Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Итак, напишу сначала за 3 ноября...

Позавчера выпал первый в этом году снежок!!! Тони, правда, довелось увидеть его только вчера и в полурастаявшем виде... Но факт остается фактом-)) Снег был до сегодняшнего дня. А сегодня целый день идет дождь.... На улицу мы снова не попадаем((

Я болею. При чем как- то непонятно. Если обычно я болею с капитальным насморком, кашлем, красным горлом и высокой температурой, то в этот раз симптомы проявляются только сутра, а температура 37 держится целый день. Она вроде бы и есть, но ее как бы и нет-) Мышцы сильно болят.. То ли от противной температуры, то ли от затянувшегося ремонта...

Вчера вечером в комнате Тони дообдирали страрые обои, смыли потолок от штукатурки, сегодня папа наш сделает откосы, доштробят стену под выключатель, а я помою и покрашу батарею, загрунтую стены и потолок. На завтра останется поставить дверь и начать (надеюсь, и закончить-)) клеить потолок и стены. Вот такие у нас дела с ремонтом-)

Тони вредничает с каждым днем все больше и больше. Все, как и обычно (т.е. стандатный пакет "услуг"), но в двойном размере. Я наверное не писала, но перед тем, как вылез первый и второй зубик, мне приснилось, что я их нашла. Перед третьим вроде не снилось, зато приснился через день очередной зубик и вылез 4й-)) Вобщем зубы мне снятся. И сегодня приснился... Есть надежда на 5й-)))

Вобщем, вот такие у нас дела.

Нашему маленькому ангелу 1.2.30-)

Всем привет!!!
Вобщем, писала я писала, девочки, а кампютер мой любимыйповис и ничего не сохранилось...
Теперь вкратце буду все излагать...

Антошка наша радость и печаль-) Растет наш сынка не по дням, а по часам. Каждый день запоминает, изобретает, придумывает что- то новое... Наш малыш.

Запишу наши успехи, чтобы потом не забылось все...

Новые слова:

тата- цяця
дём (подём) - пойдем-)
катя - Катя, наша соседка.
бэба (аба) - бабочка-)
ам (ням) - кушать
Ааа - отрывисто произносит- на горшок, поет- спать-))
тааапиии - тапки ( не уверена-)

Сынок знает и умеет:

☼ Показывает где у киси глазки, ротик, носик.
☼ Рисовать на доске и в маминых тетрадях-)
☼ Собирает самостоятельно пирамидку
☼ Стирает в машинке (клацает программы, температуру, выкладывает и лодит вещи в барабан ржу нимагу )

Зубиков у нас так и есть 4. Пятый на подходе. Свекровь разбудила меня сегодня вопросом: Хотела 5 зубов, мать? Я грю: Хотела конечно. Она говорит: У него третий снизу вылез. У меня глаза на лбу. Их и было 3 внизу-)) Поржали с бабушки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Не смотря на лезущие зубы сынок хорошо кушает (ТТТ), хоть и капризничает практически постоянно.

Наша любимая еда:

► Супики
► Борщики (и красный и зеленый)
► Картофельное пюре с говядиной вареной
► Печеночные котлеты
► Творожная запеканка
► Манка
► Сухарики, прянички, печеньки, корочки хлебные
► Ряжанка, йогурт, творожки
► Яблочки, айва, киви, бананы
► Яйца
► Сырки

Больше и не припомню. Даем ежедневно Афлубин для профилактики (ксатати, когда я болела Тони от меня не заразился (ТТТ)), мажемся оксолиновой мазью, употребялем Кидди фарматон, моем ручки Сэйфнардом-)

Ну и в завершении о ремонте. Мы с Катей и крестным Тошкиным поклеили потолок, стены, прикрепили плинтуса. Как хорошо, что есть такой кум и такая подруга! Без них бы не справились с Димкой! йоу Осталось помыть и покрасить батарею, прикрепить карнизы и расставить мебель. Мы заказали Тони диван и мебель в уомнату без стола ( уж слишком велико у мамы компютер туда поставить-)))

Фоторепортаж-)))[

Всем привет!!

Сдали мы вчера наконецто (почему наконецто, потому что должны были сдать еще в год) анализы мочи и крови. Общие, естественно. Мочу собирали так: встали с Антошкой, мама с закрытыми глазами бежит на кухню за заранее приготовленной баночкой, папа на ходу снимает сынкины штани... Только мама включила воду, чтобы подмыть ребятенка, он тут же начал "сдавать анализ". Вобщем подмыть не успела, в баночку насобирала, папу еле отмыли.-))

Поехали в частную лабораторию сдавать баночку и кровь. У меня там знакомая хорошая работает, денег с нас не взяла, без очереди провела. Сынка, когда пальчик укололи начал вопить на всю поликлинику. (странное вообще явление для него в больнице) Еле медсестра выдавила из маленького пальчика столько, сколько нужно...

Сегодня я пошла забирать анализы...
Моча:

Показатель________________Результат______________________Норма
Цвет______________________желтый
Прозрачность_______________полная
Отн.плотность______________1.025__________________________1.016-1.022
Кислотность_________________6.00__________________________4.8-7.4
Лейкоциты__________________отр.__________________________менее 10
Нитриты_____________________отр__________________________отр.
Белок________________________отр__________________________менее 0.1
Глюкоза_______________________норм
Кетоны________________________отр_________________________менее 0.5
Уробилиноген___________________норм_______________________менее 17
Билирубин______________________отр________________________менее 3.4
Эритроциты_____________________отр________________________0-5

____________________________Микроскопия_______________________

Оксалаты- незнач.
Кр-лы мочев. К-ты знач.

Как мне объяснила лена моча нормальная, только соли там нашли. Эт из- за того, что я помыть его не успела...

Ну а с кровью, у нас полный швах.
Очень высокий уровень гемоглобина. Повышенные эритроциты, кровь слишком густая и сердечку, соответсвенно, тяжело ее перерабатывать. Анализ пересдаем послезавтра. Алена сразу сросила давно ли температурил и что пьем? А он- то у нас кроме компота ничиго не пьет! Сказала убрать из рациона все красное и давать больше воды. Вот такие у нас дела. Мама расстроена и пока не добралась до инета и не посмотрела что ента такое и чем оно опасно не могла успокоиться.( грущу

Цитата:

Гемоглобин - это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и участвует в процессе транспорта кислорода и углекислого газа между легкими и клетками других органов. Существуют нормы содержания гемоглобина: у мужчин - 135-160 г/л, а у женщин 120-140 г/л. Уровень гемоглобина в крови может, как снижаться, так и повышаться. Пониженный гемоглобин свидетельствует о наличии такого заболевания как железодефицитная анемия, повышенный же гемоглобин также может свидетельствовать об имеющихся проблемах со здоровьем.

Специалисты различают различные формы гемоглобина: гликированный, фетальный. Фетальный гемоглобин или гемоглобин новорожденных характеризуется высокими показателями, которые постепенно снижаются к концу третьего месяца жизни ребенка. Обычно фетальный гемоглобин разрушается и практически полностью заменяется на взрослый гемоглобин, когда ребенку исполняется год. Присутствие фетального гемоглобина в крови взрослого человека может быть показателем развития серьезных заболеваний.

Уровень гемоглобина может повышаться после интенсивных физических нагрузок, спортивных занятий. Такое явление довольно часто диагностируется у лыжников, альпинистов, а также после высотных полетов у пилотов. Проживание в определенной местности также оказывает влияние на уровень гемоглобина в крови. Так для жителей высокогорья повышенный гемоглобин является характерным явлением. Гемоглобин в данном случае повышается рефлекторно, то есть в ответ на разряженный воздух. После длительного пребывания на свежем воздухе показатели гемоглобина могут тоже повышаться. Довольно часто повышенный гемоглобин наблюдается у заядлых курильщиков.

