вот меньше бы пугали такими страшилками и было бы лучше
Alsetara
ну это не страшилка, а реальный случай. Конечно, случай редкий и довольно запущенный. Я предположила, что у девочки проблемы с уздечкой, ей трудно шевелить языком и поэтому она не хочет жевать. Видимо ни мать, ни педиатр это не предположили. И грудь она не брала с рождения.
Знаю другую девочку, про которую мне рассказывали, что она в 4 года не жует, но там я не знаю насколько запущено, т.к. лично не разговаривала с ними. Есть дети, таких знаю, которые едят печенье, конфеты, чипсы, а как нормальный обед или ужин, то ленятся и не хотят жевать.
А... знала одну девушку, она своему мужу овощи только в перетертом виде делала. Говорила, что его мама так приучила. Он жевал все, кроме овощей.
после чего та просто не вышла на работу, а по телефону сказала, что не будет работать в семье, где ее мнение, воспитателя с большим стажем, никто не слушает, я как-то растерялась прям, думаю, может я и правду того
ничего себе няня.... Она может и хороший воспитатель, но работать не умеет. Работать надо уметь не только с ребенком, но и с родителями. И основная обязанность няни - выполнять поручения родителей, а не навязывать свое мнение.
Раньше через ситечко перетирали, потом вилкой давили
NNNatt
правильно, не получается такая однородная консистенция
А мне было лень блендерить... Мыть его потом надо... Куда легче и проще вилкой размять.