Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не вижу ничего страшного в том, что грудной ребенок какое-то время не хочет есть взрослую еду. Это вполне нормально. Кстати, причина того, что ребенок не проявляет интереса к взрослой пище, как раз в том, что родители этот интерес приглушили своими уговорами и заставляниями есть...
Мы сами прошли этот период когда мой сын категорически отказывался от всей взрослой пищи, пока я не изменила своего отношения к этому и не перестала его пичкать. Сейчас он ест столько сколько хочет и с удовольствием.
Я Ксении кушать даю пюре из банок, а в течении дня могу и кусочек яблочка дать, и хлебушек, и кусочек блинчика...так она все как мясорубка перемалывает! Она у меня даже пюре жует подмигиваю А зубик у нас только 1...с половиной улыбаюсь
Jasenka
Моя тоже все жует, и пюре.И зубиков тоже 2, тока тока вылезли улыбаюсь
L_ANNA
эх хе хе. Ваши слова - да Богу в уши бы ржу нимагу
Сейчас наша малява начала истерить. Грудь требует (а я днем страюсь не давать. Пусть жевать учится. Пора ведь уже)

Vikulia
а в каком возрасте ваш малыш начал полноценно есть взрослую еду? Когда у грудного ребенка начинает проявлятся к ней интерес?
Я тоже пробывала не заморачиватся. Так Настена на груди висела сутками. Знаете ли, накладно, неприятно и больно. Да и по хозяйству ничего не зделаеш, ни на улицу не выйдеш грущу
Yulia

Если честно меня немного удивляет ваши слова
Yulia писал(а):

Знаете ли, накладно, неприятно и больно.

Почему накладно? Почему неприятно? Не понимаю... чет засмущалась я

У нас история не так гладко складывалась, потому что у меня не было необходимой информации на нужный момент. Прикорм мы ввели примерно в 6 как все, то ли с пюре, то ли с каши... Ел он с самого начала не очень. Более ли менее ел только с бабушкой. Мы его все дружно уговаривали, развлекали, в итоге он почти ничего не ел, ну кроме молока грудного. Я растраивалась, свекруха паниковала, в общем все шло не очень... Тут я и задумалась о том, что что-то надо менять, почитала про педприкорм. И попыталась изменить свое отношение к кормлению ребенка. Было не просто, казалось, что он голодный, но где-то неделю мы вообще ничего ему не предлагали. Он сидел с нами за одним столом, смотрел как мы едим, когда надоедало уползал (ходить тогда еще не умел). А потом стал таскать все с моей тарелки. Когда таскать стал много, дала ему собственную. С тех пор едим вот так.
Более ли менее приличные порции он стал есть после 1,5 лет. Чуть больше стал есть уже когда нам отлучиться пришлось рыдаю в год и семь. Хотя тоже иногда бывают забастовки... Но это нормально. У всех людей аппетит может пропасть по тем или иным причинам...
Vikulia писал(а):

Ребенку до года не предлагается больше 1 максимум 3 чайных ложек того или иного продукта.

мы говорили о классчиеском прикорме, а не о педагогическом. Это принципиально разные подходы и сранивать их как бы некорректно. В педприкорме действительно бендер ни к чему. Но в классическом дозы отличаються от 2-3 ложек весьма значительно. И вот если ребенок нахватаеться 150г (положенных в среднем по норме) овощей и мяса кускамии и не пережует их как положено, то я в этом ничего полезного для ЖКТ не вижу. тем более каждый день...
Vikulia писал(а):

Мне кажется нельзя сравнивать ЖКТ взролого, даже после операции, и ребенка. Взрослый так или иначе уже знаком с этой пищей, а для ребенка она абсолютно новая.

так тем более незачем туда куски бросать. А вообще физилогия человека все равно остаеться физиологией вне зависимости от возраста. И переваривание происходит в желудке по одинаковым законам вне зависимости от возраста. Но заметьте у ребенка чисто по размерам желудок меньше и нежнее, сфинтеры слабее. Помоему вывод о кусках очевиден.
Я согласна с высказывшимися ранее, что просто мелкость помола надо со временем уменьшать. Побольшому счету два "вижка" блендера дают помол как если давить вилкой. Так разница??? Просто вжики это 2 секунды, а вилка значительно дольше...
ЗЫ
я ради экспермиента после дебатов в этой теме решила размять персик вручную и на блендере и сравнить. Если руками - сразу вилкой не вышло, выскальзывал. Поэтому сначала порезала ножом, потом разминала вилкой, при этом персик все время норовил вылезти за край тарелки - в результате весь стол в персике. Блендер -ровно 2 вжик, такие же кусочки. Все чистое, напрягу никакого...
Так что пользуйтесь блендером без фанатизма и всем будет счастье!
ЗЫЗЫ
и вообще надо во всем по жизни знать меру, в блендере и прикорме в том числе и это будет самый оптимальный вариант...

