Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У все свои проблемы
Наша не ест перетерток
И баночное
Тока кусочками и только взррслое
При этом всего 4 зуба

Поэтому ест мало- жевать надоедает
Провели сутки в больнице (после прививки).
Всё переживала - чем и как я буду его кормить???
Но ребенок в очередной раз меня поразил.
Паровые куриные тефтели с морковкой и вермишель? Буду!
Овсяная каша с бананом? Тоже буду!
Творожная запеканка? Вкусно! Еще давай!
Суп с курицей и вермишелью? Да запросто!!!
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Справедливости ради скажу, что лежали в Добробуте и еда была не больничной, а ресторанной.
Сделали с мужем вывод, что ребенок согласен на ресторанную еду ржу нимагу
Luchistaya
ого! А что ж вас в больницу-то занесло?
По теме- а они все как-то "взрослую" еду больше любят, чем специальную детскую, как мне кажется. Мы не садимся есть, пока Бася не поест-иначе она своё есть не будетулыбаюсь))) Ну а мы не всегде едим то, что можно ей...
Асечка писал(а):

ого! А что ж вас в больницу-то занесло?

Спойлер:

Асечка писал(а):

По теме- а они все как-то "взрослую" еду больше любят, чем специальную детскую, как мне кажется. Мы не садимся есть, пока Бася не поест-иначе она своё есть не будетулыбаюсь))) Ну а мы не всегде едим то, что можно ей...

А наш свое поест, потом к папе на руки и если у папы в тарелке что-то вкусное (но не вредное, конечно; вредное даже пробовать не даем, жареное, например), то еще немного догоняется. Если нет - попробует и уходит улыбаюсь
Тоже сначала ребенка кормим улыбаюсь
Luchistaya
значит пора по ресторанам! ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

если у папы в тарелке что-то вкусное (но не вредное, конечно; вредное даже пробовать не даем, жареное, например), то еще немного догоняется.

у нас то же самое. Причем обязательно сидя у папы на коленях, пока тот ест, и забрав у него вилку ржу нимагу
а моя сегодня в супе жевала мясо нифига себе
"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!" (ц. Остап Бендер) ржу нимагу
Luchistaya
Ну да, наша не просто на ручки просится... Она (!!!поев плотно перед этим!!!) несётся через всю квартиру чуть ли не со слезаи на глазах и криками "дай-дай-дай", как только видит, что кто-то сел за стол. Я стала по утрам раньше вставать, чтобы позавтракать спокойно перед работой ржу нимагу Но тоже обычно пробует и уходит. Но вот не всегда... И попробовать обычно хочет именно то, что не предлагают (вредное), сосиску, например, или утку по тайски йоу
Alisа писал(а):

значит пора по ресторанам!

придется водить очень счастлива

Alisа писал(а):

у нас то же самое. Причем обязательно сидя у папы на коленях, пока тот ест, и забрав у него вилку

один в один очень счастлива

масся писал(а):

а моя сегодня в супе жевала мясо

о, у меня такие же глаза были ржу нимагу
поздравляем!

Асечка писал(а):

Она (!!!поев плотно перед этим!!!) несётся через всю квартиру чуть ли не со слезаи на глазах и криками "дай-дай-дай", как только видит, что кто-то сел за стол.

