Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У тебя есть одно бооольшое преимущество передо мной и поэтому ты не боишься, что он не успеет доесть то что ты ешь - это грудь. Не поест с твоей еды так догонится молоком и все. А у меня на смеси и от этой смеси я не то чтобы активно отучаю но все же стремлюсь с нее уйти хотя бы днем пока. ПОэтому мне нужно их накормить чем-то другим. Естественно, что я категорически против насильного кормления но я вижу по ним, что есть то хотят но пока не дам новую игрушку/не включу мульты есть не будут. А если плюнуть на это дело и оставить голодным то от их криков я сойду с ума. И придется давать что-то на перекус от чего я вообще категорически против. Вобщем у меня ни то, ни се. Подожду месяц-два от силы и буду кормить как есть. Они уже повзрослеют и пусть хоть едят, хоть голодные ходят. Пока поперемалываю одному полностью, второму буду давать чуть менее перемолотое
Vikulia писал(а):

И еще, мне кажется, если уж пюре, то нормальное, потому что реально противно когда в однородной еде комочек. Меня от манной каши с комочками саму выворачивает.

Это понятно, но бывает же недоглядишь и попадется комочек-другой ржу нимагу
Щука писал(а):

У невестки, которая педиатр, малый в 3,5!!!! года - кушает практически всю варёную пищу - только после блендера!!!

В своём возрасте - мальчик практически не говорит... Я не знаю, можно ли связывать такие понятия как неумения/нехотения жевать - с неразвитием каких-то мышечных связок, которые способствовали разговору... Сразу скажу, это только мое "предположение".

Может быть проблема в слабости артикуляционного аппарата, в т.ч. жевательных мыщц. Так что одно другого не исключает. в 3,5 года уже не то, что фразами, а предложениями должен говорить.

Последний раз редактировалось: I_Hope_for_Miracle! (11.10.2012 22:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Vikulia
а у вас такая ситуация была? с давящимися детьми? или это теоретические советы?

Примеряя на себя (а у меня эта ситуация сполна прослеживалась, вот сейчас налаживается только) - могу сказать, что это не совсем полезные советы. Точнее, не подходящие к детям, которые не могут преодолеть рвотный рефлекс (а не просто выкобенивающимся, как кажется многим родственникам и случайным свидетелям кормежки)
У моей подруги, с которой я каждый день гуляю, с малой такая же проблема, как и была у ла-ла-ла и есть у Пух на сегодня. Малой почти 1,2 и вот только буквально недели две она не рвет, когда попадается маленький комочек. До этого, если не дай Бог, хоть один малюсенький комочек попадет ей в рот…тут же не просто рвотный рефлекс, а все, что до этого сьела уходило обратно. И все, после этого ребенок есть отказывается. И вот настал час, когда порой просто срабатывает рвотный рефлекс, но до рвоты не доходит. Но просто помять вилкой или вообще дать пищу такой, какая она есть у них еще не получается. И ей все говорят, что ребенок должен жевать, что она взрослая и т.д. Но имела она всех в виду)) Придет пора и будет жевать, как положено. И лично для нее важнее, чтобы ребенок поел, а не доказать всем, что она умеет жевать.

У нас была такая же проблема. И я знаю, что это такое. И я не представляю как дать ребенку с кусочками, если от этих кусочков начинается рвота. Мне тоже все твердили, что столько можно этим блендером супы сбивать. И ниче, настало время и отошли мы от этого. Так что всему свой час))
Ёнка писал(а):

Но мне казалось если ребенок реально давится кусочками еды, это не значит что она не хочет есть, просто пока не получается у нее.

Да, думаю так и есть.

Я писала в целом про подход.

Пух

А почему ты от смеси хочешь уйти? Я не совсем в ИВ разбираюсь, но смесь все же специально адаптированна для детей, а взрослая еда в таком возрасте еще не совсем усваивается. К примеру, клетчатка только после 3 лет усваиваться начинает.

ла-ла-ла писал(а):

а у вас такая ситуация была? с давящимися детьми? или это теоретические советы?