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

Прикорм мы ввели примерно в 6 как все, то ли с пюре, то ли с каши... Ел он с самого начала не очень.

дааааа.... для вас педприкорм это выход соглашусь!!!
просто мой уминает все что ни предложишь, а если вкусненькое, то и потом сидит с открытм ртом -давай мол еще ржу нимагу
Дашенька из Киева

Я говорю про педприкорм, это верно, т.к. считаю этот подход более правильным. А классичекий прикорм не признаю подмигиваю , считаю тот факт, что мы начали с него своей ошибкой.

добавлено спустя 57 секунд:

Дашенька из Киева писал(а):

дааааа.... для вас педприкорм это выход соглашусь!!!
просто мой уминает все что ни предложишь, а если вкусненькое, то и потом сидит с открытм ртом -давай мол еще

Про педприкорм я для Yulia писала. У них тоже не идет взрослая пища.
Vikulia писал(а):

А классичекий прикорм не признаю

почему?
Дашенька из Киева

Ну тут уже писалось много об этом.
Основные причины -
1 это то, что нарушается (не всегда, но очень часто) пищевой интерес, 2 то, что мне не кажется правильным, что ребенок, который не знал ничего кроме грудного молока, которое усваивается в кишечнике, вдруг начинает получать от 100 и более граммов пусть даже и измельченной еды,
3, это то, что часто возникают проблемы с жеванием,
ну и основное - классический прикорм направлен на то, чтобы полностью завязать с ГВ ну где-то к году т.к. кормления не дополняются, а заменяются, а я убеждена в том, что кормить ребенка грудью нужно мининум до 2 лет ( мы правда завязали рыдаю , но не по причине прикорма).
я тоже считаю, что блендер .. ну не то чтобы вреден, но нежелателен. после него мы ОЧЕНЬ долго не могли начать кушать кусками грущу со вторым дитёнком такой ошибки я не допущу подмигиваю
Yulia
Yulia писал(а):

. Так Настена на груди висела сутками. Знаете ли, накладно, неприятно и больно. Да и по хозяйству ничего не зделаеш, ни на улицу не выйдеш Sad

А я очень тебя понимаю, просто очень и очень, я так поняла что у тебя Настя как моя Лерка, "покой нам только снится", так что это трудно объяснить кому то , и все мамочки устают,но все детки очень разные...Я раз в неделю просто сажусь и плачу - поплачу и на следующую неделю немного хватает меня...Иногда просто не мо гу. И пользуюсь блэндером и так им довольна!!!Без него не знаю что бы делала - уходило бы больше времени.А кусочками мы едим понемногу уже, хоть зубов у нас ещё нет, иногда картошечку даю ей со своей тарелки, фрукты некоторые, печеньки она грызёт. Это всё ерунда мне кажется - мол всё - перемололи блэндером и труба - дитё не научится жевать. Я вот хочу пример немного не из той оперы, но чтоб проилюстрировать..Мы высаживались высаживались и ничего у нас не выходило, пару раз только , и вот неделю назад купили горшок и какаем только в него, ещё ни разу в памперс с тех пор.
К чему я ? Я о том, что на всё своё время - и блэндер в своё время для мамочки очень хороший помощник и тот друг, что экономит силы и время. Я не могу иначе и у меня есть блэндер и я не откажусь от него!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Хотя я уважаю и снимаю шляпу перед теми , кто успевает всё и у кого хватает сил делать всё правильно. Только я не думаю тоже, что делаю вред своему ребёнку - я тоже стараюсь дать всё самое самое!
Vikulia

расскажи подробнее о вашем переходе на пед.прикорм. Я так понимаю у нас наступила такая же проблема. Может, и я совершила ошибку, что начала прикорм с пюрешек. Я давала дочке грызть фрукты, овощи, баранки целые, но до появления зубов (в 5,5 мес.) С тех пор она давится любым кусочком, даже если блендером перемелю не тщательно. Иногда давится так, что выходит половина того, что съела обратно. Руки опускаются. А последнюю неделю я уже вообще не знаю, как ее накормить. Спасаюсь только грудью. К нашим 8 мес. ввели мы в прикорм уже многое: фруктовое, овощное пюре, кашу, творог. По началу все ела с удовольствием. А что изменилось, что я стала делать не так... самостоятельно разобраться не могу.
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!
И как научить жевать, если давится откусанным куском??? Вообще очень боюсь я этих давилок. грущу
vikysja писал(а):

Я раз в неделю просто сажусь и плачу - поплачу и на следующую неделю немного хватает меня...