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Luchistaya
спасибо! подмигиваю
ждала сегодняшнего обеда, чтобы опять убедиться - не сон ли это)
как оказалось - нет, жует себе спокойно ржу нимагу
мой не ел вообще ничего пюреризированного, до 10 мес из прикорма был только банан в ниблере и хумановские каши из бутылки. В 10 мес сам попросил и стал есть нашу обычную еду. Пюрешки так и не хочет ни собственные ни магазинные - только кусочками.
Моя младшая тоже не хочет есть пюре. Когда начала вводить овощи в прикорм то месяц промучалась, прежде чем поняла что она не против овощей буянит, а против их протертого вида. Так что практически сразу стали есть овощи в виде супа. Притом куски должны быть большие, что бы рукой было брать удобно улыбаюсь
Ну вот, насколько же все дети разные очень счастлива
Очень переживаю за своего сынулю- нам год и почти два месяца, вообще не хочет кушать еду кусочками, только перетертое в пюре, а еда с нашего стола его НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВООБЩЕ нифига себе
Мы не едим никакие фрукты в первозданном виде, даже помятое хорошо печеное яблоко, или банан не ест рыдаю Только компоты - яблоко, клубника, малина, смородина, черника, сейчас уже мороженные, или герберовские фруктовые пюре. А остальное никак. Но! У нас только 6 зубов, может поэтому? Хотя и интереса к еде с общего столо ноль, как я уже писала...
oksana1982 писал(а):

Но! У нас только 6 зубов, может поэтому?

у нас всего 4 зуба и то, вышли всего месяц назад, но и до этого, когда еще не было ни одного зуба, дочка стремилась кусать и пережевывать еду деснами (тот же хлеб, кусочки фруктов или овощей). блендером не пользовались ни разу за все время прикорма. только сито и ступка я тут не причем сейчас не использую ни то ни другое, ребенок кушает только взрослую еду, мясо режу небольшими кусочками, рыба и так выходит мягкой, овощи. фрукты, хлеб =- все во взрослом виде, каши варю, крупу не перемалываю, все цельное и гречка и пщеничная и рисовая и овсянная и ячневая, перемолотое просто не ест, пюре уже не любит я тут не причем

Последний раз редактировалось: Rasimel (29.11.2012 23:54), всего редактировалось 1 раз
У меня ребенок до сих пор (ей 5 лет), кроме бананов, изредка винограда и немного яблок, по настроению, не ест никакие фрукты. Летом ест клубнику, если сладкая.
Фруктовые детские пюрешки ест до сих пор.
Фиша писал(а):

Фруктовые детские пюрешки ест до сих пор

Мне уже далеко за 5 лет, а я до сих пор покупаю себе детские фрутовые пюрешки чет засмущалась я ржу нимагу потому что это вкусно))) думаю поэтому детки их и любят))
Блендером не пользовалась и не собираюсь, девчонки все жевали начиная с чернослива, когда ещё зубов то и не было, одними деснами пытались, что то там муслякать. Так же и с сыном буду практиковать.
oksana1982 писал(а):

Очень переживаю за своего сынулю- нам год и почти два месяца, вообще не хочет кушать еду кусочками, только перетертое в пюре, а еда с нашего стола его НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВООБЩЕ нифига себе
Мы не едим никакие фрукты в первозданном виде, даже помятое хорошо печеное яблоко, или банан не ест рыдаю Только компоты - яблоко, клубника, малина, смородина, черника, сейчас уже мороженные, или герберовские фруктовые пюре. А остальное никак. Но! У нас только 6 зубов, может поэтому? Хотя и интереса к еде с общего столо ноль, как я уже писала...

а че переживать вам всего лишь 1год2мес! ребенок ест же еду, вес набирает. всему свое время) мою до 1года9мес не интересовала еда с нашего стола и ниче. ща садится вместе с нами и сама ест вилкой и ложкой, да еще с такой аккуратностью, чтоб не испачкаться ржу нимагу
кусчоками, не помятое, начала есть вообще ближе к двум годам и абсолютно нормально, как взрослый человек, жует себе по-тихоньку

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Фиша писал(а):

Фруктовые детские пюрешки ест до сих пор

Мне уже далеко за 5 лет, а я до сих пор покупаю себе детские фрутовые пюрешки чет засмущалась я ржу нимагу потому что это вкусно))) думаю поэтому детки их и любят))

+1000% я их тоже очень люблю и малая любит чет засмущалась я
oksana1982 писал(а):

НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВООБЩЕ

какое счасть, не надо прятатся в ванную чтобы есть конфету и нитко не забирает у тебя котлету из тарелки))
Шучу.
Лично по моему опыту - у нас волнамы, то едим - то не едим, то хотим - то не хотим. Я думаю у Вас появится и к еде интерес.
Оксан...пофигу все. Ты считаешь, что дете развивается и кушает нормально? лично я так считаю и мнение других - не приоритет. Я не даю кусками детям. И не буду давать. Потому что пережили мы реанимацию по поводу асфиксии. и флаг в руки родителям, которые в 2 месяца детям скармливают куски.
так вот. блендерю и буду блендерить!
научатся жевать, куда денутся!
постепенно вводить дуду мятое вилочкой. а пока что - блендер и пофигу кто что думает!
масся
Sveta M
100%
oksana1982 1 год и 2 мес. - это не срок, когда нужно бить тревогу. Поменьше смотрите на других детей, пускай их мамы хоть с рождения кусками кормят, это не означает, что так должны делать все. Каждый ребёнок индивидуален и развивается по-разному. Начнёте вы жевать, просто должно прийти ваше время. Мой ребёнок начал жевать после 1,5 года, а до этого ВСЁ на блендере ел. И я не считаю, что он какой-то "ущербный", потому что кушал всё перетёртое.
масся
сонечко
Sveta M
Alsetara
Девочки, спасибо за ответы и советы! букетик Я, в принципе, тоже считаю, что каждый малыш индивидуален, но когда окружающие хором страшилками пугают, а няня вообще очень кретически высказалась по этому поводу, и дошли с ней до ссоры, после чего та просто не вышла на работу, а по телефону сказала, что не будет работать в семье, где ее мнение, воспитателя с большим стажем, никто не слушает, я как-то растерялась прям, думаю, может я и правду того ты шо того???
У одной моей знакомой дочка 3 года 3 месяца вообще не жует ничего... Она ест только перемолотую в блендере пищу. Если ей попадается какой-то комочек, ее тянет на рвоту. Она не ест ни шоколад, ни печенье, ничего такого, что любят все дети... Эта знакомая жалуется постоянно, что уже не знает что делать с ней. Ее дочка вместе с моей учится, так она в школе целый день ничего не ест. Врач сказал оставить голодной и инстинкт возьмет свое, но она не рискует.
Так что, ИМХО, от блендера пользы мало. Я сама делала в блендере, но месяцев до 8-9 только. Потом вилкой разминала еду. Раньше, когда блендеров не было, все дети как-то ели и вырастали. Без блендера можно обойтись легко.
oksana1982
Оксана, почитай чуть выше, многие мамочки (и я в том числе) писали, что ребенок после 1,6 не хочет есть пищу не перетертую, а спустя уже короткое время все изменилось!
Все дети разные.
Придет ваше время и всё будет иначе. И будет как сонечко (так дерать ржу нимагу ) написала, пусть ив шутку, но на самом деле это практически так и есть!
1,2 - еще не тот возраст, когда надо бить тревогу.
И еще.
Сейчас, если ссылку найду, скину...

вот
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138

это то, о чем писала Sveta M
и ниже объясняют, почему есть риск этой аспирации
Mariposka писал(а):

У одной моей знакомой дочка 3 года 3 месяца вообще не жует ничего... Она ест только перемолотую в блендере пищу. Если ей попадается какой-то комочек, ее тянет на рвоту. Она не ест ни шоколад, ни печенье, ничего такого, что любят все дети... Эта знакомая жалуется постоянно, что уже не знает что делать с ней. Ее дочка вместе с моей учится, так она в школе целый день ничего не ест. Врач сказал оставить голодной и инстинкт возьмет свое, но она не рискует.
Так что, ИМХО, от блендера пользы мало. Я сама делала в блендере, но месяцев до 8-9 только. Потом вилкой разминала еду. Раньше, когда блендеров не было, все дети как-то ели и вырастали. Без блендера можно обойтись легко.