Нет, я своим детям в пюре ничего не перетирала.
Я даю советы исходя из того что я делала, чтобы не иметь проблем с глотанием и жеванием. Я считаю проблему легче предотвратить, чем потом решать.

ла-ла-ла писал(а):

могу сказать, что это не совсем полезные советы

Ну я ж не против, если есть более полезные, то пишите, я думаю девочки будут рады. улыбаюсь

ла-ла-ла писал(а):

а не просто выкобенивающимся

Я такого не писала.
Просто это как со всем пока не начнешь пробовать, результата не будет. Потихоньку надо вводить непереблендеренную пищу, разве нет?

Meredit писал(а):

Придет пора и будет жевать, как положено.

Многие детки потом плохо пищу пережевывают...
я согласна с ла-ла-ла. у нас точно такая ситуация. вот только-только начинаем жевать нормально. каши едим уже нормальные, а вот с супами пока проблема - через раз.
прикорм мы начали позднее в 7,5мес, были на СВ. начинали не с блендера вообще, а с помятого и перетертого вилкой - вообще ничего не вышло. я думала, что ребенок будет так есть, только потом дошло - вот чем ей жеватья тут не причем ? не было ни одного зуба (как тут писали девочки, что - у них деснами жуют) деснами никто не жевал, а только давился и доходило до рвоты, приходилось вытаскивать эти куски с нее. я своего ребенка мучать не хотела, как по мне - это пытка,а не удовольствие от еды. сейчас у нас почти 11зубов, и слава Богу рвотный рефлекс возникает очень редко и ребенок спокойно начинает жевать. Всему свое время подмигиваю
Вот мне это кажется из пальца высосанной проблемой. Лично я никакого вреда в блендере не вижу. Моя мама например, мне в детстве через сито перетирала еду - чем не блендер? И думаю основная масса мам ее поколения так и делали. Мы перешли на пищу твердую без проблем совершенно - сначала вилкой толкли, потом куски сам жевать стал.
ИМХО это какие-то крайне редкие случаи с проблемами физического характера, когда ребенок в 3 года не жует. И никакого отношения блендер к этому не имеет.
Однозначно проблему из того, что ребёнок в маленьком возрасте "не жуёт, а должен" делать не стоит. Я бы всех, кто мне бы такое говорил и капал на мозг, если бы у нас такая проблема возникла, тихонечко, мягко, но уверенно посылала ржу нимагу
Я вообще категорически против того, что ребёнок что-то "должен". Да никому они ничего не должны подмигиваю И у каждого своя программа и темп развития. А тем, кто говорит "ах, не жуёт, должен.." можно задавать один вопрос - "Сколько вы знаете взрослых, которые не жуют?" Я лично - ни одного йоу

Пух, ну да, от смеси, по идее, надо отходить по-тихоньку. И тут Вы правы. Но если малыши ещё не готовы есть кусочками - ну так пусть едят перетёртую. И просто старайтесь их больше угощять всякой интересной едой "кусочками". Не переживайте, ещё встретимся в теме про попрошаек подмигиваю Просто всему своё время.
А вот что я на Вашем месте попробовала бы изменить в режиме кормления - это минимизировать ночные кормления. И постараться вообще от них уйти. Я в какой-то теме читала, что они у Вас топчут ночью смесь в больших к-вах. Попробуйте сокращать. Тогда апетит днём сразу улучшится, мне кажется.
Асечка писал(а):

Я вообще категорически против того, что ребёнок что-то "должен". Да никому они ничего не должны И у каждого своя программа и темп развития. А тем, кто говорит "ах, не жуёт, должен.." можно задавать один вопрос - "Сколько вы знаете взрослых, которые не жуют?" Я лично - ни одного

+1000! У кого-то даже в подписи видела.
"Ты должна!" - убивает эта фраза. Все, что я должна - записано в налоговом кодексе, все, что я не должна - в уголовном. Все остальное - на мое усмотрение.
Думаю о детях можно сказать тоже самое))

Tanga писал(а):

. Моя мама например, мне в детстве через сито перетирала еду - чем не блендер?

