Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот меньше бы пугали такими страшилками и было бы лучше

Alsetara
ну это не страшилка, а реальный случай. Конечно, случай редкий и довольно запущенный. Я предположила, что у девочки проблемы с уздечкой, ей трудно шевелить языком и поэтому она не хочет жевать. Видимо ни мать, ни педиатр это не предположили. И грудь она не брала с рождения.
Знаю другую девочку, про которую мне рассказывали, что она в 4 года не жует, но там я не знаю насколько запущено, т.к. лично не разговаривала с ними. Есть дети, таких знаю, которые едят печенье, конфеты, чипсы, а как нормальный обед или ужин, то ленятся и не хотят жевать.
А... знала одну девушку, она своему мужу овощи только в перетертом виде делала. Говорила, что его мама так приучила. Он жевал все, кроме овощей.

oksana1982 писал(а):

после чего та просто не вышла на работу, а по телефону сказала, что не будет работать в семье, где ее мнение, воспитателя с большим стажем, никто не слушает, я как-то растерялась прям, думаю, может я и правду того

ничего себе няня.... Она может и хороший воспитатель, но работать не умеет. Работать надо уметь не только с ребенком, но и с родителями. И основная обязанность няни - выполнять поручения родителей, а не навязывать свое мнение.

NNNatt писал(а):

Раньше через ситечко перетирали, потом вилкой давили

NNNatt
правильно, не получается такая однородная консистенция

А мне было лень блендерить... Мыть его потом надо... Куда легче и проще вилкой размять.

Последний раз редактировалось: Mariposka (01.12.2012 21:24), всего редактировалось 1 раз
Первый раз такое слышу, что блендер вредная штука нифига себе Никто вас не заставляет пользоваться им в 1,6-2 года. у меня вообще на кухне это самая полезная штука, не только для еды малому.
Mariposka писал(а):

ну это не страшилка, а реальный случай.

Я тоже знаю один такой случай лично.
Ну и считаю, что не одна из причин большого количества пациентов у гастроэнтерологов - это неспособность нормально пережевывать пищу. Постоянно наблюдаю, как очень многие уже взрослые глотают пищу, практически ее не прожевывая.
Vikulia писал(а):

Постоянно наблюдаю, как очень многие уже взрослые глотают пищу, практически ее не прожевывая.

Ну это ж не с использованием блендера связано. Когда эти взрослые были детьми, никто не блендерил, нечем еще было

yana_star писал(а):

Никто вас не заставляет пользоваться им в 1,6-2 года.

Пр "заставлять" никто не писал улыбаюсь
Говорим о том, что многим мамам еще и около 2-х лет ребенка приходится пользоваться блендером, т.к. иначе ребенок давится, но рано или поздно все начинают жевать (ну за редким исключением, если принимать во внимание истории, описанные выше)
Luchistaya писал(а):

Сейчас, если ссылку найду, скину...
вот
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138

нифига себе нифига себе нифига себе прочла аж волосы дыбом стали!!!

Мы хоть на сегодня и не пользуемся блендером, только для мяса, но вилкой все равно разминаю. И буквально совсем недавно с нами произошла не очень приятная история. Как обычно ребенок ел галетное печенье Мария, как вдруг начал кашлять и плакать. Я сначала не поняла, а потом до меня дошло, что он подавился печеньем. Кашляет, плачет, я бы даже сказала орет…у меня шок…давай я его переворачивать, трясти изо всех сил и печенье вылетело…половина целой печенюшки(((( Ужаса натерпелась еще того.

Яблоки я ему тру на терку. Однажды дала ему половинку яблока. Тоже думаю, деткам дают, мамы рассказывают как они хорошо едят, а мы все на терку. На второй день вылезло нам то яблоко боком. Было расстройство с приличными кусками яблок. С тех пор не даю.

Я считаю так. Всему свое время. Настанет тот день, когда будут они все есть, все жевать. Вся жизнь для этого впереди. И гнаться за кем – то, за чьими – то детьми не вижу смысла.

Vikulia писал(а):

Постоянно наблюдаю, как очень многие уже взрослые глотают пищу, практически ее не прожевывая.