Гликированная форма гемоглобина образуется при присоединении к белку гемоглобина глюкозы. Рост такой формы гемоглобина сопровождается повышенными показателями сахара в крови, которые возникают при сахарном диабете. Выявление высоких титров гликированного гемоглобина может быть свидетельством наличия у человека данного заболевания.

Повышенный гемоглобин может свидетельствовать о наличии заболеваний крови и потенциальной вероятности имеющихся онкологических заболеваний. Повышенный гемоглобин выступает симптомом таких заболеваний как сердечно-легочная недостаточность, врожденные пороки сердца, кишечная непроходимость; может проявляться при ожогах и свидетельствовать о сгущении крови. Также повышенный гемоглобин указывает на наличие такого заболевания как эритроцитоз, при котором происходит увеличение количества эритроцитов в крови.

При выявлении повышенного гемоглобина врач может назначить дополнительные анализы. Для снижения уровня гемоглобина рекомендуется соблюдать диету, ограничивающую поступление в организм животного белка. Особенно это касается красного мяса, печени и субпродуктов. Чтобы обеспечить организм необходимым количеством белка лучше отдавать предпочтение курятине, сое и бобовым. Диета при повышенном гемоглобине подразумевает и ограничение жирной пищи. Это связано с тем, что у больного в таком состоянии вязкость крови повышена, и поступление в организм большого количества жиров может привести к образованию бляшек в сосудах. Лучше остановить свой выбор на морепродуктах. Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 несколько разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов.

При повышенном гемоглобине не следует принимать какие-либо витаминные комплексы без консультации с лечащим врачом. Чаще всего они содержат в своем составе фолиевую кислоту, медь, витамины группы В, которые повышают усвоение железа и уровень гемоглобина.

Для нормализации гемоглобина врач может назначать препараты, которые нормализуют свертываемость крови, разжижают ее. Однако самостоятельное назначение таких препаратов не допустимо, так как они могут оказать неблагоприятные побочные эффекты.

Фоточки нашего малявчика:

Всем привет!!!
Новости у нас более- менее утешительные.. за 2 дня мы понизили Тошкин гемоглобин на 35 позиций. Т.е. сейчас сынкин гемоглобин 140. Немало, скажем откровенно, но по сравнению с предыдущим разом не так уж и много. Вот что значит пить водичку!

У Антохи лезет 5й зуб, судя по всему. Покоя нет ни днем ни ночью. Ни отойти, ни положить в манеж. Даже памперс меняем с криком и огромыми мамиными (или бабушкиными) усилиями...

У сына нововведение в поведении. Я уже говорила, что ведет он себя просто безобразно.. Прально Лена сказала.. Сын откровенно садится на голову. Только что- то не так как он хочет он.... падает на пол и начинает биться головой об пол. Я в шоке. внимание внимание внимание Поговорила с Катей своей. Она говорит, у ее малой тоже прикол такой был. Она отворачивалась и уходила. Говорит, малая вставала и бежала за ней... Но Антоха наш тот еще фрукт. Во время акта садомазохизма он одним глазом поглядывает, что происходит вокруг него, и как реагируют окружающие на его поведение. Если он творит такое при мне (т.е. мы тет-а-тет) я выхожу из команты, а сын продолжает орать.. Потом понимает, что публики, на которую он так любит играть, уже и в помине нет, успокаивается, встает, находит меня и строит мне глазки и мило улыбается. Если же все действо происходит при бабушке и папе моем, Антошу тут же жалеют и он получает то, что хочет. Из разговора с отцом по поводу "не жалейте его" я уловила лишь то, что они его любят, а мы с Димой нет, поэтому они его не будут игнорировать ни при каких обстоятельствах. Мой авторитет в глазах Антоши падает с громким грохотом все ниже. Что делать я не знаю. Знаю только, что нужно переезжать как можно быстрее.

Вот такие у нас на сегодня новости.

Фотоотчет.

На улице:

C Катей:

Взвешивается-)

Пьет молочко

Всем прифет!
По тому, сколько меня не было сразу ясно- начался универ.
Я хоть и не ходила практически (все кашляют там, чхают и т.п.), но заданиями меня пригрузили очень нескромно.

Наш 6й зубик сидит и никак не хочет вылазить... Зубки сынкины лезут в непонятном порядке... 3 внизу.. 1 вверху.. и сейчас лезет вверху вроде бы.. Но не самый передний, а глазной.. Капризы, капризы, капризы...

На этой неделе привезут мебель, а мы до того разделаемся с прихожкой, потом поклеим там обои, простелим коврик и наконецто переберемся.

Много писать не буду.. Уроки нада делать на завтра...

Наш фоторепортаж.

Всем привет!!!
Давно нас тут не наблюдалось... И поэтому сразу понятно, что у мамы были трудовые будни в универе и трудовые дни на ремонте...
Напишу сразу, что сегодня у Антошки вылез 6й зубик!!!! А 10-го числа вылез 5й! Сынка тепер зубастый товарищ. Лопает бутерброды с сыром на 1-2-3!
У Антоши огромный прорыв в развитии.

- Сынок, покажи мышку!
- Пи-пи-пи-пэ-пи!
- А лошадку?
- *щелкает язычком*
- А кисю?
- Киссся.. Миу- миу- миу!
- А ежика?
- *насупливается и громко и быстро дышит через носик*
- Молодец, любимый мой!
- Дя!

Сидим с ним в кухне.
- Сынок, а принеси маме тигренка.
- *бежит в комнату и приносит тигра*
Так почти все игрушки мы узнаем.

Лежим перед тем, как спатки укладываться.
- Ляля моя, а где у мамы носик (ротик, глазик, ушко)?
- *ляля исправно показывает все названные части тела* ржу нимагу

Это все, кончено, замечательно, но у ляли моей прорыв не только в лучшую сторону.
Сын не слушается абсолютно. Бывает, обращаемся к нему, а он продолжает делать свое дело и даже голову не повернет в сторону говорящего. Все по прежнему рушится, бросается, ломается, бьется. Сил иногда выносить это просто не хватает. Последнюю неделю Антоша мне вообще устроил сущий ад. От криков разрывается голова, от того, что лезет драться едет крыша, а от того, что везде лезет переполняется чаша ( в моем случае это маааааленькая кофейная чашечка) терпения.
Я не знаю как бороться с этим беспредельным поведением.
Погода ужасная- а улицу почти не выходим.
Купили сынке на Новый Год санки. Я не думала, что сейчас санки стоят как подержанный запорожец-)))
Вот такие дела у нас.
Фоточки выложу или перед Новым годом или уже в следующем году ржу нимагу

Всех с наступающими праздниками!!!

Всем привет!!!

Пропали мы, как обычно, внезапно и надолго.
Сначала папа наш болел, потом дед, потом учеба началась, защита курсовой работы, которую я вчера сдала на "4". И вот наконец появилось немного времени, чтобы отписаться. Я вообще не представяю, как другие мамочки находят время, чтоб и на сайте посидеть, и покушать приготовить, и прибраться, и погулять с маськами, и за собой следить чет засмущалась я Может, это со мной что- то не то? я тут не причем ржу нимагу

Тоха не по дням, а по часам растет. Такой себе смышленный, драчливый малыш. Обследует все ящики в доме, перебирает свои вещи, игрушки, вбрасывает все по очереди в унитаз, занимается ремонтом маминого компьютера, стиральной машины и микроволновой печи.