дааа шо то тебе совсем плохо... неужели малявка такая юла?
Lapa

По поводу того, чтобы научить жевать, затрудняюсь ответить т.к. у нас не было этой проблемы. Я ему с самого начала давала и кусочки тоже. Просто что-то даешь и сидишь рядом, смотришь, если давится или кусок большой в рот попал, то палец в рот и вытаскивать.

По поводу, педприкорма, то мы перешли, когда я поняла, что у ребенка просто отсутствует интерес к еде. Я брала его за стол себе на руки, каждый раз когда ела сама. И ела с аппетитом, он смотрел, потом ему надоедало, начинал баловаться, спускала на пол и продолжала есть. Потом он стал шарить в моей тарелке, я ему давала по немногу, то одно, то другое. В итоге он стал кушать гораздо больше, когда есть стал хорошо, выдали ему собственную тарелку. Но все равно никаких уговоров и заставляний. Если хотите, я могу выслать некоторые статьи по педприкорму по электронной почте.
Дашенька из Киева
Да не то слово!!! наверное мне за то, что маму не слушала и мучала!! Я когда муж возвращается домой уже у порога стою и его жду - сразу Леркувручаю, чтоб хоть немного отдохнуть... Бывают дни , что она прямо душечка и лапочка, но в основном ..спасаюсь рекламой и мужем. И блэндером!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ( дабы приурочить всё к определённой теме! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ) Сорри за оффтоп!
Vikulia

хочу, пришлите пожалуйсто zay-olesya@yandex.ru
и я вставлю своих 5 копеек ЗА БЛЕНДЕР , вот у меня ребенок наотрез отказывается кушать ложкой, едим только из бутылки ((( (причем это не касается чего то вкусненького , типа фруктовых пюрешек), вот вы и попробуйте тот же самый суп дать ребенку не перемешая его блендером, дырка все время забивается (причем у меня блендера сначала не было , так приходилось через сито это дело протирать, а потом еще и через марлю цедить - занятие не для слабонервных), а вот блендер реально выручает !!!!
А вот кусочки мы едим на ура, печеньки , банан, яблоко, хлебушек и ничем не давиться ...

и если кто -то скажет что нужно приучать есть из ложки - то прийдите и накормите мое дитя сами из ложки, очень хочу на это посмотреть (была у меня одна такая умная бабушка, в итоге психанула и мне пришлось скармливать ее суп ребенку из той же бутылки)
Девочки еще раз отмечаюсь в темке. Мы постепенно переходим на мелкокусковую пищу (несильно размятое вилкой примерно). Чуточку покривились только в первый раз, не давились вообще -сейчас едим и не жужим. Так что не бойтесь блендара- он не страшный! На самом деле все зависит от ребенка, а не от блендера...
Девочки, хочу и я вставить свои 5 копеек.
До 9 месяцев мой сынулька был сугубо на ГВ, дело в том, что в 6 месяцев я попробовала ввести ему прикорм и поверте с таких микродоз, что вам и не снилось. Он как раз стал интересоваться взорсой пищей. Короче говоря весь наш прикорм заканчивался рвотой(((. Наша участковая объявила мне, что у нас трудный случай и поставила ребенку кучу диагнозов при чем без анализов. Я конечно была в таком состоянии тогда, что и слов нету... Слава Богу попали мы в гастроцентр к отличному гастроэнтерологу и все стало на свои места. Никакие диагнозы у нас ттт не подтвердились. Как оказалось просто не все дети готовы кушать что-то другое кроме грудного молока и в 6 мес., а кто-то не готов и в годик. Мы вот смогли только в 9 месяцев.
И вот мне этот врач сказал начинать прикорм не с кусочков, а с пюрешек и кашек. Хочешь перемалывай блендером, хочешь через сито перетирай, потом ВИЛКОЙ будешь мять, но только когда он будет готов сам это есть. Всему свое время!!! Не нужно торопить события, жевательный рефлекс формируется у всех детей по-разному тоже. Это слова заслуженного гастроэнтэролога, не мои. Сейчас мы кушаем овощи и фрукты, каши, мясо, хлеб, печенье, пьем из чашки сок и воду и 4 раза в день сосем грудь(бывает и чаще, когда зубы лезут) улыбаюсь .
Так что всем желаю здоровья, не отчаивайтесь, малыши вам сами подскажут когда они к чему готовы!!!
Я тоже ЗА БЛЕНДЕР. Говорю конкретно про наш случай - удобно и никакого привыкания нежевать. Прикорм вводился с пюрешек (покупных и приготовленных дома на блендере), затем пюрешки из супов или из второго с добавлением соусов. Сейчас по привычке дома делаю пюре из супа на блендере, но будучи где-нибудь в гостях отлично питаемся мелконарезанными или размятыми вилкой блюдами.