Я тому пример ржу нимагу Не умею есть медленно хорошо пережевывая. Постоянно куда - то спешу. Это у меня еще из садика осталось))))
Luchistaya писал(а):

никто не блендерил, нечем еще было

Ну как выше писалось, через сито терли и вилкой мяли. По сути одно и то же.

Meredit писал(а):

галетное печенье

Ну галеты весьма твердое печенье даже для взрослого. Я его не люблю и не покупаю.

Meredit писал(а):

Яблоки я ему тру на терку. Однажды дала ему половинку яблока. Тоже думаю, деткам дают, мамы рассказывают как они хорошо едят, а мы все на терку. На второй день вылезло нам то яблоко боком. Было расстройство с приличными кусками яблок. С тех пор не даю.

Ну если ребенок все время ел тертое, а потом неожиданно получил кусок, то он по сути не знает что с ним делать, от того и давится.
Большинство гастроэнтрологических проблем взрослых - из-за того что питаются плохо, нерегулярно и , в большинстве случаев, на ходу и на бегу. И да, потому что с детства учат есть быстро.
Vikulia писал(а):

Ну галеты весьма твердое печенье даже для взрослого. Я его не люблю и не покупаю.

А для меня нет ничего вкуснее галетного печенья)))) Роме я покупаю рошен, оно мягкое.

Vikulia писал(а):

Ну если ребенок все время ел тертое, а потом неожиданно получил кусок, то он по сути не знает что с ним делать, от того и давится.

Ну ел он его не впервые, так как давала раньше. Но раньше он его только облизывал. И он им не давился, проблема была в другом.
Meredit
и у нас такое было, но только не от галетного, а обычное мягкое детское печенье. откусила большой кусок и подавилась(( при том ест она такое печенье регулярно

добавлено спустя 5 минут:

Vikulia писал(а):

не согласна с этим, тут любой может подавится, и взрослый также. моя и яблоком давилась и бананом мягким.
да и сама в детстве я часто давилась, отец вечно за ноги держал, и не было блендеров тогда, и мама только вилкой мяла. до сих пор даже самую мелкую таблетку не могу проглотить, жую их чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

все зависит от ребенка еще, но мне еще не встречались дети школьного возраста или взрослые, которые едят только перетертое
масся писал(а):

и не было блендеров тогда, и мама только вилкой мяла.

Я не вижу никакой разницы, что блендером что вилкой. Я не вижу разницы....
Vikulia-ну ты что нет разницы,блендером получается однородная масса,а вилкой нет.
ljudmilla

Ну а для жевания какая разница, ни то, ни другое жевать особо не надо.
Ну вилкой можно по-разному разминать. Ты сам регулируешь констинтенцию и количество кусочков. В блендере это невозможно.
А мне в блендере удавалось и кусочки оставлять бееееее .
Почитала тему и теперь в потере... Даже не знаю какую сторону занять в данном вопросе... Нужно думать и к введению прикорма что-то для себя решить...
Margarishka
Да, ради бога! Я пользовалась блендером, и тем не менее дочка есть нормально - жует, кусает, все как положено.
Просто, может действительно, не измельчать в пену.
Margarishka

Почитай про разные виды прикорма - классический, педагогический и решишь.
Мне сейчас ближе идея педагогического прикорма. Если будет второй ребенок, блендером пользоваться вообще не буду.
Мне кажется, что истина, как всегда, где-то по середине. Мы отлично пользовались блендером и при этом давали пробовать разное со стола. За ужином мы ВСЕГДА за столом втроём. Мы с мужем и Бася в своём стульчике. Естественно, в какой-то момент ей стало интересно, что же мы там едим. И то, что давалось со стола (ну, не всегда это было то,ч то ели мы, но тем не менее ржу нимагу ), это всегда давалось кусочком. Не могу сказать, что то, что она с этм делала, можно было с начала назвать жеванием ржу нимагу Но со временем прекрасно научилась. Блендером мы перестали пользоваться около года, разминать - ещё через пару месяцев.
Я думаю, вопрос не в том, блендер или не блендер, педприкорм или классический. Я думаю, важно воспитать у ребёнка правильную культуру еды. И это понятие гораздо более целостное и широкое, чем ответ на вопрос о вреде блендера или правильности выбора прикорма. А в итоге именно от этого будет зависеть здоровье наших детей подмигиваю
Meredit писал(а):

Я считаю так. Всему свое время. Настанет тот день, когда будут они все есть, все жевать. Вся жизнь для этого впереди. И гнаться за кем – то, за чьими – то детьми не вижу смысла.