У сынки 8 зубов!!! 4 сверху и 4 снизу! Жует яблоки, бананы, сухари, печенье, фафли и много других вкусностей. Часто высыпает щечки. Не пойму от чего.( Даем сразу полтаблетки Лоратадина, а сутра натощак уголь активированный.

Новые слова:

бабам - банан;
па - пока;
айайай - понятно тут-)
кися - кошка;
изя! - нельзя;

Много новых фоток:

Привет, дневничок!!!
Хочу похвастаться- сдала сессию и даже вытянула на стипендию с запасом в 0,3 балла! Я собой горжусь! Осталась практика, и выход на финишную прямую, т.е. диплом.
В воскресенье померяли рост и взвесили малого.

Рост - 85 см.,
Вес - 13 кг.

Короче, Тони пошел в рост. Мне почему- то кажется, что он будет на много выше нас с Димкой. Время покажет.

С понедельника у нас дома новая акция - "Жизнь без памперса"-)
За вчера и сегодня мы израсходовали всего 2 штуки. я тут не причем Правда сынкины штанишки, трусья и носочки стирала до начала второго-)

Засыпает сынок в последнее время под Baby Einstein - Lullaby Time. Приблизительно к середине мультика сынка уже видит второй сон. Правда сам лежать не хочет. Мама должна быть рядом с ним, и обязательно с закрытыми глазами. Увидит что я не "сплю" - пиши пропало. Будет беситься не меньше получаса.

Еще меня очень волнует то, что сынок мало разговаривает. Слово "дай" он вообще перестал использовать. Начинает просто стонать и тыкать пальчиком, завидев то, что ему нужно. Фразами тоже не говорит. Отдельными словами, запас которых плачевно мал.

Зато как перезагрузить компьютер, включить ДВД, включить систему 5.1, телек, переключать каналы, делать громче- тише, включать свет в духовке, ставить ее на таймер, включать и переключать стиралку и микроволновку - это мой любимый зайченок знает как 2х2 ржу нимагу

Еще меня очень огорчает одна вещь. Димка стал уделять очень мало внимания сыночку, гулял с ним последний раз еще летом, не читает с ним, не разговаривает... Побеситься немного и все. Это слишком гнетет меня. Планирование второго малыша, само собой, переносится на, надеюсь, более светлое будущее.

Антоше 1 год, 7 месяцев и 6 дней!

Острый стенозирующий ларингит

О нем необходимо сказать отдельно. По-другому это состояние называется ложный круп - именно такое название часто можно встретить в классической литературе.

Что это такое и как с ним бороться? Ложный круп - состояние, при котором происходит отек гортани, в результате чего просвет гортани сужается и ребенку становится трудно дышать. Без медицинской помощи больной может погибнуть. Ложный круп может возникать как при различных инфекциях (сильная простуда, грипп и т. д.), так и у малышей, склонных к аллергии. В этом случае ложный круп возникает без подъема температуры. Круп чаще возникает у маленьких детей, для них же он является наиболее опасным.

Как проявляется ложный круп? Внезапно (чаще всего - среди ночи) ребенок начинает задыхаться. Круп обычно развивается быстро, буквально за несколько часов, иногда - за 2-3 часа или меньше. Голос у малыша становится осиплым, кашель - лающим, дыхание шумным, при этом отмечается усиление вдоха. Если сужение гортани сильное, то можно видеть, как внизу шеи на вдохе западает так называемая "яремная ямка" - впадинка, которая находится над грудиной. Если сужение очень сильное, то в дыхании будут принимать участие и остальные мышцы грудной клетки, при этом на вдохе промежутки между ребрами будут западать. Синяя окраска кожи носогубного треугольника или лица - признак очень тяжелого состояния. Возникновению крупа способствуют влажная погода, перепады температуры к теплу, воздействие вирусов, употребление детьми-аллергиками «опасных» продуктов. От истинного крупа, возникающего при дифтерии, ложный круп отличается грубым, лающим кашлем.

Что делать?

• Если круп возник у ребенка ночью, не ждите до утра! Немедленно вызывайте "Скорую помощь": место такого ребенка - не дома, а в больнице! До "Скорой" попробуйте облегчить состояние ребенка домашними средствами.

• Как можно больше поите ребенка теплым щелочным питьем (лучше всего для этих целей подходит минеральная вода "Боржоми", но если ее нет, то можно взять любую другую щелочную минеральную воду, а если нет и ее - то развести в 1 литре кипяченой воды чайную ложку соды; в крайнем случае, обойтись просто кипяченой водой или некрепким раствором чая). При этом не стоит давать ребенку пить сразу много; лучше давать понемногу и чаще, буквально каждые 10-15 минут по 1-2 чайные или столовые ложки (смотря по возрасту). Нельзя давать пить: компоты из сухофруктов, кофе, фабричные соки, особенно соки цитрусовых, абрикосов, персиков или экзотических фруктов. Давать все это вдвойне опасно, если вы подозреваете аллергическое происхождение крупа или же у ребенка раньше отмечались проявления аллергии.

• Если есть возможность, до приезда медиков постарайтесь как можно чаще посещать с ребенком душ! Только мыться в нем не надо. Достаточно просто включить теплую воду, заткнув отверстие слива в ванной, так, чтобы в ванной комнате образовалось много пара. Посидите там 5 или 10 минут, через полчаса или час снова отправляйтесь в ванную и повторяйте все сначала. Уже с первого или второго раза вы почувствуете, что у малыша кашель из лающего становится влажным (то есть ребенок начинает откашливать мокроту). Это - верный признак того, что сужение гортани уменьшилось, а значит, уменьшилась и опасность.

• Сделайте ребенку теплую ножную ванну. После этого укутайте ноги и дайте малышу попить.

• Не давайте ребенку нервничать. Крик и беспокойство усиливают стеноз (сужение) гортани, и ребенку становится тяжелее дышать.

• Помните, что круп возникает от влажности, но влажностью же и лечится. Если воздух в квартире очень сухой, то это дополнительно способствует болезни. Для того, чтобы увлажнить воздух, вымойте в комнате пол; желательно развесить по всей комнате влажные полотенца, пеленки и простыни: вода, испаряющаяся с них, также увлажнит воздух. Если такой возможности нет, то можно поставить просто тазы с водой: чем больше будет поверхность, с которой испаряется вода, тем лучше.

• До приезда медиков можно дать ребенку антигистаминное (противоаллергиечкое) средство (тавегил, супрастин, фенистил, зиртек) и средство, снимающее спазм (папаверин, дротаверин, но-шпу) в возрастных дозировках. Помните, что антигистаминные средства оказывают подсушивающее действие, поэтому не превышайте дозы, написанной в аннотации.

• Если у вас есть ультразвуковой ингалятор ("Муссон", "Ореол") или небулайзер, то смело заряжайте его физиологическим раствором (тем самым, который используется для хранения контактных линз и продается в каждой аптеке) и давайте ребенку дышать каждый час по 10 минут. В физраствор можно добавить раствор (не сироп!) амбробене или лазолвана. Если вы делаете ингаляции каждый час, то каждый раз добавлять эти лекарства не следует, достаточно двух-трех раз в день.