Жуем отлично, проблем с ЖКТ нет.

Да и еще хотела сказать, valka79, из бутылочки можно давать только молочко сцеженное или смесь, все остальное только с ложечки. Пища должна проходить обработку слюной, для этого ее надо хоть немного подержать во рту а не глотать через соску.
Я своему до 1,3 молола, хотя уже 12 зубов было, а потом в течении недели делала смесь ( половина пюре+половина,помятая вилкой). Сейчас, вообще ,в суп все маленькими кубиками режу - жует))))
я за блендеры,у меня он уже есть,как начнется прикорм буду пользоваться,все подруги пользовались не было недовольства,все в восторге
У нас есть блендер, пользуемся. Хотя заметила, что размятое кушает охотнее
у нас его не было. Хорошо, что я не поддалась на уговоры мамы его купить.
Прикорм был баночный.
Потом обходились без него отлично. Я считаю, что он в какой-то мере даже мешает.
если прикорм давать тока свой, а не баночный, то тогда он нужен.
А елси покупать банки, а свою еду давать месяцев в 9-10 то он просто не нужен - путсь ребенок учиться жевать улыбаюсь Моё ИМХО
Блендер есть, но дедушка врач не разрешил им пользоваться йоу - перетирала все через сито, потом - вилкой. Теперь - либо давилкой, либо просто кусочками кромсаю. Есть пример - наши знакомые с введением прикорма делали все на блендере - итог: ребенку в июле 4 года(!), есть ТОЛЬКО всё из блендера опаньки ... Хотя лично я не считаю что бдендер такое уж зло - он становитсья ЗЛОМ когда на нем постоянно готовят, особенно после года я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

Хотя лично я не считаю что бдендер такое уж зло - он становитсья ЗЛОМ когда на нем постоянно готовят, особенно после года

Когда слишком долго медлят с введением "кусочной" пищи, тогда да, конечно ребенок будет требовать все блендерное улыбаюсь
У меня аж 2 вида блендера было йоу ржу нимагу Ничего, после года перешли целиком на неперемолотую пищу.
МОРГАНА
Цитата:

итог: ребенку в июле 4 года(!), есть ТОЛЬКО всё из блендера

у меня сестра родная столкнулась с этой проблемой. Сыну в сад - а он не ест ниче. Кстаи ,щас ему 8 и то от каждого комочка в ойгурте ,каше, пюре картофельном давится...уже как рефлекс что ли и ли привычка....Но в саду голодный просто был ,пок ане стали с собой давать я тут не причем Идиотизм, согласна....но...так получилось
МОРГАНА
Ой, а я сито уже возненавидела! Пока перетрешь на нем пять раз в день. Делаю пока на блендере, думаю, проблем с переходом на пищу кусочками не должно быть.
SunshineGirl
kisya
Katarina
да, конечно тут самое главное НЕ ЗАТЯГИВАТЬ с переводом на "НЕблендерное" внимание . Просто я уже видела что это проблема МНОГИХ родителей, ведь для нас НАШИ дети "всегда маленькие" чет засмущалась я , в качестве оффа: у меня малой спит(засыпает) с соской чет засмущалась я и я до недавнего времени не видела в этом проблемы, пока меня в сотый раз не стросили:"А чего Вы ЕЩЕ с соской? Вроде такой большой..." Вот с этих пор я призадумалась - это для меня Вадимир "исчо маленький", но видать любям вокруг "лучшЕЕ видно". Короче, сейчас АКТИВНО убираю соску - полностью забрать не могу, он её колечком зубы чешет ржу нимагу (другое ему не подходит!)
А еще раз по теме - я тут вспомнила, что когда мы в гостях, то допустим ОВОЩИ(что сырые что обработанные) я даю КУСОЧКАМИ, не в смысле в руку, а культурненько, кормлю с вилочки ржу нимагу . Хотя тут еще играет важную роль ЖЕЛАНИЕ ребенка: мой когда ему НРАВИТСЯ или хочет есть, сам рот открывает и ЛЮБЫЕ кусочки клади йоу , ежели "нихаЦу" - хоть в кашу перетри, хоть по столу размаж - под рекламу/ладушки можно пару ложек...впихнуть я тут не причем Хотя я не впихиваю - не хочешь, гуляй Вася, через час ЗАХОЧЕШЬ. Помню я тоже сито ненавидела - пока кусочек перетрёшь, 100 раз повесиЦа хочеться! Но ничё, видать нет такой верёвки йоу
Я против блендеров. Да, у многих проблем не возникает с переходом, но есть и те, у кого они есть... и их не мало.
Мы с дочкой педприкормливаемся. И она очень хорошо жует все, что я ей даю...
Часовой пояс: GMT + 3