Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просто всему свое время! Совсем крохам нужно блендером сбивать, а зубастикам почти годовалым можно и нужно вилочкой.
это очень может быть, что в пену сбивать и не надо. я перемалываю в режиме пульсар раз 5 нажимаю и выходят такое себе мелконарубленые овощи. ржу нимагу
Ну не знаю...прям вред вряд ли..просто нужно перемалывать в соответствии с возрастом!! Понятно что годовасику в пюре однородное перетирать не надо, а можно просто измельчить. меня блендер в свое время выручал!!
smile_ua писал(а):

Понятно что годовасику в пюре однородное перетирать не надо

Мой как ни странно перестал есть такое вот однородное пюре. Раз в неделю ему делаю пюре с овощей и вот какой раз замечаю, что накормить им проблематично. А когда просто вилкой примять, то ест.
А мы супы до сих пор с блендером опаньки ...
размятые вилкой ну никак не хочет есть. и не дай бог попадется хоть малюсенький кусочек мяса, всё назад грущу
и мы супы едим до сих пор с блендером. были попытки накормить, размятыми вилкой, но безуспешно, все назад идет. особенно после того, как сильно подавилась((
Meredit писал(а):

smile_ua писал(а):

Понятно что годовасику в пюре однородное перетирать не надо

Мой как ни странно перестал есть такое вот однородное пюре. Раз в неделю ему делаю пюре с овощей и вот какой раз замечаю, что накормить им проблематично. А когда просто вилкой примять, то ест.

а с какого возраста сынуля кушает примятое???
Мы ну никак не можем перейти. Хотя когда ухватит с моей тарелки - ест я тут не причем , а хлебом, печеньем до сих пор давимся... Может пока ещё зубов маловато вопросик однако
Дашенька из Киева писал(а):

Ой рассмешили - желудок не понимает где кабачок, а где манка... Инссно а если мять вилкой, то какашки тоже будут идти строго партиями, типа их желудок по брикетам рассортирует?

Ну и бред иногда воачи несут!!!!!!!!!!

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху ой спасибо,посмеялась)))

по теме - мы в 8 месяцев едим "блендерный суп" просто потому что все эти мелкие кусочки при разминании вилочкой или пюрешницей не перевариваются и ребенка мучает животик.Потом,простите,этими кусочками же и какает.А насчёт пожевать - яблочко и т.д. под присмотром или с ниблером.И никаких проблем с тем что ребенок подавился или не научился жевать.Всему своё время.
Lesya14 писал(а):

а с какого возраста сынуля кушает примятое???

Где-то сразу после года. Просто решила попробовать, а он возьми и ест))

Lesya14 писал(а):

а хлебом, печеньем до сих пор давимся...

Мы обычное галетное печенье едим и не давимся буквально две недели как. До этого только детское Хайнц.

Lesya14 писал(а):

Может пока ещё зубов маловато

А сколько у вас зубов?

LISICA писал(а):

Потом,простите,этими кусочками же и какает.

У нас так с морковью было. Какая была в супе, такая пардон и в какашках. Сейчас практически тоже самое.

LISICA писал(а):

Всему своё время.

Абсолютно с тобой согласна!
Ничего не блендерим и не собираемся. Вилкой тоже ничего не мнем. Все прекрасно.
Мы пользовались блендером, как и большинство. Ближе к году стали мять вилкой, сечас вообще никак не размельчаем. Всё ест сама, кусочками.
LISICA писал(а):

просто потому что все эти мелкие кусочки при разминании вилочкой или пюрешницей не перевариваются и ребенка мучает животик

у меня вопрос: почему не переваривается? если желудочек в порядке и кусочки не крупные, то должно же без проблем перевариться? или нет?

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Ничего не блендерим и не собираемся. Вилкой тоже ничего не мнем. Все прекрасно.

а каким образом ты прикорм вводила?
Блендерила до года, может даже чуть раньше постепенно начали переходить на "вилку", потом вообще перешли на общий стол. Ну не совсем конечно, а такое как суп, пюре, кашки, котлетки паровые ( без сосисок и майонеза) - было с общего стола. В 1,5 г. малая пошла в сад, кушала все там самостоятельно, никто ничего вилкой не давил. Ей нравилось жевать картошечку например, понятно что мясо труднее было...

У невестки, которая педиатр, малый в 3,5!!!! года - кушает практически всю варёную пищу - только после блендера!!!

В своём возрасте - мальчик практически не говорит... Я не знаю, можно ли связывать такие понятия как неумения/нехотения жевать - с неразвитием каких-то мышечных связок, которые способствовали разговору... Сразу скажу, это только мое "предположение".

Ну и мне было-бы очень тяжело, готовить малой до 4 лет отдельно, а невестка готовит. гениальная идея

Малого очень тажело заставить покушать, сам не ест. Вся его еда - на вид одинаковая ( кроме каш с крупы - хотя они тоже как жижа у меня ПМС ). Для малыша нет никакого удовольтворения от еды. Ему в рот заливают суп-пюре, и он его цедит, сквозь зубы туда-сюда, потом с большим трудом глотает ( жуткое зрелище, когда малыш уже выше взрослый).
Когда попадает кусочек картошечки - выплевывает и орет...

Ужас. Может мальчик просто такой вот оссобенный, но родители реально мучаються с этим. т.к. эпопея с кормлежкой - занимает всю семью, в ход идут мультики, развлекалова бабушек - короче целый театр устраивают.

На мой вопрос - почему!! зачем так кормить дет. в 3,8г. - слышу ответ - он по другому не кушает! внимание

А в то время когда, можно было переучить, когда он толком не понимал где блендер - а где вилка - упустили!!