Вот и я так думаю.Мы блендерированное долго ели. Супы из бутылки до года наверное ели. А печеньку и хлебушек давала в ручки, чтобы сами ели только с 1, 4 года. У нас и зубки поздно пошли, жевать раньше нечем особо было. И ничего, жуют сейчас все отлично. улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Мне сейчас ближе идея педагогического прикорма. Если будет второй ребенок, блендером пользоваться вообще не буду.

+100
Юлек писал(а):

Вот и я так думаю.Мы блендерированное долго ели. Супы из бутылки до года наверное ели.

Супы из бутылки???? Вот это, по-моему извращение. Сорри. Бутылка - только для молока и только до полугода. Цель прикорма не только накормить, но и обучить, социализировать ребенка. А суп в бутылке - это шаг назад, а никак не вперед. И потом еда должна обрабатываться слюной, а с бутылкой это никак не возможно.
Хотя я знала такую маму, которая на улице 2-х летнего сына кормила борщом из бутылки. Зрелище не для слабонервных ржу нимагу
я блендером пользовалась недолго, да и в полное пюре не взбивала
оставляла всегда небольшие кусочки, и потом делала их все больше
мы были на ИВ и прикорм ввели рано, поэтому пользовалась блендером
Mariposka писал(а):

Супы из бутылки???? Вот это, по-моему извращение. Сорри. Бутылка - только для молока и только до полугода. Цель прикорма не только накормить, но и обучить, социализировать ребенка. А суп в бутылке - это шаг назад, а никак не вперед. И потом еда должна обрабатываться слюной, а с бутылкой это никак не возможно.

А вот тут абсолютно с Вами согласна. Это всё к той же теме "культуры еды"... Честно говоря, даже не могу себе представить, ЗАЧЕМ наливать суп в бутылку... Он же уже пюре... Мда, перегибы бывают, конечно, самые разные нифига себе
Mariposka +100!
Для меня тоже это какое-то извращение. Хотя видела такое и слышала не раз. Для меня бутылка исключительно для смеси/молока, кто что дает.
Mariposka писал(а):

Мне сейчас ближе идея педагогического прикорма.

Мы на нем все выросли. У старшего начанала с классического, но он плохо так ел и перешли на пед.
Meredit писал(а):

Mariposka +100!
Для меня тоже это какое-то извращение. Хотя видела такое и слышала не раз. Для меня бутылка исключительно для смеси/молока, кто что дает.

моя до сих пор ложиться спать с бутылкой молока.. чет засмущалась я а так все с чашки пьет уже давно
Kotta
ну бутылка молока - это не бутылка супа ржу нимагу
Бутылка молока заменяет грудь. Моя в этом возрасте еще сосала грудь. Так что это нормально. Есть дети у моих знакомых, которые в 4 года сосут бутылку на ночь и никак не отучить. Тут это считвется нормальным, я уже не удивляюсь.
Mariposka
ну успокоила ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Супы из бутылки???? Вот это, по-моему извращение. Сорри. Бутылка - только для молока и только до полугода. Цель прикорма не только накормить, но и обучить, социализировать ребенка. А суп в бутылке - это шаг назад, а никак не вперед.

Ну ничего, обучились же мои ложкой кушать и вилочкой едят. улыбаюсь А насчет шага назад несогласна. Это если бы ели все кусочками, потом блендерированное, тогда да. И первые зубки у нас в десять месяцев же появились, а жевательные в полтора. И то не все.
Асечка писал(а):

Честно говоря, даже не могу себе представить, ЗАЧЕМ наливать суп в бутылку... Он же уже пюре... Мда, перегибы бывают, конечно, самые разные

Потому что деток двое одного возраста, вот так легче их накормить мне было. Затем и наливала. Одного бы ложечкой кормила. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3