• Если ингалятора дома нет, то можете устроить ингаляции "над кастрюлей", вскипятив воду и добавив в нее немного соды. Если вы находитесь далеко за городом и приезда медиков в ближайшее время ждать не приходится, а вы сами умеете делать внутримышечные инъекции, то сделайте ребенку так называемую "литическую смесь": те же антигистаминные и средства, снимающие спазм, в одном шприце. Доза лекарства - 0,1-0,2 миллилитра на год жизни ребенка. Помните, что миллилитр - это одно маленькое (а не большое!) деление шприца, рассчитанного на 2 мл. Например, ребенку одного года можно сделать одномоментно 0,2 мл но-шпы и 0,2 мл тавегила (или супрастина), то есть всего в шприце будет набрано 0,4 мл (четыре маленьких деления). Если ребенку 4 года, то ему можно сделать 0,4 мл тавегила (или супрастина) и 0,4 мл но-шпы (или папаверина) в одном шприце. Если у ребенка высокая (выше 39 градусов) температура, то в этот же шприц можно добавить раствор анальгина, исходя из дозировки 0,1 мл на один год жизни ребенка. Анальгин нельзя делать в том случае, если болезнь сопровождается болями в животе. При первой же возможности необходимо доставить ребенка в больницу.

Ольга Руина, врач-педиатр.

Такой диагноз сыночку сегодня поставил врач.
2 дня вообще были адом. Антоша не улыбался, не разговаривал, только дико кашлял и горел.
И вот сегодня, когда ему уже стола легче и прошла температура, нам поставили этот диагноз(((
Будем лечиться.

Во- первых поздравляю всех с прошедшей Пасхой и Благовещеньем!

Наконец- то я смогла сюда добраться.
3 недели Тохиной и моей болезни, аттестация, первая защита диплома, начало практики... это все просто выбило из колеи.

Антошка только в понедельник перестал принимать антибиотики. Скажу, что когда ребенок болеет - хуже ничего нет. А когда болеешь вместе с ним (никто не стремится помочь и ни к кому кроме тебя ребенок не идет) - это ад.

Сразу запишу для себя лекарства, которые мы использовали.. ( не дай Бог доведется опять так заболеть грущу ):
1. Флемоксин (250) 1\2 таблетки 2 р\д.
2. Диоксидин 3 - 4 р\д в нос и в уши на ночь.
3. Лимфомиозот 2-3 капли 3 р\д
4. Лактовит 1 капсула 1 р\д перед едой.
5. Киндер биовиталь или Кидди.
6. Панадол или Вибуркол (через раз) от температуры.
7. Хлорофилипт 3-4 р\д.

Сынок переносил болезнь очень плохо. Днем, когда была температура спал 2 раза, ночью часто просыпался от того, что просто горел. Врач наша, :censored: :censored: , не смогла к нам попасть (звонок у нас не работает), в то время как обе двери были целый день нараспашку. Тони почти не слазил с рук, много плакал, очень долго не купался и не был на свежем воздухе.... Вобщем, это какой- то ужас...

Сейчас встал вопрос о новой коляске... Старая наша уже годится только для того, чтоб картошку с рынка возить ( и то стремно), а так как сынка много ходить не люьит и мысли у него нет из коляски пытаться вылезти, решили, что нужно купить новую. Рассматриваем 2 варианта... Либо

Peg-Perego Aria

(только вместо оранжевого красный))

либо Geoby P819

Теперь вот сомневаюсь.. С одной стороны легкость, а с другой практичность и приемлемая цена.... Вот такая вот дилема...

Новые слова:
Кася - каша
Титя - Витя (деда)
Дадам - трамвай ржу нимагу
Куку- понятно тут)
Больше не припомню-)
Говорит как делает кися, песик, ослик, лев, тигр, ежик, лошадка,ворона, кукушка, мышка....
А вообще, конечно, говорит очень мало. Знакомые мамочки говорят,что это потому, что я ему даю то, что он просит сразу и безошибочно, поэтому нужды в том, чтобы говорить, у него как таковой нет.

На горшок сынка просится через раз. Если хочется в туалет, но мы не слышим его "А-А", снимает штаны и делает свои дела на ламинат ( не на ковер!)) Когда встает с горшка надевает штаники... Вобщем умничка Тони, еслиб не такой лентяюга.

Наши новости:
-В зале по ремонту осталось только ламинат положить и плинтуса,
-в прихожей обои наклеить, ламинат, плинтуса.
- в зале и прихожей подвесные потолки, в зале с натяжным и подсветкой, в прихожэей 2 декоративные арки.
- Осталось еще купить мебель (или в прихожую или в зал, потому что вещи наши класть некуда)
- поставит двери в кладовую и на кухню.
И можно переезжать!

ФОтки:

пока болели связала Тони беретик и шарфик)

Это так...-)

На сегодня все.

ржу нимагу

Всем привет!)

Мы вернулись...
Не знаю, надолго или нет...
До того, как тони не пошел в сад- ясли (!!!) у меня не находилось свободного времени, чтобы сесть и основательно написать сынкин дневничок...
Можете меня ругать)))

Итак, новости.)
1. Тони пошел в сад, как вы уже поняла. Разговаривает в группе он больше всех, правда хотелось бы, чтобы это звучало внятно... НО..
2. До сентября месяца, т.е. на момент, когда Антохе было 2 года и 1 месяц - у малюка было всего 9 зубов.. В октябре они начали лезть пачками.. и продолжают в том же духе... у меня ПМС
3. Мы переехали и живем отдельно.

Вот в принципе основное, что хотелось бы сказать...

А вообще...
Тони уже большой, взрослый и самостоятельный мальчик..
Кушает он сам.
От подгузников давно отказались.
Втает рано, капризничает много..
Балованный и любимый мальчишка...

Сейчас фотки... Немного адаптируюсь, почитаю дневнички и напишу попозже еще)

Всем привет!
Это снова мы-)

С воскресенья у Тони температурка и насморк начались..
Я принялась его лечить. Температуру парацетамолом сбивали с Нурофеном ( по очереди), носик Аквамарисом закапывали, комнатку куждый день с маслом чайного дерева из аромалампы обрабатывали, проветривали 3 раза в день, ребенка сильно не наряжали... Вобщем, вроде бы все, как положено..
Сначала было подозрение, что это второй глазной зубик лезет..
В понедельник вызвали участкового врача.. Она осмотрела сынку, сказала, что и горлышко красное...
Я ко всем вышеописанным процедурам добавила смазывание горла р-ром Хлорофилипта каждые 3 часа..
Позавчера у сынки начался кашель...
Ко всему добавился и Гербион с подорожником..
Вчера после дненого сна Тони конкретно охрип..

Когда я слышу теперь как он разговаривает от чего- то хочется плакать и в груди все сжимается...
Ужас какой- то..
Утром сегодня встал первое время вообще не разговаривал.. А потом хотел чтото сказать, да как захрипит.. У нас с бабушкой аж слезы на глаза навернулись..
Почему у меня такая реакция на его охрипший голос - не могу объяснить.(

Открыла сегодня окошко в кухне.. Деть подбежал к нему и долго вдыхал свежий и чистый воздух (не знаю, допустимо ли для ариуполя такое определение как "чистый"). На уличку постоянно просится.. И мне хочется уже выйти с ним..В субботу планировали сходить с ним на море, пофоткаться, покормить птичек и побросать "камики в дидицьку", но если заавтра это все не пройдет, на море наверное ехать нельзя..
Хотя температурки со вчерашнего дня у него нет.
Пособите в этом вопросе.

Сидим сутками дома.. Уже не знаем чем и заняться.. Рисуем, играем в машинки, мячик, смотрим мульты - Тони очень любит Гарфилда и некоторые из Эйнштейнов.

Вот видео как Тошка кушает-)

Antony-)

Скорее выздоравливай, сыночек!!!

Всем привет!

У сынки сегодня 37...
Пришел папа мой, взял лекарства, сына, сказал, что я бацильная и ушел с ним к себе..

