до 2-х - 3х ночи делаю уроки. Но все не зря. Нехорошие оценки у меня только по 2м предметам (которые ведет одна крыса), а по остальным 4-5, так что если позиции не сдам, стипендию буду получать и второй семестр. Еще недельку помучаюсь и опять можно будет ненадолго расслабиться.

А Антошка растет, развивается и радует мамы с папой каждый день-))
Спит только со нами на диване, в манеж нивкакую.
Любит, когда его целуют - подставляет щечку или губками причмакивает (но в губки только маме можно-))
Бегает, играеться, капризничает, смеется-)
Лезет у сыночка третий зубик. Каждый день ему в том месте десенку массирую- малышу нравится. Прикусывает мой палец со смаком-)

Фотоотчет)

Из серии "На горшке"

Купание и его "последствия" -)

Итак, начну сразу со знаменательной даты, которая будет записана и в Антошкин фотоальбом и в наш дневничок... После очччччень долгих ожиданий Девочки, мне до сих пор не верится!!! Мы ждали около 3х месяцев.. И вот он, красавец.. левый боковой резец!!!

Еще одна хорошая новость- я сдала аттестацию. Все "4" и "5", но все же одна крыса по двум свои предметам выставила тройки. Главное, что на стипендию они не повлияют-)))

Еще одна хорошая новость- товарищ, с которым Димка ремонт делает наконецто оправился после травмы и вчера возобновились ремонтные работы у Антошки в комнате-)))

Ну а сам сынок цветет и пахнет. "Стирает", полоскает ручки в унитазе (при первой возможности), бьет дедушкину плазму, швыряет, раскидывает, выворачивает, стягивает и дерется.

Пытается кувыркнуться- пока не получается. Слазит с дивана, почти залазит обратно. Разговаривает... Больше по- своему, но иногда проскакивают и русские слова-)

Неделю назад сделали манту- ее вообще невидно было ни сразу, ни потом (сынок даже не глазом не моргнул, когда ручку кололи), позавчера сделали корь, краснуха, паротит... Чувствоввал себя отлично, но когда кололи плечико внимание негромко пикнул... Мой любимый мужчинка!!!

Все забываю написать...
НАШ РОСТ - 84 см
НАШ ВЕС - 13 кг

Новые слова:

МА - нету, нема
ПАПА - Пока
АЙАЙАЙ - когда наругаем, плача.
КИЦЬ - Кися (но нечетко)

Показывает лошадку ежика, рыбку и собачку-)

Купается:

Верхний левый-))

Часовой пояс: GMT + 3