У нас все так делали. И думаю только потому, что блендера не было. Был бы блендер, использовали бы его.

Vikulia писал(а):

Многие детки потом плохо пищу пережевывают...

Я знаю много деток, которым уже за три перевалило. Едят, жуют, все как положено))
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Щука писал(а):

У невестки, которая педиатр, малый в 3,5!!!! года - кушает практически всю варёную пищу - только после блендера!!!

В своём возрасте - мальчик практически не говорит... Я не знаю, можно ли связывать такие понятия как неумения/нехотения жевать - с неразвитием каких-то мышечных связок, которые способствовали разговору... Сразу скажу, это только мое "предположение".

Может быть проблема в слабости артикуляционного аппарата, в т.ч. жевательных мыщц. Так что одно другого не исключает. в 3,5 года уже не то, что фразами, а предложениями должен говорить.

Я не знаю, что и как там у малого. Я написала вот такую историю. Может для кого-то будет темой задуматься, может кто-то меня закидает тапками. Єто наш племянник, и я понимаю, что виноваты в таком случае не сам малыш. А эго родители.
Т.К. фразы как тут пишут выше: не кушает - значит иди себе спокойно, захочешь попросиш - для родителей не катят. Невестка строго по времени в строго отмерившы норму супа - должна любим способом " залить" малому в рот, а это дело уже проглотить..

У них неоднозначная ситуация, но каждый пусть сделает свой вывод сам.
Асечка писал(а):

"Сколько вы знаете взрослых, которые не жуют?" Я лично - ни одного

А я знаю много у которых проблемы с ЖКТ и одна из причин плохо пережевывают еду. Практически все едят слишком быстро, еду недожевывают. Об этом многие гастроэнтерологи говорят.
Vikulia писал(а):

Асечка писал(а):

"Сколько вы знаете взрослых, которые не жуют?" Я лично - ни одного

А я знаю много у которых проблемы с ЖКТ и одна из причин плохо пережевывают еду. Практически все едят слишком быстро, еду недожевывают. Об этом многие гастроэнтерологи говорят.

Быть может. Но эти люди выросли во время, когда блендеров банально не было подмигиваю Да, перетирали через сито, конечно. Но причина не в этом. Прчина в том, что едят быстро, с голодухи и часто на ходу. По этому не пережёвывают, по этому проблемы с ЖКТ. Я эти исследования тоже читала йоу Ну и ЧЕМ большинство наших взрослых питается - про это можно целый форум открыть.
а я перемалываю в блендере. даю с ложки пюре. все равно чтото жует, правда имея 2 зуба жевать явно сложновато ржу нимагу
Vikulia писал(а):

А почему ты от смеси хочешь уйти?

Смесь у нас ночью и я, да и все кто мне помогает, смертельно устали от ночных похождений на кухню и колочения смеси, а потом еще и памперс менять тк один памперс такого напора за ночь не выдерживает
Асечка
Да, ночью они едят 3 раза. Я хотела отучать но педиатр меня отговорила до 1,6 лет не менять ничего, вот я и жду. Они последний раз едят в 3-4 часа утра, завтрак не раньше 10 утра (просыпаются в 8.30-9.30), пока сварю, пока остынет. Они в принципе и голодные, а как только видят кашу не едят.
Я со вчерашнего дня не перемалываю полностью, а пару раз крутану и чтоб комочки мягкие оставались и так даю. Вроде даже не заметили, что что=то поменялось. Через дней 5 буду давать еще более кусочками. У них сейчас зубы толпой валят поэтому вообще нет аппетита
А, ну если зубы, то тут вообще ничего не сделаешь. У нас когда зубы лезли, то я тоже перемалывала, даже когда дочка уже всё неперемолатое ела...
АЛЛИЛУЙЯ!!! Сегодня впервые ел взрослую еду (суп с курицей, картошку пюре и запеченую рыбу) и не давился, не выплевывал, а ЖЕВАЛ!!! нифига себе ржу нимагу
Ел так, что мы с мужем в шоке были ржу нимагу только давай!
Все-таки время должно прийти я тут не причем
Luchistaya умничка))) вот и ваше время настало))
А сколько зубов у вас сейчас?
Meredit
Уже давно 16
17-й на подходе
спасибо, Ириш
Meredit
Информация устарела ржу нимагу зубов уже 17, как оказалось очень счастлива
(ну почти 17, прорезался он только)
Luchistaya ого какие вы зубастые))) у нас только 8.
Meredit
Вырастут! подмигиваю
В год у нас тоже 8 было. Так что всё точно впереди улыбаюсь