В садик не ходит, вернее ходит на 2 часа, но там ничего не кушает!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а каким образом ты прикорм вводила?

У нас педагогический прикорм.

добавлено спустя 6 минут:

Щука

Я тоже знаю один подобный случай.
Vikulia-а как ты мясо вводила? мои до года ели мясо только через блендер.
ljudmilla

Так же как и все - сначала микродозами. Но в педприкорме только после года появляются значимые порции, а до года только знакомство.
Щука
не думаю, что приводимый Вами пример имеет какое-то отношение к вреду блендера. Если ещё и отставание речевого развития - тут проблемы шире, ИМХО.
Ну а то, что в садик не ходит - ну и что? Я в ранних отдаваниях в садик не вижу никакого смысла, и?
Я думаю, обсуждать тут крайности в виде деток с проблемами в развитии как-то не очень корректно, ИМХО.
Vikulia-т.е. давала мясо маленькими кусочками, и он жевал? просто у нас с мясом до сих пор проблема .если попался кусок побольше,то не разжуёт его и начнёт давиться сразу.
ljudmilla

Я сначала по волокнам делила, сейчас просто отрываю маленький кусочек пальцами и даю. Если он не может прожевать, то выплевывает, но чаще без проблем. Главное чтобы мясо сильно жесткое не было.
Щука
очень сомневаюсь, что это именно из-за блендера. Имхо, есть еще какая-то проблема, отклонение и т .п.

У меня ребенок долго не хотел есть супы с кусочками, то есть я достаточно долго их блендерила. При этом другие вещи ел нормально -яблоки грыз, печенье ел, хлеб и т.д. А вот супы нет.
Alisа писал(а):

У меня ребенок долго не хотел есть супы с кусочками, то есть я достаточно долго их блендерила. При этом другие вещи ел нормально -яблоки грыз, печенье ел, хлеб и т.д. А вот супы нет.

И у нас точно так же, один в один
Meredit
только вот 5-й вылез, маловато....
Luchistaya писал(а):

Alisа писал(а):

И у нас точно так же, один в один

+1 ржу нимагу
Alisа писал(а):

И у нас сейчас тоже самое. Правда грыз это слишком громко сказано но определенно жуют. Жуют когда даю со своей тарелки на вилке, когда хлеб даю, яблоко так сяк, что-то пережуют, а что-то выкинут. А вот каши и суп в блендере в хлам мелю. Сама такую гадость не могу даже пробовать, а они только так и едят. Пробовала чуть перемолоть, что как вилкой но Миша вообще отказался есть, а Леня кое-как пол тарелки осилил и потом ныл что голодный. ЧТо-то я занервничала... Что насильно совать им помятое? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

И еще у меня проблема такая, что я не готовлю. Ну вот себе практически нет. Так чтоб супы на всю семью готовила, каши, котлеты паровые (у меня просто нет на это времени ), только детям. Может поэтому у нас так все отдельно. ЧТо ли готовить на всех и пусть хоть едят хоть нет? А то, если честно, у меня все так как Щука описала только что дети на 2,5 года младше и пытаются говорить
Пух

Конечно, надо учить деток есть нормальную еду - надо чтобы умели жевать при чем хорошо. Ведь от этого здоровье ЖКТ зависит.
Vikulia писал(а):

Конечно, надо учить деток есть нормальную еду - надо чтобы умели жевать при чем хорошо. Ведь от этого здоровье ЖКТ зависит.

А как учить то? Я до 1,5 сколько не давала - давится или выплевывает, хоть ты тресни. Хоть один малюсенький комочек попадется, все выплевывает или даже бывало и до рвоты. А с 1,6 как перемкнуло - резко отказалась от пюрированной еды и стала кушать обычную ржу нимагу
Vikulia
То что надо учить я понимаю, а как их учить? Если они откажутся есть то оставить и не настаивать и пусть посидят голодными? просто у меня реально развлекаловки до посинения пока не поедят. Иногда так доводит, что хочется просто тарелку одеть на голову, повернуться и уйти чет засмущалась я
Пух писал(а):

хочется просто тарелку одеть на голову, повернуться и уйти

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ёнка
Пух

Ну возможно вам не понравятся мои советы, но я против плясок и уговоров - у меня хочет есть - ест, нет - иди.
Я вообще ничего специально детям не готовлю. Ну не даю вредное откровенно, но в целом то же, что и мы едят, т.е. у нас не было изначально привычки к пюрированной еде.
А вот как переучить? Ну наверно хотя 50/50. 50% еды давать обычной.

Я Арсюху так кормлю - сажаю к себе на колени и кормлю, при этом сама ем. Он ест, потом ему надаедает, он слезает, уходит, погуляет приходит еще просит. Если успеет, пока я все не съем ржу нимагу

И еще, мне кажется, если уж пюре, то нормальное, потому что реально противно когда в однородной еде комочек. Меня от манной каши с комочками саму выворачивает. Может вообще давать нормальную еду как есть - к примеру, гречку, макароны, котлетку...

Пух писал(а):

Иногда так доводит, что хочется просто тарелку одеть на голову, повернуться и уйти

Мы недавно в какой-то теме обсуждали, что это у мамы тараканы, а ребенок себя голодным не оставит. А как раз пищевой интерес испортить можно излишней настойчивостью.
Vikulia писал(а):

Ну возможно вам не понравятся мои советы, но я против плясок и уговоров - у меня хочет есть - ест, нет - иди.

Не-не, я придерживаюсь точно такого же принципа подмигиваю Но мне казалось если ребенок реально давится кусочками еды, это не значит что она не хочет есть, просто пока не получается у нее.
Часовой пояс: GMT + 3