Утром проснулась - в горле такой ком, что сглотнуть просто нереально... В районе щитовидки чтот вздулось, вдохнуть невозможно.. Нос заложен, уши тоже... Голова болит, глаза пекут и температура уже 2 недели от 37 до 37,8 (почему напишу в личный днев, дабы тут не сорить).

Вчера Тони очень долго укладывался.. Я полежала с ним и Димасом, потом пошла себе набирать ванну и купаться... Привела себя в порядок (ведь сегодня должна была идти к врачу).
Тони тоже накупали вчера.. Заварила ему череду (купила фильтр пакеты с травой от Кря- Кря. Удобно, процеживать не нужно..), добавила в ванну капельку масла Чайного дерева... После купания одели шапочку. Не знаю, почему сегодня ему стало хуже.

Девочки, уже руки опускаются. Так тяжко сидеть больной с больным, неуправляемым ребеночком грущу грущу грущу грущу

Фотки сусликов-)
__

Тони)
___

Еще дали вчера лимончик попробовать...
вот что из этого получилось-))

Это вам, девочки)

Всем привет!!!

Сынка по- тихонечку выздоравливает..
Осталось только кашель подлечить и сопельки, которые слава Богу, не зеленые.)

Мне тоже намного легче стало... Наморк иногда появляется.

ничего с Димой у нас не получилось... начались дела на неделю раньше положенного.. при чем внезапно.. вечером... перед кино.

Оставили вчера сынку у бабушки, сами с братом Димкиным, ну и Димулей, само собой, пошли на Гарри Поттера. Фильм понравился всем, кто не читал книгу. Я ее читала - много упущено, много неточностей... Но, впринципе, ничего)

Тони очень много болтает.. Вопросы задает, сам отвечает, комментирует все, что он делает, все, что делают другие.. Болтунчик наш!

На уличку выходим по 20- 30 минут в день. Погода для море и длительных прогулок совсем нелетная... Туман, сыро.. и солнышка совсем нет. На качельке покатаемся, в песочке покопаемся и домой.

Завтра собираюсь проехать с ним в поликлинику, чтобы продлили больничный Тошке. Еще заскочим в магазин или комиссионку - купим сынке тапики-)

Ну вот и все на сегодня.
Целую вас, девочки!)

Сегодня Тони встал гораздо раньше меня. Сначала полежал рядом со мной, потом присел, начал рисовать пальчиком на спине у меня, потом застегивать- расстегивать замок на сарафане, в котором я уснула, и только потом, когда смачный кусок моей кожи застрял в замке - мне пришлось встать.

Позавтракал сынка, бабушка принесла ему пюре и рыбку, помогла мне посудку помыть, я немного прибралась.

Вечером написала Диме записку, чтобы вызвал сегодня врача, оставила телефоны регистратуры. В почти 11 узнала, что "писюльки" мои он не читал, посему и врача не вызвал. Сказать, что разозлилась - не сказать ничего.

Сейчас Тони только с улицы пришел. Родные решили меня немного поберечь (тем более что мы их посвятили в свои коварные планы по поводу пополнения ржу нимагу я тут не причем ) Перекусит у бабушки и домой придет. Я иногда задумываюсь над тем, чтобы было бы, если бы мы с моими родителями не в одном подъезде жили?)))

Ляжем поспим сейчас с Тони, а потом, когда Ванька со школы приедет - пойду в аптеку схожу, запасусь всем необходимым. И на почту загляну- быть может книга моя пришла.

Настроение и отношение ко всему происходящему какое- то двойственное. Не пойму ничего. Вечером, как обычно, будем лежать смотреть телек, я буду вязать, папа наш будет или за кампом или составит нам компанию, Ванька доделает уроки и будет играться с Тони...

Все, как всегда...

Целую вас.

Пы.Сы. Очень хочу Нового Года!)))

Всем доброй ночи.

Попала я, наконецто, и на дневничок наш.)
Утром ездили в поликлинику. Тетя доктор сказала, что у Тони абсолютно все в порядке, и если бы не сопельки и немного красное горлышко- можно в сад отправлять-) Дыхание чистое, хрипов нет. Пришли под конец ее смены- там не было никого. Мы все очень быстро сделали. Я бы и не ехала, да надо Тони больничный продлевать.
Посли поликлиники решили заехать на дачу. Заехать.. Совсем по дороге. Лишних 40 км-))) Сынка так обрадовался, выбравшись из машины, поняв, что очутился не гдето- там, а на даче!
На месте и секунды не посидел.)
Приехали, уложила спать у родителей, поубирала все дома. Потом встретились с Димой, купили домой попить- поесть, Тони "кисетю" (конфету, т.е.), забраи его от бабушки, поужинали, посмотрели футбол-)))

Который раз просыпаюсь утром и понимаю, что сынка давно не спит. Он просыпается, приходит ко мне и лежит со мной, пока я не проснусь. А если я не просыпаюсь долго - включает телек или начинает по- тихоньку будить, приговаривая: "Мама, всявай"

Завтра, вернее уже сегодня, поедем отмечать день рождения Тохиного дяди.) Днем заряжу фотик, попросим Тони рассказать стишок.) Обязательно заснимем на видео.)

Всем спокойной ночи.)

А воти мы-))

Всем привет!!

Начну с того, чтов среду мы побывали у Ваньки на ДР.
Малого брать не стали, потому как у них не было света и дали его практически перед нашим приездом, а потому как Тони реагирует на отсутствие освещения ("Ииииииииииии!!!!! Нетю сета! Дядя икюцил сет! Мама! Нетю сета! Ииииииииииииии! Тенно!), решили поехатьс Димкой вдвоем, а сынку доверить моим родителям)

Отметили оччень хорошо. я тут не причем Весь четверг прошел у меня как в тумане ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу В пятницу сходила поп оводу работы... Сказали в отделе кадров, что им филологи не нужны, Наташка, заслышав то, побежала к директрисе, и вобщем завтра пойду заберу "додаток до дыплому", отксерю, а в среду отнесу в училище.)

В субботу хотели потопать с Тони на море- у папы не получилось.. На одном из отделов сломался компьютер- поехали чинить. Я как раз купила себе там краску - Димкин папа в тот же день покрасил...

Сегодня собирались в лес - Димка снова на работе.

Вот зла не хватает! Я- то мозгом понимаю, что это ему нужно и с него потом и спросят... А как потом Тони объъяснить то, что мы с ним мало так времени все вместе проводим- не знаю.

О сынке.
Решила, что просто необходимо записать как Тони стишок рассказывает. На камеру он стесняется..
Поэтому я своими словами-))

Миська яяяпий
По ису адёть.
Сиськи ржу нимагу яяяить,
песь паёть.
Дук апая сиська
Мисе ..... в ёб. ржу нимагу
Мися аседися и ...ТОП!
Босе бубуду сиськи яяять.
... я каяську
и ееду пать!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот такой забавный у нас Мишка косолапый-)))

Кашель у Тони не проходит. Если с соплями мы с Хьюмером разобрались, то от кашля я взяла Синекод, забив на сиропчики. Сегодня начали принимать. Дай Бог, чтобы помогло! Очень боюсь осложнений.

Очень хочется нового года.
Тони просит передать Деду Морозу, чтобы он подарил ему кафетку-)))

Хотела фотки выложить - Радикал висит пипец
Следующим разом, значит.

Всех целуем!!!