вот меньше бы пугали такими страшилками и было бы лучше. А то мамочки некоторые начитаются и начнут насильно запихивать в детей еду, от которой они будут давиться. Честно сказать не знаю ни одного ребёнка в возрасте старше 2-х лет, который бы не жевал. А в вашем случае я уверена, что у этой девочки проблема не в жевании, а какая-то психологическая (обычно шоколад и печенье любят все дети). Может и бывают такие дети, но я думаю 1 на миллион.
Luchistaya 100%
oksana1982
шшшшшшшшшшшоооооооооооооооооооооооо??????????????????????
шо за няня???? я возмущена до ногтей!
эх, ушла, ну и ладно...подальше от такой няни! В САД!
А хоть 200 лет стажа - маме виднее , а маме, если нужно будет, подскажут тоже мамы.
вот и отлично, что ушла, корова чет засмущалась я ржу нимагу
Мне тоже кажется, что если няня диктует свои условия в воспитании и уходе за ребенком, с такой няней стоит расстаться. Не ее это прерогатива и никто не может лучше знать ребенка, чем его собственная мама!
Luchistaya
Спасибо за ссылку! Почитала и пришла к выводу - только из за того, что кто- то кудато торопится, и на всех углах кричит о том, что его ребенок в год прекрасно кушает взрослую еду, а у вас нет, расстраиваться не буду, а рисковать здоровьем и жизнью своего ребенка и подавно не буду никогда! Кстати, наша педиатр, тоже за то, что б блендерить еду, т.к. считает, что детки не в состоянии еще хорошо пережевывать пищу, и отсюда проблемы с пищиварением, со стулом, ранние панкреатиты и т.д. Ужасы, о которых писала Mariposka, слава
Богу, не пр нас, детское печенье мы кусаем, его не боюсь давать, т.к. оно сразу тает во рту, и хлеб кусаем с удовольствием, опять же, даю небольшие кусочки и только наш, с хлебопечки.
Sveta M
Luchistaya
Няня хоть и прекрасно ладила с сыночком, но такие заявления и мне не понравились, ушла и Бог с ней, другую найдем, мама моя вообще говорит, сами справимся и искать больше не будем!

добавлено спустя 6 минут:

Sveta M
И вправду корова, ушла не предупредив, я как раз в это время осталась сама, и муж и мама разъехались по делам, и она знала об этом, договаривались, что она вообще переберется на это время ко мне! И предоплату муж перед выездом отдал, короче, непорядочно поступила, сказала, что я унизила ее авторитет и не сработаемя больше. Но у меня мама уже на месте, а муж через недельку тоже будет дома, так что прорвемся!
Не вижу вреда блендела ни в чем, всегда все блендарила сыну, с первого прикорма, баночки не покупала (не доверяла производителям. были сомнения), готовила все сама и в блендер, в год мы ели суп разминали вилкой но мелко, каши с крупой блендарила до 1,5 лет, второе мясо например тоже блендарила до 1,6 примерно, короче нам 2,4 мало того что он ест все и все любит что не дай, все сам жует, я уже давно блендером не пользуюсь, в чем вред не поняла улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Раньше, когда блендеров не было, все дети как-то ели и вырастали. Без блендера можно обойтись легко.

Раньше через ситечко перетирали, потом вилкой давили подмигиваю
Орешек писал(а):

Не вижу вреда блендела ни в чем, всегда все блендарила сыну, с первого прикорма, баночки не покупала (не доверяла производителям. были сомнения), готовила все сама и в блендер, в год мы ели суп разминали вилкой но мелко, каши с крупой блендарила до 1,5 лет, второе мясо например тоже блендарила до 1,6 примерно, короче нам 2,4 мало того что он ест все и все любит что не дай, все сам жует, я уже давно блендером не пользуюсь, в чем вред не поняла

один в один про нас
(правда я баночным кормила первое время)
Часовой пояс: GMT + 3