Ребенку до года не предлагается больше 1 максимум 3 чайных ложек того или иного продукта.
мы говорили о классчиеском прикорме, а не о педагогическом. Это принципиально разные подходы и сранивать их как бы некорректно. В педприкорме действительно бендер ни к чему. Но в классическом дозы отличаються от 2-3 ложек весьма значительно. И вот если ребенок нахватаеться 150г (положенных в среднем по норме) овощей и мяса кускамии и не пережует их как положено, то я в этом ничего полезного для ЖКТ не вижу. тем более каждый день...
Мне кажется нельзя сравнивать ЖКТ взролого, даже после операции, и ребенка. Взрослый так или иначе уже знаком с этой пищей, а для ребенка она абсолютно новая.
так тем более незачем туда куски бросать. А вообще физилогия человека все равно остаеться физиологией вне зависимости от возраста. И переваривание происходит в желудке по одинаковым законам вне зависимости от возраста. Но заметьте у ребенка чисто по размерам желудок меньше и нежнее, сфинтеры слабее. Помоему вывод о кусках очевиден.
Я согласна с высказывшимися ранее, что просто мелкость помола надо со временем уменьшать. Побольшому счету два "вижка" блендера дают помол как если давить вилкой. Так разница??? Просто вжики это 2 секунды, а вилка значительно дольше...
ЗЫ
я ради экспермиента после дебатов в этой теме решила размять персик вручную и на блендере и сравнить. Если руками - сразу вилкой не вышло, выскальзывал. Поэтому сначала порезала ножом, потом разминала вилкой, при этом персик все время норовил вылезти за край тарелки - в результате весь стол в персике. Блендер -ровно 2 вжик, такие же кусочки. Все чистое, напрягу никакого...
Так что пользуйтесь блендером без фанатизма и всем будет счастье!
ЗЫЗЫ
и вообще надо во всем по жизни знать меру, в блендере и прикорме в том числе и это будет самый оптимальный вариант...
добавлено спустя 4 минуты:
Прикорм мы ввели примерно в 6 как все, то ли с пюре, то ли с каши... Ел он с самого начала не очень.
дааааа.... для вас педприкорм это выход соглашусь!!!
просто мой уминает все что ни предложишь, а если вкусненькое, то и потом сидит с открытм ртом -давай мол еще