Всем привет!
Так бежала, спешила сделать новую запись, что по ходу забыла, что хотела написать-)

Первое, что нужно записать, это то, что кашель Тони не проходит. Хотя после Синекода и стало лучше, но не настолько, чтобы далее игнорировать поход к врачу. Кашляет сын аж до рвотных позывов. При чем ни мокроты, ни хрипов не наблюдаю. Как будто у него сильно першит горло и он старается прокашлять его. ВОбщем, ничего хорошего.

Второе...

Только сегодня, выйдя на улицу, я поняла, что действительно пришла госпожа ЗИМА. Впервые (с марта ржу нимагу ) температура опустилась ниже отметки "ноль", с чем Вас и нас, собственно, поздравляю. Жаль, конечно, что нет снега... Но, я думаю, он скоро выпадет, потому что в нашем городе, происходит с погодой тоже, что и в Москве, только с присущим для провинции отставанием в недельку, а то и более-)))

Тони к зиме полностью одет. Теплая шапка, варежки, ботинки с мехом, комбинезон с цегейковой подложкой. Все, как надо. Осталось только в комнату ему обогреватель оформить, потому как у него в комнате гораздо прохладнее, чем у нас в зале, например.

Третье. Энтони абсолютно забил на послушание. Просьбу он выполняет только тогда, когда уже видит, что я или папа наш направляемся в его сторону, дабы стукнуть-)))
Дедукшу- бабушку он не слушает вообще. За 2 недели я испытала много способов повлиять на сына.
Когда он не хочет кушать, я подношу к нему ложку и начинаю всхлипывать.. Типа, ты не поешь, мама плакать сильно будет. Мама ъхочет, чтоб сынок здоровеньким был. Когда он есть приговариваю: Ой, он молодец, посмотрите как он кушает хорошо! Он вырастет большим и сильным мальчиком и т.д. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Когда остается в тарелочке совсем чуть- чуть и Тони отказывается я говорю: Давай скорее доедай, сыночек! Пойдем папе\бабушке\дедушке\дяде\ кисе хвастаться, что ты все съел! Он доедает потом бежит с пустой тарелкой по всей квартире и кричит: Лянь! Все сел! Все сел! Лянь!

Когда не слушается совсем припугиваю бабайкой, или грожусь дать по попе. Если фокус не проходит, сначала улыбаюсь и долго объясняю, что так делать неправильно, когда и это не проходит, начинаю хлюпать, сокрушаясь, что Тоша меня не любит, и совсем не слушает и мама не нужна ему... Чаще всего получается подействовать на него.

Вобщем, так потихоньку, я думаю, найдем подход к нашему неуправляемому малюку. Главное не нервничать и не сдавать назад. Настаивать на своем, учить, говорить, объяснять и т.д. Иногда, конечно, хочется стукнуться головой о стенку... Но это быстро проходит-))

Сейчас Тони поспит, разбужу в 4 часа, покушаем быстренько, соберемся и побежим к тете врачу слушать спинку и грудку. Дай Бог, чтобы было все в порядке!

Выкладываю фото и бегу писать свой днев)

Вот так застукала его во время извлечения стройматериала из носа-)))

Эйнштейн нервно курит в сторонке-))

С мамой кривляется.

Это в данный момент он так спит))

А Это крестная наша нам вышила. Ну и кошка- папазитка.

Всех целую. Будьте счастливы и не болейте!!!

Всем привет!!!

Начну с того, что сынка до сих пор кашляет. Я пока перестала ему давать какие- либо лекарства. 3 дня пили Вормил в качестве профилактики от гельминтов и простейших, сейчас пьем Отоксил, дабы вывести все токсины и вредные вещества из организма. Изолировали Тони от кошки. Если кашель не прекратится - поедем сдадим кровь и мочу и начнем принимать детский Лазолван (это будет уже 4е средство от кашля за месяц.) Несмотря на кашель, мы продолжаем гулять, дышать свежим воздухом, хотя папа наш и против этого. Он уверен, что именно наши прогулки виновны в том, что кашель не отступает. Доказать ему что- либо невозможно.

Позавчера ездили к моей прабабушке в село. У меня почему- то каждая поездка к ней заканчивается ужасным настроением. Мне ее очень жалко, что она где- то там за 100 км от нас, в соседней области.. Сама.. в таком возрасте.. А к нам перебираться не хочет. (((
Тони перенес поездку нормально. Спокойно высидел в машине всю дорогу, останавливались в еловом лесу подышать, в селе бегал за кисями, курочками... Получил кучу позитива)

В садик мы так и не ходим, и сомневаюсь, что в этом году еще попадем туда. На НГ праздник тоже не хочу его вести. Родители нашей группы решили дарить шоколадные конфеты в подарок. Простите, но я против того, чтобы мой ребенок в таком возрасте ел шоколад. Так что вот такие у нас дела.

Фотки с села.

Всем привет!!!
Ну вот наконецто и у нас с Тони началась предновогодняя лихорадка!))
Завтра будем писать письмо св. Николаю о том, какой Антоша у нас "послушный и добрый мальчик", а на следующей неделе напишем письмо деду Морозу, где Тони попросит "кифету" и, скорее всего, конструктор ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А вообще хотелось сказать, что сынок снова ведет себя просто отвратительно. Он абсолютно не слушается, а если и слушается под угрозой ремня все- равно продолжает твердить "Неть!". Он начал драться - только ему что- то не нравится он начинает махать руками, как мельница, пока не ударит "обидчика". Вобщем что делать с ним - я не знаю. Могу только предположить, что это попа Тони оччччень просит ремешка. Ни что другое на него не влияет. Ни мои "слезы", ни обиды, ни "выключаю мультик", НИЧЕГО! Антон не боится ни меня, ни папу своего... Нужно с этим чтот решать, а то нервы мои на пределе.

По поводу садика. Прислали нам квитанцию на 35 грн. Катя нам ставит день через два пропусков, дабы за нами сохранилось место в группе. На новогодний утренник мы пойдем, а с воспитателем я договорилась, что сыночку подарят набор Барни. Это лучше чем шоколадные конфеты. 100%. Костюм на утренник я приготовлю, сфоткаю и обязательно сюда выложу.))

Сегодня мы с Антошей занялись подарком для папы. Вылепили из пластилина 3Д картинку-))) Получилось, правда, не очень аккуратно, так как иногда Тони проявлял очень бурное желание "помочь" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но делали- то вместе... Тони смотрел и почти не мешал, говорил что каким цветом разукрашивать.) Так что вместе ржу нимагу ржу нимагу Думаю, папе понравится.)

Сегодня зарядим фотик, а завтра- послезавтра выложу фотографии своего шедевра и фотки Тони.)

У нас обалденный снегопад и мороз.)) Снег валит и валит. Из окна кажется, что это мягкая метель. Сейчас Ванька со школы придет и поинтересуюсь у него действительно ли все так, как кажется, или там прям вьюга.)) Если все хорошо будет (я имею ввиду снег прекратится), вечером пойдем с папой и Тони кататься на саночках и играть в снежки.

Всех целую!

Всем привет!!!

Тони так и не выздоравливает.. То есть ребенок вроде бы и здоров, но кашель так и не проходит.. и иногда появляется насморк. Ну да ничего! Мы сильные и настырные! Мы все преодолеем!!

Позавчера катались на санках.) Сначала Тони катался сам, потом с дядей, потом с мамой.) Мама усадили свои телеса в саночки, посадила себе ТОни на руки и ехали от магазина домой.-)) Вдвоем громко смеялись и радовались белому, еще пока чистому снежку)))

Вчера к нам в гости одноклассница моя приходила с дочечькой своей. Она на 3 месяца младше Тони, но так как раньшебыло видно разницу в возрасте, сейчас она практически незаметна. Тони болтает больше и громче всех, правда людям, которые редко с ним видяться ничего из его разговоров не понятно. Но ведь у него есть мама- переводчик! Сначала Машенька его стеснялась, потом они вместе смотрели Дашу- следопытку, потом играли, а когда Машуня уходила Тони попытался ее поцеловать и чуть не завалил с ног-)
Куча позитива и радости. Уснули вчера еще 9ти не было, потому как Тоська спать днем не захотел.