Сегодня опять плевался, не хотел жевать опаньки ... я тут не причем
Luchistaya
да это всё вопрос времени, настроя и т.д. Просто, наверное, все мамы, даже самые здравомыслящие, склонны бояться, что их ребёнок в чём-то отстаёт, что-то делает недостаточно хорошо подмигиваю Я вот уж какая спокойная, вроде, но тоже попыталась запаниковать, что Бася как-то на мой взгляд недостаточно хорошо разговаривает я тут не причем Благо, гостила два дня подруга - психолог, запинала меня ногами и сказала отстать от ребёнка ржу нимагу
А когда у нас зубы лезли, Бася вообще отказывалалсь что-либо жевать. Категорически. Просто у нас зубы вылезли очень быстро и рано, соответственно. Думаю из-за этого и жевать она стала достаточно рано... С года мы +,- забыли о блендере. Так, в минуты грусти глубокой или болезни,не дай Бог, вспоминаем йоу
Асечка
Спасибо! очень счастлива
Да я особо не переживаю. Так просто, констатирую очень счастлива
До школы точно научится. И жевать, и говорить, и на горшок йоу

Последний раз редактировалось: Luchistaya (17.10.2012 11:02), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

Асечка

До школы точно научится. И жевать, и говорить, и на горшок йоу

100%
Luchistaya писал(а):

(ну почти 17, прорезался он только)

а как ты их проверяешь?Ярику в рот заглянуть простьо невозможно...

Ели блендированное, с удовольствием едим теперь кусочками.Иногда привередничает, но редко)))

А вот когда зубы резались, аппетит вообще пропадал у ребенка.
Luchistaya писал(а):

АЛЛИЛУЙЯ!!! Сегодня впервые ел взрослую еду (суп с курицей, картошку пюре и запеченую рыбу) и не давился, не выплевывал, а ЖЕВАЛ!!! нифига себе ржу нимагу
Ел так, что мы с мужем в шоке были ржу нимагу только давай!
Все-таки время должно прийти я тут не причем

У нас тоже такое чудо произошло. Сам попросил суп, который я ела (до этого к нашей еде был полный игнор) и даже жевал картошку нифига себе съел почти полную взрослую тарелку супа (причем за 2 часа до этого ел свою еду). Так что я тоже убеждаюсь что всему своё время и блендер здесь не причём. Скольких нервов мне стоили попытки давать хотя бы не сильно перетёртую пищу, а он всё давился и давился...и спрашивается зачем было мучить и себя и ребёнка. Некоторые в нашем возрасте целое яблоко уже кусают, ну а мы тоже скоро будем... мы уже не спешим...
Аника- а как ты сыну зубы тогда чистишь, если в рот заглянуть не возможно? ...
Brizzza
А он сам чистит, по-другому никак...если пытаюсь я помогать,зубную щетку зажимает челюстями и привет))))
АникА
Я его смешу и тогда заглядываю очень счастлива
нижние - сидя на стуле (во время еды тоже можно заглянуть, когда рот открывает), верхние - когда лежит на столе (при смене памперса)
Иначе тоже никак
А зубы чистить дает, сначала я чищу, потом он сам

добавлено спустя 56 секунд:

Alsetara писал(а):

Так что я тоже убеждаюсь что всему своё время и блендер здесь не причём.

Точно не при чем!
Ест, жует то, что любит.
Остальное - в сад
Часовой пояс: GMT + 3