Я немного приболела. Надеюсь все быстро и без следа пройдет.

ФОтки:

Всего вам хорошего!!!

Всем привет!!!
Начнем с выходных.))
Малыш Тони был у бабушки с дедушкой.) В воскресенье, когда мы уже были на полпути за ним, обрадовавшись, что мами- папи едут, разбежался и ударился переносицей о подоконник. Мы с Димой в ужасе были, когда приехали за ним. Приехали, положили его спать, т.к. Димася собирался подстригаться, пошли на кухню кофе пить. Пока закипятили- наколотили- попили - слышу сыночек мой кричит. Мы бегом в спальню - сына на диване нет. Одни ножки торчат. Он во сне упал с дивана - набил себе бровку. Я, проанализировав все факты, убедилась в том, что как только мы его привозим к Диминым родилям - с сыном случается что- нибудь нехорошее. То он наестся чего- нибудь у них (торт в годик, антиперспирант в год и 2), то он ударится, то его кто- нибудь укусит. Когда забираем щеки 100% обсыпанные. Возить я его туда не хочу. Но и сказать, что им не будем отдавать его грозит как минимум большим скандалом и с Димой и с его родителями. Надо что- то с этим придумывать.

Вчера Тони пошел в сад. В обед нам привезли диван - звонит его воспитательница. Говорит, что все детки спят, а Тони лежит и улыбается. Я сказала, что сейчас прити за ним не могу - пусть ждут максимум до 14:00. Она мне ответила: Ну потерпим еще немного. Я в шоке. Понимаю, что сынок у нас не самый послушный и золотой мальчик. Но он не хуже остальных! Да, он разбалован вниманием, с ним постоянно должен быть кто- то рядом. Но слово "Потерпим" никак не вписуется в синонимы общения с моим ребенком. Поставили нам диванчик, я бегом оделась, с температуркой и всем прилагающимся побежала в сад - а он спит лежит! Разозлилась еще больше. Неужели было сложно позвонить и сказать, что ребенок уснул. Воспитатель подошла к нему, погладила его - он и уснул. Привыкшему к ласке постоянной, тяжело ему засыпать в пустой кроватке.

Пришла за ним - еще не было 16:00. Сынок сказал всем "До свидания!" Споконенько оделся.. Попрощался, кстати, как со взрослыми так и с детками.. и Мы потопали домой.

Наш побитый герой:

Пришли домой. Сынок увидел новый диван. Глазки аж загорелись! Кричит "Лянь! Дяянь!" Ползал по нему, смотрел на нем свою любимую Дашу.

Дождались папу с работы, поужинали, покупались и лягли спатки.

Ну вот и все на сегодня. Пойдет мама глажкой заниматься.

Сынок, мама с папой поздравляют тебя с Новым Годом!!!
Желаем тебе крепкого здоровья, счастья, улыбок и много радости в новом году!!!
Мы тебя безумно любим!!!

Девочки, поздравляем вас и ваших деток с Новым 2011!
Желаем крепкого здоровья, огромной любви, много радости, счастья и благополучия!!!

Всем привет!!!
Мы с Тони снова приболевшие..
У мамы температура, воспаление живота и больная от уколов попа чет засмущалась я

Тони снова подкашливает, температурка иногда поднимается до 37, капризничает, плохо спит..

В воскресенье прогуляли полдня. Он, видимо, переерз, и вот такие у нас дела.
На представление новогоднее мы не попали.. Зато поехали в центр, побывали на елке, покатались на лошадке, на качельках..
Теперь вот сидим и ждем кога все наши болячки пройдут и мы отправимся в сад к деткам и Аёне.))

Всем привет!!!
Мы, как обычно, пропали.
Времени почему- то катострофически не хватает ни на что.
Я завидую мамочкам, которые успевают и с детками и по дому и мужу внимание уделить, и еще вести полдесятка дневников на форуме ржу нимагу ржу нимагу
У меня так, к сожалению, не получается никак.(

Тони наконец- то доболел.
В субботу сделала ему последний укол эхинацеи (для повышения иммунитета), лекарства уже вторую неделю не принимаем.
Сегодня, честно говоря, хотела отвести его в сад, но протупила и неправильно поставила будильник. Посему- он у бабушки, а я здесь)

На Новый год нам Димины родители (бабушка и дедушка Тони) подарили игрушку, называемую "В гостях у сказки". Там песенки и сказки записаны. Обычно Тони с завистливой скоростью находил песню "Два веселых гуся" и громко подпевал, а вчера ему пришелся по душе и "Кузнечик". Теперь сынок поет 2 песенки и рассказывает сказку про курочку Рябу-)
Разговаривает сын без остановки. Папа наш говорит, что это он в маму- лингвиста пошел. При чем даже если ему уже толком не о чем говорить, он просто мурлычет себе что- нить под нос, или подбегает ко мне скажет что- нить страгно непонятное, потом спросит "Да?" и, услышав от меня "Да.", бежит дальше по своим делам.)
Только проснувшись сутра сынка громко требует: "Включи Дашу!" Вот так наш любимка обожает Дашу- путешественницу. Хотя лично мне этот мультик не совсем нравится. Зато благодаря ему Тони считает по английски до десяти)
Вот уже которую неделю приучаем сынку к самостоятельному засыпанию. Иногда получается - он засыпает под включенный ему мультик, а иногда действо заканчивается страшным скандалом и засыпанием заполночь.(
Давно хотела написать, да все забывала.
Пошли мы с Тони крестной кутю относить в свят вечер.
Она ему дает конфету. Я вопрошаю"Сынок, что надо сказать?" Сынка молчит (хотя точно знает, что надо ответить). Я ему говорю" Надо сказать крестной спасибо." Тони, опустив голову говорит "Спасибо."
За это Таня дает ему вторую конфету. Антон снова молчит. Я же снова вопрошаю "Сынок, ну что сказать надо Тане?" Тоха ненадолго задумался, а потом отвечает "Мало!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы с Танькой чуть со смеха не умерли.
Вот такой у нас сынка смешной.)

Фотоотчет:

Всем привет!
Начну с самого начала. Как раз всем понятно будет, что с нами стряслось и почему нас так долго не было.
Итак...
Утро 27 января 2011.
Сначала не хотела вести сына в садик вообще. Потом вспомнила, что мне нужно сходить на рынок, сварить суп, убрать и т.д. и в 10 привела его в группу. Забрала как обычно в 16:00. Спатки лягли как обычно, даже раньшеь- в 21:30.
Где- то в 23:45 приходит к нам сынок. Папа начинает его затаскивать на наш диван.. я его трогаю- все мокрое. Спросонку подумала, что он пил и облился, потом до меня доходит аромат его пижамы и я понимаю, что ребенок весь в рвоте.
Иду в его комнату, смотрю на диван- все обблевано.
Дала водички попить и лягли мы с ним спать дальше.
Утро 28 января.
Сынок проснулся, кушать отказался, смотрел мультик, а потом снова начал рвать. Ко всему добавился понос, а в 10:00 начала подниматься температура.
Я вызываю скорую, иду мою голову и собираю все нужные вещи.
Приезжает скорая. Тони осматривает врач, говорит, чтобы я собиралась.
Выходим из подъезда и я фигею. Стоит дрыщ типа 2ки или 4ки жигули- Скорая такая. Пока мы доехали до больницы я думала, что сама им всю машину уделаю, много раз спрашивала Тони не тошнит ли ему- он говорил, что нет. Вообще в машине он держался молодцом.
12:00 мы приехали в больницу. Врача в приемном ждали не меньше часа. Объявился какой- то хам, наговорил мне кучу гадостей (по поводу чего- я и не вспомню), прислал медсестру сделать Тони укол, взять посев и отправил нас в палату. В какую- не понятно и никто не сказал. Я еще не успела дойти неведомо куда меня в коридоре встречет женщина и говорит% "Что, Антошу уже привезли?" Я в шоке, ничего не соображаю, говорю Да. Потом оказалось, что это мама одного из мальчиков из группы Тони в саду.
В палате ужасная жара- градусов 35 - не меньше.
Вобщем, ребенка моего накололи димидролом и ношпой и положили под капельницу с Реосорбелактом и Глюкозой.
Девочки, я сейчас не могу описать словами, что я чувствовала, стоя за дверью манипуляционного кабинета, пока Тони ставили катетер, каково оно смотреть на ребенка под капельницей и в отрубке...
Это ад.
Дальше вдаваться в подробности не стану.
Знаю только одно- что ни один нормальный человек не вынесет там больше недели. Дъявольский зной, крики и детский плач, люди в белых халатах, которым абсолютно наплевать на маленькое- огромное счастье, которое лежит и горит от теемпературы под капельницей.
Вобщем сыночку полегчало на 3й день.
На 4й мы были дома.
Стул у сынки- таки жидкий, но не частый.
Палочки кишечной в посеве не оказалось, врачи говорили, что это ротовирус, но в выписке гастроэнтерит стоит..

Я до сих пор не могу отойти...
Остальное потом допишу.

~~~~~~~~~~

Всем привет!
Сегодня у сынки юбилейчик, с чем его и поздравляем и желаем всего самого прекрасного, доброго и хорошего!

На следующий день после поста о том, как мы лежали в больнице (спасибо всем, кто поддержал), Тони заболел ОРВИ. На лекарства любого рода у сыночка проявлялась аллергия в виде ярко- красного высыпания на ножках, личике и попе чет засмущалась я . В этот раз лечились "фероном". Анаферон, как противовирусное, назоферон в нос, виферон свечи + Эриус в сиропе, чтобы не сыпало. Выздоровел мой зайка, слава Богу, быстро. И недели не прошло, как он стал себя прекрасно чувствовать, только вот насморк до сих пор не прошел нифига себе Но я надеюсь, что это всего- то остаточное явление, которое не мешает ребенку счастливо жить и развиваться)
Вчера Тони с бабушкой и дедушкой ездил на море. Куча радости, позитива и смеха. Приехал и самозабвенно рассказывал мне о том, что море замерзло не полностью, что там много "тицек", но они забыли с дедой кипить хлеба, чтобы их покормить.
Сегодня выдал очередной свой перл.. очень счастлива
Сидят с бабушкой смотрят телек и начинают о чем- то спорить... Бабуля ему с улыбкой что- то объясняет.. Тони смотрит в телек, потом на нее и говорит: "Этя не смешно!" Я чуть со стула на кухне не упала. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Посмеялись все изрядно.)
Вообще Тони много всякого говорит такого, от чего просто нельзя не обалдеть. Но так часто и так много, что упомнить это просто не возможно. ржу нимагу
Решила, что этим летом мы с Тони будем путешествовать по дачам, морям и т.д. В июне побудем на нашей даче, потом съездим на море, потом в село на недельку, а потом к куму на дачу на недельку- другую (она и к морю близко и условия там получше, чем на нашей.). Но это пока что планы, для осуществления которых и не сделаешь пока ничего. Надеюсь, все так будет.
Всех чмок.
Пойду готовить ужин)

Всем привет!
Ну вот мама сюда и добралась чет засмущалась я

А еще, я надеюсь, очень скоро, сынок будет нас с Димой поздравлять с годовщиной свадьбы в этот день)

Ну теперь кокретно о Тони.)
Мальчик, как выяснилось у нас очень вредный.
Хоть воспитатель в садике говорит, что он у нас очень смышленный, очень хорошо разговаривает и послушный.. На лицо- Тони вредина та еще.
Сделать все назло- первая заповедь на день грядущий. Не уступить место, сказать резкое "Нет", когда о чем- то просят, когда он собирается уходить из кухни, а я не замечая его движения к двери, говорю: Иди, сынок мультик досмотри. Он разворачивается и остается на кухне, но мультик его уже смотреть не заставишь. Вот такие у нас неприятности.)
Я надеюсь, что так у него самовыражение и кризис 3х лет проходит, и что это скоро останется позади и будет вспоминаться с улыбкой.

Разговаривает сынок и впрямь хорошо. Правда головочка на тему "причина- следствие" еще не соображает, но все идет очень неплохо. Он считает по- русски и по- английски, знает больше десятка английских слов и их значения. У меня внутри просто кипит гордость только от мысли, что у Тони филологический склад ума, как у меня, собственно)))

Сегодня или завтра хочу составить список тех мест, которые хотелось бы посетить вместе с Тони. Хочется путешествовать втроем. У нас никогда еще такой возможности не было, быть может и в этом году не будет, но я буду молиться о том, чтобы все получилось и мы с сынкой увидели ооччччень много в этом году-)

Вот и все новости.
Пойду начинать готовить ужин, а то планов уж слишком много))))

Всех целую. Не болейте!

Привет!
Первое, с чем хочу всех поздравить - с приходом настоящей весны!
Хоть еще и прохладно, и птички не громко чирикают, но с полной уверенностью можно сказать, что весна пришла!

С этой недели, после почти 2хмесячного перерыва, Тони снова начал ходить в садик. В первое же утро понял куда его ведут и начал кричать: "Ненада в садик- кою", потом не сказав мне даже "пока" ускакал в группу к деткам. Вчера мы в сад не ходили, потому как сестра по папе из Сумской области приехала. Мы ездили с тремя детьми на море фоткаться. ФОток, правда, получилось не много, потому как было очень прохладно, но завтра собираемся съездить еще.) Сынок потом с восторгом рассказывал Ване и бабушке как он "Видев басёй поесь, а он не деяй мне ту- туууу. Он стояй."
Еще приехала Димина бабушка из Херсона. Тони ее вообще не признает, не идет к ней на руки, не хочет с ней играться. Скорее всего, потому что она к нему уж сильно проявляет внимание и пытатется схватить его и потискать. Сестра моя, которая в психологии детей побольше, на мой взгляд, шарит, как только встретила Тони, начала восхищаться его большим и красивым садиком, а потом попросила его отвести всех домой. Он тут же схватил мою племяшку Анюту за ручку и с умным видом рассказывал про все, что было в садике, что он ел, с кем играл, считал машины, называл их цвета и т.д. Вобщем, главное- подход)
Тони говорит без остановки. При чем почти всё всем понятно из его разговоров. Все, что видит, то у него и на языке.))) Он знает свое имя (мамы, папы, дяди, бабушек- дедушек), свою фамилию, сколько ему годиков, сейчас учим домашний адрес.)
С работой у меня не получилось. Я, кстати говоря, рада. Получится с Тони все лето путешествовать, гулять, отдыхать, оздоравливаться. Все, что не делается, делается к лучшему.)

Вот так вот.
Чмаки вас.)

Часовой пояс: GMT + 3